Перейти к содержанию

Первые вопросы после покупки

Maximulus

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вступил в ряды с Jeep KK 2.8 CRD. 2010 г.в. И уже никак без вашей помощи.

1. Необходимо заменить перегоревшую габаритную лампочку, для этого надо снять как я понял панельку идущую вдоль всего моторного отсека с переди. Она на неких пистонах, как эти пистоны снять чтобы не поломать? Тянуть!? Отверткой подцеплять!?

2. Бачек омывателя был пустой, а я даже и не знал об этом, на моей предыдущей машине был датчик и он предупреждал о заканчивающейся омывайке. Здесь есть?

3. На таких машинах но парой годов постарше хром на дверях сильно был уже подпорчен, цветет, да и рейлинги тоже. На моём экземпляре еще пока жив хром... Как его защитить?

4. Расход! беспокоит блин... У меня за двое выходных без пробок по Москве так и не показал ниже 15 литров ((( У кого сколько?

5. Кде-то в инете видел инструкцию по чистке датчика некого на дизеле он там был шибко засран и его рекомендовалось отмочить в стаканчике с керосином что ли. Люблю я такие процедуры ))) Подкинете эту инстукцию по чистке?

Спасибо, от машины в восторге, вот только что мама звонила и рассказывала как ей моя машина понравилась по сравнению с CX-7 брата )))

Изменено пользователем Maximulus
87
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 2005
Нива 2124М
Опубликовано
Опубликовано

4. Расход! беспокоит блин... У меня за два выходных по Москве так и не показал ниже 15 литров ((( У кого сколько?

5. Кде-то в инете видел инструкцию по чистке датчика абсолютного расхода воздуха на дизеле он там был шибко засран и его рекомендовалось отмочить в стаканчике с растворителем что ли. Люблю я такие процедуры ))) Подкинете эту инстукцию по чистке?

5. Например, здесь http://jeep4x4club.ru/topic/12743-pochistil-map-sensor-ili-boost-preasure-sensor/

4. Жрет 2,8 CRDi немало. Особенно если недогревается. Езди на холостых - будет поменьше. :D

89
Автомобиль: Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Поменять лампы габаритов действительно геморройно. Я менял при помощи длинного хирургического зажима обычным способом (описываемый пыльник снимал, но для других вещей; пистоны состоят из 2х частей - вытаскиваешь одну часть, потом вторую), т.е.с поворотом цоколя.

Датчика в бачке омывателя нет(во всяком случае ни какие сигнальные лампочки не загораются)

Хром в течении 4х лет не цветет и намека на это нет.

Расход моего дизеля сейчас до 12-13 л. Зимой в морозы ниже 30 был 16. По трассе 9-11- смотря как ехать.

• Партнёр клуба
7 474
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

В наших условиях (я про столичную химию) хром не защитить - в свое время его целыми наборами на машинах меняли - весь по кругу. По поводу габаритов - самый удобный способ описал Евгений - если у Вас нет зажима, можно использовать щипцы-утконосы - либо обратиться в сервис - в первый раз замена лампы может вызвать некоторые негативные эмоции...

14
Опубликовано
Опубликовано

Всем спасибо за ответы... Начну с малого сначала лампочку поменяю, посмотрю может расход снизится, если не поможет то еще и датчик почищу! )))

Менять лампочку какими утконосами будет удобнее? С прямым носиком или загнутым. Варианты:

http://forceauto.com.ua/img/goods/4c83773e2de48.jpg

Правда такие еще поискать придется(эти на Украине), не найду куплю из хирургической серии.

А панельку верхнюю, на пистонах, при таком варианте замены снимаем или она уже не мешает?

89
Опубликовано
Опубликовано

Чуть позже фотку скину (где то должна быть). Я в свое время очень впечатлился процедурой замены габаритов и заснял это дело.

Конечно с загнутыми губками утконосы будут удобнее гораздо.

Ну и верхнюю защиту снимать не надо

39
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Датчика в бачке омывателя нет(во всяком случае ни какие сигнальные лампочки не загораются)

Офигеть. В KJ 2003 есть.

107
Автомобиль: KJ Limited
3.7
2003
Опубликовано
Опубликовано

у KJ вылезает на борт комп надпись LOW WASH или чтото в этом роде.

39
Автомобиль: KJ 2003
2
Grand Cherokee -1 ZJ (1992-1999)
5МКПП
231
Опубликовано
Опубликовано

Да, надпись LOWASH и звуковой сигнал. Причем неоднократно. Я когда первый раз услышал сигнал тревоги и увидел надпись ЛОВАШ, не знал что и делать :lol2: При этом загорание, например, чека или лаппы давления масла никаким звуковым сигналом не сопровождается. Видимо чтобы нивилировать такое повышенное внимание уровню омывайки и просто световую индикацию более серьезных вещей, на поздней модели решили просто убрать предупреждение о ней вовсе. Кстати, недавно узнал, что на пассате древнего 91 года падение давления масла сопровождается не только загорающейся лампой, но и громким звуковым сигналом.

