Перейти к содержанию

запах выхлопа в салоне

Николаич

Рекомендуемые сообщения

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Периодически присутствует запах в салоне от выхлопа. И при безветрии, и при встречном ветре. Я не токсикоман, семья - тоже нет (вроде).

Где искать проблему? Прокладки на выпускной системе? Уплотнения свечей/форсупок?

Прошу помощи.

Изменено пользователем Николаич
6
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.7 HEMI
MB GL320 BTK
Опубликовано
Опубликовано

Выпускные коллектора смотри

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Когда то давно, у парня так было когда катализаторы осыпались и забили проход. В салоне аж слёзы у всех текли.

5
Автомобиль: WH 3
0 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

В салоне аж слёзы у всех текли.

Не, у меняю, слава Богу, далеко не так! *истово крестится* Запах периодический.

Значит, всё-таки выпускная система...

• 2 недели спустя...
16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD 2007
Опубликовано
Опубликовано

Ууу брат) У меня такое же было... Как вариант признак скорой кончины актуатора дроссельных заслонок... У меня один раз дымок пошел из под капота, в салоне запахло маслицем жженым не хило... НУ и потом как результат замена моторчика - 1,5 дня в позе "рака" над двигателем. Если есть интерес к проблеме - напиши в личку, скину все что есть по данной теме.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Как вариант признак скорой кончины актуатора дроссельных заслонок... У меня один раз дымок пошел из под капота, в салоне запахло маслицем жженым не хило... НУ и потом как результат замена моторчика - 1,5 дня в позе "рака" над двигателем. Если есть интерес к проблеме - напиши в личку, скину все что есть по данной теме.

У меня не было ни чего при кончине актуатора...

• 3 недели спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, как вариант посмотри магистраль, соединяющие топливные рамки, после замены моторчика я видимо не докрутил и пованивало в салоне иногда горелым топливом.

• 3 месяца спустя...
435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эхх... Ну вот и у меня - завоняло. Горелым маслом.

Ехал сегодня по Дмитровскому шоссе, встал в пробочке и КААКК Задымило! Из-под капота и завоняло в салоне. Так сильно у меня дымило - когда радиатор лопнул (на хундай-акценте), а тут ещё и завоняло едким.

Я ессно очканул, подумал пожар, вырулил на обочину, заглушил... Под капотом - нормуль, не горит ничего. Но воняить... Завёл - сечёт дымом откуда-то из-под выпускного коллектора слева (по ходу авто). Предыдущий хозяин уже чего-то мутил с коллектором с левой стороны, говорил что прокладку ему поменяли недавно - под выпускным коллектором слева. И мне - отдал прокладку на правую сторону (осталась от комплекта).

Поехал дальше и что интересно - интенсивность "дымления" значительно снизилась а в первый раз - дым прямо повалил!!! Опять завоняло когда остановился и постоял на одном месте.

Жесть.

Чего это? Прокладка? Почему тогда то сильно дымит, то не очень?

Что за актуатор тама и для чего он?

Спасибо.

Зы: Воняет именно горелым маслом. А может выхлоп воняет так, не знаю. Из выхлопной трубы дым бесцветный и без запаха. Ладонь подержал - не пахнет ни маслом, ничем другим.

Кста: Одновременно борт компьютер стал показывать БОЛЬШИЙ расход топлива, литров на пять - семь. Ошибок не показывает никаких.

Это как-то связано с запахом горелого масла и дымом? Динамика авто не ухудшилась - едет как и раньше. Во блим...

Изменено пользователем Mugatu
56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Эхх... Ну вот и у меня - завоняло. Горелым маслом.

Ехал сегодня по Дмитровскому шоссе, встал в пробочке и КААКК Задымило! Из-под капота и завоняло в салоне. Так сильно у меня дымило - когда радиатор лопнул (на хундай-акценте), а тут ещё и завоняло едким.

Я ессно очканул, подумал пожар, вырулил на обочину, заглушил... Под капотом - нормуль, не горит ничего. Но воняить... Завёл - сечёт дымом откуда-то из-под выпускного коллектора слева (по ходу авто). Предыдущий хозяин уже чего-то мутил с коллектором с левой стороны, говорил что прокладку ему поменяли недавно - под выпускным коллектором слева. И мне - отдал прокладку на правую сторону (осталась от комплекта).

