Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ (WK2)

slv

208 проголосовавших

1. 1. При каком минусе возникли проблемы с заводом?

• -18
      18
    • -20
      1
    • -22
      4
    • -24
      8
    • -26
      6
    • -28
      7
    • меньше -30
      17
    • нет проблем (или таких температур при которых проблемы)
      145

Рекомендуемые сообщения

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

а как по 2 раза?

кнопку без тормоза?

Статистика в копилку:

-26 - запуск с полтычка.

(забавно, что когда приехал в центр - температура -16. Разница в 10 градусов на расстоянии 30км)

31
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Читай выше, у меня с вебастой та же проблема. Если запускать без вебасты вообще, заводится без проблем с первого раза. Но у наз морозы не такие сильные -20 всего. А с коробкой это у многих так. Официалы обещали , что скоро появится новая прошивка для коробки.

Где вебасту ставили ?

Челябинск Диллер постарался )

1
Автомобиль: WK2 3.0 Overland и LR2 2.2
Опубликовано
Опубликовано

И что? Не заводится?

Все заводиться:)

Еще отметил такую вещь: запускаю вебасто, если вебасто полностью отработала и выключилась, то заводиться сразу, если заводить при включенной вебасте (температура двигателя +52), то заводиться раза со второго.

0
Автомобиль: продал
Опубликовано
Опубликовано

У меня вчера -37 было Включил вебасту, проработала 30 мин Начал заводить заводится обороты до 1000 поднимает и глохнет Температуру показывает 55С Так раз 8 пробовал потом прорвало заработал Что это может быть? Было так у кого нибудь? Да, вклчаю передачу машина не едет ни в зад ни в перед. Пока не постояла не погрелась не поехала

-22С. Завелась без проблем. Ехать отказалась. АКПП переключаю в D, нажимаю на газ - обороты растут, машина стоит на месте. Пока АКПП не прогрелась не поехала.

Вопрос - это электронная защита в АКПП срабатывает или просто коробка замерзла? Если электронная защита, то при какой температуре срабатывает? Может быть в прошивке АКПП дело? Можно ли перепрошить?

Машина дилерская на гарантии.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

-22С. Завелась без проблем. Ехать отказалась. АКПП переключаю в D, нажимаю на газ - обороты растут, машина стоит на месте. Пока АКПП не прогрелась не поехала.

Вопрос - это электронная защита в АКПП срабатывает или просто коробка замерзла? Если электронная защита, то при какой температуре срабатывает? Может быть в прошивке АКПП дело? Можно ли перепрошить?

Эксплуатирую машину вторую зиму, морозы были разные, но она всегда по моему требованию ехала. Вам нужно в ОД, мозг выносите. Когда купил авто (декабрь 2011) на след. день загорелся чек, дилер сказал, что это была нехватка масла в АКПП. Долили, больше не повторялось.

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Я ,конечно,уже задолбал темами про масла,которые нам предписаны любимым производителем,но крепнет тихая подозрения,что те жижи, которые они туда льют - полное Г.Складывается впечатление, что тупо насос не может пронасосить эту жижу.Коробка то не новая.Не пугала ранее таким распространённым явлением.Что ждать от новой крайслеровской восьмиступки?Только летом оно будет функционировать?Пипец.

А у меня и WH 3.0CRDне ехал толком в хороший мороз до прогрева коробаса, и WK2 ехать не особо хочет. Причем на WH я все масла (зад.мост, пер.редуктор, раздатка, АКПП, двигатель) всегда перед зимой менял. До этого на WG 4.7HO то же самое проделывал, и там это помогало. Полтергейст, едренть...

53
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED 2012
Опубликовано
Опубликовано

Х.З. Я по старинке.Жду когда "спиралька" погаснет.Когда под -30 два раза цикл исполняю.Проблем не было.

Я тоже так делаю, только спираль все равно подозрительно мало горит (1-2 секунды),а в мануале написано, что может и до 10 сек греться. Это, надо полагать, в -60С...