89
Опубликовано
Опубликовано

Чуть позже фотку скину (где то должна быть). Я в свое время очень впечатлился процедурой замены габаритов и заснял это дело.

Конечно с загнутыми губками утконосы будут удобнее гораздо.

Ну и верхнюю защиту снимать не надо

post-548-0-24738100-1334053884_thumb.jpg

7
Автомобиль: Nissan Pathfinder 2.5
BMW 316i
Опубликовано
Опубликовано

@Maximulus, привет! Поздравляю с покупкой! Датчика омывайки нет. Хром у меня уже второй год не цветет. И вообще - машина супер!!! (хотя расход - да!)

14
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Для объективности закрою вопрос про расход.

Он пришел в норму после следующих действий:

1.Чиска MAP сенсора, правда он был только немного в нагаре, пробег у машины 25 т.км.

2.Чиска Дат.Масс.Расх.Воздух. чистил скорее "До кучи".

3.Реальная причина: Во время чистки я снимал клемму с аккума и показания компа в части расхода обнулились. А у меня было очень много последнее время пездок коротких и с полностью холодным запуском, на улице был ноль, кортонки перед радиатором не было ))) В общем теперь расход в норме и я думаю что дело в том что после обнуления снятием аккума(а оно выходит что отличается от обнуления через комп) у меня расход стал считаться заново и сейчас держится чуть больше 11 литров, это по свободному городу ночами и в выходные. Такое счастье разве бывает!? ))))

Купил в Автолайте новую крышку бензобака, без ключа! Можно заправляться не глуша двигатель. Цена вопроса 600р.

Решил избавиться от EGR.. уже заказал программатор у GDE ECO tune.

Изменено пользователем Maximulus
  • 2 месяца спустя...
52
Автомобиль: Джип Чероки 2011
Опубликовано
Опубликовано

Для объективности закрою вопрос про расход.

Он пришел в норму после следующих действий:

1.Чиска MAP сенсора, правда он был только немного в нагаре, пробег у машины 25 т.км.

2.Чиска Дат.Масс.Расх.Воздух. чистил скорее "До кучи".

3.Реальная причина: Во время чистки я снимал клемму с аккума и показания компа в части расхода обнулились. А у меня было очень много последнее время пездок коротких и с полностью холодным запуском, на улице был ноль, кортонки перед радиатором не было ))) В общем теперь расход в норме и я думаю что дело в том что после обнуления снятием аккума(а оно выходит что отличается от обнуления через комп) у меня расход стал считаться заново и сейчас держится чуть больше 11 литров, это по свободному городу ночами и в выходные. Такое счастье разве бывает!? ))))

Купил в Автолайте новую крышку бензобака, без ключа! Можно заправляться не глуша двигатель. Цена вопроса 600р.

Решил избавиться от EGR.. уже заказал программатор у GDE ECO tune.

пардон, могу ошибаться, а разве можно заправляться не глуша? чот такое вроде было в техописании... не припомню....

14
Опубликовано
Опубликовано

Я всегда не глуша заправляюсь, у меня уже вторая турбовая машина. Никаких проблем не было. Требование заглушить двигатель вроде как есть у самой автозаправочной станции но из персонала автозаправки никто никогда никаких возражений не имел.

• 5 месяцев спустя...
67
Автомобиль: Cherokee KK
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Что за датчик стоит в зеркале заднего вида, его видно со стороны лобового?

12
Автомобиль: Джип Чероки (KК)
Опубликовано
Опубликовано

Что за датчик стоит в зеркале заднего вида, его видно со стороны лобового?

Датчик дождя.

67
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Датчик дождя.

Датчик дождя приклеен к лобовому стеклу, а меня интересует датчик в самом зеркале со стороны лобовухи.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

это датчик освещённости, если с его стороны света будет намного меньше чем со стороны салона, то зеркало затемнится(пример: когда Вас сзади слепят фарами)

• 3 недели спустя...
131
Автомобиль: Chevrolet
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну вот и я вступил в Ваши стройные ряды, пересев с не менее легендарного американца Ford Maverick (Escape для США). И уменя вопрос по колесным дискам. Какой у них полный типоразмер (вылет-разболтовка-ц.отверстие)? Ширина вроде бы 7,0. Добиться инфы у дилера мне оказалось НЕВОЗМОЖНЫМ, хотя оригинальных 17-ти дюймовых дисков у них нет (обзванивал по списку). Объясняют это возможной причиной снятия авто с производства. Предложили заказать на февраль, но придут-не придут - не известно. Может кто приобретал нормальные не штатные 17-ти дюймовые, поделитесь какие и как ходят. Мне для зимы надо, желательно без всяких проставок-колец-втулок и прочих приспособлений. СПАСИБО.

