Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

5 643
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

,

Забрал, машинка теперь едет сразу пробовал при -10 в коробке.

Из выполненных работ мне озвучили - масло немного больше пол литра + перепрошивка.

Касательно версий прошивок я думаю ответ будет следующий - гарантийные работы не клиентского ума дело. (я бы спросил, но увидел ваш пост поздновато) Очень понравилась формулировка в заказ наряде "диагностические работы и ремонт" потом нарисуем что нужно будет.

В сервисе сталкивались с подобными проблемами на Chrysler Sebring ошибка там была программная лечилась перепрошивкой. Так же по моему обращению проверили сигналку (были звонки со стоянки мол ваша машинка плачет кто-то её обидел) приговорили к замене блок датчиков объёма.

Спасибо всем кто чинил, все озвученные вопросы были решены.

В Себринге было немного по другому, но не суть, перепрограммирование помогало в 100% обращениях.

Датчики объёма не такая уж и редкость по замене, именно из-за ложного срабатывания.

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

уверен? откуда такая инфа?

Приходим к машинке утром на улице -29 к примеру, запускаем движитель, включаем кнопочку обогрева на лобовое стекло через секунду другую теплый воздух дует на него, салон греется быстренько. Не "доктор", алгоритм работы не изучал - главное работает на практике, что пишут в мануале не читал некогда пока...

ЗЫ:Лично у меня так а как должно быть теоритически или как у других тем более как в мануале хр/з вопросы вкорее всего к розетке.

Изменено пользователем kvikli
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Парни, отпишитесь СЮДА у кого как с климатом. Там пост #21

5 643
Опубликовано
Опубликовано

1.ОД научились сбрасывать требование о замене масла.Ихняя шайтан машина обновилась и о чудо - жамкать педали за 30сек не нужно (оно и не работало,хоть некие утверждали обратное).

2.Все со скрипами и стуками в задней части авто - бегом к ОД на замену верхнего крепления аммо.

3.Кому надоело блямканье при не пристёгнутых ремнях см п.2 в части бегом и отключать.

4.Данные по давлению масла двигателя и прочих чудес,окромя температуры ОЖ,трансмиссии и моточасов нам не доступны.Спасибо фиату. :angry:

1. некие - это я что ли??

3. приборчиком эта пиликалка скидывается, давно делал уже

4. что есть, то есть

5 643
Опубликовано
Опубликовано

да я просто постоянно на работе некогда отписываться.

надпись о замене масла на дизеле сбрасывается только дилерским прибором.( в настройки мозгов двс внесли соотв пункт)

пиликалка о ремне сбрасывается дилерским прибором в настройках приборки. соответствующей темы не читал, поэтому молчал.

14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

3.Делал и молчал,а народ обманки соваит.

Да ладно на Ваню-то наезжать, стыдно! Какие обманки, прошлый век какой-то! Давно известно, что сейчас практически на любой машине пиликалка ремня отключается с диллерского компа на раз! Только некоторых приходилось уговаривать это сделать, они ноют про безопасность и пытаются отказаться или отговорить (и даже врут, что нельзя), но возможность эта предусмотрена в прошивке и проблем не представляет! Я на всех своих машинах сразу отключал, и знакомые тоже, а в WK2 об этом даже в мануале написано, дескать хотите отключить - пожалуйста к диллеру, но не советуем и бла-бла-бла.

73
Опубликовано
Опубликовано

Парни, тут же про мороз и дизель вроде тема обрабатывается... А мы про пикалки ремней...

5 643
Опубликовано
Опубликовано

Можно констатировать, что ВК2 дизельный прошёл испытание зимой и морозами на оценку 5-.

Запускается сразу, греется быстро, подкачала только коробка своими непонятными народу буксами, а так всё нормуль.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

да, wk2 молодец!

:hands:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...пиликалка ремня отключается... Я на всех своих машинах сразу отключал, и знакомые тоже.

"Аварии происходят не с нами"

P.S. пропаганда ПДД

Изменено пользователем zztop
14
Автомобиль: WK2 Overland Summit
Опубликовано
Опубликовано

"Аварии происходят не с нами"

Отключать пиликалку это одно, а не пристегиваться никогда - совсем другое. У меня между моими двумя офисами ровно 1 км, причем всегда пробка, 10 км/ч в потоке. В этом случае не пристегивался и не собираюсь. И не собираюсь слушать пи-ли-ли.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: гранд оверленд дизель 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Можно констатировать, что ВК2 дизельный прошёл испытание зимой и морозами на оценку 5-.

Запускается сразу, греется быстро, подкачала только коробка своими непонятными народу буксами, а так всё нормуль.

-

Изменено пользователем дод
16
Автомобиль: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Опубликовано
Опубликовано

-

не согласен на троечку. У меня машина поехала только после потепления, что то в системе подмерзало.

