Перейти к содержанию

Вопрос про стеклоподъемник!

Павел Андреевич

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: WJ Special Edition
Опубликовано

Ситуация такая: неделю назад перестал открывать-закрывать стеклоподъемник на пассажирской двери при чем произошло это в течение минуты потом сразу же заработал, и проблема больше не появлялась, вчера приехал на работу хотел открыть - не открылось только реле щелкает и все, некогда было пробывать закрыл ушел, после работы пришел завел-греюсь все работает без проблем, через минут пять перестал работать не открывает-не закрывает, приехал домой темно посмотреть не удалось, на следующий день, то есть сегодня вообще ни закрывает - ни открывает, смотрел проводку между дверью и кузовом все в порядке ни перебито ни перетерто, релюшка щелкает при нажатии на кнопку, дальше не было времени копать, уехал на дачу машину оставил, но голова не спокойна решил поинтересоваться пока на даче, может у кого была такая ситуация???в чем суть была проблемы?? :unsure:

поиск курил ничего не нашел подходящего

Изменено пользователем Павел Андреевич
388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

чудит проводка к/от модуля контроля кузова...ну или сам модуль, что менее вероятно. Рыть надо под торпедой

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

релюшка щелкает при нажатии на кнопку

Релюшка щелкает, стало быть дело скорее всего в моторе стеклоподъемника. Или проводка внутри двери. Или механизм засрался сильно, стекло перекосило в направляющих и т.п. Эта релюшка в дверном модуле. Я в первую очередь попробовал бы отсоединить мотор от модуля, да на мотор подать напругу напрямую, только кратковременно! Дабы отделить электрические проблемы от механических.

35
Опубликовано

Релюшка щелкает, стало быть дело скорее всего в моторе стеклоподъемника. Или проводка внутри двери. Или механизм засрался сильно, стекло перекосило в направляющих и т.п. Эта релюшка в дверном модуле. Я в первую очередь попробовал бы отсоединить мотор от модуля, да на мотор подать напругу напрямую, только кратковременно! Дабы отделить электрические проблемы от механических.

да один из вариантов, надо разбирать дверь и смотреть по месту уже

Изменено пользователем Павел Андреевич
35
Опубликовано

вообщем разобрал дверь, мотор открутил пошевелил и все работает....видимо подъзаедало где-то что-то! :huh:

• 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JEEP Гранд Чероки WJ 4L 242 лифт 2" R18
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
был Jeep Grand Cherokee Orvis 5.2
Опубликовано

вообщем разобрал дверь, мотор открутил пошевелил и все работает....видимо подъзаедало где-то что-то! :huh:

а счас работает? Тут возникла такая же проблема- разобрал дверь-достал мотор- всё работает- но как всё на место поставил - всё сначала: то работает, то не работает(реле щелкает).....

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

то работает, то не работает(реле щелкает).....

Сервис мануал говорит в этом случае отсоединить стекло от мотора и руками проверить легко ли ходит в направляющих, не перекашивается ли и т.п.

35
Опубликовано

а счас работает? Тут возникла такая же проблема- разобрал дверь-достал мотор- всё работает- но как всё на место поставил - всё сначала: то работает, то не работает(реле щелкает).....

Сергей, да работает все после разборки пока что больше не требует чтобы лез еще раз туда)

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

Спасибо! значит надо разобратиь мой СП более детально.....

35
Опубликовано

думаю что у меня был маленько перекос наверное, я как открутил мотор и весь механизм, после все равно прикрутил по другому, чем было... а там не знаю даже что еще сказать..разобрал-собрал все работает может еще вылезит этот вопрос!

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

Вопрос со стеклоподъёмником временно решён. Вскрытие моторчика стеклоподъёмника показало полный износ щёток. Немного молотокинга и отвёртинга -решило проблему. Дабы не приобретать новый СП, буду искать подходящие от чего либо щетки для СП, для дальнейшей перепайки. Мож кто подскажет, что подходит или есть оригинал в продаже.... каталожный номерок бы не помешал поискам :blush:

Изменено пользователем pegas
  • 2 месяца спустя...
35
Опубликовано

Вопрос со стеклоподъёмником временно решён. Вскрытие моторчика стеклоподъёмника показало полный износ щёток. Немного молотокинга и отвёртинга -решило проблему. Дабы не приобретать новый СП, буду искать подходящие от чего либо щетки для СП, для дальнейшей перепайки. Мож кто подскажет, что подходит или есть оригинал в продаже.... каталожный номерок бы не помешал поискам :blush:

вообщем ситуация таже, отказал опять, залез внутрь мотора и тоже износ но только одна щетка очень сильно, а вторая нормально, поджал, оттянул , но решение явно времено, щетки думаю такие долго подбирать надо, или выточить из других более менее подходящих!

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

щетки думаю такие долго подбирать надо, или выточить из других более менее подходящих!

щётки в тазовском магазине я какие-то подобрал под размер, но займусь когда СП откажет

26
LADA PRIORA
Opel Astra GTC
Опубликовано

Ток смотрите что бы они без медной крошки были, ток чистый графит, иначе пипец ротору настанет ;)

купленные выкидываю, они как раз с медной крошкой

68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

ой ладно вам. это же не генератор. я стеклоподьемник правый максимум раз в неделю использую))))

поскольку щетки там скорее всего мелкие, по размеру можно подобрать ченить от дрели-болгарки. продается в магазах запчастей к ним. и напильником по месту.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 647
    • Максимум онлайн
      1 398

battok
    Новый пользователь
    battok
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.