Перейти к содержанию

какое масло лучше???

Рекомендуемые сообщения

34
Автомобиль: jeep grand cherokee wk2 5.7 hemi
Опубликовано
Опубликовано

Уважаемые "кастрюльщики" не в обиду переверните свои канистры там на оратной стороне стоит значок Castrol-BP brand group

это значит что BP владеет кастролом что же вы нехвалите масло BP оно тоже самое что и кастрол.?

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ssanhoo)
Уважаемые "кастрюльщики" не в обиду переверните свои канистры там на оратной стороне стоит значок Castrol-BP brand group это значит что BP владеет кастролом что же вы нехвалите масло BP оно тоже самое что и кастрол.?

мерседес тоже много чем владеет, НО....

а масло ВР я вспоминаю только самыми хорошими отзывами!!! 7 лет заливал только ВР в свои десятки и движки летали по 250000км без заглядывания в движок!!! особенно ВРвиско5000!!!

34
Опубликовано
Опубликовано

в таком случае вам будет интересно почитать что люди пишут про ваше масло;

http://forums.drom.ru/general/t1151031118.html

14
Опубликовано
Опубликовано

бывает!!! biggrin спор про масло - это как у детей в песочнице чей папа, брат ... круче!!!!! можно ещё один спор развить - телефоны нокиа гоано а сони эриксон лучшие в мире... biggrinbiggrinbiggrin

нравится вам шел, кастрол, бп, мобил................. - рады за вас! вы нашли свое масло!!! успехов и удачной вам эксплуатации!!!

я хвалил кастрол эдж 0-30 на ВЖ, а на ЗЖ плевался и залил мотюль 5-30 и пока доволен! буду не доволен попробую еще что-нибудь!!!

34
Опубликовано
Опубликовано

Ну да, ну да, это как с автозаправками только с плохим бензином машине сразу трыньдец ну а с маслом потихоничку. biggrin

14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ssanhoo)
Ну да, ну да, это как с автозаправками только с плохим бензином машине сразу трыньдец ну а с маслом потихоничку.

мммммммммммммм!!! а вы можете определить на какой заправке хороший бензин не залив его и не проехав??? (у меня отец на запах определяет, достает пистолет потом говорит заправляем или на другую!!! НО для этого нужен стаж работы с газом,бензином и т.д - у него 30лет!!!)

34
Опубликовано
Опубликовано

да я работал в автосервисе ремонтировал непосредственно двигатели и механические кпп и немного акпп сейчас правда занимаюсь продажей автозапчастей

но по опыту работы в сервисе могу сказать как то или иное масло влияет на работу двигателя при использовании полусинтетических недорогих масел

нагар на клапанной крышки бывает даже с 1 сантиметр я был в шоке когда я впервые это увидел и на оборот бывает двигло чистое а износ большой

поэтому общаясь с разными поставщиками я пришел к выводу что не стоит обращать внимание на брэндовые масла т.к. вы покупаетесь на брэнд

раскрученный нефтяной компанией польза от такого масла минимальна одни из лучших масел по моему мнению это ликви моли и мотюль эти масла

действительно отвечают всем современным стандартам если они конечно не подделки.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ssanhoo)
мотюль

thumb

44
Автомобиль: "TT 5
7"
Опубликовано
Опубликовано

В мостах у меня тоже Кастрол SAF-X 75w140

Езжу на этом масле без присадки, она там уже есть. Уже вторая замена пробег 40000км Состояное главной пары без замечаний. Все блокировки работают.

Quote (ssanhoo)
Уважаемые "кастрюльщики" не в обиду переверните свои канистры там на оратной стороне стоит значок Castrol-BP brand group это значит что BP владеет кастролом что же вы нехвалите масло BP оно тоже самое что и кастрол.?

Концерн один (нефть одна и таже), масло только разное. Мало отличается спектром присадок (которые и определяют оличие бренда)

Quote (ssanhoo)
в таком случае вам будет интересно почитать что люди пишут про ваше масло; http://forums.drom.ru/general/t1151031118.html

Начало правильное. Основные масла получают путем гидрокрекинга

Quote (ssanhoo)
раскрученный нефтяной компанией польза от такого масла минимальна одни из лучших масел по моему мнению это ликви моли и мотюль эти масла

Наверное никогда ты не переберал фольсовские движки, после Ликви моли с молибденом!!! Тебе повезло!!! tongue

Удачи с ссегментом B.

