Перейти к содержанию

Требуется совет по запчастям

Рекомендуемые сообщения

16
Автомобиль: RX II 300
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Требуются следующие запчасти: (машина GC ZJ 1996)

1. Передние рычаги (верхние+нижние)

2. Штанга поперечной устойчивости

3. Шаровая опора (правая+левая)

4. Опоры двигателя (правая+левая+АКПП)

5. Рулевые наконечники

6. 2 диска "оленьи рога" R16 цвет: золото

Главное требование - низкая цена, какие из запчастей можно поставить б/у, какие неоригинал, а какие только оригинал. Было бы также неплохо если бы форумчане поделились бы соображениями где сие богатство найти подешевле.

Заранее спасибо.

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Друг, а что с штангой случилось такого, что её менять надо ?
Почему рычаги, а не сайленты отдельно ( меняется за 10 минут в тисках)
Шаровые все четыре под замену ?

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано
Опубликовано

1) ну как бе имеется ввиду Панар, для коего я отдельно сайлентов не встречал. Если таковые есть - подскажите номерок или от чего подходят. Я ставил от подрамника Ауди, но фигня получилась, буду переделывать.

2) ну как бе отдельно сайлентов и нету в природе, как я понял. Есть отдельно полиуретан, но если человеку оно не надо - проще (и, прошу заметить, ДЕШЕВЛЕ) поменять рычаги в сборе.

3) А вы меняете шаровые по другому? я не настолько люблю изврат, поэтому делаю все сразу, и верхнюю, и нижнюю, раз уж настроился. Если человек делает не сам, то он тоже сэкономит на работе, меняя обе шаровых сразу.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

ну как бе имеется ввиду Панар, для коего я отдельно сайлентов не встречал.

имеются, но либо говно, либо полик

Оптимал - спрессовывать со старых ЗАДНИХ панар zj-wj, они почти вечные (это по панаре)

По рычагам сайлентов как грязи

насчет шаровых согласен, исключение-ремонт в дороге

155
Опубликовано
Опубликовано

как бе у меня вот рычаги пока живые, но как только они подойдут к состоянию "присмерти", я буду делать новые рычаги, ибо то, что есть - это слабое пластилиновое говно. Ну и, ессно, сразу под полиуретан )).

зы. ссылку или номер сайлентов ПУ в панара можно? к тому же я ща хочу (седни не успел, после 8го займусь) сделать регулируемого панара и поменять верхнюю шаровую на нем на обычный сайлент с некоторой переделкой домика.

Опубликовано

Никита, вот здесь - все сказано. Если есть трудности - стучись к Бараде, или к автору второго сабжа в личку. .... Ну или достань меня, а я - их, и мы - пообщаемся :D .

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@dE (брутальный люмпен), рычаги ДОЛЖНЫ скручиваться, иначе сайлентам..зда, либо с поликом подеска будет ДУБ и работать неправильно. Жесткие рычаги либо с одной стороны на ШС либо со скручивающейся втулкой!Изучите схему работы 4-х рычажной подвески с панарой!

Регулируемая панар ИМХО ненужна. При лифте делаются кронштейны и жесткое удлиненние, причем удлиннять имеет смысл при больших лифтах.

Переднюю панару возьми от WJ и сколхозь кронштейн. Сайленты туда такие же как в задней zj. Номеров у меня нет, как будут-напишу

Изменено пользователем Domkrat
155
Опубликовано
Опубликовано

ненене, рычаг должен быть жестким. А вот работать должны именно сайленты рычага. ПУ - нормально, ничего жесткого там не будет (не жестче, чем у меня сейчас, а вообще - все мои машины ездят на ПУ вкруг). Про панара я спорить не буду - это чужой топик, просто я уже определился - никаких сверлений кронштейна, только регулируемый за счет длины панар. Сделаю и попробую, чтобы было о чем предметно говорить - у вас много опыта именно с ГЧ, у меня - немножко в другом. Если не получится или работать будет не так, как я планирую - мне не западло будет здесь признаться в своей ошибке, чтобы другие на эти грабли не наступали ))

151
Автомобиль: 1998 JEEP GRAND CHEROKEE SPORT UTILITY 4-D ZG V8 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Молодес Женёк!! нормально сказал!! граблей много преследует всегда!! и нет ничего плохого в том что иногда работает иногда нет!)))

