Перейти к содержанию

Порш Кайен S первый

nikitich600

Рекомендуемые сообщения

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано
Опубликовано

Народ! Если кому-то приходилось эксплуатировать первый Кайен S...пожалуйста,кто что сможет сказать в кратце хотяб?!!

79
Автомобиль: японское старье.
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, решил себе порша взять, аппарат конечно гуд, обслуживание не самое дешевое и надо сразу знать где ремонтироваться, электрика у них слабовата...

Опубликовано

электрика у них слабовата...

+1 у генерального сгорел (америкос) европейцы по электрике вроде надежнее ;)

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, общался с владельцем и ездил около месяца пассажиром...

мое мнение:

Впуливает хорошо

Салон мне НЕ понравился несмотря на материалы, неуютный и ИМХО тесный, а до спорткара ему как до луны

Габариты уе..щные, по мне неудобные с точки зрения пилота и нет интуитивной связи как в любом спорткаре (тоже скажу про инфинити)

Вроде у него не ломался, но по обслуживанию недешево, он сам говорил, и тоже было что-то с проводкой 3дня чел пешком ходил

Ну и мне он ПРОСТО не нравится

4
Автомобиль: WJ 01" 4.7
Опубликовано
Опубликовано

у эсок проблемы с мотором есть.почитай на профильном форуме

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Был такой у меня... европеец. С американцами были (и есть) проблемы! Масло кушают, убитые в хлам движки и подвеска.

Плюсы - имидж, скорость, салон (Илюхе (Домкрату) не понравился, а мне в самый раз). Минусы - обслуживание, перегрузка кнопками панели, ломкая подвеска. Вообщем, продал.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@manowar, на салон у каждого свои фломастеры...но я не люблю смесь имиджа и спорта.....салон реально ТЕСНЫЙ для имиджевого авто и при этом ни разу НЕ спортивный...мне в нем неуютно...и торпеда кстати тоже меня бесила хз почему

насчет подвески...ну этим грешат все "типа спорт" кроссоверы...нельзя впихнуть невпихуемое, кто немного разбирается в конструктиве подвесок авто меня поймет

(простым языком- нельзя ставить подвеску спортивного купэ на грузовик))))))

имидж

-ништо :crazy:

124
Автомобиль: Был
ГрандЮшка четыре по литру
МерЦедеЦ-который БенЦ-(помер)

СчА-Ланцер-ЯпономОбиль.
Опубликовано
Опубликовано

-ништо

Жажда усе, наливай, Кайен, чистой воды: понт для среднего, имидж для богатого, дорог в обслуге, мне не нравится! У одного товарисча кайен у другого финик FX ломучесть ППЦ, а цена запчастей космос, и сам хрен сделаешь, в зависимости от JEEP!

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@Grand у меня, ну финик это ваще ниссан, а про ниссан сам знаешь поговорку...пусть он хоть трижды понтовый-ниссан и есть

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, Серег, срт лучше, но если хочешь пулять-купи себе нормальный болид (построенный под гонки а не аля подъепон) и "абонимент" на дмитровский полигон ;) поверь, это будет круче

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

мне то же не нравится......каййен позор порша.....не его сегмент.....да и что это за машина? внедорожник? не смешите...а если нет...то для чего? кроме понтов

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Ну а самый большой минус - транспортный налог. 340 кобылок нанесут серьезный удар по кошельку.

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, Серега болячки теже что и у первого таурега, вплоть до оптики, котору стырят меньше чем за минуту. Вообсче машинка проблемная - особля если б/у.

118
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD
2004 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

главный минус - это фары с них п*здят постоянно

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Сереж,завтра в сервис пригонят такой,если надо подъеду поговорю с хозяином?

Изменено пользователем Михаил@
111
Опубликовано
Опубликовано

@Михаил@, Былобы интересно узнать детали! Например стоимость и интервалы ТО,болячки разные,на что обратить внимание при выборе,электрика...,пневмочка как работает илиже лучше без неё...расход в конце концов)))) и т.д. Михаил буду в очередной раз очень благодарен!!!!

79
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, а че там узнавать то расход полностью зависит от манеры езды от 18 до 26 литров по городу и 14-16 по трассе лучше конечно 98го бензина. Короче Серег зря ты заморочился... в цене на порядок выше гранда, готов к тратам?

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

У знакомого V8 4,5 уже года два, доволен, но у него европеец.

340 кобылок нанесут серьезный удар по кошельку.

Где 286, там и 340 ;), главное - преодолеть планку в 250.

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано

@Михаил@, Былобы интересно узнать детали! Например стоимость и интервалы ТО,болячки разные,на что обратить внимание при выборе,электрика...,пневмочка как работает илиже лучше без неё...расход в конце концов)))) и т.д. Михаил буду в очередной раз очень благодарен!!!!

Хорошо,завтра узнаю.

