Перейти к содержанию

Защитная обработка кузова

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: WK2 3.6 Summit
Опубликовано

Раз мы купили авто такой марки, то и в легкие говны можем изредка залезть :) А там ветки, камни, грязь. Потом неадекватные мойщики, которые перед керхером не наносят безконтакт. И тд. Лакокрасочное покрытие наших красавцев сильно страдает. Я конечно понимаю, что можно время от времени полировать, но это время, нервы. Поэтому хотелось бы нанести один раз защитное покрытие и особо не думать пару-тройку лет. Пусть это будет нано, тефлон, стекло и тд. Все равно. Главное чтобы работало.

У кого есть опыт нанесения такого покрытия? Не пленки!!! Как результат? Контор множество, на картинках все красиво. А как на деле? На форуме нашел один отзыв по черепахе в питере и один у ангела ( но там не понятно какое именно покрытие)

Если есть интересные варианты - готов испробовать :) Но чтобы держалось долго :)

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

Если ездить по трассе зимой, то врядли какое покрытие спасет от пескоструя, если использовать по городу, то чтобы продлить лоск краски, я при каждой мойке обрабатываю воском, кузов всегда блестит, но от царапин не спасет, а "стеклом" его к сожалению не покрыть!! Кстати инфинити использует специальное заводское покрытие, которое якобы затягивает мелкие царапинки - в россии это не работает!!!! против потока русской грязи и пескоструя даже стекло не поможет.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Я зимой в Риге был, заехал там на автоматическую мойку, ну, и неразобравшись с чужим языком выбрал самую "крутую" помывку. Автомат помыл машину, а потом нанес на нее два слоя ЧЕГО-ТО без цвета и запаха, потом посушил и машина на ощуть вся как пластиковая стала, и сияла как зеркало! Недели две держалась с учетом дороги Рига-Тула в снег с дождем, при этом грязь почти не садится, а со стекол влага и грязь просто сдувались,едва наберешь 60-70 км\ч. Что это, воск? Или тефлон? Где такое можно сделать?

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

И все же. Может кто задумывался... Я на мойке поросил полировать, выехал кажется блестит, день прошел, пыльца летит, тут дождик прошел - и все... Осень, зима, теперь весна - понятно раз проехал и опять грязный. Но летом, солнышко светит, машина играть должна, а получается не фонтан. Самому воском натирать можно конечно, но полдня точно придется возится. К аэрозолям приглядывался, но доверия не вызвали, думаю тоже что и на мойке...

92
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2001 4.7 247 545
Опубликовано

Я вот такой хренью в прошлом годе (в сентябре) полировал. http://www.amag.ru/catalog/G8475.html С середины ноября - по середину апреля вообще не мыл автомобиль. А когда помыл - удивился. Реально работает. Мы правда с другом брали на двоих 140 мл-вый объём в пополаме.В инете есть даже ролики по полировке Виллсоном.

http://www.evromoika24.ru/services/willson-body-guard-glass

http://rutube.ru/tracks/2081324.html

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано

Спасибо за подсказку. Но пока машина на гарантии, я, пожалуй, воздержусь от применения средств типа "жидкого стекла"...

• 3 года спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 lim
Опубликовано

Не нашел на форуме,что бы вопрос поднимался.

Хочу услышать ваше мнение,по поводу защитной обработки ЛКП различными составами (нано-керамо-слекло-полимеро).Имеет ли смысл обрабатывать? Предложения есть  и очень разные от 20 до 80 тыр., дают гарантию 3 года.Может есть у кого опыт,положительный или отрицательный? 

Изменено пользователем Nordicus
п.2.1 Правил - темы объединены
157
Автомобиль: wk2
Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу. Сейчас какой-то ажиатаж прям начался - на всех форумах, в соц.сетях - керамика, жидкое стекло, полиуретановые пленки :1126966353:

Изменено пользователем Lider
3 806
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

Про пленку отдельную тему можно почитать

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 lim
Опубликовано

С пленкой то как раз все понятно,дороговато будет на весь авто.Интересуют именно различные составы. 

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

, Андрей, привет!  :hi:

Ничем не отличается... Приехал недавно с морей, в Дивеевском районе попал просто под град гравия, участок километра три... Ни одного скола домой не привёз!  :good:

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Привет, привет Андрей! :hi: Вот и я о том... Денежки за плёнку лучше к морю добавить :rolleyes:

• 3 недели спустя...
2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD MY2014
Опубликовано

Предыдущие авто обрабатывал Wilsonom и Gzox. Вилсон лучше.