Поехал дальше и что интересно - интенсивность "дымления" значительно снизилась а в первый раз - дым прямо повалил!!! Опять завоняло когда остановился и постоял на одном месте.

Жесть.

Чего это? Прокладка? Почему тогда то сильно дымит, то не очень?

Что за актуатор тама и для чего он?

Спасибо.

Зы: Воняет именно горелым маслом. А может выхлоп воняет так, не знаю. Из выхлопной трубы дым бесцветный и без запаха. Ладонь подержал - не пахнет ни маслом, ничем другим.

Кста: Одновременно борт компьютер стал показывать БОЛЬШИЙ расход топлива, литров на пять - семь. Ошибок не показывает никаких.

Это как-то связано с запахом горелого масла и дымом? Динамика авто не ухудшилась - едет как и раньше. Во блим...

Евгений, привет. Может это проблема с катализатором. Может такая тема- катализатор просто забился и не пропускает нужное кол- во газов. Отсюда и расход увеличился . Это всегда появляеться при забитом Кате . А вот воняет в р-не кол лектора может из за того что газам то нужно куда то уходить, они не уходят и вырывает через прокладку кол лектора. Из трубы так не воняет , потому что если есть катализатор , он же должен фильтровать газы. Это конечно только в теории. Если катализатор полностью забит , то по идее и из трубы газы не должны выходить. Основной причиной забитого катализатора это резкое падение динамики( вообще еле тянет) и большой расход . Евгений может пробить для начала катализатор а потом дальше искать причину. Почему пробить, а не пламегаситель сразу вварить, так это для начала самое бюджетное решение. Если диагноз подтвердиться , потом можно и пламегаситель и обманки для лямбдов поставить. Я вот еще о чем подумал! При сдохшем катализаторе не должно вонять горелым маслом и тем более сильно дымить. У меня както забился катализатор но ничем не воняло и недымило. Масло ведь просто так вонять не будет , значит оно попадает на чтото горячее воняет и дымит. Посмотри снизу куда может попадать масло и потом подорвать. Если визуально ничего не видно , может в самом моторе прокладку пробило и масло горит . Да , тема совсем не приятная и непонятно что делать. Позвони в сервисы по очереди и объясни им проблему. Смотришь может и помогут советом. Гадать можно долго . Нужен просто похожий случай и методы устранения неисправности. Удачи .

Изменено пользователем kreator
66
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

была такая тема...на наших 4,7 есть соединение шаровое....как на газ 53...да и на 5,2 такое же.....оно и сечет...там быстро подгнивают болты и начинает сечь....два соединения между выпускным коллектором и штанами....смотрите в оба парни)))

пламегаситель чушь...где то на форуме есть выставка каллифорнийских лямбд....проставки по пять см.....пламегасители чушь...да и без них звук и приемистость лучше

55
Автомобиль: Grand Cherokee wk2 vm summit/xc90 d4 21/X5 hybr 23
Опубликовано
Опубликовано

Если кому поможет;

Те же симптомы, и это был клапан картерных газов, на нем порвалась резинка и он как раз над фильтров салона

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кароч, разобрался я...

Залез сегодня с фонариком и увидел всё. С прокладкой под коллектором всё в порядке. И в месте соединения коллектора с выхлопной трубой - тоже нормуль. Горело масло которое попадало с левой стороны на выпускной коллектор из-под клапанной крышки в задней её части.

Вот здесь (я там уже протёр и почистил всё, и чуть подтянул болтики крепления крышки):

post-12236-0-62487400-1352034288_thumb.jpg

Получилось вот как. Перед тем как у меня сильно завоняло горелым маслом - машина минут пятнадцать стояла на крутом подъёме (перед ЖД переездом) с работающим мотором т.е. мордой вверх. Двигатель у нас наклонен назад, а на подъёме - наклон увеличился ещё. Масло натекло в заднюю часть пространства под клапанной крышкой и потекло (прокладка пропускает). Собственно из-за этого потом, когда масло сгорело, дымить и перестало, а воняло ещё долго. Плюс - я ещё, заезжая в паркинг - тоже еду мордой вверх и масло периодически подвытекает и попадает на коллектор. Отсюда и вонь.

