Перейти к содержанию

Выбор WJ. Комплектации и отличия каждого года 99/01/02/03/04

Рекомендуемые сообщения

2
Автомобиль: Grand Cherokee ZJ 5.2 '94 был
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Неспешно выбираю себе WJ 4.7 взамен моему любимому ZJ 5.2. Библию прочитал :to_keep_order:

К сожалению, в библии по WJ нет сравнительной таблицы, что в каком году появилось, что было улучшено. А так хочется узнать, разобраться!

Также там нет подробного описания комплектации. Предлагаю этот пробел восполнить и поделиться тем, чтзнаете. Потом можно будет прикрепить эту тему в FAQ. Ну и заодно посоветуйте мне, какую комплектацию и какого года искать? (бюджет до 500).

Пару слов о том чего хочется: хочется 4.7 с люком и самоблоками в мостах, с раздаткой 242 или 247 и без проблем по электрике и всякому доп. оборудованию.

Пару слов о том, чего хочется избежать:

- гнущейся-ломающейся аллюминевой даны44. может где на WJ чугунную ставили таки?

- глючащего климата. правда так глючит?

- проблем с охлаждением и муфтами. чтобы был нормальный электровентиль и забыть про него..

Изменено пользователем timur_m
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тимур, неужели тебе Зэтка надоела? Машина то покрепче будет

по вжику

в топовых комплектациях 247 раздатка, имхо надо овер искать или вижн

чугунных дан на wj нет, на 4.7 люминий

ЗЫ:ИМХО зэтку рестайлинг надо тебе :crazy: ну ненравится мне вжик внешне и в салоне больно европой отдает

ЗЫЫ: имхо, надо иметь:

1. Полу-экспедиционная подготовленная рестайлинговая Зэтка (степень подготовки по вкусу)

2. Рэнг (рубикон) чисто для рубилова (аналогично про подготовку)

3. Новый гранд для города

:crazy: :crazy: :crazy:

ЗЫЫЫ: но кое что на вжике есть интересного...например А-рычаг, передняя панара, рулевая более грамотная...

Изменено пользователем Domkrat
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Тимур, неужели тебе Зэтка надоела? Машина то покрепче будет

по вжику

в топовых комплектациях 247 раздатка, имхо надо овер искать или вижн

чугунных дан на wj нет, на 4.7 люминий

ЗЫ:ИМХО зэтку рестайлинг надо тебе :crazy: ну ненравится мне вжик внешне и в салоне больно европой отдает

ЗЫЫ: имхо, надо иметь:

1. Полу-экспедиционная подготовленная рестайлинговая Зэтка (степень подготовки по вкусу)

2. Рэнг (рубикон) чисто для рубилова (аналогично про подготовку)

3. Новый гранд для города

:crazy: :crazy: :crazy:

ЗЫЫЫ: но кое что на вжике есть интересного...например А-рычаг, передняя панара, рулевая более грамотная...

Илюх, привет!

Ну я думаю омолодить машину по возрасту почти на 10 лет (с 94 до, скажем 2002). А то психика давит 94-м годом.

Ещё очень нравится, как рулится WJ. И движок 4.7 должен быть интересным (хотя ещё не ездил).

А ещё богажник больше, а гбо под ним может жить.

А там я её постепенно построю в лайт-кантри (2", 31 МТ, съемная лебёдь и 0.3 атм с ресивера в мосты и акпп по кнопке).

Насчёт рестайла Зетки, тоже думал. Но если заморачиваться со сменой машины, мне интереснее поновее модель поэксплуатировать :rolleyes:

Вариант твой из 3-х грандов одобряю. Добавил бы туда ещё 2-х дверный спорт-кар, за хлебом ездить и полный комплект :good:

Возвращась к вопросу комплектаций и отличий WJ по годам, что за вижн?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

что за вижн

у Дэна NEW ;) (у него 4 литра)

чем старше год-тем крепче делали ИМХО, самое свежее что мне нравится 5.9 :crazy:

Ещё очень нравится, как рулится WJ

ну да, рулевая там в поряде

И движок 4.7 должен быть интересным

по драйву интересней ( на 402 на фесте были в призах), по надежности пауэртеч с магнумом конечно хрен сравнишь, магнум в разы крепче

А там я её постепенно построю в лайт-кантри

на вжике с честными 2" можно 32 ставить ;)

Добавил бы туда ещё 2-х дверный спорт-кар

60-х 70-х с 7-ми литровым компрессанутым v8 :crazy::good:

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

По WJ вопросы актуальны.

