Перейти к содержанию

Можно ли взять силу 12v в багажнике?

Рекомендуемые сообщения

72
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Вот приделываю экпидиционник себе и люстру на него. Для люстры ставлю LED рабочий свет, 4 шт. Всего будет потребление максимум 7А. Думаю откуда взять силу. Крышу сверлить, понятное дело, не айс. Думал через багажнег завести провод.

Вот и вопрос: есть ли в багажнике сила? Прикуриватель там есть. Можно, теоретически, просто к нему провод завести.

Но ведь через багажнег идёт ещё и сила на фаркоп, по идее. Или я ошибаюсь?

Есть у кого какие идеи?

Где то я читал в клубе, что под рейлингами на крыше есть отверстие, через которое люди провод антенны заводят...

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Прикуриватель там есть. Можно, теоретически, просто к нему провод завести.

10А предохранитель должен на него стоять.

Но ведь через багажнег идёт ещё и сила на фаркоп, по идее. Или я ошибаюсь?

Какая сила? Там лампочки по 27ВТ (2,25А) максимум.
72
Опубликовано

10А предохранитель должен на него стоять.

Какая сила? Там лампочки по 27ВТ (2,25А) максимум.

Ну вот я тоже думал про прикуриватель.

Но если на люстру ставить верхний дальний, то тут уже 100 ВТ надо дополнительно. А это, по-ходу, тянуться от аккума с боксом с доп. предохранителем

165
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано

Не особо проблемно от акума, по средней стойки поднимай вверх и всё.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

@DIKTUZ, лучше сделать всё по уму. С клеммами, предохранителями и релюхами, свою косу кинуть и велосипед не изобретать.

72
Опубликовано

Не особо проблемно от акума, по средней стойки поднимай вверх и всё.

А как через крышу провести? Что, правда, что есть под рейлингами отверстие не задействованное?

5 601
Автомобиль: Другой
Опубликовано

если фаркопа нет, то и силы под него там нет. лучше протянуть отдельную проводку от акб.

в крыше дырок не помню.

72
Опубликовано

если фаркопа нет, то и силы под него там нет. лучше протянуть отдельную проводку от акб.

в крыше дырок не помню.

Пасиба Ваня. Тянуть лушше по порогам в багажнег и там на крышу? или через тоннель в багажнег?

Я не хочу через среднюю стойку, т.к. провод потом убрать некуда в случае снятия багажника. А так есть разъём, отсоединил и в багажнике провод скрутил.

5 601
Опубликовано

да по порогам тащи, для простоты багажник разбери и правую обшивку отщёлкни, там не так тяжело, как кажется.

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано

Пасиба Ваня. Тянуть лушше по порогам в багажнег и там на крышу? или через тоннель в багажнег?

Я не хочу через среднюю стойку, т.к. провод потом убрать некуда в случае снятия багажника. А так есть разъём, отсоединил и в багажнике провод скрутил.

Разбирать лучше начать со стороны багажника верхнюю панель посередине, там откроются все уплотнители с проводами, где как раз и лучше всего вывести провода на крышу. На почту кину фотки, сегодня все разбирал для установки омывателя камеры заднего вида.

Изменено пользователем SergeyNS
72
Опубликовано

Разбирать лучше начать со стороны багажника верхнюю панель посередине, там откроются все уплотнители с проводами, где как раз и лучше всего вывести провода на крышу. На почту кину фотки, сегодня все разбирал для установки омывателя камеры заднего вида.

Пасиба, фото получил. Буду посмотреть

да по порогам тащи, для простоты багажник разбери и правую обшивку отщёлкни, там не так тяжело, как кажется.

А есть дырка из двигательного отсека в салон, через которую кинуть силу? Что бы ещё и герметично было

5 601
Опубликовано

дырки есть, только зачем тащить силу из-под капота, если проще взять её с акб.

72
Опубликовано

дырки есть, только зачем тащить силу из-под капота, если проще взять её с акб.

Кстати, точно. Забыл, что у нас битирейко под сидением :crazy:

• 3 недели спустя...
72
Опубликовано

Подключил люстру в прикуриватель в багажнике. Что бы не вести провода к кнопкам включения фар, собрал блок радиоуправления на 4 канала с маленьким пультом. Его прикрепил к багажнику. Итого от багажника идёт всего один провод 1.5 мм2 и прям в прикуриватель. Всё вкючается с брелока. 4 фары - 4 кнопки.

Плюс решения ещё в том, что прикуриватель с зажиганием выключается. Нет опасности того, что днём фары включёные оставить и не заметить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.