53
Опубликовано
Опубликовано

Такая проблема у большинства владельцев. Еще часть не подозревает, что у них проблема с коробкой, т.к. греют минут по 15 перед ездой по привычке. Если машина стоит на ровном чистом асфальте, то может и сразу поехать потихоньку, а если в с снегу (сопротивление движению больше), то как вы описали.Человеку в этой теме в прошлом году вроде решили эту проблему добавлением масла и новой прошивкой. Что именно сделали - так и осталось тайной. Сам пока никак не соберусь к ОД. Решите- отпишитесь!

49
Автомобиль: В поиске
Опубликовано
Опубликовано

Пока её всю изучешь семья с голоду сдохнет :) Лично мне осталось научиться ещё асфальт варить и класть :wacko:

49
Опубликовано
Опубликовано

Да,буковок там немерянно.Но знатоки то, молчат.

Вот и я жду, ответ заготовленный душу жгёт :wizard:

53
Опубликовано
Опубликовано

Для размышлений:

Пример 1: завел авто в гараже с ровным деревянным полом.Температура в гараже -10С, автомобиль простоял сутки.Сразу включил заднюю передачу и выкатился из гаража на рыхлый снег. Включив D, вперед сдвинуться уже не смог (растут обороты-машина стоит), пока коробка не прогрелась до плюсовой температуры.

Пример 2: сегодня машина ночевала на улице (-26).стоял передом к забору.Завел, 5-7 мин прогрева.Коробка +1С. задняя передача включилась очень бодро. Проехал задом 3 метра по снегу без напряга. Включил D и двигатель завыл (2000-2500 об/мин),но машина медленно поехала (с ощутимым напрягом).

Вывод: Может заднюю передачу не "блокирует".

Попробуйте, отпишитесь.

20
Автомобиль: GC 3.0 Over CRD
MB ML350 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для размышлений:

Пример 1: завел авто в гараже с ровным деревянным полом.Температура в гараже -10С, автомобиль простоял сутки.Сразу включил заднюю передачу и выкатился из гаража на рыхлый снег. Включив D, вперед сдвинуться уже не смог (растут обороты-машина стоит), пока коробка не прогрелась до плюсовой температуры.

Пример 2: сегодня машина ночевала на улице (-26).стоял передом к забору.Завел, 5-7 мин прогрева.Коробка +1С. задняя передача включилась очень бодро. Проехал задом 3 метра по снегу без напряга. Включил D и двигатель завыл (2000-2500 об/мин),но машина медленно поехала (с ощутимым напрягом).

Вывод: Может заднюю передачу не "блокирует".

Попробуйте, отпишитесь.

-22 -25 по ночам, две недели на улице, уже отписывался в другой ветке. грею на месте не более 2 минут - и выкатываюсь на малых оборотах, и D, и R. Никаких проблем - не газую, постепенно отогревается всё..

машине меньше 4-х месяцев.

НИчего не блокируется.

Правда у меня стоит шайтан-коробочка).. но не думаю, что она может влиять.

Изменено пользователем VD2012
53
Опубликовано
Опубликовано

NAG2.pdf

Кому чего понравится?

Точно ,масло говно.

да, выбор велик.но нет ничего о низких температурах. после прогрева проблем то нет.может и правда масло. кому то повезло, и на заводе-изготовителе залили нестандартное.Александр, у вас то вроде все ок или?

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Мне,почему то ,кажется,что проблемы из-за масел.Что такое - прогреется.Понижение вязкости.Читая много буковок про коробку - везде контроль давлений,контроль разницы давлений,принудительный сброс давления и прочая.По температуре только одно-проверка сопротивления термодатчика (сопротивление 500-2500 ом - иначе чек и аварийный режим коробки либо перегрев ентого коробаса.Про холодно и не едет - ни слова.Пониженный уровень,забитость (засорённость)фильтра - причины наблюдаемых несуразностей.А если прогрелось - фильтр очистился?

Старение масла и увеличение вязкости при минусовых температурах - схожий синдром "красных фонарей" по ДВС.

Производители масел сменили базу.Попёрли проблемы.Может и не прав,но как-то других явных косяков,приводящих к таким массовым проявлениям, не вижу.

