Перейти к содержанию

3.0 CRD глохнет на холодную


Jeeper 555

Рекомендуемые сообщения

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Други, помогите советом, ситуация усугубляется с каждым днем:

началось летом, на не прогретой машине при старте глохла, после повторного завтода мотора все вставало на свои места.

дальше пару раз на не совсем прогретом моторе 1-2 раза за поездку глохла на светофоре.

сейчас глохнет уже не прогретом моторе при старте, при старте на светофоре, при чем заметил, что если на светофоре остановился и сразу поехал, то все хорошо, а если постоял более 10 сек - просаживаются обороты и периодами глохнет. Причем если стартовать с тормозом - все гуд, если отпустить тормоз и нажать на газ - глохнет. Если так помучить машину в течение часа - все проходит, не глохнет, НО! подключил лаунч в реально времени, вывел графики на экран - что происходит с давлением в топливной магистрале (я думаю это с датчика давления на левой рампе) и как должно быть (сверху что происходит, снизу как должно быть) . По графикам видно, что в момент нажатия акселератора происходит провал давления, причем довольно серьезный. По ошибкам ничего, за исключением ошибки Р0002, но это судя по всему дозатор топлива на тнвд, который я заменил в первую очередь, но не помогло.

Заводится идеально, расход не изменился, потери в тягие нет, не "троит" - из этого я склонен думать, что на форсунки не похоже. Вся эта котовасия все меньше проявляется ч увеличением прогрева мотора, то есть на холодную вообще беда.

 

вот графики:

 

post-16941-0-40833600-1474614668_thumb.jpeg

 

post-16941-0-38423500-1474614680_thumb.jpeg


мое предположение - или датчик давления на рейке или регулятор давления на другой рейке.

 

читаю форум, и вроде как народ менял их, но причина была в другом, может кто-нибудь дать попробовать? за пиво/воды ну или может чем помогу в ответ

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Други, помогите советом, ситуация усугубляется с каждым днем:

началось летом, на не прогретой машине при старте глохла, после повторного завтода мотора все вставало на свои места.

дальше пару раз на не совсем прогретом моторе 1-2 раза за поездку глохла на светофоре.

сейчас глохнет уже не прогретом моторе при старте, при старте на светофоре, при чем заметил, что если на светофоре остановился и сразу поехал, то все хорошо, а если постоял более 10 сек - просаживаются обороты и периодами глохнет. Причем если стартовать с тормозом - все гуд, если отпустить тормоз и нажать на газ - глохнет. Если так помучить машину в течение часа - все проходит, не глохнет, НО! подключил лаунч в реально времени, вывел графики на экран - что происходит с давлением в топливной магистрале (я думаю это с датчика давления на левой рампе) и как должно быть (сверху что происходит, снизу как должно быть) . По графикам видно, что в момент нажатия акселератора происходит провал давления, причем довольно серьезный. По ошибкам ничего, за исключением ошибки Р0002, но это судя по всему дозатор топлива на тнвд, который я заменил в первую очередь, но не помогло.

Заводится идеально, расход не изменился, потери в тягие нет, не "троит" - из этого я склонен думать, что на форсунки не похоже. Вся эта котовасия все меньше проявляется ч увеличением прогрева мотора, то есть на холодную вообще беда.

 

вот графики:

 

attachicon.gifimage-23-09-16-10-05.jpeg

 

attachicon.gifimage-23-09-16-10-05-1.jpeg

мое предположение - или датчик давления на рейке или регулятор давления на другой рейке.

 

читаю форум, и вроде как народ менял их, но причина была в другом, может кто-нибудь дать попробовать? за пиво/воды ну или может чем помогу в ответ

Хошь RaceChip у меня возьми, это обманка для датчика давления, с ней регулятор должен выдать увеличенное давление, если исправен.

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

А не насос у тебя чудит случаем? Ещё возможен подсос воздуха...

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@EmerA

 

ну насос бы чудил на горячую.... да и давление падает получается только на перегазовке, а если просто газануть и держать - давление ровно в норму выходит.

а подсос в топливной магистрали имеется ввиду? есть ли какие то слабые места, куда в первую очередь лезть?

 

@E_Gun

 

как вариант, а куда подъехать? и когда?

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед
Город: Краснознаменск
Опубликовано

Были похожие симптомы - глохла, но очень редко. Правда никаких ошибок простой сканер не показывал. К официалам не ездил. 

