Перейти к содержанию

вопросы по WG

OveRLeX

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано

Всем привет!

Стал недавно счастливым обладателем WG 2002 г.в 4.7, Limited, Quadra-Drive.

Брал в Москве, гнал в Новосиб сам. 3300 км.

Впечатление машина оставляет самое лучшее. На что расчитывал, то и получил!!! Спортивный танк!:) ускорение на обгон с любой скорости - аж в сидушку вжимает, комфорт и все остальные прелести:)

Но за дорогу накопились вопросы к опытным владельцам данных танков:)

1) Когда покупал, в москве как раз спали 30-ти градусные морозы. Как я понял со слов продавана машина после НГ не использовалась совсем. Сели прокатиться. при переключении со 2-ой на 3-юю передачу ощутимый толчок со звуком удара(не сильным). Продаван объяснил: "это вот тока сеня появилось, ранье все было гут. видимо из-за морозов". Проверил масло в коробасе - норм, цвет норм. компупер ошибок не выдает. Всю дорогу пока гнал был этот пывок при переключении со 2-ой на 3-юю после троганья(за перегон машину не глушил). По приезду домой поставил на стоянку. с утра поехал - вроде как нормально все переключается. на след день - опять появился, но не такой сильный. На остальных передачах - все нормуль. Подскажите чего куда посмотреть, чего проверить?

2) Подскажите прально ли работает климат. Ставиш температуру на максимум, все остальное - авто. со стороны водителя дует горячим на стекла, немного попрохладнее в морду; на пассажирское стекло не особо горячее, а по центру вообще холодным(пассажирская стороны). На лекусе климат как-то по другому работает - если дует горячим то везде и в ноги и в морду и на стекло...

3) Из электрики не работает прикуриватель, и обогреватель правого зеркала. Еще положения LO жопогрея водителя и положение HI жопогрея пассажира. и еще помер габарит в правой фаре за дорогу. думаю начать поиск проблемы с осмотра блока предохранителей в салоне. вот ток не знаю где он установлен. подскажите где? ато еще сильно по салону не шарилсо.....

4) При покупке у всех осмотренных грандов были инсталированы линзы в ближнем свете(т.е. фара оригинальная(не китай) от европеца, но стоит линза). Все продаваны сказали так было когда они купили. у меня нету. стоит просто ксенон. Вопрос - линзы сами колхозили(у нас в форуме инструкчия даже есть) или продают где-то готовую оптику с линзами?

Изменено пользователем OveRLeX
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@OveRLeX, привет!

1 - хз, так не скажу.

2 - у вжиков есть проблема с дверцами климата. По форуму почитай, все описано и у меня в профиле загружена инструкция по ремонту.

3 - прикуриватель - предохранитель, элемент зеркальный - или контакт, или сам нагреватель (ремонт я то же где то описывал). ло и хай - лампочки не горят или не греет? Габарит легко поменять, если нужно - скину фото инструкцию процесса. Блок предохранителей салонный - перед левой коленкой водителя, снизу загляни.

4 - все самопал. Если надо - КОТ делает, в личку ему чиркани все расскажет.

11
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4.7L V8
Опубликовано

1) У меня ниче не пиналось в 30-гр ни разу

2) похоже проблема с заслонками, бывает такое... ЛЕчится геморно, т.к. скорее всего торпеду снимать. Гинекологи вроде умудряют без съема, но там выпиливается стенка короба печки и потом обратно вклеивается... В форуме есть

3) обогрев зеркала у меня тож один не работал, пришлось снимать элемент, отдирать старый и клеить неродной (продается на рынка и автолабазах универсальные, подберешь. Я в южпорту брал) Но сначала убедиться, что туда электричество приходит. Могла проводка поломаться в местах сгиба...

Габаритка меняется очень легко. Сверху фары один винт по центу (не под звездочку, а 6-гранный) длинный такой, его выкручиваешь и тянешь фару на себя, она выскочит.

4) линзы самопал и это очень хорошо. Т.к. родные вообще не светят ни хрена. Готовая оптика с линзами есть китайская, но светить будет хуже твоей! Оставляй эту и радуйся.