Сорри.Есть ещё одна фантастическая теория.Всё общение модуля ТСМ и коробки,АБС, и прочая - по кан шине.

Поставил Вебасту с доступом к климату - накосорезили с блоком согласования кан шины - бац проблема.

Я кетайца поставил - к кан шине подсоединил не родное - бац проблема. :rolleyes:

Правда их там вроде как две шины.Но в майгиге шина "с" .Которая быстрая,а на ней все что под капотом сидит,в том числе и коробка.

Но это - теория заговора. :rolleyes:

Хотя.

в майгиг интерьерный кан приходит(схожая с кан.с по парраметрам, но другая)

Александр, а попробуйте сразу после запуска включить 4вд лоооу и попробуйте проехать вперёд. соотв в мороз

5 641
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

в гранде кан.би нет с 2008 модельного года

попробуйте на понижайке тронуться

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Уже потеплело,Вань.Проблема исчезла.Может её и не было?Начитаешься форума - всё равно как справочник по болезням - и сразу ощущаешь симптомы чего либо.И не одного, а множества.Так и в этом случае. :rolleyes:

Ещё ощутил один симптом - само в верх лезит.Нет ,как лезит не вижу - вижу что уже вверху.Но я её не поднимал.Оно само.Правда,может сумка?Когда её в салон на сиденье пассажирское кидаешь.Но пальцев то у неё нету.Или есть?К ОД нужно ехать.Ты прав как всегда.Пусть ищут чьи пальцы авту поднимают. :wacko:

Про нас всех и наш форум. ( Кому неохота, до конца может не читать ) :)

Трое в лодке (не считая собаки) - Джером К. Джером.

Как-то раз я зашел в библиотеку Британского музея, чтобы навести справку о средстве против пустячной болезни, которую я где-то подцепил, - кажется, сенной лихорадки. Я взял справочник и нашел там все, что мне было нужно, а потом от нечего делать начал перелистывать книгу, просматривая то, что там сказано о разных других болезнях. Я уже позабыл, в какой недуг я погрузился раньше всего, - знаю только, что это был какой-то ужасный бич рода человеческого, - и не успел я добраться до середины перечня "ранних симптомов", как стало очевидно, что у меня именно эта болезнь.

Несколько минут я сидел, как громом пораженный, потом с безразличием отчаяния принялся переворачивать страницы дальше. Я добрался до холеры, прочел о ее признаках и установил, что у меня холера, что она мучает меня уже несколько месяцев, а я об этом и не подозревал. Мне стало любопытно: чем я еще болен? Я перешел к пляске святого Витта и выяснил, как и следовало ожидать, что ею я тоже страдаю; тут я заинтересовался этим медицинским феноменом и решил разобраться в нем досконально. Я начал прямо по алфавиту. Прочитал об анемии - и убедился, что она у меня есть и что обострение должно наступить недели через две. Брайтовой болезнью, как я с облегчением установил, я страдал лишь в легкой форме, и, будь у меня она одна, я мог бы надеяться прожить еще несколько лет. Воспаление легких оказалось у меня с серьезными осложнениями, а грудная жаба была, судя по всему, врожденной. Так я добросовестно перебрал все буквы алфавита, и единственная болезнь, которой я у себя не обнаружил, была родильная горячка.

Вначале я даже обиделся: в этом было что-то оскорбительное. :)

С чего это вдруг у меня нет родильной горячки? С чего это вдруг я ею обойден? :)

Однако спустя несколько минут моя ненасытность была побеждена более достойными чувствами. Я стал утешать себя, что у меня есть все другие болезни, какие только знает медицина, устыдился своего эгоизма и решил обойтись без родильной горячки. Зато тифозная горячка совсем меня скрутила, и я этим удовлетворился, тем более что ящуром я страдал, очевидно, с детства. Ящуром книга заканчивалась, и я решил, что больше мне уж ничто не угрожает. :)

Кстати Саш, внимательно ( несколько раз :) ) прочитал твой пост про " само в верх лезит " и еще что то там про " пальцы ", понял, что это ..... :):lol2::lol2:

Короче, Саш, ты бы поберег себя, кто еще будет нам всем и мне в частности советовать как правильно чинить JEEP. :)

P.S. Скоро Новый Год :1126966351:

Изменено пользователем Евгений
49
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

За пять продлённых минут жизни

P.S Саш, он у нас очень умный :ok: , ты вот вспомни заглушишь, а он минут через пять приосанится сам собой. У меня так периодично происходит, логику не стал замечать, бывает морду сам поднимет бывает круп широкий свой после запуска а я и не нажимал ничего. Забей пока :angel:

Изменено пользователем Андрюха666
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

За пять продлённых минут жизни

:hi:

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заводится всегда с первого раза(вебасто нет)-пробег почти 30000км.Заправка в Московском регионе только"Лукойл".Присадки не добавляю.Стоит на улице.Может пока все нормально из-за того,что шла не на Российского диллера.Даже есть сажевый фильтр и иной раз дымим,но теперь понял-что по делу.Греется конечно медленнее,чем бензин.Спираль горит одну секунду,но в 30градусов заводил через три нажатия кнопки-хотя думаю и сразу бы завилась.Да,кстати, а коробка будет скорей всего не новая,а уже с годовой проверкой на 300.

Изменено пользователем Михаил@
11
Автомобиль: чОрный
Опубликовано
Опубликовано

Пилять, да какого же члена дизель с включенной вебастой так мосх ипет ? :angry:

20
Опубликовано
Опубликовано

А можно спросить-А зачем"Вебасто".Если он и так нормально заводиться и прогревается.Ещё одна проблема от высоких технологий? Об,ясните мне-зачем нужна "Вебасто".

11
Опубликовано
Опубликовано

А можно спросить-А зачем"Вебасто".Если он и так нормально заводиться и прогревается.Ещё одна проблема от высоких технологий? Об,ясните мне-зачем нужна "Вебасто".

Для комфортной посадки своей ж@пы, в теплый салон. :secret:

20
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да мне и так тепло,после включения обогрева передних сидений и нажима рукой на сидение.Даже моей старой ж-е.

Изменено пользователем Михаил@
70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Я тоже хочу услышать ответ. У меня без вебасты и все ОК. И тепло, и заводится.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я тоже хочу услышать ответ. У меня без вебасты и все ОК. И тепло, и заводится.

Комфорт и экономия времени епт ^_^ , можно и без, тут уж по потребностям.

Изменено пользователем Артемий
Опубликовано

Пилять, да какого же члена дизель с включенной вебастой так мосх ипет ? :angry:

Может он без свечей накаливания стартовать пытается, когда мотор вебастой прогрет?

11
Опубликовано
Опубликовано

Вот что ответил major.

Здравствуйте, Сергей. Однозначно ответить нет возможности. Необходимо исследовать эту проблему в сервисе. Есть предположение, что при отключении Webasto, коммуникационная шина остаёстя активной с запретом запуска. Попробуйте после прогрева отключить Webasto и запустить двигатель не сразу, а через 5-8 мин.

24
Автомобиль: WK2 Overland 3.0 CRD
Q5
Опубликовано
Опубликовано

Вот что ответил major.

Здравствуйте, Сергей. Однозначно ответить нет возможности. Необходимо исследовать эту проблему в сервисе. Есть предположение, что при отключении Webasto, коммуникационная шина остаёстя активной с запретом запуска. Попробуйте после прогрева отключить Webasto и запустить двигатель не сразу, а через 5-8 мин.

У меня заводится без проблем, с Вебасто и без. заводил после отработки Вебасто и во время работы Вебасто разницы нет. Коробас тупит немного при морозе ниже -20С, но к моменту выезда из двора все нормализуется.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

а где ставил??

11
Опубликовано
Опубликовано

А чего за модель вебасты, и где ставили ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 126 гостей (Посмотреть всех)

• Max300
    • krokozavr
    • ValdemarЫch
    • FeNx
    • kapitalist
    • covecs
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.