Перейти к содержанию

Отзывы о работе официальных дилеров СПб

DIKTUZ

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

В других клубах есть такие темы, по всем местным ОД.

Предлагаю завести и у нас и писать отзывы о посещении дилера.

Соклубники, начнём собирать статистику?

3
Автомобиль: Jeep Сompass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребятки, а кто-нибудь имел дело с Эльва-моторс??

Изменено пользователем ДядяСаша
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Поищите в разделе, отзывы об Эльве уже были. И далеко не лестные. В Форисе хоть и работают иногда непойми как, но там хотя бы спецы есть и откровенным разводом не занимаются.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@DIKTUZ, темы объединены.

73
Опубликовано
Опубликовано

В Форис ездил раз по гарантии и раз по реколу.

Был скрип задней стойки, так по моей просьбе приняли на след. день.

Все замечания выслушали, всё сделали.

Нареканий не было.

Только вот машину моют технологически, без шампуня. Для примера ЛР дилеры моют полностью с ковриками и даже салон натирают, при любой приёмке. Бесплатно. Мелочь, а очень приятно, когда ЛР так относится ко всем клиентам.

"Эльва моторс" как то далеко от центра находится, оч. не удобно ехать туда

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Меня вполне устраивает Форис. Последнее время претензий не имею никаких. Но машину отдаю только одной бригаде ремонтников.

73
Опубликовано
Опубликовано

Меня вполне устраивает Форис. Последнее время претензий не имею никаких. Но машину отдаю только одной бригаде ремонтников.

А какой, ежели не секрет?

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Игорек, уж действительно не ко всем есть доверие в Форисе :lol2: Через что мы прошли :D

3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано
Опубликовано
28
Опубликовано
Опубликовано

А какой, ежели не секрет?

Мастер-приемщик Сергей Писарев. Но тут все индивидуально. Это надо попасть на пару тяжелых ремонтов, чтобы познакомиться с начальниками сервисных смен и техническими координаторами. Юрец вон точно знает))))

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Мне Эльва поближе территориально, в первый раз на тестдрайв катались туда... Ну так если честно... Толи покупателей в нас не почуяли, толи манера у них такая, не знаю, очень сухенько пошептали в ухо про супер динамику машины и музыку, и все. Мы даже растерялись, хотя машина мне очень понравилась. Потом, через недельку порехали в Форис, вот там все как надо - и рассказали-показали про машинку, дали дверками похлопать :crazy: , в багажник залезть, собственно у них машинку и заказали.

И я бы про Эльву до первого ТО и забыла бы наверное, но тут на медни звонит мне менеджер с Эльвы, тот который мне шептал :angel: спрашивает что я надумала, ну я как честный человек, созналась, что мой компуша уже на пути ко мне, он мне выдвинул встречное предложение, типа закажи машину у меня и будет тебе щастье (какое не уточнил) :crazy: Я понимаю зачем это нужно ему, но не понимаю зачем это нужно мне... В общем вежливо распрощались... Но осадочек неприятный остался :rolleyes:

73
Опубликовано
Опубликовано

Мне Эльва поближе территориально, в первый раз на тестдрайв катались туда... Ну так если честно... Толи покупателей в нас не почуяли, толи манера у них такая, не знаю, очень сухенько пошептали в ухо про супер динамику машины и музыку, и все. Мы даже растерялись, хотя машина мне очень понравилась. Потом, через недельку порехали в Форис, вот там все как надо - и рассказали-показали про машинку, дали дверками похлопать :crazy: , в багажник залезть, собственно у них машинку и заказали.

И я бы про Эльву до первого ТО и забыла бы наверное, но тут на медни звонит мне менеджер с Эльвы, тот который мне шептал :angel: спрашивает что я надумала, ну я как честный человек, созналась, что мой компуша уже на пути ко мне, он мне выдвинул встречное предложение, типа закажи машину у меня и будет тебе щастье (какое не уточнил) :crazy: Я понимаю зачем это нужно ему, но не понимаю зачем это нужно мне... В общем вежливо распрощались... Но осадочек неприятный остался :rolleyes:

Интересно, а как у них с сервисом после такого...

