Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, повторюсь с вопросом. Можно через шланг топливо из бака слить ,или там сетка вдруг стоит ?

Опубликовано

Ребят, повторюсь с вопросом. Можно через шланг топливо из бака слить ,или там сетка вдруг стоит ?

Серёга! А не пробовал осторожненько шланг затолкать?
8
Автомобиль: Astra OPC & Jeep Over 3.0
Опубликовано
Опубликовано

У меня сегодня утром и вечером та же история. Эапуск со второго или третьего раза, вебасто есть!

Салярка Шеелл...видимо тож шлак

26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читаю и удивляюсь: на Родине разве можно верить надписям (качество топлива соответствует...)

Тема мороз и дизель: после первого опыта эксплуатации дизеля (7 лет тому назад), как и большинство форумчан, сделал выводы и уяснил простые правила зимней эксплуатации для себя:

- постоянное недоверие к качеству топлива зимой (вне зависимости от заправочного бренда);

- покупка антигелей достойных производителей (хайгир, люквимоле и пр.можно и кастрол тда, но это нечто другое)

- перед морозами добавил в бак дозу перед дозаправкой и спи спокойно (за погодой ведь все следят, одеваются), можно и перед умеренной отрицат.температурой, а не только перед морозами.

Вот как-то так.

Если машин (читай соляр) замерз: то либо лить размооаживатель, либо (что лучше) на эвакуатор и в теплый бокс на пару-тройку часов. Можно так, как советуют с канистрой и горячей водой, но по мне способ из разряда "ситуация безвыходна", как потом помещ. от запахов соляры избавлять (если помещ.жилое)? ИМХО

ПиСи: и дизель хорош и бензин, чего спорить, каждый по своему. Каждому свое.

Всем удачи в эксплуатации машин!

Изменено пользователем Fox 1
11
Опубликовано
Опубликовано

Завтра шланг просунуть попробую, отпишу.

А по поводу подогрева, у меня сосед на L200 брал аллюминивую канистру на 10л с соляркой и прям на улице разогревал ее паяльной лампой почти до кипения и в бак.

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Реально пока отписалось 2 человека про незавод дизеля. Интересно прикинуть в процентом отношении к числу зарегистрированных пользователей дизеля WK2 этого форума много это или как?я уверен,что проблема не в топливе(если не хапнули случайно со дна цистерны или только после ее заполнения) ,а в конкретных машинах. А бензиновые коллеги,заявляем не завод,не стесняемся)))в прошлом году при -20 не завелся сосед по подъезду на wk2 3.6.но он не из любителей писать на форуме...все относительно.

53
Опубликовано
Опубликовано

Владельцы бензинок,тему заведите МОРОЗ и БЕНЗИН.может мы все много чего интересного узнаем.Без ехидства.

11
Опубликовано
Опубликовано

Да я не писал, что не завелся, завелся просто не с первого раза.

Да и народ жалуетсЯ дилеру, на те же симптомы, не факт ,что все они на форумах сидят. Так ,что полную статистику собрать не удасться.

8
Автомобиль: Astra OPC & Jeep Over 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Вебаста запускается?Или глохнет?

двигатель запускается, работает 3-4 сек и глохнет

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

выходные был на даче (приехал в субботу утром).

машина стояла без движения до сегодняшнего утра.

Сегодня в 6-10 поехал на работу.

Борткопьютер показал -20.

Завелся с полтычка. Минуту постоял пока ворота открыл-закрыл и поехал.

До шоссе около 1.5 км. Пока дополз - в салон пошел теплый воздух.

Через 5 минут движения температура по компу достигла 70 градусов и салон начал стремительно наполняться горячим воздухом.

Никаких антигелей не использую и ниразу не использовал.

Бак стараюсь держать полным.

Тьфу тьфу тьфу три раза.

11
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, где заправлялся ?

295
Опубликовано
Опубликовано

Вячеслав, где заправлялся ?

Газпромнефть.

другую солярку мой джип за почти год эксплуатации и 26 тыс пробега не пробовал.