А вот про панар тут дело прошлое!!Илюха прав! делать тока нерегулируемые и если лифтоваться то опускать домик чтобы панар в правильных углах работал!! и мосты не расходились!)

155
Опубликовано
Опубликовано

ну опять буду гадить в чужом топике (если модератор сочтет нужным - пусть перенесет в отдельный).

т.е. вы считаете, что угол панара весьма критичен? А если оставить вариант отверстия кронштейна на старом месте, а увеличить высоту домика,т.е. сместить шаровую панара вниз на величину лифта? просто такой косяк с панаром прям чужд идеологии лифтования тлк80 ))

155
Опубликовано
Опубликовано

зы. все-таки создал отдельный топик, прошу меня извинить за местный оффтопичный флуд.

http://jeep4x4club.ru/topic/15306-perenos-panara-pri-neznachitelnom-lifte/

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ненене, рычаг должен быть жестким. А вот работать должны именно сайленты рычага. ПУ - нормально, ничего жесткого там не будет (не жестче, чем у меня сейчас, а вообще - все мои машины ездят на ПУ вкруг).

чушь...4-х рычажная подвеска ОБЯЗАНА иметь скручивающийся рычаг, смотрите кинематику. Полик не будет скручиваться как надо (ну разве что ездить только по ровному асфальту, тогда можно и жесткие на полик. А на пересеченке или повырывает сайленты, либо кронштейны с лонжерона)Либо делать задние опоры рычага как у уаза на сайленте, который имеет ось вращения вдоль лонжерона и КЛЮШКИ (2-х рычажка) либо лонгармы на ШС (от 4.5" лифт, иначе все это работать не будет. Инженеры крайслера тоже не дураки ;)

81
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

1) ну как бе имеется ввиду Панар, для коего я отдельно сайлентов не встречал. Если таковые есть - подскажите номерок или от чего подходят. Я ставил от подрамника Ауди, но фигня получилась, буду переделывать.

2) ну как бе отдельно сайлентов и нету в природе, как я понял. Есть отдельно полиуретан, но если человеку оно не надо - проще (и, прошу заметить, ДЕШЕВЛЕ) поменять рычаги в сборе.

3) А вы меняете шаровые по другому? я не настолько люблю изврат, поэтому делаю все сразу, и верхнюю, и нижнюю, раз уж настроился. Если человек делает не сам, то он тоже сэкономит на работе, меняя обе шаровых сразу.

Ну вы и конспираторы...хрен догадаешься ...

Тяга Штанга) поперечной устойчивости всю жизнь была стабилизатором...

Тяга Панара есть тяга панара...

Сайлент отдельно есть в продаже нижний и единственный 88 913 257 ( мы про перед?). Если шаровый конец разбило, а ехать надо-можно просто постучать прям на месте молотком по жопе шарнира вывернув тавотницу и отъездить пару месяцев спокойно...

На все рычаги продольные есть сайленты Краун по 240р 52087709 и 52038026, зачем вам сами железки??? Тюнинг рычагов и т.п. я не беру ... В Ваших новых рычагах сайленты что будут не китай?Есть сомнения у меня. Краун ходят уже 60 тыров без замечаний!!! не в говнах конечно, но дороги в самаре пиздец!!!