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

вот такой ценник мне предоставели на Орбели,решайте сами... по мне дак цены заоблачные,но диагностику только у них...)))

Всё хорошо и отношение и машин помоют но...

post-7599-0-35607000-1334137117_thumb.jpg

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

вот такой ценник мне предоставели на Орбели,решайте сами... по мне дак цены заоблачные,но диагностику только у них...)))

Всё хорошо и отношение и машин помоют но...

Офигеть :crazy::crazy::crazy:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Может тоже на диагностику в Форис съездить? Интересно что найдут.

@saxa83, а сколько сама диагностика стоила?

• Партнёр клуба
7 493
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

да уж... подзапустили машинку

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Диагност мотора и подвески примерно 2700р не больше.

Машинку не запустили просто они ОЧЕНЬ придирчевы!)))

Изменено пользователем saxa83
73
Опубликовано
Опубликовано

Звонил в Форис на предмет записаться по поводу скрипа в задней левой стойке. Хм... записали на следующий же день. Без вопросов. Никаких очередей.

4
Опубликовано
Опубликовано

Только что общалась с дружбаном, у него по работе фиаты... Ну то-се, поделилась что покупаю компас, заодно рассказала историю описанную выше... Он меня перекрестил и сказал в Эльву не ездить ни при каких обстоятельствах, вот как отморожено принимают так же и работают. Очень не доволен он эти сервисом.:wizard:

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

обидно, я в Эльве заказал уже(( :blush:

Изменено пользователем ДядяСаша
13
Автомобиль: "серенький" WK2 3.6 "до-"
Опубликовано
Опубликовано

Меня в Форис с "чеком" на следующий день не записали , пригласили через день .

Претензий никаких, слегка напряглись когда попросил акт-приемки оформить ...позвонили в назначенное время - авто забрал - все довольны...

Про Эльву ,читал что ТО дешевле, после отзывов стало понятно почему....

3
Опубликовано
Опубликовано

Чёрт,,, что растаможка через Москву только ?? О_о

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Звонил в форис,хотел хотел записаться на замену разъема АКПП (Работы там на 15 мин.)

В итоге скзали 3600 р.+Банка масла это около 5000 р.получается!

И это за 15 мин. работы????Мож я конечно и жлоб, но помоему цены там просто заоблачные!!!!

Для сравнения в ЭЛЬВЕ предложили за 1500 р.сделать.Но правда о замене этого разъема слышат в первый раз,так что не рискнул!

28
Опубликовано
Опубликовано

Тогда какой смысл сравнивать Форис и Эльву, которая не понимает, что надо делать?

Судя по всему, по сервис-мануалу для замены разъема АКПП полагается сливать масло из коробки. И это уже не 15 минут. И второй раз лить в коробку это же масло не полагается. Форис очень чтит сервис-регламент, собственно что и должен делать официал.

Поспрошайте неофициалов, сколько они возьмут за это.

• 2 недели спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

У меня продолжение :flower: , звонил тот менеджер, он мне был готов предложить красный компас с бежевым салоном. На мою фразу что я жду свой со дня на день такой-же, он мне настоятельно рекомендовал подумать и подождать еще 3!!! месяца компас в Эльве :crazy: Цирк!

73
Опубликовано
Опубликовано

Чё та Эльва как то не это, судя по отзывам :to_keep_order:

3
Опубликовано
Опубликовано
:angry: Эльва обосрал все праздники , обещали отдать машину 30.04... а теперь не раньше 10.05 :angry:
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

:angry: Эльва обосрал все праздники , обещали отдать машину 30.04... а теперь не раньше 10.05 :angry:

Печально.С другой стороны,при получении радости будет больше.Отнеситесь именно так.И да пребудет с Вами Сила!

Чё та Эльва как то не это, судя по отзывам :to_keep_order:

Располагаю информацией следующего характера:в Эльве нет специалистов по JEEP :( .Это пытаются решить,но,пока никто не идет.