После замены датчика давления на № A 007 153 43 28 никогда не глохла.


A 007 153 43 28

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано

@EmerA

 

ну насос бы чудил на горячую....

Не обязательно...

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@EmerA

 

странность в том, что наоборот, при полном прогреве проблема уходит. я не отрицаю такого варианта, но обычно насос как раз на холодную себя так ведет, да и потеря мощи бы была, а тут кроме того, что глохнет - ничего


@Luchik1995

 

вот это да, это ж датчик от дизельного смарта)))

а датчик то откуда? с рампы правой (по ходу движения) или откуда? 

Ссылка на комментарий
667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано
@Avtor, попробуй диагностику нормальным сканом сделать...
Ссылка на комментарий
9
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед
Город: Краснознаменск
Опубликовано

@EmerA

 

странность в том, что наоборот, при полном прогреве проблема уходит. я не отрицаю такого варианта, но обычно насос как раз на холодную себя так ведет, да и потеря мощи бы была, а тут кроме того, что глохнет - ничего

@Luchik1995

 

вот это да, это ж датчик от дизельного смарта)))

а датчик то откуда? с рампы правой (по ходу движения) или откуда? 

Этот датчик мерсовский, мотор 3,0 CRD, 218 л.с. Стоит, если по ходу движения, то слева, вверху мотора, рядом  с клапаном  egr. 

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

@EmerA

 

ну насос бы чудил на горячую.... да и давление падает получается только на перегазовке, а если просто газануть и держать - давление ровно в норму выходит.

а подсос в топливной магистрали имеется ввиду? есть ли какие то слабые места, куда в первую очередь лезть?

 

@E_Gun

 

как вариант, а куда подъехать? и когда?

 

 

ну насос бы чудил на горячую.... да и давление падает получается только на перегазовке, а если просто газануть и держать - давление ровно в норму выходит. а подсос в топливной магистрали имеется ввиду? есть ли какие то слабые места, куда в первую очередь лезть?

 

 

Антон! Вспомнил еще один "дедовский метод" диагностики давления!

На холодную погреть феном регулятор давления, вернее рампу топливную за ним, градусов до 80-ти.

В регуляторе сетка фильтровальная стоит, если подзагадилась, да еще на ней парафин оседает, на холодную топливо не проходит.

Если поможет, снять регулятор, промыть, продуть.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@E_Gun

 

это вот спасибо!

да, вот это и хотел спросить - если снять регулятор давления (левая рампа спереди по ходу движения), датчик давления (правая сзади) и датчик давления выхлопных газов - все они чем моются? обычным очистителем универсальным аэрозольным ликви моли можно почистить? там нет никаких мембран хрупких, как допустим на ДМРВ? а то я как то почистил дмрв, купил новый)))

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано

Х.з чем правильно мыть, мы Очистителем тормозов аэрозольным моем (то же самое, что универсальный очиститель), вроде резинки выдерживают.

Изменено пользователем E_Gun
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@E_Gun

 

принял! попробую наверно сначала помыть, а потом дальше наверно танцевать...

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

В общем пока нашел 2 причины, но которая из пока не понял точно, так как оба места смотрел:

1) катчик давления на правой рейки у лобового - была залита антифлизом от лопнувшего ранее шланга вебасты, снял фишку, помыл очистителем клемм, одел обратно.

2) смотрю, весь фильтр топливный в саляре, снял шланги, тот что короткий в мясо рваный весь и уже отслаивался, благо друзья из ленд ровера дали шланг от какого то лр, поставл на место, второй вроде ничего, но в посадочном месте отслоился, образал, поставил на место.

 

и все, провал ушел, машина не глохла. сразу подцепил диагностику, график как эталонный, обрадовался...

поехал домой, провал пару раз проявился, но слабый, подцепил диагностику - снова появился провал на графике и в памяти эта ошибка Р0002.

 

в общем думаю всетаки датчик поменять и шланги на фильр поменять на новые. 

 

нет ни у кого датчика лишнего? или на пробу или купил бы.

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Подскажите, такой датчик давления (на правой рампе) подойдёт на гранда дизельного ? A0041536728

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Други, подскажите, а то никак не могу найти, подойдет ли этот датчик.