Про шаровые спросил потому как у человека написано "Шаровая опора (левая и правая)"- это меня смутило...Шаровые опоры левые и правые-так наверно понятнее будет... :alko2:

Изменено пользователем oolegh
155
Опубликовано
Опубликовано

чушь...4-х рычажная подвеска ОБЯЗАНА иметь скручивающийся рычаг, смотрите кинематику. Полик не будет скручиваться как надо (ну разве что ездить только по ровному асфальту, тогда можно и жесткие на полик. А на пересеченке или повырывает сайленты, либо кронштейны с лонжерона)Либо делать задние опоры рычага как у уаза на сайленте, который имеет ось вращения вдоль лонжерона и КЛЮШКИ (2-х рычажка) либо лонгармы на ШС (от 4.5" лифт, иначе все это работать не будет. Инженеры крайслера тоже не дураки ;)

спасибо за консультацию, многое стало понятнее. Кстати, полиуретан прекрасно работает на скручивание, см. например задний сайлентблок переднего рычага на многих передне- и полно-приводных тойотах.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тяга Штанга) поперечной устойчивости всю жизнь была стабилизатором...

так и есть :lol: я просто ответил на реплику про панару ;)

А тяга панара- ПОПЕРЕЧНАЯ тяга (штанга) ;) А что имел в виду автор топика - это у него надо спросить, скорее всего стаб конечно. С мой точки зрения это вообще бесполезная деталь :crazy:

81
Опубликовано
Опубликовано

так и есть :lol: я просто ответил на реплику про панару ;)

А тяга панара- ПОПЕРЕЧНАЯ тяга (штанга) ;) А что имел в виду автор топика - это у него надо спросить, скорее всего стаб конечно. С мой точки зрения это вообще бесполезная деталь :crazy:

Ну я и попытался выяснить что он имел ввиду :D

А стаб дело нужное, когда кольцо в боковом скольжении проходишь :hands:

Для оффроуда оно не надо... :alko2:

155
Опубликовано
Опубликовано

А стаб дело нужное, когда кольцо в боковом скольжении проходишь :hands:

Для оффроуда оно не надо... :alko2:

отплюсуюсь )) на ГЧ весьма приятно ехать боком и стабы там реально работают, а вот в говнах - тока вред от них ))

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

А стаб дело нужное,

его функцию вполне выполнят НОРМАЛЬНЫЕ аммортизаторы. Либо дополнительные ;)

@dE (брутальный люмпен), хотя спереди я бы сделал отключаемый...а задний- в помойку

кстати, немного ушли от темы. Ждем автора с конкретизацией проблем ;)

16
Опубликовано
Опубликовано

Друг, а что с штангой случилось такого, что её менять надо

удар произошел на скорости 40 км/ч.

Рычаги не менялись оч давно, я проехал ок. 60 000 на этой машине и ни разу их не трогал, так что ИМХО лучше все в сборе поменять.

На все рычаги продольные есть сайленты Краун по 240р 52087709 и 52038026, зачем вам сами железки??? Тюнинг рычагов и т.п. я не беру ... В Ваших новых рычагах сайленты что будут не китай?Есть сомнения у меня. Краун ходят уже 60 тыров без замечаний!!! не в говнах конечно, но дороги в самаре пиздец!!!

какие-то из рычагов погнуло при ударе, поэтому тут безоговорочно нужно все менять в сборе...

Если шаровый конец разбило, а ехать надо-можно просто постучать прям на месте молотком по жопе шарнира вывернув тавотницу и отъездить пару месяцев спокойно...

машина на ходу, даже до 100 разгоняется только с жуткими вибрациями...

А что имел в виду автор топика - это у него надо спросить, скорее всего стаб конечно.

Думаю что панарину полюбас под замену (ее и имел в виду, просто написал название как в рекомендациях от сервиса), ну а со стабом потом разбираться буду, когда поменяю все вышеперечисленное. Буду решать проблемы по мере их поступления.

По существу, где экономим? б/у? оригинал? неоригинал?