111
Опубликовано
Опубликовано

@Jeeper_wj, Лёх! Да думаю на чём-нить другом поездить,но чтобы только не терять клиренс и уважение на дороге))) Я с 2005-ого только на грандах...может хватит уже))) Голову сейчас ломаю мл 500,кайен,х5 4.8 пока отдаю предпочтение кайену...своего в любом случае буду скорее всего продавать,гарантия кончается!!! А расходы в + - меня не особо пугают...к томуже ещё и побольше драйва хочется...

111
Опубликовано
Опубликовано

@NEW, Вот и я рассматриваю только европейца...хотелосьбы найти из первых-вторых рук хотяб...года 06-08 былобы не плохо))))

111
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Deonis, Ден,что значит сгорел...может подожгли?!!@valdes, спасибо,обязательно залезу почитаю!!!@manowar, ну если обслуживать не у дилера,а где-нить в обычном,но хорошем сервисе...то как по деньгам?!! А как с запчастями?! Я думаю проблем в Москве нет?! Просто с новым грандом проблематично...дверь уже 2 месяца жду!!!@mongershtern, Серёж,считаю,что хорошие понты хороших денег стоят,а в случае с кайеном поддержаным -это хороший понт за относительно не большие деньги!!!@ZloyBes, Согласен,что проблемки будут,как и у всех машин...хотелосьбы знать характер проблем!!!@Toxa, ну если кража фар-это основная проблема кайена-то тогда беру)))))

Изменено пользователем nikitich600
11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Deonis, Ден,что значит сгорел...может подожгли?!!@valdes, спасибо,обязательно залезу почитаю!!!@manowar, ну если обслуживать не у дилера,а где-нить в обычном,но хорошем сервисе...то как по деньгам?!! А как с запчастями?! Я думаю проблем в Москве нет?! Просто с новым грандом проблематично...дверь уже 2 месяца жду!!!@mongershtern, Серёж,считаю,что хорошие понты хороших денег стоят,а в случае с кайеном поддержаным -это хороший понт за относительно не большие деньги!!!@ZloyBes, Согласен,что проблески будут,как и у всех машин...хотелосьбы знать характер проблем!!!@Toxa, ну если кража фар-это основная проблема кайена-то тогда беру)))))

Серег я дверь уже 4,5 мес жду, но сильно бу я брал

если бы я хотел динамики то срт

Изменено пользователем skital
111
Опубликовано
Опубликовано

@skital, Обалдеть...а где заказывал Сань?!

79
Опубликовано
Опубликовано

@nikitich600, ну если затраты не пугают тогда это будет и драйв и удовольствие, с запчастями проблем нету. Тем более европейка. я ездил одно время на магнуме, драйв однозначный)) хотя финик 45 порадовал меня больше в этом плане)))

11
Автомобиль: к607ko WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@skital, Обалдеть...а где заказывал Сань?!

в майджоре по страховке 10января заказал, последяя дата обещают 27 мая...посмотрим

в связи с этим поменял стиль езды - сама вежливость и аккуратность!)))

так что джип машина не для гонок))) -ибо запчасти долго ждать

Изменено пользователем skital
66
Автомобиль: шлемовоз
Опубликовано
Опубликовано

Голову сейчас ломаю мл 500,кайен,х5 4.8

При таком раскладе я за мл500. Только лучше после ноября 2007 года. Опций будет больше чем в БМВ про СРТ и говорить нечего( про Кайен ничего сказать не могу, но он мне внешне не очень...). По цене, я думаю в 1,5 - 1,75 уложить можно очень не плохой вариант. Обслуживание как и всегда: надо знать где и как...)) З/ч дороже чем на ГЧ, но не настолько критично, как многим кажется... А там сам смотри...Нравится кайен - бери кайен... если что всегда продать можно и взять че-нить еще..) Пока своей попой не прочувствуешь, все равно не поймешь)))))) А мнения всех владельцев и около - глубоко субъективны и зачастую не имеют под собой никакой почвы, кроме слухов, услышанных от владельцов тазов)))))

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано

@Deonis, Ден,что значит сгорел...может подожгли?!!@valdes, спасибо,обязательно залезу почитаю!!!@manowar, ну если обслуживать не у дилера,а где-нить в обычном,но хорошем сервисе...то как по деньгам?!! А как с запчастями?! Я думаю проблем в Москве нет?! Просто с новым грандом проблематично...дверь уже 2 месяца жду!!!@mongershtern, Серёж,считаю,что хорошие понты хороших денег стоят,а в случае с кайеном поддержаным -это хороший понт за относительно не большие деньги!!!@ZloyBes, Согласен,что проблемки будут,как и у всех машин...хотелосьбы знать характер проблем!!!@Toxa, ну если кража фар-это основная проблема кайена-то тогда беру)))))