56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано

Давно ен писал, решил высказаться.При покупке авто долго колебался дизель или бензин. Тестировал оба. Дизель меня сильно подкупил, своим крутящим моментом на низких оборотах.Ну очень зацепил.Со многими советовался, слушал самые различные советы. Много читал отзывов владельцев дизелей различных марок машин. Потом долго думал ,анализировал и принял решение.

Я живу в Челябинке, это хоть и Южный, но Урал, и морозы -25 -30 бывают часто, а иногда и -35. Периодически с друзьми езжу на охоту, ночуем на охот.хозяйстве далеко в лесу. Езжу на дачу с ночёвкой за городом и т.д.

Ненавижу и никогда не делаю, просыпаться ночью и прогревать двигатель. Вебасто ставить дорого, да и не вижу необходимости ставить его на бензин.

Когда я был молодым лейтенантом автомобильных войск (1984-1990 гг.) и служил 6 лет в Монголии к нам поступало качественное Дизельное топливо марки "А" - арктическое. Когда ,бывало часто зимой, колонной ночевали в степи, а морозы ночью -35-38. Все машины глушили (МАЗ,КМАЗ) а один тягач стоял с работающим двигатем всю ночь, для того чтобы утром с буксира заводить машины, т.к. самостоятельно заводились в лучшем случае 1/3.

Просто не стал рисковать, чтобы не попасть в дурацкую ситуацию где нибудь далеко от города и от трассы.

Как, кто то выше написал "В России живём", а это качество Диз. топлива и мороза не Европейские.

Жил бы где нибудь в Краснодарском крае и т.п., непроеменно взял бы дизеь, в основном из за крутящего момента.

56
Опубликовано
Опубликовано

Хочу дополнить. Я не думаю, что к нам на заправки порступает арктическое ДТ. Из опыта знакомых,а ткже рядом находящихся стоянок. рискну утверждать, что если дизельный автомобиль стоит ночью под открыты небом, к нему не применяется Вебасто, гели, атопрогревы по таймеру или другие какиенибудь вспомогательные средства, после ночи проведённой на -30 градусном морозе, дизельный двигатель не запустится. Даже качественное зимнее топливо не расчитано на мороз - 30 градусов.

11
Опубликовано
Опубликовано

Отчитываюсь, слил ща почти весь бак, до лампы. Шланга метра 2 надо в бак засунуть. Качал через обычную грушу, только с нарощеным шлангом. Самотеком лилось полтора часа. Солярка на морозе идет медленно, но тем не менее слил, шланг проходит, сечение где то сантиметра 1.5, как от старого компрессора. Принес домой, буду hi-gear лить-мешать и обратно в бак. Посмотрим приведет ли к чему моя епля. Сегодня завелся с третьей попытки с вебасто.

Опубликовано

Хочу дополнить. Я не думаю, что к нам на заправки порступает арктическое ДТ. Из опыта знакомых,а ткже рядом находящихся стоянок. рискну утверждать, что если дизельный автомобиль стоит ночью под открыты небом, к нему не применяется Вебасто, гели, атопрогревы по таймеру или другие какиенибудь вспомогательные средства, после ночи проведённой на -30 градусном морозе, дизельный двигатель не запустится. Даже качественное зимнее топливо не расчитано на мороз - 30 градусов.

Не соглашусь. Приходилось в феврале заводиться при-32.Соляра была с Газпромнефть,сам я в бак ничего не добавлял.
295
Опубликовано
Опубликовано

Солярка с лукойла на вернадке с косыгина пересечение.

Там кажется две, одна судя по всему официальная, вторая франчайзинг

г. Москва, просп. Вернадского, д. 3А - Эта?

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=36&stationId=4088

56
Опубликовано
Опубликовано

Не соглашусь. Приходилось в феврале заводиться при-32.Соляра была с Газпромнефть,сам я в бак ничего не добавлял.

Машина была в гараже или под открытым небом?

Сколько часов она простояла на морозе -32 градуса перед заводкой?

Опубликовано (изменено)

Машина была в гараже или под открытым небом?

Сколько часов она простояла на морозе -32 градуса перед заводкой?