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

панарину полюбас под замену

Ты ее сам видел? ее погнуть не свернув кронштейны-нереально. Надо смотреть на машине конкретно, либо фото и замеры

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

ненене, рычаг должен быть жестким. А вот работать должны именно сайленты рычага. ПУ - нормально, ничего жесткого там не будет (не жестче, чем у меня сейчас, а вообще - все мои машины ездят на ПУ вкруг). Про панара я спорить не буду - это чужой топик, просто я уже определился - никаких сверлений кронштейна, только регулируемый за счет длины панар. Сделаю и попробую, чтобы было о чем предметно говорить - у вас много опыта именно с ГЧ, у меня - немножко в другом. Если не получится или работать будет не так, как я планирую - мне не западло будет здесь признаться в своей ошибке, чтобы другие на эти грабли не наступали ))

Я себе переделал тягу панара на регулируемую и никаких сложностей я с ней не испытываю. Регулируется просто. Только потом надо отрегулировать длинный рулевой наконечник, чтобы рулевое колесо стояло ровно.

10
Автомобиль: GRAND CHEROKEE 4L
Опубликовано
Опубликовано

Доброго времени суток!

Требуются следующие запчасти: (машина GC ZJ 1996)

1. Передние рычаги (верхние+нижние)

2. Штанга поперечной устойчивости

3. Шаровая опора (правая+левая)

4. Опоры двигателя (правая+левая+АКПП)

5. Рулевые наконечники

6. 2 диска "оленьи рога" R16 цвет: золото

Главное требование - низкая цена, какие из запчастей можно поставить б/у, какие неоригинал, а какие только оригинал. Было бы также неплохо если бы форумчане поделились бы соображениями где сие богатство найти подешевле.

Заранее спасибо.

Рычаги если полностью менять, то только оригинал. Ставил я себе дубль DIRECT PARTS. После 100 км пробега просто выдавило сайленты из их наружней обоймы. И у этих рычагов сайлентблоки что перед что зад одинаковые по ширине, а на оригинале задний шире переднего.

Да и ещё, на нижние рычаги надо будет новые болты , по краиней мере передние. Они идут с эксцентриком и эксцентриковые шайбы к этим болтам. Я свои снимал при помощи болгарки и такой-то матери. Они просто в сайлентах приржавели.

16
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ты ее сам видел? ее погнуть не свернув кронштейны-нереально. Надо смотреть на машине конкретно, либо фото и замеры

Да видел. Прикладывали новую панару к моей, разница в форме небольшая но есть.

Валерий, спасибо за совет!

Изменено пользователем Nick
Опубликовано

нижние рычаги надо будет новые болты , по краиней мере передние. Они идут с эксцентриком и эксцентриковые шайбы к этим болтам

Номерочка нет под рукой?

151
Опубликовано
Опубликовано

06504238

Chrysler,

Соединенные штаты БОЛТ КРЕПЛЕНИЯ ПЕРЕДНЕГО РЫЧАГА

BOLT HEX HE

06504236

Chrysler,

Соединенные штаты ШАЙБА/WASHER NONE

WASHER NONE

Chrysler 06503 841 это гайка!!

155
Опубликовано
Опубликовано

Рычаги если полностью менять, то только оригинал. Ставил я себе дубль DIRECT PARTS. После 100 км пробега просто выдавило сайленты из их наружней обоймы. И у этих рычагов сайлентблоки что перед что зад одинаковые по ширине, а на оригинале задний шире переднего.

Да и ещё, на нижние рычаги надо будет новые болты , по краиней мере передние. Они идут с эксцентриком и эксцентриковые шайбы к этим болтам. Я свои снимал при помощи болгарки и такой-то матери. Они просто в сайлентах приржавели.

тут есть тонкость - ДП просто упаковщик и внутри может лежать что угодно )) так что 2 комплекта рычагов ДП могут отличаться друг от друга как негр от китайца )) А по поводу болгарки и ейной мамы - тут нельзя не согласиться ))

151
Опубликовано
Опубликовано

А вот мне наверное повезло!))) я на своём жипе ещё не нашел ниодного болта который пришлось бы пилить!!или сверлить!))) усё откручивается как положено!))) :ok:

16
Опубликовано
Опубликовано

Так, с рычагами разобрались - лучше оригинал я так понимаю, шаровые - тоже. Рулевые накончники я думаю тоже лучше оригинал.

