Перейти к содержанию

Горит ключ, двигатель не запускается

hayabasa

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland
Опубликовано
Опубликовано

При включении зажигания, загорается перечёркнутый ключ, стрелка топлива не активна. Стартер крутит, двигатель не запускается. Может постоять 30-60 минут, и при при следующей попытке, ключ пропадает, машина заводится. Через какое то время, может заглохнуть на ходу. Искать причину сложно, так как нет возможности привезти на сервис машину именно во время присутствия данной проблемы. Кто то, сталкивался с такой ситуацией?

475
Автомобиль: .
Опубликовано
Опубликовано

сигналка какая стоит?

0
Опубликовано
Опубликовано

Стоит штатная. Была мысль, что, что то с имобилайзером. Машина сейчас на сервисе. Пока не разобрались, но говорят, что предполагают проблема в мозгах блока управления двигателем...Но, я пока мало в это верю...

Толстый
8
Автомобиль: Гранд Чероки WK CRD
Опубликовано
Опубликовано

Под рулем стоит блочек имобилайзера, от него идет пластиковая скобка к замку зажигания, в ней проволока, и обмотка в кольце, вокруг замка зажигания. Может отходит разъем от самого блочка, может пропадает контакт обмотки, какая сигналка? ставился ли автозапуск? если да, и ставили обходник, может дело в нем. Какую ошибку выдает сканер или код самодиагностики? с чего(после каких действий ) началось такое поведение машины?

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

второй ключ у машины есть?

0
Опубликовано
Опубликовано

Проблема похожая была осенью. Все показания, те же. ...Электрик долго искал причину и нашёл. Под рулём стоит второВсё работало нормально. Чек не загорался. В сервисе пока не говорят, что смотрели систему на ошибки и это странно....Держат её заведённой и ждут, пока сама заглохнет, что бы попытаться найти причину..)) Но, машина так и год может работать и не заглохнет....Ключ второй есть, пробовал пользоваться обоими, всё так же....

Сорри...Проблема была в блоке предохранителей, который стоит под рулём. Блок называется, не помню...BSM....как то так...Окислились контакты...в самом блоке. Пришлось его полностью заменить...После этого, всё работало нормально...

Автозапуск не ставился. Сигналка стоит штатная....

0
Автомобиль: jeep wj
Опубликовано
Опубликовано

Проблема похожая была осенью. Все показания, те же. ...Электрик долго искал причину и нашёл. Под рулём стоит второВсё работало нормально. Чек не загорался. В сервисе пока не говорят, что смотрели систему на ошибки и это странно....Держат её заведённой и ждут, пока сама заглохнет, что бы попытаться найти причину..)) Но, машина так и год может работать и не заглохнет....Ключ второй есть, пробовал пользоваться обоими, всё так же....

Сорри...Проблема была в блоке предохранителей, который стоит под рулём. Блок называется, не помню...BSM....как то так...Окислились контакты...в самом блоке. Пришлось его полностью заменить...После этого, всё работало нормально...

Автозапуск не ставился. Сигналка стоит штатная....

была аналогичная причина.оказалось все дело в предохранителе.

0
Опубликовано
Опубликовано

На сервисе сказали, что цепь проверили, всё нормально....Но, пока не заглохнет в очередной раз, причину не смогут установить. За сообщение спасибо!!

• 3 года спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! появилась проблема загорелся ключ показывает пустой бак машина не заводится, но стартер крутит, отогнал на сервис, сказали мозги не отвечают, купил новые ни чего не поменялось, сказали что новые могут быть бракованные поехал поменял на другие, ситуация та-же, говорят может быть иммобилайзер накрылся и блокирует мозги! Но они не уверены в этом, сами короче не знают в чем проблема, проводку всю проверяли два толковых электрика питание на мозги подается! может кто сталкивался, подскажите пожалуйста решение проблемы!

Изменено пользователем Jenia170
4
Автомобиль: grand cherroki wj
Опубликовано
Опубликовано

У меня такое было.облазили и мозги почти всю провадку.в итоге род машиной с вод.стороны идёт жгут проводов.вот там и нашли сгнивший почти оборваный один проводок.ищи там где есть скрутки может изолентой до тебя там кто заматывал.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня такое было.облазили и мозги почти всю провадку.в итоге род машиной с вод.стороны идёт жгут проводов.вот там и нашли сгнивший почти оборваный один проводок.ищи там где есть скрутки может изолентой до тебя там кто заматывал.

Да вроде проверяли всю проводку, все нормально! 

Изменено пользователем Jenia170
40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано
Опубликовано

Посмотри блок иммобилайзера под рулем и провода к нему.

0
Опубликовано
Опубликовано

И иммобилайзер проверяли, все в норме!

40
Опубликовано
Опубликовано

А проводка к нему? И пробовали вторым ключем заводить? Может просто ключ помер!

4
Опубликовано
Опубликовано

Да почитал невнимательно.мозги меняются только вместе с имобилайзером,замком зажигания с ключами новыми, блоком управления коробкой(который в двигателе)это все должно быть либо с одной машины рабочей или новое все привязаное.а одни мосги непомогут хоть и новые и заводские.

40
Опубликовано
Опубликовано

А в каком сервисе был?