судя по экзист, датчик  A0041536728 идет на моторы ОМ647 и ОМ648, но по zzap этот номер кроссируется с нужным номером (A0061536528 - датчик на мотор ОМ642)

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
246
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Город: NRW Deutschland
Опубликовано
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@truckdriver

 

да, оно.

короче датчик не подойдет как я понял(

Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

@truckdriver

 

посадочное и фишка идентичны, но боюсь характеристика датчика другая.

 

пойду попробую свой помыть, почистить

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Город: Таксимо
Опубликовано

@Avtor,этот датчик редко выходит из строя..обычно регулятор давления топлива выходит из строя. я себе купил по ошибке перепутал с регулятором давления .. лежит новый в упаковке.

Попробуй перекрыть обратку основную которая с регулятора давления идет (можно круглогубцапи пережать) .. если глохнуть перестанет то меняй регулятор давления .. (я брал себе бошовский без рейки). перекрывать обратку на долго не рекомендую..

Изменено пользователем Stimon
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

,

 

Саш, а я же выкладывал выше, правда датчика давления только 

Ссылка на комментарий
352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Город: Н.Новгород
Опубликовано

Други, помогите советом, ситуация усугубляется с каждым днем:

началось летом, на не прогретой машине при старте глохла, после повторного завтода мотора все вставало на свои места.

дальше пару раз на не совсем прогретом моторе 1-2 раза за поездку глохла на светофоре.

сейчас глохнет уже не прогретом моторе при старте, при старте на светофоре, при чем заметил, что если на светофоре остановился и сразу поехал, то все хорошо, а если постоял более 10 сек - просаживаются обороты и периодами глохнет. Причем если стартовать с тормозом - все гуд, если отпустить тормоз и нажать на газ - глохнет. Если так помучить машину в течение часа - все проходит, не глохнет, НО! подключил лаунч в реально времени, вывел графики на экран - что происходит с давлением в топливной магистрале (я думаю это с датчика давления на левой рампе) и как должно быть (сверху что происходит, снизу как должно быть) . По графикам видно, что в момент нажатия акселератора происходит провал давления, причем довольно серьезный. По ошибкам ничего, за исключением ошибки Р0002, но это судя по всему дозатор топлива на тнвд, который я заменил в первую очередь, но не помогло.

Заводится идеально, расход не изменился, потери в тягие нет, не "троит" - из этого я склонен думать, что на форсунки не похоже. Вся эта котовасия все меньше проявляется ч увеличением прогрева мотора, то есть на холодную вообще беда.

 

вот графики:

 

attachicon.gifimage-23-09-16-10-05.jpeg

 

attachicon.gifimage-23-09-16-10-05-1.jpeg

мое предположение - или датчик давления на рейке или регулятор давления на другой рейке.

 

читаю форум, и вроде как народ менял их, но причина была в другом, может кто-нибудь дать попробовать? за пиво/воды ну или может чем помогу в ответ

Антон 1.5 страницы этой темы прочитать не можешь? Ситуация 1 в 1 как была у меня, которую я описывал и по которой нашел решение и его опубликовал на 2 странице данной темы. Датчик тут точно не причем, регулятор я поменял это не помогло, по симптоматике тоже не было похоже на форсунки, троить и не будет, форсунка дает нормальное распыление в цилиндр, но в обратку сливает ручьем, 99% что это форсунки

Изменено пользователем General
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

Ок, может кто подскажет, где проверить можно форсы хотя бы на слив? у меня сейчас места нет где можно поморочиться, поэтому готов заплатить за помощь.

 

мне еще не понятно - почему ошибка по дозатору появляется и почему после замены гнилого шланга и чистки клеммы на датчике давления на некоторое время график был идеален.

Изменено пользователем Avtor
Ссылка на комментарий
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Город: Москва - Подольск
Опубликовано

 

в выходные можно?

поеду в Каширу, там рядышком)

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 137 гостей (Посмотреть всех)

    • Makarlson
    • Александр Рыбак
    • Денк
    • Acovant
    • URRI 39
    • porokin
    • agregat97
    • Виктор zztop
    • Dim2013
    • ilyha4ws
  • Бортжурналы


    1. Jeep Renegade заслуженно пользуется популярностью среди любителей компактных внедорожников. Эта модель сочетает в себе городской комфорт и внедорожные возможности. На примере автомобиля 2014 года с пробегом 75 000 км мы рассмотрим, какие работы необходимы для поддержания его в отличном техническом состоянии. В Jeep этого возраста особенно важно соблюдать регламент обслуживания, чтобы избежать серьезных поломок в будущем.