Я считаю что купив машину своего класса, могу позволить лить масло премиум брендов. Меня все устраивает.

Каждый выбирает свой путь сам.......

14
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ssanhoo)
но по опыту работы в сервисе могу сказать как то или иное масло влияет на работу двигателя при использовании полусинтетических недорогих масел

врятли много людей льют полусинтетику!!!

Quote (ssanhoo)
поэтому общаясь с разными поставщиками я пришел к выводу что не стоит обращать внимание на брэндовые масла т.к. вы покупаетесь на брэнд раскрученный нефтяной компанией польза от такого масла минимальна

тогда масло ТНК и лукойл!!! реклама - двигатель прогресса, по этому не думаю что верно опираться на обилие рекламы того или иного бренда!!! а наличие на прилавках в ашане или карусели типа брендовых масел меня пугает куда более любых реклам!!!

7
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Limited 4.7 v8
Опубликовано
Опубликовано

Van777,

Прошёл после смены уже больше 12000 тысч все блокировки вроде работают хорошо. Но вот сомнения по поводу Кастрола в мостах все же остались. Подскажите может был у кого опыт в такой ситуации?

Есть опыт и до сих пор!! Я купил машинку и поменял сразу все жидкости, абсолютно та же история с Мопаром в мосты, причем сказали что его больше не выпускают, залил КАСТРОЛ. до зимы и всю зиму проездил отлично, все работало, это примерно тысяч 30 км. но по весне когда тепло уже стало вдруг на поворотах стал подскрипывать задний мост, сначала необращал внимание, думал что колодки, ну а когда совсем уж не повернуть стало и скрип усилился конкретно то тогда то уж испугался!! Думал на мост попал!! Но потом почитав и поговорив с офиц дилерами они сказали что при замене масла в мостах особенно с самоблокировкой ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ЗАЛИВАТЬ СПЕЦ. ПРИСАДКУ МОПАР!!!!! тут то я и полетел в магаз!! Заказал, привезли через 3 дня! Сразу же залил!! Проехал км 50 наверное, эффекта 0!! Расстроился! sad Но вдруг пришлось поехать далеко за город, 250 км в одну сторону и 250 обратно!!! После этого пробега все скрпы и клины пропали и по сей день все СУПЕР!!! Даже кажется что машинка лучше поехала! smile ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЛИВАЙТЕ ПРИСАДКУ МОПАР В МОСТЫ!!!!!

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

Да это точно – без присадки в мостах с самоблокировками никак нельзя. Я это сразу понял, хотя официалы меня убеждали залить, кажется Кастрол SAF-XJ, там мол все присадки уже есть wacko . Ну не поверил я им. Присадку Мопар я нашел и масло взял Кастрол SAF-X, кто его знает какие присадки в этом XJ. Залил в передний один а в задний мост два флакона. И вроде все путем! Никаких скрипов не наблюдал, блокировки тож вроде вовремя срабатывают biggrin .

14
Опубликовано
Опубликовано

у мотюля есть профсерия в мосты с самоблоками - там уже все есть!!!

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
у мотюля есть профсерия в мосты с самоблоками - там уже все есть!!!

Это: http://www.motul-product.ru/category/14/79/#m ?

14
Опубликовано
Опубликовано

и оно тоже!!! даже элементарный мобил для мостов с самоблоками ведет себя хорошо и все необходимые присадки там есть!!!! у меня ВЖ на мобиле 3года катается(до этого не знаю что лили)!!! а ЗЖ на мотюле 1,5года!!!

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (skrutuy)
и оно тоже!!!

А ещё какое?

14
Опубликовано
Опубликовано

просто мне заливали из банки металической мотюль для мостов - но у меня в ЗЖ нет блокировок!!!

• 4 недели спустя...
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Собрался менять все жыжи в тракторе пробег 180 000 заказал масла, в мосты советуют Кастрол SAF-XJ. На днях сижу кручу баранку и на светофоре кручу на право, не успел повернуть на 1/4, руль чуть не колом встал еле разъехался wacko .