А вот что с опорами двигателя и АКПП, у кого-нибудь был опыт по неоригиналам, а то я чувствую оригиналы в червонец выходят. Ах да, и по поводу оленьих рогов - был бы рад если бы поделились соображениями. У территории jeep, cx-27, евгения из сходни и авито ничего не насуетил. :( :( :(

Опубликовано

Рулевые накончники я думаю тоже лучше оригинал.

Не обязательно.

Юзаю райбестос с пресс-масленками - вполне.

Опору АКПП неоригинал поставил год назад - полет нормальный.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

рулевые лучше MOOG если найдешь-качество оригинал, цена ркак рэйбестос :lol:

Да видел. Прикладывали новую панару к моей, разница в форме небольшая но есть.

форма по барабану, расстояние между точками крепления -вот что важно ;) если отличается больше чем на несколько миллиметров-это уже шляпа

Я свои снимал при помощи болгарки и такой-то матери.

знакомо, но не на своей машине....потому что в сервисах их тянут со всей дури а не с требуемым моментом и не промазывают :angry:

А болтик то не маленький...куда там тянуть? понятно что хрен сорвешь резьбу, можно и 3-х метровой трубой тянуть :crazy: а потом болгарка-сварка :lol:

@JEEP959, так и есть ;) большой вороток и тррресь! болтик пошел :lol:

опорами двигателя и АКПП

неоригинал-как повезет

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 119 гостей (Посмотреть всех)

• brat-kondrat
    • popovich
    • sanityclause
    • Voldemarych
    • DeepGreen
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Чек и вялый разгон на дизельном Grand Cherokee WK2

Дизельный Jeep Grand Cherokee (WK2) 2014 года приехал в ТРС-Моторс с горящим чеком на приборке, пробег 167 тысяч. Владелец жаловался, что машина стала вяло откликаться на газ и ощутимо тупить при разгоне.

Считали коды через wiTECH: блок управления двигателем однозначно фиксировал неисправность вихревых заслонок впускного коллектора.

Почему клинят заслонки во впускном коллекторе

Эти заслонки стоят прямо во впуске дизельного мотора. На низких и средних оборотах они закручивают воздушный поток, чтобы он лучше перемешивался с топливом. Отдельным узлом они не идут: конструктивно это единое целое с коллектором, поэтому замена в сборе выходит дорого.

Сама стальная механика на WK2 надёжная, лопатки в цилиндры не улетят. Проблема в другом: сажа от системы EGR летит во впуск, и весь механизм намертво обрастает нагаром, а внешние пластиковые тяги от этого клинят. По этой причине блок и начинает ловить ошибку.

Программное отключение системы Swirl Flaps

Новый коллектор владелец брать не стал, поэтому пошли более бюджетным путём. В блоке управления двигателем полностью исключили заслонки из логики контроля, то есть сделали программное отключение системы Swirl Flaps.

Заслонки зафиксировали в открытом положении, отключили приводной актуатор и сняли управляющую тягу. Вытаскивать вал из коллектора смысла нет, а вот сам коллектор обязательно сняли и тщательно отмыли от липкой сажи EGR, чтобы вернуть впускным каналам заводское сечение. После этого чек погас, воздух идёт свободно, потери мощности нет.

На что смотреть владельцам дизельных WK2

На дизельных Grand Cherokee эта история обычно начинается после 150 тысяч километров. Сначала загорается чек по впускному коллектору, а следом падает отклик на педаль и машина начинает тупить при разгоне.

Если поймали такую симптоматику, коллектор стоит снять и промыть, а заслонки увести в программный даунгрейд с фиксацией вала и отключением моторчика: и на панели чисто, и мотор дышит нормально.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

2. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

3. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 98192
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

• Создать...