Перейти к содержанию

Замена жидкостей и расходников?

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(WK)
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Может быть тема уже поднималась, но я не нашел! В связи с отсутсвием в городе специализированных масетрских хочу спросить:

Через какие промежутки необходимо менять жидкости (масла, тормозная жидкость) и фильтра (топливный, в АКПП)?

Заранее благодарен!

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Van777

9

• EvgeniySPB

8

• KostyaJil

8

• FullTime4wd

6

Топ авторов темы

Изображения в теме

115
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.9 белый
Jeep Grand Wagooner 5.9 Jeep grand cherokee 5.2
Chevy Van G10
Опубликовано
Опубликовано

Тебе надо скачать книжку по твоей машинке там все должно быть указано для масел карта вязкостей должна быть ну и пробег от замены до замены разных жидкостей да и расходники все тоже описываются че когда менять smile

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Alex_O, попробуй скачать тут http://jeep4x4club.ru/forum/12-124-1
  • 1 год спустя...
1
Автомобиль: гранд чероки WH 2006 Овер.
Опубликовано
Опубликовано

какое масло лить в коробку и сколько? По книге пишут Shell.WH 2006год оверлед 3,0 CRD.двигун и каробка МЭРСОВСКАЯ

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

какое масло лить в коробку и сколько? По книге пишут Shell.WH 2006год оверлед 3,0 CRD.двигун и каробка МЭРСОВСКАЯ

Конечно Shell, это же Мерин! На станциях его полно. По колличеству там вроде как два варианта просто замена (что то около 7л) и с разборкой. В любом случае мерить щупом, и делать это на СТО c заменой фильтра и прокладки.

35
Автомобиль: пока пешеход(
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

где это интересно пишут shell? У меня в немецком мануале написано Mopar atf+4. Его и залил. Влезло 4.5 литра.

Изменено пользователем EvgeniySPB
732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано
Опубликовано

где это интересно пишут shell? У меня в немецком мануале написано Mopar atf+4. Его и залил. Влезло 4.5 литра.

Сам ничего не придумывал, вот фото странички мануала. Так ведь какое отношение Мерин имеет к Мопару?

Хотя возможно, Мопар то сам ничего не производит :)

post-3840-0-57803700-1309207596_thumb.jpg

post-3840-0-75224000-1309207603_thumb.jpg

35
Опубликовано
Опубликовано

странно...Одно знаю- форис льет мопар.

3
Автомобиль: GC 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

странно...Одно знаю- форис льет мопар.

В Москве все оф. дилеры тоже льют только Мопар АТФ+4!

У меня в немецком мануале - то же самое.

0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

написано Mopar atf+4. Его и залил. Влезло 4.5 литра.

+1, тоже самое залил неделю назад...

у меня на щупе было написано какое масло лить..

Так же влезло 4.5 литра.

коробка мерседесовская.

Каждые 10000 км меняю масло в движке - mobil 5w40 синтетика

Каждые 30000 км меняю масло в АКПП - Mopar atf+4

Каждые 60000 км меняю масло + фильтр в АКПП

на счет остальных жидкостей сам не знаю, купил аппарат недавно, поэтому буду менять все. :)

Изменено пользователем badboy
46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Каждые 30000 км меняю масло в АКПП - Mopar atf+4

Каждые 60000 км меняю масло + фильтр в АКПП

расшифруй, не понял

0
Автомобиль: jeep grand cherokee
Опубликовано
Опубликовано

расшифруй, не понял

ну проехал 30к км, поменял в коробке только масло, проехал еще 30к км (= 60к км) сняли поддон коробки, поменяли масленый фильтр, и поменяли само масло..

вроде понятно.

46
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано
Опубликовано

@badboy, а почему сразу не поменять фильтра при замене жижи? Не понял смысла экономии ;)

• 7 месяцев спустя...
13
Автомобиль: Grand Cherokee III CRD
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, какую тормозную жидкость лить... У меня машина 1,5 года и до меня не известно сколько не менялась тормозуха... Сейчас появились притензии... При первом резком ударе по тормазам педаль проваливается... А при движении это совсем печально: бьёшь по тормазам, педаль проваливается, включается АБС, тормозит немного, снимаю ногу с педали тормоза, педаль начинает подниматься, а абс ещё работает секунду примерно и продолжает подтормаживать...

Хочу прокачать с заменой... В мануале написано Dot3. Но это как то не кашерно... Думаю DOT 4 заливать... Но слышал что дот3 и дот4 плохо смешиваются... Вот не знаю как быть... Посоветуйте что-то из неоригинального...

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, какую тормозную жидкость лить... У меня машина 1,5 года и до меня не известно сколько не менялась тормозуха... Сейчас появились притензии... При первом резком ударе по тормазам педаль проваливается... А при движении это совсем печально: бьёшь по тормазам, педаль проваливается, включается АБС, тормозит немного, снимаю ногу с педали тормоза, педаль начинает подниматься, а абс ещё работает секунду примерно и продолжает подтормаживать...

