Перейти к содержанию

Реле отсечки

max19834

Рекомендуемые сообщения

256
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0CRD Overland 2008
Опубликовано

Товарищи подскажите пожалуйста что за РЕЛЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОТСЕЧКИ чтоит в блоке реле под капотом???

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

Товарищи подскажите пожалуйста что за РЕЛЕ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ОТСЕЧКИ чтоит в блоке реле под капотом???

что тебе подсказать то? ASD-реле, схема подключения в библии

PCM_ZJ_93_95_v8.gif

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

что тебе подсказать то? ASD-реле, схема подключения в библии

PCM_ZJ_93_95_v8.gif

Брутальный, вот это ты кому написал :wacko::lol2: я знаю, что ты умный дядько, но можно и попроще писать, не все занимаются тем, чем ты... :rolleyes:

Переведи для простых смертных :D

256
Опубликовано

Спасибо вам конечно за информацию но во первых у меня двигатель 4 литра,во вторых все эти схемы я уже видел(я хоть и простой смертный но в электрике очень хорошо разбираюсь)и в третьих уточню вопрос:меня интересует от чего работает это реле от иммобилайзера или это отсечка топлива по привышению оборотов двигателя? Сразу извиняюсь если что не так написал :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

81
Автомобиль: Grand 5.2
Опубликовано

Спасибо вам конечно за информацию но во первых у меня двигатель 4 литра,во вторых все эти схемы я уже видел(я хоть и простой смертный но в электрике очень хорошо разбираюсь)и в третьих уточню вопрос:меня интересует от чего работает это реле от иммобилайзера или это отсечка топлива по привышению оборотов двигателя? Сразу извиняюсь если что не так написал :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Да я про себя написал вообще-то... :alko2:

Просто брутальный всегда выдаёт иностранными полуругательными словами, которые я не понимаю нифига :D

256
Опубликовано

Да я про себя написал вообще-то... :alko2:

Просто брутальный всегда выдаёт иностранными полуругательными словами, которые я не понимаю нифига :D

Да я не в обиде :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: . Может я сам вопрос неправильно поставил изначально :alko2: :alko2: :alko2:

0
Автомобиль: JEEP GС 94г. 4л
Опубликовано

Сам интересуюсь этим вопросом, от чего работает это реле написано здесь:

Реле автоматического отключения подачи топлива (ASD)

Если имеет место отсутствие сигнала зажигания (распределителя) или от датчиков положения распределительного или коленчатого вала при повороте ключа зажигания в положение RUN (Движение), реле ASD отключает питание электрического топливного насоса, инжекторов топлива, катушки зажигания и подогреваемого кислородного датчика. Отключающее реле расположено в центре распределения электропитания рядом с батареей.

67
Автомобиль: джип гранд чероки
1997г.в.
объем 5
9л.
Опубликовано

Кому интересно слушайте... Цель ентого реле отключать насос и пр. если например ключ зажигания в положении "вкл", а распределитель зажигания не дает инфы о том, что он крутится, т.е. движок "стоит". Тестируется на наличие внутренних коротышей и подачу/передачу напряжения. Короче в библии все написано. ТС бы взял и почитал :D

16
Автомобиль: Grand Cherokee `93 4.0 зелёный
Опубликовано

А если комп выдает ошибку - цепь реле ASD разорвана или закорочена, то авто может глохнуть при хорошем прогреве или на холостых ?

0
Опубликовано

А если комп выдает ошибку - цепь реле ASD разорвана или закорочена, то авто может глохнуть при хорошем прогреве или на холостых ?

У меня при такой ошибке машина вообще не не заводилась т.к. не включался топливный насос.

16
Опубликовано

У меня при такой ошибке машина вообще не не заводилась т.к. не включался топливный насос.

у меня заводится и ездит иногда )))

0
Опубликовано

у меня заводится и ездит иногда )))

Скорее всего плавающий дефект, контакт то есть, то его нет. У меня постоянный разрыв был, соответственно не включалось реле бензонасоса. Искать где разрыв пока некогда, других косяков куча. На сегодня я просто бросил перемычку от "-" аккумулятора на соответствуюший контакт реле. Сигнал о неисправности продолжает показываться, но двигатель работает без проблем.

Как бензомозг контролирует работу этого реле.

Реле подает +12 на некоторые цепи. Это же напряжение подается на некоторую ногу проца. Логика такая - подали сигнал на ногу реле, оно должно включиться, если +12 на ногу проца не поступило - выдаем ошибку.

0
Опубликовано

В общем-то все правильно, только "+" на реле там постоянно подан от замка зажигания, а в мозги он уже идет после включения реле, а чтобы реле отсечки и бензонасоса включились РСМ подает на катушки реле "-" при наличии вышеперечисленных условий и при необходимости этот же "-" и отключает, отключая тем самым реле. Вот у меня управляющий "-" на включение из мозгов и не приходит, почему я "-" и кинул от АКБ. В результате на сегодня у меня бензонасос включается как я только включаю зажигание и отключается при его выключении.

А канитель эта у меня началась после того, как я выкинул газовое оборудование с блоком управления. Не понравилось мне что баллон с запаской занимают весь багажник, да и газовое оборудование 2-го поколения не супер. Так вот выкинув его я не смог завести машину. Газовые мозги отключали "+" на форсунках, эту релюху я нашел, а вот где перекрыто включение бензонасоса на глаза так и не попалось. Потеплеет, выберу время и найду, а пока, как временный вариант, покатаюсь с перемычкой.

16
Опубликовано

Кстати, у меня когда включаешь зажигание, тоже бензонасос сразу работать начинает, поэтому и ошибочка в компе )

155
Автомобиль: два старых чемодана
Опубликовано

просто обязано глохнуть )).

по поводу ГБО - обычно используют не отключение насоса, а отключение постоянного "+" на форсунки, так идеологически правильнее разрывать цепь. А если у вас отрезан б/н, то посмотрите в блоке предов, снизу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.