Прокладки под клапанные крышки я уже заказал. Правда я ещё заказал комплект шпилек крепления коллектора и купил прокладки под коллектор - но ничо, пусть будут. :)

Рад что всё вот так вот. Ерунда, кароч.

Зы: А ещё я накануне - доливал в мотор и "перелил" масло. Немного, мм на четыре... :)

• 4 недели спустя...
16
Опубликовано
Опубликовано

что то фотку у меня не видно, можно на БИС ее?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

что то фотку у меня не видно, можно на БИС ее?

Ага, вот она:

post-12236-0-56320100-1354589414_thumb.jpg

Периодически пованивает горелым маслом - попадает на выхлопную трубу из-под прокладки клапанной крышки.

Всё купил - прокладки клапанных крышек, комплект шпилек (на всяк случай) крепления выпускных коллекторов, маслосъёмные колпачки, прокладки под коллекторы... Свечи поменяю.

После нового года - заморочусь, поставлю в тёплый бокс (есть халява) и буду делать.

• 1 месяц спустя...
13
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.7 Laredo '2005
Опубликовано
Опубликовано

А у меня запах выхлопа периодически есть, но ощущение что с улицы тянет, когда впереди вонючка едет.

Только при включенном вентиляторе. Получается забор воздуха для обдува идет спереди? Фильтр салона от запаха не спасает?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 149 гостей (Посмотреть всех)

• Коля78
    • Amrita
    • Alexxx19
    • Viktor_999
    • alex_it
    • Женька
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 78654
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Что смотрим на Wrangler при проверке перед покупкой

Комплексную диагностику Jeep Wrangler чаще всего заказывают перед сделкой или сразу после неё, чтобы понять фактическое состояние машины. За один заезд в ТРС-Моторс собираем полную картину без разборки: ходовая на подъёмнике, все технические жидкости, электрика, навесное и тормоза.

По ходовой проверяем сайлентблоки и сочленения — всё, что работает под нагрузкой и со временем начинает люфтить. Жидкости смотрим на уровень и на качество: антифриз, тормозную, масло в коробке, мостах и раздатке. Так сразу видно, как за машиной ухаживали и не пинается ли автомат из-за уставшего масла.

Почему на Wrangler текут крестовины и сальники редукторов

Открытые поворотные кулаки с крестовинами спереди — фирменная черта мостовых внедорожников Jeep, и этот узел требует постоянного присмотра. Отдельно проверяем крестовины передних приводов и сальники хвостовика редукторов.

Резина сайлентблоков и уплотнителей стареет от времени, а не от пробега, поэтому течи вылезают даже на аккуратных гаражных машинах с небольшим километражом. Смотреть тут нужно именно по факту, на глаз состояние не определить.

Стрекот из-под капота на моторе 3.6 Pentastar

На версиях с мотором 3.6 Pentastar отдельно оцениваем газораспределительный механизм. Из-за конструктивных особенностей здесь со временем изнашиваются рокеры, а следом повреждаются кулачки распредвалов, отсюда характерный стрекот сверху.

Поэтому мотор обязательно слушаем на холодную, а при подозрениях заглядываем под клапанные крышки и оцениваем состояние узла вживую. Один звук на прогретом моторе полной картины не даёт.

Реальный пробег, дренажи и итоговый список

По электрике главный вопрос — реальный пробег. Подключаем сканер, опрашиваем блоки через wiTECH и разбираем обмен по цифровой шине: скрытые дубли в блоках управления и параметры в реальном времени показывают, скручивали ли километраж и где некорректно отключали заводские системы.

По кузову проверяем дренажи. Забитые отверстия пускают воду в салон, а от неё выходит из строя электроника, поэтому чистые дренажи — не мелочь.

Вся проверка занимает два-три часа в зависимости от состояния машины. На выходе владелец получает полный список дефектов, по которому легко прикинуть вложения и аргументированно торговаться при покупке. Тормоза при этом смотрим без компромиссов: оцениваем износ дисков и колодок, чтобы на скорости руль не бил, а при торможении не свистело.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...