Хочу прокачать с заменой... В мануале написано Dot3. Но это как то не кашерно... Думаю DOT 4 заливать... Но слышал что дот3 и дот4 плохо смешиваются... Вот не знаю как быть... Посоветуйте что-то из неоригинального...

@KostyaJil, по признакам походу главный тормозной глючит. Сначала его перед заменой тормозухи проверь. А чем тебе DOT-3 не кашерен? В магазинах его полно от нашего до заморского.

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На днях считывал ошибки... ничего про тормозную систему не было...

Дот3... ну не знаю Дот4 лучше ведь... В мотоцикле 5.1 залит вобще... В жигулях даже 4 залит... А точно на WH залит дот3?

Изменено пользователем KostyaJil
13
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, по маслу в коробку... Сам в сервисе партнёре клуба менял масло в коробке... Залили Мопар... СЕйчас наблюдаюсь в другом сервисе, который партнёром не является, но мне очень нравиться... Занимаются только американскими Жипами... Так вот они говорят что надо лить не мопар... У меня сейчас претензиии к коробке имеются... Наставивают на замене масла... Типо мопар не очень для мерседесовской NAG1... И что были у них случаи когда после замены масла на рекоменлдованное для NAG1(не то что рекомендует мопар) проблемы уходили... Я считаю что мопар не для мерседесовской коробки... САм не меняю потому что жалко... Жижу сменил только 15000 назад...

Прошу ещё раз обратить внимание на моё сообщение по тормозной жидкости... Сейчас в инете прочитал что мешать можно как угодно Dot3, Dot4, Dot5.1... ТАК ЛИ ЭТО?

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

Я считаю что мопар не для мерседесовской коробки...

+100000

сам подумываю о замене на мерсовское масло, так как после замены коробас начал работать жестче.

У меня сейчас претензиии к коробке имеются...

а поподробней можно?

13
Опубликовано
Опубликовано

Можно... Когда прогреется вроде и претензий нет... А вто пока холодная... Блин, переключение с первой на вторую это нехилый удар... Ну и вобще назвать адекватным поведение коробки в непрогретом состоянии нельзя... да и в нагретом есть кое-какие претензии, но незначительные... Может так и должно быть... Это у меня первый автомат... До этого были ручки и Audi A4 Tdi на вариаторе... Так аудюшный вариатор по сравнению с тем что сейчас это сказка!!!

421
Опубликовано
Опубликовано

это

А вто пока холодная... Блин, переключение с первой на вторую это нехилый удар...

чет это как то не гуд.

у меня коробас работает норм, но при переключениях с высшей на низшею проявлеется подтормаживание не всегда вовремя срабатывает кик-даун...как то более медленной и жесткой в работе она стала...но терпимо, если ездить плавно то вообще все гуд.

13
Опубликовано
Опубликовано

это

чет это как то не гуд.

у меня коробас работает норм, но при переключениях с высшей на низшею проявлеется подтормаживание не всегда вовремя срабатывает кик-даун...как то более медленной и жесткой в работе она стала...но терпимо, если ездить плавно то вообще все гуд.

Подобные симптомы тоже присутсвуют и в прогретом состоянии...

А про удар... МОжет это я очень красочно написал... Переключение жесткое... Я ещё склонялся к неправильной работе Swirl, он же привод дросельной заслонки... Типо он должен в момент переключения закрываться сбавляя обороты, а он типо этого не делает, из за чего происходит резкое подключение второй передачи... Ещё у меня колёся большие 255х70х17... И в мозгах полно ошибок по поводу считывания показаний с датчика АБС... На это тоже грешил... Но почему при прогретом этого нет...

421
Опубликовано
Опубликовано

Ещё у меня колёся большие 255х70х17

а есть фото?

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Подобные симптомы тоже присутсвуют и в прогретом состоянии...

А про удар... МОжет это я очень красочно написал... Переключение жесткое... Я ещё склонялся к неправильной работе Swirl, он же привод дросельной заслонки... Типо он должен в момент переключения закрываться сбавляя обороты, а он типо этого не делает, из за чего происходит резкое подключение второй передачи... Ещё у меня колёся большие 255х70х17... И в мозгах полно ошибок по поводу считывания показаний с датчика АБС... На это тоже грешил... Но почему при прогретом этого нет...

нужно проверять уровень масла- на NAG1 это не тривиальная задача. Мопар АТФ+4 рекомендуется в немецком руководстве пользователя. Форис льет его же. После замены оригинального масла на АТФ+4 Мопар ничего не изменилось, но четко контролировал уровень масла.