0
Опубликовано
Опубликовано

А проводка к нему? И пробовали вторым ключем заводить? Может просто ключ помер!

Провода тоже к нему проверяли!

0
Опубликовано
Опубликовано

Да почитал невнимательно.мозги меняются только вместе с имобилайзером,замком зажигания с ключами новыми, блоком управления коробкой(который в двигателе)это все должно быть либо с одной машины рабочей или новое все привязаное.а одни мосги непомогут хоть и новые и заводские.

Да я в курсе что если менять то все вместе и с одной машины, но даже если подключить только мозги без иммо, то они как минимум должны отзываться на диагностике, и сказать что не подходит ключ! А ни одни мозги не хотят выходить на связь! такое чувство что их там вообще нет, компьютер их не видит!!!!

А в каком сервисе был?

А иммобилайзер если навернулся, он может заблокировать доступ к мозгам, что их компьютер видеть даже не будет?!

40
Опубликовано
Опубликовано

Я конечно могу ошибаться, но комп что-то показывает при включеном зажигании. А если иммо не видит ключ то с чего бы мозгам шевилиться. У Andruxa47 была такая же байда с вжиком, но у него просто провод обломился на иммо. И при этом самодиагностика ничего не показывала. Да кстати а с массой все в порядке? У меня что то похожее было когда просто массовый провод от аккума на двигло обломился... и все же я сначала попробовал завести Вторым ключем..

4
Опубликовано
Опубликовано

Моё мнениние проверить всю проводку по новому.тем более где есть скрутки.может провод какой отгнил или маса.у меня тотже провод через год опять окислился и стала такая же беда.Ноя уже знал куда лезть зачистил соединил и поехал.теперь я этот жгут с днища пропустил через салон.

Да и попробуй вскрой свои мозги может там что окислилось от сырости.я когда то свои залил на покатухе.вскрывал сушил была вода чудом выжили и ездил на сырых неделю примерно пока глюки не пошли.

0
Опубликовано
Опубликовано

и все же я сначала попробовал завести Вторым ключем..

Да я пробовал вторым ключом, толку ноль!С массой тоже все в порядке!

Да и попробуй вскрой свои мозги может там что окислилось от сырости.я когда то свои залил на покатухе.вскрывал сушил была вода чудом выжили и ездил на сырых неделю примерно пока глюки не пош

Родные мозги вскрывал, вроде все сухо!Завтра наверное еще раз все проверю по проводке!

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток! появилась проблема загорелся ключ показывает пустой бак машина не заводится, но стартер крутит, отогнал на сервис, сказали мозги не отвечают, купил новые ни чего не поменялось, сказали что новые могут быть бракованные поехал поменял на другие, ситуация та-же, говорят может быть иммобилайзер накрылся и блокирует мозги! Но они не уверены в этом, сами короче не знают в чем проблема, проводку всю проверяли два толковых электрика питание на мозги подается! может кто сталкивался, подскажите пожалуйста решение проблемы!

Варианта всего три:

Эбу

Иммобилайзер

Проводка

А теперь по порядку найдите полный комплект ЭБУ( мозги иммо и чип), поменяйте мозги и иммо, чип примотайте к ключу которым заводится авто, только убедитесь что мозги заведомо исправны!

И пробуйте заводить авто, если авто не заведется то смотрите проводку!

Кстати движок какой!?

Изменено пользователем Stepan85
0
Опубликовано
Опубликовано

найдите полный комплект ЭБУ( мозги иммо и чип), поменяйте мозги и иммо, чип примотайте к ключу которым заводится авто, только убедитесь что мозги заведомо исправны!

Нигде не могу найти полный комплект, везде все по отдельности!

Движок 4.0 

4
Опубликовано
Опубликовано

В Москве территория жип,Гомель дима,искал там

• Партнёр клуба
7 517
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

комплект нужен только при отсутствии сканера под рукой - не думаю, что в Питере с ним проблемы

40
Опубликовано
Опубликовано

Я вот тоже думаю, что надо жип тащить в профильный сервис...

10
Автомобиль: wg limeted
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй свой починить! Если хочешь дам тел, но человек в Москве.

0
Опубликовано
Опубликовано

Попробуй свой починить! Если хочешь дам тел, но человек в Москве.

Я же Джип с Питера в москву не потащу, если только по телефону посоветоваться!

Я вот тоже думаю, что надо жип тащить в профильный сервис...

Профильный сервис мне по телефону уже на 40000 запчастей по замену наговорил.

Я уж боюсь представить, что по приезду будет)))

4
Опубликовано
Опубликовано

Завтра гляну провод какого цвета был у меня сгнившим.отпишу и попробуешь если захочешь кинуть его от мозгов ближе и к двиглу поближе

40
Опубликовано
Опубликовано

профильный сервис Мне по телефону уже на 40000 тысяч запчастей по замену на говорил

Это кто ж такой хитрожелтый? Пусть народ знает местных Героев!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 341 гость (Посмотреть всех)

• Йода
    • NN52
    • Дима1421
    • Роман 78
    • СЕРГЕЙ К
    • Rozario
    • olegosha
    • Кислый
    • Mafimus
    • Злоба
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 823
    • Максимум онлайн одновременно
      1 597

Кислый
    Новый пользователь
    Кислый
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.