Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Прошу сразу не кидаться камнями, лучше помогите своими советами...
Началось все с этого... http://jeep4x4club.ru/topic/10731-vsem-privet/page__p__254385__fromsearch__1#entry254385
5 долгих месяцев ожидания доставки авто в Москву и месяц "узаконивания" были очень серьезным ожиданием для меня! И вот машина приехала, сделали полную диагностику всего, из неприятностей было, два высохших патрубка системы охлаждения, разбитый сайлентблок панары, датчик АБС, а так же проблеммы с заслонками, как я понял, вычитав с форума, проблемма виджиков (теплый воздух дует только с водительской стороны, а именно с левого дефлектора и средних двух, в ноги не дует вообще никакой, а с пассажирской стороны дует холодный) Из всего этого, не решил вопрос с сайлентом и климой, т.к. есть другой авто, а джипом можно заниматься по мере появления свободного времени. Облазив всю машину диагност сделал заключение, что машина околомат, все системы работают исправно, короче поздравил меня с удачной покупкой. Я радовался, катаясь по ГСК, восхищался ее мягкостью и особенно меня поразил режим понижающей, признаться чесно, катаясь на БЭМки, даже и представить не мог, что есть авто способные так "копать" по сугробам, да еще и на летней резине...НО, радость моя была не долгой! Настал час Х, и я поехал "сдаваться" в МРЭО. Как только я выехал на "ровное полотно трассы" я сразу же околомат
околомат, чуваки, как вы ездите на этом???!!! Еще раз повторюсь, НИКОГО НЕ ХОЧУ ОБИДЕТЬ, просто хочу понять, может я что то делаю не так... Короче, первое что меня выбесило за эти два дня катаний, так это околомат принцип включения полного привода на квадра драйве с 247 раздаткой, пока дождешся его включения можно околомат так не кисло, или улететь в овраг, если прибавить скорость. Второе, на этом автомобиле нет никакой системы курсовой устойчивости, возможно вместо нее, подобие этой функции выполняет гидромуфта (могу и ошибаться в обозначении), короче та, что что то блокирует и получается полный привод, но, как она сцуко работает, я описал выше... После того как я чуть не упорол задком бочину чужой машины, я все два дня ездил со скоростью не больше 80 км/ч, так сказать от греха подальше
Может мне так подфартило, и эти снежные дни, что были в Москве два дня подряд всему вину, околомат, но на мой взгляд, авто так не должен себя вести, даже зимой! Далее, как ей управлять вообще?! При малейшем подпрыгивании, попадании в кочку, заносе, околомат ловить руль
Это так и должно быть, или что то не то? У знакомого сервисмена спросил, сказал что возможно из за панары, ну с этим околомат тогда, поменяю , сделаю сход развал, посмотрим на поведение. Далее, совершенно СИЛЬНО, выбешивает переключение положения коробки с драйва на реверс или нетралку или паркинг, а именно с околомат стуком
Объездил сервисы, все говорят что это специфика американских авто, и нех их ровнять с европой, где все как часы, а стук, сигнализирует о скорой кончине корабаса...НО, я ни за что не поверю, что толстожопые, могли себе позволить сделать такой некомфортный авто, в плане, каких то дерганий АКПП, или же эти авто, для другого сорта людей, более низшего, а высший передвигается исключительно на лексусах, где все плавно, без дерганий и прочей хрени. Далее, признаюсь чесно, сел сегодня под вечер в свою бумер и немного расслабился
уж на сколько считается жесткая подвеска в баварских авто, но после передвижений пару дней на своем новом монстре, в бэмке, подвесон, показался мне как в мерседесе
такое ощущение, что на гранде ее вообще нет
Если на бэмки я могу себе позволить войти в поворот на 90, то на этой, очко растягивается до таких размеров...уже на 60 хотя еще раз повторюсь, диагностили мне авто весь полностью, все абсолютно исправно... Ну и на последок, перед тем как выехать на асвальт, обнулил расход, после катаний по городу, расход составил 24 литра, в принципе меня устраивает, но все равно до кучи, поменяю завтра свечи и почистю фильтр (тут не смеятся
япошки поставили систему K$N с фильтром нулевого сопротивления). С расходом было замечательно до вчерашнего вечера, я заправился, на Газпром-нефть, и буквально через 10 мин. после этого, у меня загорелся чек. все, после этого машина стала жрать ведрами
по бортовому сейчас 33 литра
Наверно какой то из лямд вышел из строя, но почему???!!! Казалось бы не ослинной мочой заправлялся в околомат, неужели они на столько чувствительны эти лямбды, на этих машинах...? Вот такая история, сильно не серчайте на меня, братья, очень хочу получать удовольствие за рулем этой табуреточки, но пока что то не очень получается