Купил в феврале Gyeon (керамика), пока не пробовал.

45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 2018 3.0 L
Опубликовано

Я уже несколько раз использовал вот это средство http://avtomag1.ru/collection/zhidkoe-steklo-keramika-zaschita-lkp/product/cquartz-rus-uk-50ml-reload-100ml-nabor-sikvarts-cquartz-carpro-2 мне очень нравится, наносил на даче, на всё про всё ушло 2-2,5 часа. Потом достаточно керхером пройтись и машина чистая. Не знаю как заявленные 2 года, но на год точно хватает. Ну и еще использую на мойке (на даче) вот это http://avtomag1.ru/collection/bistriy-hydrofob/product/hydro2-innovatsionnoe-gidrofobnoe-pokrytie-500-ml-carpro Это вообще супер! Помыл машину, на мокрую побрызгал (соотношение 1 ср-во 3 вода), сразу смыл керхером и протер. Машина блестит, вода как ртуть скатывается.

Вот фотки после обработки машины

post-3535-0-42715400-1442294088_thumb.jpg

post-3535-0-57858700-1442294098_thumb.jpg

Изменено пользователем Виталий65
652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

Я уже несколько раз использовал вот это средство http://avtomag1.ru/c...quartz-carpro-2

Там так нужно мыть и обезжиривать, как в инструкции, с какими то другими средствами?

С пленкой то как раз все понятно,дороговато будет на весь авто.

Если на специализирующихся на этом фирмах наносить нано-керамику, то будет стоить 35-40 тыс.руб., что сопоставимо с оклейкой передка.

Но плёнка на долго, а покрытие - на год. Наша грязь и частые бесконтактные мойки съедают.

Изменено пользователем Юрко
45
Опубликовано

Там так нужно мыть и обезжиривать, как в инструкции, с какими то другими средствами?

Я вымыл машину шампунью, на том же сайте купил (я вообще, всю автокосметику там теперь покупаю), потом прошелся по кузову тряпочкой айтспиритом, убрал тополиные почки и разную хрень, особенно на крыше и капоте. Смыл, высушил и без обезжиривания покрыл кузов. Там подетально надо, есть инструкция, да и на сайте есть описание подробное. На фото то, что получилось. Теперь нет микрощарапин от веток, когда на даче едешь через разные кусты..... ;)

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.0 CRD MY2014
Опубликовано

Если на специализирующихся на этом фирмах наносить нано-керамику, то будет стоить 35-40 тыс.руб., что сопоставимо с оклейкой передка. Но плёнка на долго, а покрытие - на год. Наша грязь и частые бесконтактные мойки съедают.
наносить надо самому.там ничего сложного нет.помыл-обезжирил-намазал-растер.не располировал,а именно растер.через полгодика обновить гидрофобом.пленка мутнеет.на фарах меняю раз в полгода.керамика погеморойней стекла но и держится до 2х лет.
652
Опубликовано

потом прошелся по кузову тряпочкой айтспиритом

Местами, там где пятна нужно убрать или по площади?

И ещё важный вопрос, на нашего Гранда одного набора хватит или сколько?

Изменено пользователем Юрко
45
Опубликовано

Прошелся тряпочкой по черным пятнам от смолы (тополиные почки оставили). Что касается средства, я взял 50 ml на всякий случай. У меня еще четверть пузырька осталось. Только инструкцию надо внимательно читать, наносить подетально и без пропусков. Желательно в боксе или гараже делать, но я первый раз и второй (через год) все делал на даче....

652
Опубликовано

Что касается средства, я взял 50 ml на всякий случай. У меня еще четверть пузырька осталось.

Вот теперь понятно. Только как эти 30 мл могут защитить такой большой корпус?

Блеск - да, а вот защита есть?

45
Опубликовано

Ну, я гвоздем по кузову не водил.... На даче, вдоль дороги, много кустов и когда едешь они оставляют мелкие царапины. После обработки этого нет. Да и слой там тонкий, нанокерамика, в описании на сайте есть все нюансы. Я еще гидрофобом обрабатываю при мойке, машина как тефлоном покрытая становится. Я не претендую на последнюю инстанцию, но мне понравился этот состав характеристиками и простым способом нанесения, он однокомпанентный. Нет необходимости бодяжить разные составы и выдерживать строгие пропорции.

652
Опубликовано

@Виталий65, тогда я тоже попробую. Есть у меня хороший воск, но с ним нужно целый день очень мудохаться, что сейчас не могу сделать.

Тоже аж пена стекает, не задерживаясь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.