Изменено пользователем willis
67
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и я вступил в Ваши стройные ряды, пересев с не менее легендарного американца Ford Maverick (Escape для США). И уменя вопрос по колесным дискам. Какой у них полный типоразмер (вылет-разболтовка-ц.отверстие)? Ширина вроде бы 7,0. Добиться инфы у дилера мне оказалось НЕВОЗМОЖНЫМ, хотя оригинальных 17-ти дюймовых дисков у них нет (обзванивал по списку). Объясняют это возможной причиной снятия авто с производства. Предложили заказать на февраль, но придут-не придут - не известно. Может кто приобретал нормальные не штатные 17-ти дюймовые, поделитесь какие и как ходят. Мне для зимы надо, желательно без всяких проставок-колец-втулок и прочих приспособлений. СПАСИБО.

http://jeep4x4club.ru/topic/19323-diski/

• 2 месяца спустя...
131
Опубликовано
Опубликовано

Интересная тема. А доступ к баку не пугает? Дистанционку из салона к лючку кто-нибудь не ставил?

89
Опубликовано
Опубликовано

А не проще за 100-150р для крышки бака сделать копию основного ключа?

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Брали с салона. Хром на релингах и решетке радиатора был уже цветущий. Обещали поменять по гарантии.

131
Опубликовано
Опубликовано

Все гениальное - просто. Век живи, век учись. Сегодня сделал маленький ключик (правда, подороже раза в три чё-то). Приехал на заправку, запер дверь не глуша, отпер бак и пошел оплачивать. Красота :good:.

59
Автомобиль: jeep cherokee kk 2.8 crd. Лифт 2" пружины Ironman. Koni Havy Track
Cooper Discoverer A/T3 - был... теперь на пузотере)
Опубликовано
Опубликовано

Все гениальное - просто. Век живи, век учись. Сегодня сделал маленький ключик (правда, подороже раза в три чё-то). Приехал на заправку, запер дверь не глуша, отпер бак и пошел оплачивать. Красота :good:.

Запираешь ключом?

131
Опубликовано
Опубликовано

Запираешь ключом?

Конечно ключем. При условии, что все двери закрыты изнутри (у меня давняя привычка так ездить), при открытии водительской двери (выхода из машины), остальные ведь двери остаются запертыми. Для этого и сделал я этот ключик, что-бы на заправках пользовать или в других случаях, когда глушить не надо. Валяется себе в левом маленьком бардачке, есть не просит :).

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: JEEP Cheroke КК 3.7 2011г.
Опубликовано
Опубликовано

раз тут разговорчик прошел про датчик дождя спрошу тута ) как работает датчик дождя ? на лобовом стекле стоит рядом с зеркалом но на дождь не реагирует. Днём с включенным светом на авто и выключеном дворнике свет не горит как и в книге написано. а вот как должен работать датчик дождя чтот не доганю, может какую хитрую кнопочку надо нажать?

67
CRD
2012
Опубликовано
Опубликовано

раз тут разговорчик прошел про датчик дождя спрошу тута ) как работает датчик дождя ? на лобовом стекле стоит рядом с зеркалом но на дождь не реагирует. Днём с включенным светом на авто и выключеном дворнике свет не горит как и в книге написано. а вот как должен работать датчик дождя чтот не доганю, может какую хитрую кнопочку надо нажать?

В меню личных настроек можно включить или выключить. Лично я сразу выключил, мне эта функция не нужна.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за идею! Езжу много по трассам, задалбывает перед заправкой стоять и остывать. Сделал ключик. Какая красота!!!!!!! Естьмелочи, которые так упрощают жизнь :hands:

В меню личных настроек можно включить или выключить. Лично я сразу выключил, мне эта функция не нужна.

А ты попробуй с ней поездить. Потом без этой функции будет уже не в кайф! Она и облегчает жизнь, а внекоторых случаях может спасти.

75
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

а я турботаймер поставил... Вариант конечно дорогой, но так как езжу частенько один то и ключи в машине оставлять не хочу...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 118 гостей (Посмотреть всех)

• ies76
    • MarkS
    • GTApex
    • Владимир(Лексеич)
    • Alexnsk2
    • cooltool
    • dav-1777
    • alexeysh
    • Max300
    • mamat
    • QKURCZ
    • Rusich
    • tracker99
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.