Машина стояла на улице.Простояла 11 часов,или чуть более.Виноват стрындел.Поставил часов в 6 вечера температура на улице была -28, а утром когда заводил -32. Изменено пользователем Гость
11
Опубликовано
Опубликовано

Там кажется две, одна судя по всему официальная, вторая франчайзинг

г. Москва, просп. Вернадского, д. 3А - Эта?

http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1&regionid=36&stationId=4088

Да, именно эта.

Вот, что еще я думаю по этому поводу. У дизелистов самый гемморойный сезон, это начало зимы. Еще не все АЗС успевают перейти на зимнее топливо. Именно в этом межсезонье и надо видимо быть особенно выборочным с качеством топлива. Заправляться на брендовых заправках и требовать сертификат на топливо, в котором указана темпереатура до которой оно может использоваться.

Опубликовано

Да, именно эта.

Вот, что еще я думаю по этому поводу. У дизелистов самый гемморойный сезон, это начало зимы. Еще не все АЗС успевают перейти на зимнее топливо. Именно в этом межсезонье и надо видимо быть особенно выборочным с качеством топлива. Заправляться на брендовых заправках и требовать сертификат на топливо, в котором указана темпереатура до которой оно может использоваться.

Или иметь баночку хорошего антигеля.
53
Опубликовано
Опубликовано

Это не правда.вы владели хоть раз современной дизельной машиной?или утверждаете все исходя из чужого опыта и форумов,где некоторые люди даже водительских прав не имеют?

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Это не правда.вы владели хоть раз современной дизельной машиной?или утверждаете все исходя из чужого опыта и форумов,где некоторые люди даже водительских прав не имеют?

Лично я читаю этот форум. Зайдите на первую страницу. Два дня подряд в топе не исчезают темы " Как завести дизель", "Сколько греть дизель зимой" ну и конечно "Мороз и дизель WK2"

295
Опубликовано
Опубликовано

Да, именно эта.

куда уж брендовей лукойла?

А полный бак был?

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Для тех кто хочет купить дизель, а не для тех у кого бензин и ждут когда мы замёрзнем. :secret:

Так вот, езжу вторую зиму, вебасто нет, гели не заливаю, заправляюсь на Лукойле и никаких проблем. Машина стоит на улице. В прошлом году после -25 и ниже двигло после заводки, около 5 секунд, работало неровно, но заводилось всегда, машина была ещё в режиме обкатки. Предыдущие БАНЗИНОВЫЕ авто вели себя также. Пока морозов нет, но и каких либо страхов перед морозами нет – всё-таки производители дизелей и топлива не стоят на месте. Да и прогревается авто быстро.

Это ещё не всё.

У меня пневма. :wizard:

За год эксплуатации поменял - рейку, фары, зад. накладку с кнопкой. И всё. Проблем с пневмой не было - НИКОГДА. И могу сказать, что массовой проблемы нет ни с дизелями, ни с пневмой. Почитайте внимательно форум, профильтруйте "бла-бла", массовых проблем с ними нет. В отличие от того, что мне поменяли по гарантии.

Ну и раз уж здесь тема про дизель, то скажу честно - следующее авто будет только дизельное, может с пневмой, может нет - это всё гаджеты, но точно дизель. Тягу с низов, динамику разгона, расход топлива, налог в конце концов, возможность реально чипануть я не поменяю на бензин. Ну, а если бензин то SRT.

Удачно Вам сделать выбор господа. :up:

56
Опубликовано
Опубликовано

Современной дизельной машины у меня не было,наверно ещё и потому, что живу на Урале частобываю в местах отдалённых от города и оживлённых трасс. Мне нельзя не завестись.Все мои машины были бензиновые (Хотя ,как я уже писал оченьнравяться дизеля за свой крутящий момент). Предыдущая моя машина Форд Маверик, 5 лет эксплуатации. Не завёл я его 1 раз, 1 января 2009 годапростояла на даче 2 суток, мороз был -38 градусов. Пришлось снять АКБ отнести в дом и час отогревать. После этого поставил и завёл.

Сужу не по форумам. а по машинам в моём дворе, на стоянке рядом с домом и у двух моих друзей (Автомобили Паджеро Спорт,Форд Мондео). На стоянке которые на механике -таскают на буксире. На атомате прикуривают, кто -то снимает топливный фильтр и т.д. Это наблюдаю периодически когда мороз под -30. Не буду лукавить, безиновые то же не все заводятся, но это как правило старые машины.