Серега, проблемки известны - вечно летящие катушки зажигания, там персонально на каждую свечу своя, текут пластиковые патрубки системы охлаждения, слабая ходовая, особенно если зажигать на нашем убитом асвальте, в варианте без пневмы - это вообсче погремушка, катался 1 раз на такой - за 20 км по мкаду - устала спина. Да и вообсче Серега - я эти каены недолюбливаю, это машинка для мальчиков мажоров, нежели для солидных людей, но это мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 242 гостя (Посмотреть всех)

• Алексей A
    • mak
    • Rijkaard732
    • avpenergo
    • moxxxom
    • ales1988
    • Seman3
    • Alexq
    • Acovant
    • MarkS
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors приехал Jeep Grand Cherokee 2018 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 V6 и 8-ступенчатым автоматом. Пробег автомобиля составлял около 179 000 километров, что для этого поколения Jeep является вполне солидным показателем. Основной жалобой владельца стала течь из расширительного бачка системы охлаждения. Это распространённая возрастная проблема для многих современных автомобилей, где элементы системы охлаждения, включая бачки, выполнены из пластика. Со временем пластик под воздействием постоянных перепадов температур и давления теряет эластичность и покрывается микротрещинами, что в итоге приводит к видимой течи. Игнорирование такой, казалось бы, мелкой неисправности чревато серьёзными последствиями: постоянная потеря антифриза ведёт к падению уровня охлаждающей жидкости, воздушным пробкам в системе и, как итог, к перегреву двигателя. Перегрев же — это прямой путь к дорогостоящему ремонту, вплоть до замены головок блока или самого блока цилиндров. Именно поэтому так важно оперативно реагировать на любые признаки негерметичности системы охлаждения.

Замена треснувшего расширительного бачка: простая, но жизненно важная процедура

Первым и самым очевидным этапом работ стала замена самого расширительного бачка. Несмотря на кажущуюся простоту — это критически важная операция для поддержания здоровья двигателя. Мы демонтировали старый, потрескавшийся бачок и установили на его место новый, оригинальный. Важно использовать качественные запчасти, так как дешёвые аналоги часто не выдерживают рабочих температур и давления в системе, приводя к повторению проблемы в кратчайшие сроки. После замены бачка система была тщательно промыта от возможных загрязнений, заправлена свежим антифризом, соответствующим спецификациям производителя, и прокачана для удаления воздушных пробок. Обязательным завершающим этапом стала проверка системы на герметичность и контроль рабочей температуры двигателя. Устранение течи — это не просто косметический ремонт, это восстановление стабильности работы одного из ключевых систем автомобиля, отвечающей за температурный режим силового агрегата. Регулярная проверка уровня и состояния охлаждающей жидкости должна быть обязательным пунктом для любого владельца Jeep Grand Cherokee с пробегом.

Подготовка к замене свечей зажигания на двигателе 3.6 ERC

Параллельно с заменой бачка мы начали подготовку к другой плановой, но более масштабной процедуре — замене свечей зажигания. Для данного мотора это уже вторая замена: согласно регламенту, первые свечи меняются на пробеге около 93 000 км. Ключевая сложность работы на этом двигателе ERC (близком по конструкции к ERB) заключается в его компоновке. Если три катушки зажигания на одной головке блока цилиндров доступны свободно, то вторая тройка катушек и, соответственно, свечей надёжно спрятана под впускным коллектором. Это означает, что для доступа к ним необходимо демонтировать сам впускной коллектор. Данная операция требует времени, аккуратности и профессионального подхода, так как связана с разборкой важных элементов топливной системы и системы впуска. Неправильный демонтаж или сборка могут привести к подсосу неучтённого воздуха, что вызовет нестабильную работу двигателя, ошибки по обеднению смеси и повышенный расход топлива.

Важность использования оригинальных прокладок при разборке впускного тракта

Демонтаж впускного коллектора автоматически подразумевает замену его уплотнительных прокладок. Это золотое правило любого качественного сервиса: одноразовые резиновые уплотнения после снятия теряют свою форму и герметичность. В нашем случае для надёжной сборки требуется замена минимум шести верхних прокладок. Однако, для полного спокойствия и гарантии отсутствия будущих подсосов, мы рекомендуем менять полный комплект — двенадцать верхних прокладок, а также шесть нижних у второй секции коллектора. Здесь категорически не стоит экономить и экспериментировать с аналогами. Мы используем только оригинальные прокладки Mopar, так как их геометрия и материал в точности соответствуют заводским требованиям. Неоригинальные уплотнения могут не обеспечить нужной герметичности, что сведёт на нет всю проделанную работу и приведёт к необходимости повторной разборки. После того как коллектор снят, мы получаем доступ ко всем шести свечам зажигания, заменяем их на новые, рекомендованные производителем, и производим обратную сборку с новым комплектом прокладок. На автомобиле с пробегом под 180 000 км такое комплексное обслуживание — залог стабильной работы, хорошей динамики и экономичности на многие тысячи километров вперёд. Любите свои автомобили и доверяйте их обслуживание профессионалам из TRS Motors.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 587
    • Максимум онлайн одновременно
      623

babon322
    Новый пользователь
    babon322
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.