      Плановое техническое обслуживание на 75 000 км

      При пробеге 75 000 км Jeep Renegade требует проведения ряда регламентных работ. В нашем сервисе TRS Motors мы выполнили комплексное обслуживание, включающее замену свечей зажигания, которые уже выработали свой ресурс. Также было заменено масло в двигателе, коробке передач и заднем редукторе. Эти процедуры помогают поддерживать оптимальные рабочие характеристики всех узлов автомобиля и продлевают их срок службы. Регулярная замена технических жидкостей - залог долгой и беспроблемной эксплуатации любого внедорожника.

      Выявленные проблемы и их решение

      Диагностика в нашем сервисе выявила несколько проблем, требующих внимания. Тормозные диски значительно износились и покрылись коррозией, что могло привести к снижению эффективности торможения. Мы заменили их на новые оригинальные комплектующие. Также потребовалась замена задних стоек стабилизатора - вместо недолговечных пластиковых деталей мы установили более надежные металлические аналоги. Эти работы значительно улучшили управляемость автомобиля и повысили безопасность его эксплуатации.

      Профилактика - лучшее решение

      Регулярное техническое обслуживание в проверенном сервисе позволяет вовремя выявлять потенциальные проблемы и устранять их до того, как они приведут к серьезным поломкам. Владельцам Jeep Renegade мы рекомендуем проходить диагностику каждые 10-15 тысяч км пробега, даже если видимых проблем нет. Это особенно важно для автомобилей с пробегом, так как многие детали имеют ограниченный ресурс. Своевременное обслуживание в TRS Motors поможет вашему Renegade оставаться надежным спутником на долгие годы.
    2. Введение

      В России обсуждается возможное введение нового закона, который изменит правила взимания утилизационного сбора для автомобилей с двигателями мощностью свыше 160 лошадиных сил, ввозимых физическими лицами. Эта инициатива вызвала широкий резонанс среди автомобилистов и экспертов. В данной статье мы разберем, откуда появились слухи о новом законе, какие цели он преследует, и когда он может быть принят.

       

      Откуда слухи о новом законе

      Слухи о возможном повышении утилизационного сбора для автомобилей с мощностью более 160 л.с. начали активно распространяться в начале июля 2025 года. Основным источником информации стало заявление главы Минпромторга РФ Антона Алиханова, сделанное в интервью ТАСС. Министр предложил распространить утилизационный сбор на автомобили с двигателями мощностью 160 л.с. и выше, ввозимые физическими лицами, чтобы устранить разрыв между льготными и коммерческими ставками сбора. По словам Алиханова, это позволит направить дополнительные средства — порядка 40–60 миллиардов рублей — на поддержку отечественного автопрома.

       

      Информация быстро разошлась по СМИ и социальным сетям, где пользователи активно обсуждали новость. Некоторые посты выражали недовольство инициативой, указывая на потенциальный рост цен на автомобили и ограничение возможностей для ввоза иномарок. Другие отмечали, что мера направлена на поддержку российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и может стимулировать локализацию производства.

       

      Цели и контекст инициативы

      Утилизационный сбор в России был введен в 2012 году как мера, обеспечивающая экологичную утилизацию автомобилей после окончания их эксплуатации, а также как инструмент поддержки отечественного автопрома после вступления России в ВТО и снижения ввозных пошлин. С тех пор ставки сбора неоднократно пересматривались, а правила ужесточались, особенно для автомобилей, ввозимых по схемам параллельного импорта через страны ЕАЭС (например, Киргизию или Белоруссию).

       

      Предложение повысить утилизационный сбор для автомобилей мощностью свыше 160 л.с. связано с несколькими факторами:

       

      Поддержка отечественного автопрома. Высокий утилизационный сбор делает ввоз импортных автомобилей менее выгодным, что стимулирует спрос на российские и локализованные автомобили, такие как LADA или китайские бренды, собранные в России.

       

      Борьба с "серым импортом". Минпромторг стремится закрыть лазейки, позволяющие физическим лицам ввозить автомобили по льготным ставкам для последующей перепродажи. Введение коммерческих ставок для машин мощностью более 160 л.с. может ограничить такие схемы.