2
Автомобиль: гранд оверленд дизель 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

-

-запускается сразу, греется небыстро,c КПП проблем нет- еще одно наблюдение... Снова бы купил, до того хороший автомобиль!!)))

Изменено пользователем дод
  • 8 месяцев спустя...
9
Автомобиль: Commander
Опубликовано
Опубликовано

P.S.: если у вас автономные подогреватель или теплый гараж - обязательно указывайте.

Т.е.не надо писать что в -42 сел и поехал. Никаких проблем :-)

какое масло залито -тоже Важно

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Греется как любой из дизелей. Запускается хорошо. Подогревы в салоне отличные: руль, седушка, можно обдув лобовухи с феном включить.

• 2 недели спустя...
61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано

Всё хорошо, не едет, вернее "орёт" движок, сидим ждём, пока коробас до +5С не прогрется

при -25С, отработано вебасто, салон греть надо минут 20 чтобы комфортнее чуствовать себя..

если меньше, то лучше всё же погреть :rolleyes:

мневма долго "раскачивется".... до нормального состояния

61
Автомобиль: Grand WK2 3.0 Overland
Mersedes GLK 250
квадрик CF-800 II
снежик
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Надо ехать на авто к дилеру и показывать проблему. По факту. Заводить и пробовать поехать

Машинку не насилую, грею, на холостых, но сальник все же " вспотел" :mellow:

Изменено пользователем Danko
53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Надо ехать на авто к дилеру и показывать проблему. По факту. Заводить и пробовать поехать

Машинку не насилую, грею, на холостых, но сальник все же " вспотел" :mellow:

У меня тоже орет двигатель при минусовых температурах при трогании без прогрева и не переключает на 2 передачу....Прогреешь немного и все ок. У всех так??

5 643
Опубликовано
Опубликовано

при каких температурах??? уже где-то отписывал примерные алгоритмы переключений

53
Опубликовано
Опубликовано

при каких температурах??? уже где-то отписывал примерные алгоритмы переключений

При -3.стоял в гараже.не смог выехать пока коробка не прогрелась.и так каждый даже при 0C!Иван,твои алгоритмы я читал,но там нет ничего о том,что машина вообще не едет. А по существу: решается ли это перепрошивкой. Как написал коллега выше ему вроде устранили похожую проблему на цветке.неужели таких обращений не много или у всех вебасто и они не в курсе проблемы!?

73
Опубликовано
Опубликовано

При -3.стоял в гараже.не смог выехать пока коробка не прогрелась.и так каждый даже при 0C!Иван,твои алгоритмы я читал,но там нет ничего о том,что машина вообще не едет. А по существу: решается ли это перепрошивкой. Как написал коллега выше ему вроде устранили похожую проблему на цветке.неужели таких обращений не много или у всех вебасто и они не в курсе проблемы!?

У меня вебаста. Но такие же симптому при -20 только проявляются. Поа к ОД ехал прошлой зимо, стало -10 и симптомы пропали. Больше -20 не было после этого. Попробую словить в эту зиму...

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Грею машину минут 5, пока при всех морозах, что пришлось испытать (до -9), трогаюсь без проблем. Вообще особой разницы в переключении передач коробкой не чувствую.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Самая низкая температура заводки -22 было.

Ничего не орёт, только первые пару секунд звук не такой как обычно. Потом всё как всегда, пять минуток грею, и трогаюсь. Около километра машинка едет еле-еле, а я и не насилую педаль, потом обороты сами подрастают.

Коробка быстро прогревается, примерно до +10 - +15 градусов за эти минуты.

Нареканий никаких.

73
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А Вебаста и коробку греет?Как технологии шагнули. :secret:

:crazy::hands::alko2:

Таки я и ответил на мессагу humpalumpa "неужели таких обращений не много или у всех вебасто и они не в курсе проблемы!?"

Что у кого вебасто, тоже в курсе. Вебасто то не причём тут

Изменено пользователем DIKTUZ
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited
Опубликовано
Опубликовано

Вообще был неправ в части тупизма коробки - вчера вечером погрел машину всего около минуты - разгон при троганье сразу замедлился. Пока не прогрелся, машина не поехала.

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Значит мой дед был прав, грел и буду греть, а ОД пускай ещё кто нить платит :)

5 643
Опубликовано
Опубликовано

надо приехать к ОД и заявить неисправность, первым делом смотрят ошибки, уровень масла и возможность обновить ПО модуля управления коробкой

53
Опубликовано
Опубликовано

надо приехать к ОД и заявить неисправность, первым делом смотрят ошибки, уровень масла и возможность обновить ПО модуля управления коробкой

Так и сделаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 555
    • Максимум онлайн одновременно
      623

mve
    Новый пользователь
    mve
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.