14
Опубликовано

Спасибо за быстрые ответы.

1) вопрос актуальный. чо это может быть? сервис и ремонт коробаса? чото не радует:(

2) про климат почитаю, но продаван уверял что печку ремонтил пару месяцев назад в автолайте..

3) по поводу блока предохранителей. Нашел его. на нем крышка пластиковая. Подскажите в какую сторону она снимается и как? ато за бортом у нас ща холодно боюсь крепения сломать.

4) значит всетаки колхоззз:). лан подумаю о впендюривании линз. говорят - что свет намного лучше становится..

983
Опубликовано

1 - возможно замена жижи и фильтров поможет

2 - сказать можно что угодно, бумаги есть?

3 - прогрей салон ;) как то просто она снимается.

464
Автомобиль: WG overland 2004
Опубликовано

По пункту 3 советую поискать темку про попогреи. как выяснилось, на вжики был реколл по ним. up6 любезно пробил мой вин, и вот после поездки к диллеру - стал счастливым обладателем новых попогреев совершенно забесплатно.

983
Опубликовано

По пункту 3 советую поискать темку про попогреи. как выяснилось, на вжики был реколл по ним. up6 любезно пробил мой вин, и вот после поездки к диллеру - стал счастливым обладателем новых попогреев совершенно забесплатно.

Это да, только я не понял, проблема в работе обогревов, или индикации в кнопках?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

1. У меня тож такое бывает с утра на холодную, вроде норма. Но надо было список взять когда чего менялось, и что конкретно заливалось везде!

2. Можно попробовать откалибровать заслонки, возможно все заработает, попробуй пару раз хотяб, поищи есть на форуме.

3. Я снимал и в мороз, вродь не ломалась.

4. Линзы могли быть в ибеевских фарах, я брал с такими, старый хозяин грит с ними лучше чем со штатными. Хотя колхоз может быть и лучше.

464
Опубликовано

Это да, только я не понял, проблема в работе обогревов, или индикации в кнопках?

хм... перечитал несколько раз - действительно непонятно...

983
Опубликовано

Вот в том то и оно ;)

@OveRLeX, внеси ясность.

14
Опубликовано

не работают и лампочти и попогреи:)

464
Опубликовано

не работают и лампочти и попогеи:)

хм... ты там с попогеями-то поаккуратней... :lol2:

А лучшеб и не связывался вовсе...

Изменено пользователем Kuz'ma
14
Опубликовано

1 - возможно замена жижи и фильтров поможет

2 - сказать можно что угодно, бумаги есть?

3 - прогрей салон ;) как то просто она снимается.

бумаги по обслуживанию в автолайте есть.

вечером дома пороюсь чего там делали.

жижи и фильтра меняли перед НГ, но потом машин стоял во дворе в морозы...

хм... ты там с попогеями-то поаккуратней... :lol2:

А лучшеб и не связывался вовсе...

очепятка вышла :hands:

уже поправлено :hi:

14
Опубликовано

Снял аккуратненько крышку.

Предохранитель прикуривателя как и ожидалось - дохлый. заменю.

С заменой лампочки в габарите думаю проблем не возникнет. вот с зеркалом думаю придется повозится, как потеплеет. или где нить на теплом паркинге.

больше коробас беспокоит.... никто не подскажет чо это может быть?

14
Опубликовано

Всем доброго, мужчин с праздником!!!

появились еще вопросы.

Прогрев - на холоном двигателе, когда только завел так и должно быть 1000-1100 оборотов/мин(за бортом -20)?

переключение в 4Lo(247) с небольшим хрустом это норм? положение коробки - нейтраль, стоим никуда не двигаемся. обратно на 4AllTime - норм

ну и на холостых на прогретом двигателе от 500 до 600 постоянно туда суда стрелку болтает. вроде слышал что так и должно быть. правда?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Чет фигня какая то с оборотами. У меня как завелся спустя несколько секунд обороты на хх встают 650-700, и так все время, стрелка ни на холодном ни на горячем не плавает. Как бы это не датчикам кирдых пришел. Датчики распредвала и коленвала, поищи на форуме уже писали про это.