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! После ТО 2, примерно через месяц, мне позвонили из Фориса и сказали, что моя рейка пришла. Я был удивлен, т.к. жалоб на рулевое при ТО я не предъявлял, однако была жалоба на пинок трансмиссии при торможении после разгона (при активном педалировании и резком переносе ноги с одной педали на другую). Тогда я стал выяснять, кто и по какой причине приговорил рейку, и почему мне об этом не сказали сразу после ТО? От двух разных приёмщиков я узнал следующее. Один сказал, что у меня якобы был обнаружен люфт рейки и течь масла из-под пыльника, а другой рассказал историю о том, что мой авто во вину был в списке жипа на рекол из-за возможной неисправности рейки, которая в свою очередь могла быть причиной пинка трансмиссии. Короче, не знаю я, чему верить, однако в результате замены рейки машина перестала пинаться. Как-то так. Удачи!

3
Опубликовано
Опубликовано

эльва кормит завтраками уже 11 дней... сегодня очередной кидок :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Lazy61
    • eg4x4
  • Бортжурналы

1. Клиент пригнал свой Jeep Grand Cherokee в наш сервис TRS Motors с конкретной жалобой: постоянное падение уровня антифриза. История у этого автомобиля с нами уже давняя — в мае мы проводили замену двигателя, а в августе выполнили плановое техническое обслуживание. Однако осенью владелец начал замечать тревожный симптом: охлаждающая жидкость куда-то бесследно исчезала, при этом в расширительном бачке её не было, а явных луж или потеков под машиной не наблюдалось. К январю ситуация потребовала срочного вмешательства, и автомобиль снова оказался в нашем сервисе на подъёмнике для глубокой диагностики. Такие скрытые утечки особенно коварны, так как могут привести к серьёзным последствиям для двигателя, и их поиск требует от мастеров большого опыта и внимательности.

Что показала углубленная диагностика системы охлаждения?

Наши специалисты в TRS Motors провели тщательную проверку всей системы охлаждения. Мы исключили внешние течи через патрубки, радиатор или помпу. Результат диагностики оказался однозначным, но неутешительным: антифриз уходил прямо в цилиндры двигателя. Это классический признак нарушения герметичности между системой охлаждения и камерами сгорания. Основных причин такой проблемы может быть несколько: прогар прокладки головки блока цилиндров (ГБЦ), деформация самой головки блока или наличие в ней микротрещин. В данном случае, учитывая историю автомобиля и состояние мотора, наиболее вероятным сценарием стал перегрев, который привёл к деформации головок блока и потере герметичности старых прокладок.

Почему антифриз попадает в цилиндры и чем это опасно?

Когда охлаждающая жидкость проникает в цилиндры, это нарушает весь процесс работы двигателя. Антифриз смешивается с топливно-воздушной смесью, что резко снижает компрессию, может вызывать гидроудар (если жидкости попадет много) и приводит к неравномерной работе мотора — троению. Кроме того, при сгорании пары антифриза образуют агрессивные соединения, которые ускоряют износ цилиндропоршневой группы и каталитического нейтрализатора. В долгосрочной перспективе игнорирование такой проблемы гарантированно выльется в капитальный ремонт двигателя или его полную замену. Именно поэтому так важно при первых признаках падения уровня антифриза без видимых течей сразу обращаться к специалистам, которые специализируются на ремонте внедорожников, таких как TRS Motors.

Как мы проводим ремонт: этапы восстановления двигателя

Решение в данном случае было технически обоснованным и единственно верным: необходим разбор двигателя для снятия головок блока цилиндров. После демонтажа головки были отправлены на специализированное предприятие для проведения опрессовки — проверки под давлением на наличие микротрещин. Параллельно выполняется проверка плоскости головок на предмет деформации. Если деформация в пределах допустимого, головки проходят процедуру фрезеровки (зачистки) для восстановления идеально ровной поверхности. После всех подготовительных работ производится аккуратная сборка двигателя с использованием новых прокладок ГБЦ, болтов и других необходимых комплектующих. Финальным этапом становится запуск, обкатка и комплексная проверка всех систем автомобиля перед возвратом его владельцу.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.