Кстати, по маслу в коробку... Сам в сервисе партнёре клуба менял масло в коробке... Залили Мопар... СЕйчас наблюдаюсь в другом сервисе, который партнёром не является, но мне очень нравиться... Занимаются только американскими Жипами... Так вот они говорят что надо лить не мопар... У меня сейчас претензиии к коробке имеются... Наставивают на замене масла... Типо мопар не очень для мерседесовской NAG1... И что были у них случаи когда после замены масла на рекоменлдованное для NAG1(не то что рекомендует мопар) проблемы уходили... Я считаю что мопар не для мерседесовской коробки... САм не меняю потому что жалко... Жижу сменил только 15000 назад...

Прошу ещё раз обратить внимание на моё сообщение по тормозной жидкости... Сейчас в инете прочитал что мешать можно как угодно Dot3, Dot4, Dot5.1... ТАК ЛИ ЭТО?

про мешать не знаю, но знаю что Форис льет Дот3, но какой-то дорогой американский. Литр-около 700 рублей. Мешать я бы не стал. Это тормозная, нужно не пожалеть денег и сделать все так, чтобы не было проблем потом. У вас не уменьшается уровень тормозной?

ЗЫ Если в компе много ошибок по АБС, то возможно, что она является причиной проблем с тормозами. В общем я бы вам советовал на эвакуатор и в сервис.

Mopar DOT 3 Brake Fluid, SAE J1703 should be used. If DOT 3, SAE

J1703 brake fluid is not available, then DOT 4 is acceptable. Use only recommended

brake fluids.

Опубликовано

Мой коробас, который в подписи, является MB 722.6, и потребляет масло соответствующее допуску по MB 236.14

Если , не ошибаюсь, то коробас 3,0 это по МВ 722.9, и ему предписано такое же масло что и строчкой выше.

Вполне вожможно, что ATF+4 - находится в этом допуске, но на заборе этого - никто не пишет.

35
Опубликовано
Опубликовано

Мой коробас, который в подписи, является MB 722.6, и потребляет масло соответствующее допуску по MB 236.14

Если , не ошибаюсь, то коробас 3,0 это по МВ 722.9, и ему предписано такое же масло что и строчкой выше.

Вполне вожможно, что ATF+4 - находится в этом допуске, но на заборе этого - никто не пишет.

я говорю только то, что написано в немецком мануале. Уж наверно у немцев нет траблов с оригинальным мерсовским маслом и если бы была необходимость, в мануале написали бы его.

Опубликовано

@EvgeniySPB, из сабжа - я все понял правильно. Мне самому интересно эдентичны ли эти жижи по своим характеристикам. В моем представлении - они схожи.

13
Опубликовано
Опубликовано

У вас не уменьшается уровень тормозной?

Mopar DOT 3 Brake Fluid, SAE J1703 should be used. If DOT 3, SAE

J1703 brake fluid is not available, then DOT 4 is acceptable. Use only recommended

brake fluids.

Течей нет. Тормозуха не уходит...

Ну судя по записи допустимо использование DOT 4...

35
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Течей нет. Тормозуха не уходит...

Ну судя по записи допустимо использование DOT 4...

да, дот4 можно юзать, но мешать я бы не стал. Если течей нет- нужно проверят главный тормозной цилиндр и абс. Абска при неисправностях может давать самые разные глюки в тормозной системе.

@EvgeniySPB, из сабжа - я все понял правильно. Мне самому интересно эдентичны ли эти жижи по своим характеристикам. В моем представлении - они схожи.

По моему мнению поведение коробки после замены исходной жижи на мопар не изменилось. Проблемы после замены на мопар имхо связаны с неправильным уровнем. Если это так, то это также опасно для коробки и может привести к дорогостоящему ремонту.

13
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ещё один симптом моей коробки... На холодную,за бортом -19, заводим двигатель... Тарахтим минут 5-10... Трогаемся... Ну коробка такая задумчивая, неторопливая это понятно... выезжаем на большую дорогу... Обороты большие не даю, примерно 1800... когда разгон закончен( не важно какая скорость) ну допустим 70... и с такой скоростью пытаюсь двигаться и тут начинается... как бы описать... видно по оборотам двигателя и ощущается... идёт подгазовка... обороты начинают плавать примерно на 200, как будто дабавил газку, сбросил, дабавил газку, сбросил... Вжууу--- мммм---Вжууу-мммм.... Нога на месте от холода не трясётся:) И так несколько минут... потом проходит...

Есть ли у когото подобные штуки? Может это быть из-за недолива масла?Или из-за неправильной работы привода дросельых заслонок?

Ещё раз повторюсь... Считывал ошибки 3 дня назад... ничего, кроме ошибки по магнитоле(установлена не родная) и ошибок считывания показаний с блоков АБС(скорость вращения колёс)из-за неродного размера резины нет...

А вот что ещё... как рекомендованые работы - замена трубок охлаждения акпп... Что там с ними случилось забыл спросить, да и просто сначала не обратил на этот пункт внимание, так как приезжал за другим... И вопрос совсем не по теме... При включении зажигания выскакивает надпись Transmition Over Temp на треть секундочки и больше не появляется и это в -19... Какой ещё перегрев блин?!

Изменено пользователем KostyaJil

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.