@OveRLeX, ты вообще в каком районе здесь живешь?! можно с кемнить пересечься да посмотреть как есть, и как возможно должно быть))

14
Опубликовано

Живу в ленинском..

тока вот никого из клубней местных незнаю:)

638
7 99 Lim
Опубликовано

Смотрим тут http://jeep4x4club.ru/forum/53-sibirskii-federalnii-okrug/

В Ленинском Сергей живет (Михалыч81), можешь с ним созвониться-встретиться, его посмотреть и свой проверить.

34
Автомобиль: WJ Limited 4
7 2001
Опубликовано

Прогрев - на холоном двигателе, когда только завел так и должно быть 1000-1100 оборотов/мин(за бортом -20)?

переключение в 4Lo(247) с небольшим хрустом это норм? положение коробки - нейтраль, стоим никуда не двигаемся. обратно на 4AllTime - норм

ну и на холостых на прогретом двигателе от 500 до 600 постоянно туда суда стрелку болтает. вроде слышал что так и должно быть. правда?

Неправда! Обороты скакать не должны. И хрустеть ничего при включении 4Lo не должно.

14
Автомобиль: Grand Cherokee WG Overland 2002
Опубликовано

@OveRLeX,

Я живу в Ленинском на Горском микрорайоне. тоже 2002 года, звони 8-923-14О-55-ОО, встретимся, сравним что там с оборотами.

Колом они у меня тоже не стоят, периодически чуть-чуть дергаются примерно 620-640 на ХХ.

Изменено пользователем R00X
14
Опубликовано

спасиб за ответы.

@R00X - завтра(в вск) еду ставить на номера, если не поздно освобожусь - звякну.

75
Автомобиль: Jeep WK2 5
7 HEMI
Опубликовано

Всем привет!

Стал недавно счастливым обладателем WG 2002 г.в 4.7, Limited, Quadra-Drive.

Брал в Москве, гнал в Новосиб сам. 3300 км.

Впечатление машина оставляет самое лучшее. На что расчитывал, то и получил!!! Спортивный танк!:) ускорение на обгон с любой скорости - аж в сидушку вжимает, комфорт и все остальные прелести:)

Но за дорогу накопились вопросы к опытным владельцам данных танков:)

1) Когда покупал, в москве как раз спали 30-ти градусные морозы. Как я понял со слов продавана машина после НГ не использовалась совсем. Сели прокатиться. при переключении со 2-ой на 3-юю передачу ощутимый толчок со звуком удара(не сильным). Продаван объяснил: "это вот тока сеня появилось, ранье все было гут. видимо из-за морозов". Проверил масло в коробасе - норм, цвет норм. компупер ошибок не выдает. Всю дорогу пока гнал был этот пывок при переключении со 2-ой на 3-юю после троганья(за перегон машину не глушил). По приезду домой поставил на стоянку. с утра поехал - вроде как нормально все переключается. на след день - опять появился, но не такой сильный. На остальных передачах - все нормуль. Подскажите чего куда посмотреть, чего проверить?

Поздравляю!

По поводу стуков в коробке - не парься пока, у многих это бывает, в том числе у меня. Изредка при переключении со второй на первую происходит удар. Аналогично иногда идет удар на горячей коробке при переключении с D на P. Так было после покупки, и езжу так уже 4 года, ничего не случилось.

Но масло в коробке нужно поменять вместе с двумя фильтрами.

14
Опубликовано

Поздравляю!

По поводу стуков в коробке - не парься пока, у многих это бывает, в том числе у меня. Изредка при переключении со второй на первую происходит удар. Аналогично иногда идет удар на горячей коробке при переключении с D на P. Так было после покупки, и езжу так уже 4 года, ничего не случилось.

Но масло в коробке нужно поменять вместе с двумя фильтрами.

Спасибо.

С коробасом все нормуль стало, видимо действительно стоял месяц + мороз был, привыкнуть ему надо было.

маслеца поменяю, заодним и поразбираться с раздаткой надыть, хруст это не нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.