Теме АП!

кое-что из отличий по годам на английском здесь - http://www.wjjeeps.com/newoptions.htm

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

с 4.7 ты получишь люминиевую дану

с климатконтролем получишь с высокой степенью риска климат со сломанными заслонками. ремонтируется, геморно, но ремонтируется

электрокарлсон на рестайле двухступенчатый

с блоками это квадродрайв

лучче брать канадца

4.7 капризен, ибо рождëн в 99м, первая модернизация на овере

что в каком году добавилось или ушло, в библии есть ссыль на ресурс по вжикам, на аглицком, но расписано. дорестайл смотрится побогаче :) а потом шильдики-деверяшки ради экономии поснимали

58
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

лучче брать канадца

а вот это почему?

почему не европейца?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

а вот это почему?

почему не европейца?

знаешь такое понятие, как европейская зима? Канада к нашим условиям ближе + километры и еврорадио, приятные мелочи :)

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

с 4.7 ты получишь люминиевую дану

с климатконтролем получишь с высокой степенью риска климат со сломанными заслонками. ремонтируется, геморно, но ремонтируется

с блоками это квадродрайв

лучче брать канадца

4.7 капризен, ибо рождëн в 99м, первая модернизация на овере

что в каком году добавилось или ушло, в библии есть ссыль на ресурс по вжикам, на аглицком, но расписано. дорестайл смотрится побогаче :) а потом шильдики-деверяшки ради экономии поснимали

а в комплектации оверленда те же проблемы с люминевой даной и сломаным климатом?

правильно ли я понимаю, что разумнее взять WJ с кондеем вместо климата? В каких комплектациях есть кондей и квадра-драйв с самоблоками?

к каким капризам 4.7 готовиться?

в библии на английском описания отличий нашёл:

99-2000-2001 года и их отличи - http://www.wjjeeps.com/newoptions.htm

а вот с 2002 года изменения - http://www.wjjeeps.com/differences.htm

интересно, пишут что улучшили в 2002-м климат, может победили глбки и сломанные заслонки?

оказывается с 2001 года электровентиль стал гидро-гибридным и оч дорогим, а до этого какой был?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

а в комплектации оверленда те же проблемы с люминевой даной и сломаным климатом?

правильно ли я понимаю, что разумнее взять WJ с кондеем вместо климата? В каких комплектациях есть кондей и квадра-драйв с самоблоками?

к каким капризам 4.7 готовиться?

в библии на английском описания отличий нашёл:

99-2000-2001 года и их отличи - http://www.wjjeeps.com/newoptions.htm

а вот с 2002 года изменения - http://www.wjjeeps.com/differences.htm

интересно, пишут что улучшили в 2002-м климат, может победили глбки и сломанные заслонки?

оказывается с 2001 года электровентиль стал гидро-гибридным и оч дорогим, а до этого какой был?

чугуниевая на вжиках только 35-я, остальное люминь, хоть овер, хоть не овер. 35-я дана это 4 литра и свои приколы

по заслонкам с 2002 не скажу, может кто уточнит

да, недавно увидел картинку с карлсоном с приводом от гура... в шоке... но электро вмегда можно поставить. бывают ещë с термомуфтой.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

да, про 4 литра многое знаю.

А всётаки, есть комплектация WJ с кондеем вместо климата и с квадра-драйв с самоблоками?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

в принципе, если ты не собираешься по жëстким ебуракам прыгать, то люминиевая дана тебя не обременит

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

да, про 4 литра многое знаю.

А всётаки, есть комплектация WJ с кондеем вместо климата и с квадра-драйв с самоблоками?

