Перейти к содержанию

помогите с ремонтом

kip12

Рекомендуемые сообщения

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@kip12, у меня в гараж машина не въедет :P при всем желании

• Ответов 86
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kip12

25

• Domkrat

16

• MAXIMUS1984

15

• JEEP959

10

Топ авторов темы

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Илюха!!! я на тебя надеюсь!! проведи человеку КМД (курс молодого Джипера)!!! :lol:

47
Автомобиль: Гранд Чероки WH 3
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

гараж холодный,но есть 220, а вот с закуской и бухлом проблема,у моей девушке вчера было день рождение,я все деньги на нее слил

АЙ КРАСАВА!!!! приезжайте обогрейте, напоите и между делом почините!!!ЗАЧЕТ!!! :hi: И СРАЗУ ПОВЫСИТЬ СТАТУС! :lol2::lol2:

Изменено пользователем Chandr
0
Опубликовано

ты чего еще и бокс ни разу не смотрел? :mellow::blink: :blink: эмммм

смотрел,но не понел смысла,девушка день рождения и накаут

151
Опубликовано
Опубликовано

Репутация = бесконечность!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

0
Опубликовано

АЙ КРАСАВА!!!! приезжайте обогрейте, напоите и между делом почините!!!ЗАЧЕТ!!! :hi: И СРАЗУ ПОВЫСИТЬ СТАТУС! :lol2: :lol2:

да ладно я не такой,щас не смогу за то потом смогу,так что негоните сразу,а то кусаться буду

47
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

а как под фоткой стать проверенным?

Можно фломастером написать--зелененьким!

0
Опубликовано

Все Лех не парься все гуд,как только тебе Илюха машину сделает и протестирует,тебя добавят в проверенные :wizard:

:lol2: :lol2: :lol2:

че интересно учился на автомеханника и на столера красно деревщика, умею делать ток столешници из искуственного камня, и чинить класики

151
Опубликовано
Опубликовано

смотрел,но не понел смысла,девушка день рождения и накаут

смысл простой!!! ПЕРЕПИЛИ!!!! :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Max8110
5
Опубликовано

как только тебе Илюха машину сделает и протестирует,тебя добавят в проверенные

Да долго ждать парню то :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

47
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

да ладно я не такой,щас не смогу за то потом смогу,так что негоните сразу,а то кусаться буду

Лех ! не обижайся смеемся не со зла!!! просто по форуму полазий может и найдешь что, что непонятно подскажут добрые ДЖИПЕРЫ!

Max8110
5
Опубликовано

Тады обшей классику столешницами и будет те жып и чинить умеешь :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

47
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Столяр научился чинить классику :secret: никому не говори об этом,ты избранный :wizard:

:lol2::lol2::lol2::lol2::lol2:

УШЕЛ под стол- на долго!

151
Опубликовано
Опубликовано

пасаны!! йа пад стол!! столяр красноДЕРЕВЩИК !! научился тока делать столешницу из КАМНЯ!!!

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Леха Без обид!!!

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано
:lol2: :lol2: :lol2: мля, в юмор :lol:
989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Перенес в юмор, в техническом разделе теме не место.

0
Опубликовано

Перенес в юмор, в техническом разделе теме не место.

и зачем,я вообщето свою машу

ну чинить собираюсь

0
Опубликовано

так ты ж на автомеханика учился?

причем тут это,нахер тему перекидывать в юмор,я ее создовал не для этого,ппц..... :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

989
Опубликовано
Опубликовано

и зачем,я вообщето свою машу

ну чинить собираюсь

Тема ушла от обсуждения ремонта. Ее надо было либо закрывать, либо переносить, что я и сделал. Если интересует именно ремонт обогрева, то такие темы уже есть на форуме и надо искать информацию в них.

0
Опубликовано

Тема ушла от обсуждения ремонта. Ее надо было либо закрывать, либо переносить, что я и сделал. Если интересует именно ремонт обогрева, то такие темы уже есть на форуме и надо искать информацию в них.

ясно

0
Опубликовано

а предупреждение за что?зачем тогда люди на форум приходят,что бы им предупреждениями кормили,я новенький и не хера на этом фороме еще не знаю,щас вольюсь и норм будет,а то начинается,предупреждения ,кик бан и все ттакое

0
Опубликовано

и что все?это вся твоя реакция? :mellow:

Просмотр сообщенияkip12 (27 January 2012 - 16:25) писал:

ясно

и что все?это вся твоя реакция? :mellow:

:up::ok::o

34
Автомобиль: XJ 89г.в.
Опубликовано
Опубликовано

АААААААААа жесть)))))) :D :D :D :D :D

989
Опубликовано
Опубликовано

я новенький и не хера на этом фороме еще не знаю

Начинать общение на форуме надо начинать с прочтения правил. Приведу один из пунктов:

4.3.1

Запрещается

создавать темы и сообщения, использовать аватары или подписи содержащие

ненормативную лексику и/или сексуальные домогательства.