Что за хень что там в мостах залито, раньше проблем не было. Кстати потом тип топ. Может и мне присадку в кастрюлю заказать. Мнения я смотрю разные.

985
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jeep67)
Может и мне присадку в кастрюлю заказать. Мнения я смотрю разные.

Да, нужно добавлять присадку. Заводских присадок для наших мостов там мало.

44
7"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jeep67)
не успел повернуть на 1/4, руль чуть не колом встал

А при чем тут масло в мосту?

6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2002 2.7 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Scorp)
А при чем тут масло в мосту?

Я так понимаю с моим квадро-драйвом (самоблокирующийся дифиринциал) при повороте машинуну начало дергать, чето гдето сработало затем отпустило. Или есть другие подозрения surprised ???????

44
7"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Jeep67)
Или есть другие подозрения ???????

Есть

1 Гидроусилитель руля (насос) - проскальзывание ремня, подклинивание насоса.

2 Подклинивание шарнира привода (полуоси).

Это если руль подклинило.

Quote (Jeep67)
при повороте машинуну начало дергать,

Это скорее похоже на раздатку (включение межосевой блокировки)

16
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, о Shell кто-нибудь, что-нибудь сказть может?

И сразу вопрос о маслах для дизелей?

Кто чем пользуется? help

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Я вообще во все свои авто лью масло Neste + присадка ER. Ибо made in Finland и всегда оригинальное, шанс нарваться на подделку близок к нулю. Покупаю на фирменных заправках.

48
Автомобиль: XK 3.0 и WK2 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Geodezёr)
Я вообще во все свои авто лью масло Neste + присадка ER.

Но-но! Лей только масло и не гробь мотор. А в твой мотор за последние 40 т.км только Мобил 3000 лился. cool

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю свои пять копеек.Из личного опыта и не в рекламных целях smile

Я далеко не спец,поэтому поступил так.

Моторное масло:

1.Посмотрел рекомендации производителя по выбору масла.

2.Пообщался со спецами насчет марки.

3.Остановил свой выбор на GM 5W-30 SS

Замена через 7-8 тыс.

По мостам,раздатке и коробасу-см пункт 1.

Как-то так.

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

По личным ощущениям, ER действительно работает. Завгара у себя в конторе убедил в одну из машин регулярно, при смене масла, ЕРку заливать - до сих пор проблем с движком нет, хотя у двух аналогичных машин (куплены одновременно) уже дело к капиталке идет. Да и во все свои авто заливал - хуже точно не было. Несте беру, потому что только импортного производства и разливается там же, да и подделывать никто не будет. А Мобил еще надо знать, где покупать, чтоб на паленое не напороться. Кстати, заправляюсь в 90% случаев там же - на Несте (10% Шелл и Кириши) smile

38
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Quote (jds)
GM 5W-30 SS

Фирменное масло GM имеешь ввиду? А где его производят?

Касаемо мостов, наверное лучше Castrol SAF-X 75w140 у нас ничего в продаже нет. И в Патриота его заливал и в Гранд тоже буду.

48
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Geodezёr)
Гранд тоже буду

Будешь, когда время смены подойдет - нахрена я деньги то тратил sad

48
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Geodezёr)
А Мобил еще надо знать, где покупать, чтоб на паленое не напороться.

Едешь в Метро, берешь масло и сертификат на него - все. smile Забудьте вы про рынки и магазинчики.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 297 гостей (Посмотреть всех)

• Nik2001
    • alexeysh
    • Юрий Палыч
    • voronok
    • Kudasov
    • Марсик
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Пробег автомобиля составлял около 40 тысяч километров, а под капотом — знакомый многим бензиновый мотор 3.6 литра. Основная жалоба была четко сформулирована: в движении, особенно на неровностях, раздавался сильный и отчётливый стук, доносящийся из средней или задней части кузова. Клиент даже самостоятельно смог примерно локализовать источник звука, что, безусловно, сужало круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не просто раздражают — они заставляют задуматься о серьёзных неисправностях в подвеске, элементах кузова или трансмиссии, вызывая вполне обоснованное беспокойство. Особенно неприятно слышать такие звуки в современном автомобиле, который, казалось бы, не должен иметь подобных 'детских болезней'. Задача наших специалистов была ясна: найти истинную причину стука и устранить её, вернув владельцу комфорт и уверенность в своём внедорожнике.