все что видел, были лимы с климатом

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

@timur_m, а чего на русском про отличия не почитаешь? - http://www.wjjeeps.com/rus/differences.htm

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

знаешь такое понятие, как европейская зима? Канада к нашим условиям ближе + километры и еврорадио, приятные мелочи :)

ну... знаю и что? в канадце печка другая? или чего?

единственный плюс канадца это дневной свет, зато у европейца есть туманки задние

ЗЫ мой овер из австрии пережил неделю поездок до -40 прошлой зимой

Изменено пользователем Kivin
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ну... знаю и что? в канадце печка другая? или чего?

единственный плюс канадца это дневной свет, зато у европейца есть туманки задние

ЗЫ мой овер из австрии пережил неделю поездок до -40 прошлой зимой

Это значит, что ты нфиига не знаешь про этот мотор, особенно это касается первых годов выпуска. Овер это первая модернизация, где таких загонов уже нет.

Если кратко: проблема с холодным пуском. С канадцами что-то творили, они работали. В интернетах про этот мотор есть хорошая статья, но в библии её нет :(

Изменено пользователем K.O.T.
2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

лучче брать канадца

На вжике есть такая же самодиагностика климата как на зетке? Чтобы при покупке сразу узнать, что в климате сломано?

С электрокарлосоном двс запутался. Нужно, чтобы никакой нафиг виски небыло, просто мощный карлсон. Получается только после 2002 года рестайл?

Это значит, что ты нфиига не знаешь про этот мотор, особенно это касается первых годов выпуска. Овер это первая модернизация, где таких загонов уже нет.

Если кратко: проблема с холодным пуском. С канадцами что-то творили, они работали. В интернетах про этот мотор есть хорошая статья, но в библии её нет :(

А как опознать канадца? Может хозяин поменял консоль и перещил комп? По вину?

И про движки канадцев. Правильно ли я понимаю, что и 4.7 и оверленд канадские доработанные для зимнего заводилинга?

Что то мне всё больше оверленд нравится.. сейчас реально обойти попандос с налогом на лошади? Или все аппараты оверы уже честные? или в гибдд теперь не смотрят на лошади в птс, а берут из каталога?

@timur_m, а чего на русском про отличия не почитаешь? - http://www.wjjeeps.com/rus/differences.htm

Geodezёr, спасибо за ссылку на русском! Легче читать сразу :good:

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

хороший ответ "ты ниче не знаешь... я знаю, но сказать не могу... где-то че-то было..."

человек машину выбирает, вот и расскажи в чем косяки моторов до модернизации, если знаешь

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано
Опубликовано

Бери 2004 г.в. Многие болячки вылечены. Про канадцев посмеялся :) У меня европеец: до 60 градусов в -30 прогревается за 4 минуты. Доехав до работы 4 км. - в салоне можно снять куртку.

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

На вжике есть такая же самодиагностика климата как на зетке? Чтобы при покупке сразу узнать, что в климате сломано?

http://www.wjjeeps.com/climate.htm

С электрокарлосоном двс запутался. Нужно, чтобы никакой нафиг виски небыло, просто мощный карлсон. Получается только после 2002 года рестайл?

у меня 2004-й модельный и стоит гидровентиль. И он очень даже мощный. Виски там нет, есть гидромотор приводимый в действие насосом ГУР, активация вентилятора происходит электрической муфтой.

65
Опубликовано
Опубликовано

4л. 2004 рестайл. Электрокарлсон 2-х скоростной.

2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за ответы!

Бери 2004 г.в. Многие болячки вылечены. Про канадцев посмеялся :) У меня европеец: до 60 градусов в -30 прогревается за 4 минуты. Доехав до работы 4 км. - в салоне можно снять куртку.

Я думаю, у меня бюджет будет около 500 тыр +-. А 2004-й год идёт около 600-650.

Думаю, буду брать постарше, но всёравно интересно знать про доработки.