       

      Дополнительные доходы в бюджет. По оценкам Минпромторга, нововведение может принести в бюджет десятки миллиардов рублей, которые планируется направить на субсидии для автопроизводителей и программы поддержки спроса на автомобили.

       

      Текущие правила утилизационного сбора

       

      На октябрь 2024 года физические лица, ввозящие автомобили для личного пользования, платят льготный утилизационный сбор: 3,4 тыс. рублей для машин младше трех лет и 5,2 тыс. рублей для более старых автомобилей с двигателем объемом до 3 литров. Однако для автомобилей, ввозимых для перепродажи, или если физическое лицо ввозит более одного автомобиля в год, применяются коммерческие ставки, которые значительно выше. Например, для легковых автомобилей с двигателем объемом 2,5 литра, ввезенных для перепродажи, утилизационный сбор в 2025 году может составлять до 1,562 млн рублей.

       

      С 1 октября 2024 года ставки утилизационного сбора уже были проиндексированы на 70–85%, и ежегодная индексация на 10–20% запланирована до 2030 года. Новое предложение Минпромторга может дополнительно увеличить платежи для физических лиц, ввозящих автомобили с мощностью свыше 160 л.с., приравняв их к коммерческим ставкам.

       

      Возможные сроки принятия

      На момент июля 2025 года предложение о повышении утилизационного сбора для автомобилей мощностью более 160 л.с. находится на стадии обсуждения. В пресс-службе Минпромторга уточнили, что окончательные параметры инициативы еще прорабатываются совместно с парламентом, и точные сроки принятия пока не определены.

       

      Однако, учитывая предыдущий опыт, постановления об утилизационном сборе часто принимались оперативно. Например, изменения, вступившие в силу с 1 октября 2024 года, были опубликованы в августе 2024 года после публичного обсуждения. Если следовать этому сценарию, то новый закон или постановление может быть принято в ближайшие месяцы, с возможным вступлением в силу с 1 января 2026 года или ранее, например, с осени 2025 года. Некоторые источники также упоминали 1 мая 2025 года как возможную дату изменения правил, хотя это касалось других аспектов утилизационного сбора.

       

      Реакция общественности

      Инициатива вызвала неоднозначную реакцию. Автолюбители выражают обеспокоенность тем, что повышение утилизационного сбора приведет к росту цен на автомобили, особенно на иномарки, и сделает их недоступными для многих россиян. Некоторые считают, что мера направлена на поддержку неэффективных российских производителей, таких как АвтоВАЗ, и не приведет к реальному развитию автопрома. Другие пользователи отмечают, что повышение сбора может стимулировать ввоз менее мощных автомобилей, таких как кей-кары, или усилить позиции китайских производителей, которые активно локализуют производство в России.

       

      Эксперты, такие как шеф-редактор радио "Автодор" Игорь Моржаретто, подчеркивают, что утилизационный сбор фактически является дополнительным налогом, который включается в стоимость автомобиля, что неизбежно влияет на конечную цену для потребителей.

       

      Потенциальные последствия

      Если закон будет принят, ввоз автомобилей с двигателями мощностью более 160 л.с. станет значительно дороже для физических лиц. Это может привести к следующим последствиям:

       

      Рост цен на автомобили. Импортные автомобили станут менее конкурентоспособными, а производители и дилеры, скорее всего, переложат дополнительные расходы на покупателей.

       

      Снижение импорта мощных автомобилей. Ввоз таких моделей, как Toyota Camry, Kia Sorento или другие популярные иномарки с двигателями свыше 160 л.с., может стать экономически нецелесообразным.

       

      Рост популярности менее мощных моделей. Автомобили с двигателями до 160 л.с., включая кей-кары и китайские бренды, могут стать более востребованными.

       

      Поддержка локального производства. Дополнительные бюджетные средства могут быть направлены на субсидии российским автопроизводителям, что потенциально улучшит их конкурентоспособность.