Штрафные санкции: замечание Пользователю или бан сроком на 1 неделю, редактирование сообщения/профиля

34
Автомобиль: XJ 89г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Начинать общение на форуме надо начинать с прочтения правил. Приведу один из пунктов:

4.3.1

Запрещается

создавать темы и сообщения, использовать аватары или подписи содержащие

ненормативную лексику и/или сексуальные домогательства.

Штрафные санкции: замечание Пользователю или бан сроком на 1 неделю, редактирование сообщения/профиля

Да пусть ПОЖЖЕТ)))) а потом В вечный БАН))) дай ПОПЛАКАТЬ))) :wacko:

47
0CRDI
Опубликовано
Опубликовано

Мих плиз не закрывай,я тебя прошу,еще целый час до конца рабочего дня!

На веселой ноте заканчиваем рабочую неделю :hands::lol2::lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 252 гостя (Посмотреть всех)

• homer_hs
    • WickedTuna
    • ИльяТХ
    • KinVM
    • Seman3
    • BlindBird
    • Александр 45
    • ARTUR 62
    • Nik2001
  • Бортжурналы

1. Наши постоянные клиенты, доверяющие обслуживание своих автомобилей TRS Motors, обновили свой парк. Вместо Jeep 2014 года к нам на первый плановый осмотр приехал их новый автомобиль — Jeep Compass 2018 года выпуска. Это модель с кузовом MP, оснащенная бензиновым двигателем 2.4 литра и современной девятиступенчатой автоматической коробкой передач. Пробег на момент визита составил 63 000 километров, что для автомобиля этого возраста является вполне умеренным. Первичный осмотр показал, что общее состояние машины хорошее, однако диагностика выявила несколько важных моментов, требующих внимания. Это отличный пример того, почему даже относительно новому автомобилю с небольшим пробегом необходим профессиональный осмотр. Владельцы многих современных Jeep могут не подозревать о специфических требованиях к обслуживанию их трансмиссии, что в будущем может привести к серьезным затратам.

Что показала диагностика трансмиссии?

При проверке ключевых узлов трансмиссии наши мастера обратили внимание на состояние рабочих жидкостей. Масло в раздаточной коробке и переднем угловом редукторе было в норме, без признаков критического износа или загрязнения. Однако ситуация с девятиступенчатой автоматической коробкой передач (АКПП) вызвала вопросы. Масло в ней оказалось сильно потемневшим, что для такого пробега является тревожным сигналом. Потемнение масла может указывать на начало износа фрикционов, перегрев жидкости или просто на то, что предыдущее обслуживание проводилось давно или с использованием нерекомендованных материалов. Для современных высокотехнологичных коробок, таких как эта 9-ступенчатая, состояние масла — критически важный параметр, напрямую влияющий на плавность переключений, ресурс и общую надежность агрегата.

Особенности замены масла в 9-ступенчатой АКПП Jeep

Замена масла в этой конкретной коробке передач — процедура нестандартная. Главная особенность заключается в конструкции фильтра. Он не является внешним сменным элементом, а расположен внутри, между двумя половинками корпуса коробки. Таким образом, для его физической замены потребовалось бы полностью снимать коробку с автомобиля и разбирать её, что является сложной и дорогостоящей операцией. Исходя из текущего состояния автомобиля и пробега, наши специалисты приняли решение о частичной замене масла. Эта процедура включает в себя слив старого, отработанного масла через штатное отверстие, залив нового, рекомендованного производителем масла, последующий прогрев и проверку уровней. Такой подход позволяет обновить большую часть жидкости, улучшив её защитные и моющие свойства, и является оптимальным решением для профилактического обслуживания на данном этапе.

Рекомендации по обслуживанию и дополнительные работы

На основе проведенной работы и специфики данной трансмиссии, мы даем владельцам Jeep Compass с 9-ступенчатой АКПП четкую рекомендацию: интервал замены масла в коробке при преимущественно городской эксплуатации не должен превышать 60 000 километров. Более того, для уверенности в идеальном состоянии агрегата стоит проверять цвет и состояние масла каждые 40 000 км. Помимо работ с АКПП, по желанию клиентов, мы также заменили масло в заднем редукторе, использовав специализированное масло класса 75W-90. Хотя его состояние не вызывало явных опасений, эта перестраховка — небольшое вложение в долгосрочную и безотказную работу всех систем полноприводного автомобиля. В остальном автомобиль показал лишь следы нормальной эксплуатации, что подтверждает важность своевременного и грамотного подхода к техническому обслуживанию.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.