А то я уже с зэткой ошибся и взял дорестайл, хотя надо было добавить 50 тыр и был бы рестайл и был бы я счастлив ещё пару лет :rolleyes:

http://www.wjjeeps.com/climate.htm

у меня 2004-й модельный и стоит гидровентиль. И он очень даже мощный. Виски там нет, есть гидромотор приводимый в действие насосом ГУР, активация вентилятора происходит электрической муфтой.

Гидровентиль появился с 2001 года, а до него как охлаждался радиатор?

И ешё написано что на всех машинах с 2001 года АКПП 545-я 6-ти ступка (с задней). Так ли это?

Если захочу установить самоблок внешний (например спартан) в задний мост, нужно ли брать квадра-драйв или наобарот искать без него? Слышал там полу-оси по длинне отличаются..

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано
Гидровентиль появился с 2001 года, а до него как охлаждался радиатор?

у меня WG 2002 только электро (2-х скоростной)

у брата на таком же только 2004, то же

видимо зависит от страны происхождения

И ешё написано что на всех машинах с 2001 года АКПП 545-я 6-ти ступка (с задней). Так ли это?

с 4,7 - да, только она 5 ступка, задняя типа не считается :)

2
Опубликовано
Опубликовано

с 4,7 - да, только она 5 ступка, задняя типа не считается :)

вроде и с 4.0 тоже должна ставиться 545, не?

34
Автомобиль: WJ 4.7HO ('04)
Опубликовано
Опубликовано

Если захочу установить самоблок внешний (например спартан) в задний мост, нужно ли брать квадра-драйв или наобарот искать без него? Слышал там полу-оси по длинне отличаются..

Нужно брать пустые мосты тогда, меньше гемора будет. Виджей в плане шноркелей, бушвакеров, блокировок и т.д. сильно обделен по сравнению с той же Зеткой, абыдна!

58
7 H.O.
Опубликовано
Опубликовано

вроде и с 4.0 тоже должна ставиться 545, не?

с 4.0 42RE или 42RLE с 2003г вроде так

65
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На 4 л. АКПП с 4-мя ступенями, но если считать по переключениям, то 5. После 80 км.ч, как я понял, бублик блокируется, делая ступень.

ЗЫ Опять же рестайл, как до было - хрен знает.

Изменено пользователем disshaman
9
Автомобиль: WJ Laredo 2003г амер
Опубликовано
Опубликовано

На 4 л. АКПП с 4-мя ступенями, но если считать по переключениям, то 5. После 80 км.ч, как я понял, бублик блокируется, делая ступень.

ЗЫ Опять же рестайл, как до было - хрен знает.

ога именно так - по ощущениям 5ступка) 2003г 4,0 Ларедо
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@disshaman, @meodin, там каждый раз, когда бублик блокируется обороты падают :) не уговаривайте себя, не пятиступка :lol2: это так положено, ступень при этом не делается :)

Изменено пользователем K.O.T.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 367 гостей (Посмотреть всех)

• santab
    • Kardan1
    • Дмитрий Калинченко
    • Roger
    • EVG33
    • Saadov
    • Jool
    • Govanni
    • Vladimir SPb
    • Buldozer
    • MarkS
    • heavy track
    • Valerich
    • MishaS
    • Ayrat02
    • Arty043
    • kiiil
    • Daniil4425
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 298
    • Максимум онлайн одновременно
      615

Jool
    Новый пользователь
    Jool
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

Материал в теме Ремонт раздаточной коробки PTU Jeep Compass 2.4 остался с другой темы. Исправьте плиз. 
      · 0 ответов
    • Himtex

Himtex  »  Лунный пчел

Привет, это я  звонил из Чебоксар по мультиэйру на Чероки КЛ *******3797, ты ссылочку на продавца запчастей обещал
      · 0 ответов
    • Alex1968

Alex1968

Коллеги!
      При замене замка крышки багажника на  Гранд Черокки WK-II,  2013 г.в.   были повреждены контакты от нитей обогрева стекла. В результате этого перестал работать обогрев заднего стекла. В сервисе сказали, что надо менять полностью стекло. Т.к. эту неисправность не устранить другим способом. Может кто-то подскажет иные способы?
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.