Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и очень долго грелся.
Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃
А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.
я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.
И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.
далее, воздушный патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.
Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический кронштейн от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.
Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.
передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,
Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.
Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.
Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге. Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату.
Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.
З.Ы. пробег 360к
Пишите мневсем доброго времени суток!ЛЮДИ!!!!!!!!!!ПОМОГИТЕ НАЙТИ МАХОВИК ДВИГАТЕЛЯ 3,1ТД!!!обзвонил все джиповские разборы,которые нашел в интернете,безрезультатно.коротко о своих приключениях:в конце февраля поехал в забытый Богом и дорожниками уголок,а именно за город ТОРОПЕЦ Тверской области.Туда доехал относительно нормально.Утром выезжаю на лесную дорогу и ,вдруг ,лязг под капотом,как-будто молотком изнутри долбят.В этот момент мой вжик глохнет.Попытки оживить его на месте результатов не дали.три дня таскали на шнурке по всем автосервисам славного города ТОРОПЦА,но,кроме разного рода предположений относительно причины поломки,ничего дельного я не услышал.На четвертый день решили оттащить машину в очередной автосервис за 45км от того городка на трассу Москва-Рига 372км.в дорожный комплекс *загородный дом*.К тому времени уже было известно,что оборвало датчик коленвала(случайно обнаружил сам висящий под днищем провод с огрызком датчика).местный управляющий Михаил пообещал,что поможет поменять датчик(место расположения которого не смогли установить в предыдущих автосервисах вышеуказанного городка),только его нужно приобрести.Еду домой(Наро-Фоминский р-н),заказываю датчик,привозят 9 марта.С огромной надеждой еду с долгожданным датчиком к моему вжику.В течении 2 часов датчик водружают на его законное место.радость моя была недолгой-оказалось,что приказал долго жить стартер.на следующий день(ночевал в мотеле)беру такси ,стартер и еду в Великие Луки(псковской области).там мне в течении полутора часов реанимирую стартер с заменой щеток и втягивающего.привожу стартер,ставим,заводим.Двигатель колбасит,но работает.Временный приступ радости заканчивается вместе с попыткой тронуться с места.Включаю передачи- ни вперед ни назад(контрольный выстрел в голову).Вызываю эвакуатор и еду в Москву.После вскрытия мне объявили приговор-умерли маховик,проставка,*бублик*и тросик кикдауна.нашел все,кроме маховика.Если кто-нибудь распологает информацией по этой запцацке-отзовитесь!!!