Как проходила диагностика стука в кузове Wrangler

Первым делом наши мастера приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов и агрегатов в указанной зоне. Была проведена визуальная и инструментальная проверка состояния подвески: сайлентблоков рычагов, амортизаторов, пружин, всех резьбовых соединений. Осмотрели крепления выхлопной системы, топливного бака, запасного колеса — всё, что могло потенциально издавать подобный металлический звук. К нашему удивлению, состояние всех проверенных элементов было практически идеальным, что вполне логично для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни люфтов, ни следов износа, ни трещин обнаружено не было. Это заставило нас расширить область поиска и обратить внимание на нештатные элементы. Ведь многие владельцы внедорожников, особенно таких культовых, как Jeep Wrangler, практически сразу после покупки устанавливают дополнительное оборудование для защиты или бездорожья. И именно здесь нас ждала разгадка. При детальном осмотре днища была обнаружена установленная предыдущим владельцем или в стороннем сервисе дополнительная защита, крепление которой со временем ослабло.

Выявленная причина и суть проблемы

Проблема оказалась классической для автомобилей, на которые устанавливаются различные дополнительные защиты, силовые бамперы или другие аксессуары. Крепёжные элементы защиты, испытывая постоянные вибрационные нагрузки, постепенно ослабли. В результате между металлом защиты и элементами кузова или рамы образовался микролюфт. При проезде кочек, ям или даже стыков плит эта защита начинала сдвигаться и с характерным металлическим стуком ударять по кузову. Звук был настолько отчётливым, что действительно казался исходящим из глубины конструкции. Важно понимать, что такая ситуация — это не просто акустический дискомфорт. Постоянные удары могут со временем привести к деформации точек крепления, повреждению лакокрасочного покрытия в скрытых полостях и развитию коррозии, а также к усталостным напряжениям в металле. Именно поэтому даже такую, на первый взгляд, незначительную неисправность необходимо устранять оперативно и грамотно, не ограничиваясь простой подтяжкой болтов, которая может стать лишь временной мерой.

Процесс устранения стука в Jeep Wrangler

Решение, которое применили наши специалисты в TRS Motors, является комплексным и направлено на долгосрочный результат. Во-первых, был демонтирован сам защитный элемент для оценки состояния и крепёжных отверстий. Далее мы выполнили небольшую модификацию штатного крепежа, чтобы обеспечить более надёжную и плотную фиксацию. Ключевым этапом стала правильная виброизоляция: между металлическими поверхностями защиты и кузова были проложены специальные резиновые демпфирующие проставки. Эти проставки гасят вибрации и исключают возможность прямого контакта металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а затем мастер проверил конструкцию на предмет любых остаточных люфтов. Финальным и обязательным этапом любого подобного ремонта стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по разным типам дорожного покрытия — от ровной трассы до намеренно выбранных неровностей и 'лежачих полицейских' в городе. Только после того, как стук полностью исчез, а защита оставалась неподвижной, работа была признана завершённой.

Итоги ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведённых работ Jeep Wrangler вновь обрёл свою характерную, но тихую плавность хода. Владелец остался доволен, отметив, что наконец-то может наслаждаться поездкой без раздражающего аккомпанемента. Этот случай наглядно показывает, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно в таком сложном, как современный Jeep, требует дорогостоящей замены узлов или глубокого вмешательства. Часто источником неприятностей становятся некорректно установленные или обслуживаемые дополнительные элементы. Мы рекомендуем владельцам, которые устанавливают на свои автомобили нештатное оборудование, доверять эту работу профессионалам, которые используют правильные материалы и методы крепления. А если после установки или в процессе эксплуатации появились посторонние звуки, не стоит их игнорировать. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволит быстро найти причину и устранить её, предотвратив возможные более серьёзные последствия. Ваш внедорожник создан для приключений, и ничто не должно омрачать ваши поездки.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.