Может быть мороз -30 в Москве и в Челябинске по разному действуют на запуск двигателя.

Еще раз повторюсь мне очень нравиться дизель, ездил на машиных друзей ЛК-200,Паджеро Спорт и 2 раза тестировал дизельный ГЧ ВК-2, но яопасаюсь этих зимних проблем, особенное если это произойдёт далеко за городом.

С Уважением ко всем вледельцам дизельных ВК-2 и проживающим в местах. где зимой бывают морозы -25 и ниже.

Пинск.

11
Опубликовано
Опубликовано

куда уж брендовей лукойла?

А полный бак был?

Почти, без 1 го деления.

Опубликовано

Дизель не виноват в качестве нашего топлива (бензин тоже, кстати, должен быть по-сезону). Себе взял за целый ряд характеристик, а не за удельный расход. А на бензиновые моторы (со степенью сжатия больше 10 и рекомендацией заправлять от 92-го бензина), я бы хотел посмотреть через несколько лет, особенно если кататься по пробкам.

Если обслуживать машину нормально и заправлять приличное топливо, проблем не будет ни у кого.

Быстро получилось... http://jeep4x4club.ru/topic/21808-rasplata-za-ai92/

53
Опубликовано
Опубликовано

Современной дизельной машины у меня не было,наверно ещё и потому, что живу на Урале частобываю в местах отдалённых от города и оживлённых трасс. Мне нельзя не завестись.Все мои машины были бензиновые (Хотя ,как я уже писал оченьнравяться дизеля за свой крутящий момент). Предыдущая моя машина Форд Маверик, 5 лет эксплуатации. Не завёл я его 1 раз, 1 января 2009 годапростояла на даче 2 суток, мороз был -38 градусов. Пришлось снять АКБ отнести в дом и час отогревать. После этого поставил и завёл.

Сужу не по форумам. а по машинам в моём дворе, на стоянке рядом с домом и у двух моих друзей (Автомобили Паджеро Спорт,Форд Мондео). На стоянке которые на механике -таскают на буксире. На атомате прикуривают, кто -то снимает топливный фильтр и т.д. Это наблюдаю периодически когда мороз под -30. Не буду лукавить, безиновые то же не все заводятся, но это как правило старые машины.

Может быть мороз -30 в Москве и в Челябинске по разному действуют на запуск двигателя.

Еще раз повторюсь мне очень нравиться дизель, ездил на машиных друзей ЛК-200,Паджеро Спорт и 2 раза тестировал дизельный ГЧ ВК-2, но яопасаюсь этих зимних проблем, особенное если это произойдёт далеко за городом.

С Уважением ко всем вледельцам дизельных ВК-2 и проживающим в местах. где зимой бывают морозы -25 и ниже.

Пинск.

Я работал несколько лет на нефтяных месторождениях в Западной Сибири.по технике безопасности большинство машин и установок работают там на дизельном топливе. Проблемы с заводом обычно начинались при температурах ниже -40C. И причиной обычно был акку. поэтому машины там вообще не глушат при сильных морозах, но чтобы заглох работающий дизельный двигатель я не припомню. И конечно нельзя пренебрегать главным, если едешь далеко от цивилизации в сильный мороз ,то только минимум 2мя автомобилями. И бензин это или дизель неважно.Это вы знаете,думаю,лучше меня.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Я работал несколько лет на нефтяных месторождениях в Западной Сибири.по технике безопасности большинство машин и установок работают там на дизельном топливе. Проблемы с заводом обычно начинались при температурах ниже -40C. И причиной обычно был акку. поэтому машины там вообще не глушат при сильных морозах, но чтобы заглох работающий дизельный двигатель я не припомню. И конечно нельзя пренебрегать главным, если едешь далеко от цивилизации в сильный мороз ,то только минимум 2мя автомобилями. И бензин это или дизель неважно.Это вы знаете,думаю,лучше меня.

Полностью согласен. :respect:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   3 пользователя, 0 анонимных, 107 гостей (Посмотреть всех)

• Руслан21
    • Chrysler
    • martemjol
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.