       

      Заключение

      Предложение о введении утилизационного сбора на автомобили с мощностью более 160 л.с., ввозимые физическими лицами, находится на стадии обсуждения, и точные сроки его принятия пока не ясны. Слухи о новом законе исходят из заявления главы Минпромторга, подхваченного СМИ и активно обсуждаемого в социальных сетях. Если инициатива будет реализована, она может существенно повлиять на автомобильный рынок, сделав ввоз мощных иномарок менее доступным и стимулируя спрос на локализованные или менее мощные модели. Автомобилистам, планирующим покупку импортного автомобиля, стоит внимательно следить за новостями, чтобы успеть воспользоваться текущими льготными ставками до возможного вступления новых правил в силу.

       

      Купить автомобиль на выгодных условиях Вы можете прямо в клубе.

      +7-999-912-87-47 Телефон Telegram WhatsApp 

      Мы знаем о Jeep всё, и знаем где и как их выгодно приобретать. Привезём одноклубникам автомобиль на льготных условиях и передадим в клубном штабе в Москве или в Вашем городе. Правильно оформим документы. Сделаем гарантию. Решим вопросы с расходниками и обслуживанием. Ответим на любые вопросы по машине, ведь JEEP4X4CLUB уже 16 лет! Обращайтесь к лучшим! 

       

      Ресурсы клуба JEEP4X4CLUB 

       

      Telegram https://t.me/addlist/Lh7GxbMa3nc1NTZi

      YouTube https://youtube.com/@jeep4x4club_official?si=0pjx_rvzznkW3xUu

      VK https://vk.com/jeep4x4club

      Instagram @jeep4x4club 

      Объявления о машинах в продаже https://jeep4x4club.ru/classifieds/store/70464-jeep4x4club_motors/

    3.  

      https://rutube.ru/video/f5f82a312c0d0ffc835a8213f9cddadd/

       

      Сегодня у нас в ремонте Jeep Grand Cherokee WK2 2011 г. пробег 450 000 км. Проблема в том, что при длительной стоянке у автомобиля садится аккумулятор.

      Мы померили ток утечки – примерно 500 мА. Это очень много. С таким током утечки новый заряженный на 80% аккумулятор емкостью 100 Ah сядет до уровня заряда 30 % за пять суток. 30% - это минимальная величина заряда аккумулятора, чтобы завести машину. А со временем емкость аккумулятора уменьшается, и машину не удастся завести через гораздо меньший промежуток времени. А если еще постоит, и с брелока открыть не получится.

      1 Ток утечки с неисправным блокиратором.png

      Причину такого большого тока утечки определить было нетрудно. В закрытом автомобиле периодически раздаются щелчки в районе рулевой колонки. Это пытается сработать неисправный блокиратор руля. Частая неисправность на этих автомобилях. И проблема здесь не в том потреблении тока, что возникает в момент импульса, поступающего на заклинивший моторчик блокиратора, а в том, что машина не «засыпает» полностью. Блок управления снова и снова безуспешно пытается заблокировать рулевую колонку.

      Разбираем салон.

      Снимаем рулевую колонку.

      2 Снимаем рулевую колонку.png

      Блокиратор у нас при снятии сломался. Удалили его по частям.

      3 Блокиратор.png

      Снимаем замок зажигания.

      4 Снимаем замок зажигания.png

      Теперь надо перепрограммировать память замка зажигания – перевести его в состояние нового. Для этого подключаемся к выводам микороконтроллера и стираем данные автомобиля.

      5 Перепрограммируем память замка зажигания.png

      Устанавливаем замок на автомобиль. Подключаем WiTech, и прописываем замок зажигания, как новый. Прописываем конфигурацию автомобиля без блокиратора руля, и активируем бесключевой доступ.

      6 Прописываем замок.png

      Проверяем работу замка зажигания.

      7 Проеряем работу замка зажигания.png

      Теперь собираем салон.

      Снова измеряем ток утечки. Теперь он около 50 мА. Это в пределах допустимых значений. Значит, автомобиль «засыпает» полностью. При таком токе и исправном аккумуляторе автомобиль может находиться на стоянке больше месяца.

      8 Ток утечки после удаления блокиратора.png

      Еще одна небольшая хитрость. При такой неисправности можно вынуть предохранитель № 27 из блока TIPM (Totally Integrated Power Module) под капотом справа.

      После этого автомобиль не будет видеть неисправный блокиратор рулевой колонки, его можно будет закрыть кнопкой на ключе, и оставить на длительную стоянку. Аккумулятор не сядет. Для того, чтобы потом завести автомобиль, достаточно будет вставить предохранитель обратно.

      9 Предохранитель.png

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.