Перейти к содержанию

Проблемы с вентилятором охлаждения

Рекомендуемые сообщения

8
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Периодически возникает вибрация по кузову после динамичной езды и попадании в пробку. Думал, что шумит раздатка, а нет. Сегодня сделал предположение, что гул связан с включением вентилятора на радиаторе охлаждения. Открыл капот после езды 120-130 км/ч по МКАДу, как раз включился вентилятор охлаждения со звуком "рррр..." (2-3 сек.), потом работает нормально. Сам вентилятор огромный, в момент запуска резонирует по всему кузову. Ехать к дилеру или норма? У кого-нибудь подобное происходит?

111
Автомобиль: New 2011 Grand Cherokee был...он ушёл
но обещал вернуться...сейчас Баварец-пуля Х5 4.8 si
Опубликовано

Именно так всё и происходит,гул очень схож с работающим вентилятором! В этом году у меня пока такого не наблюдалось)))

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Ребяты, давайте уже определимсо - вентилятор али нет!!! :)

По идее, этого "зуда" не происходит на скоростях, когда радиатору хватает для охлаждения приточного воздуха, а только при замедлениях, в пробках, например.

Розетко искал "зуд" в приговорённых раздатках и не нашёл... ни в одной из триццати :wizard:

Очередное "приведение" или "призрак империализьму"?

Изменено пользователем GrandFa
8
Опубликовано

GrandFa, у тебя тоже есть такой резонансный звук?

Как я докопался до этого: после движений 120-130 по МКАД. Открыл капот и подождал 5-7 минут. Запуск вентилятора и "рррр...".

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
  В 10.05.2012 в 16:47, alex6645 сказал:

Сегодня подкладывал паралон под верхний пластиковый кожух двс.Задолбал дребезжащий звук на малых оборотах.На ТО ОД ,естественно,ничего не обнаружил.Содрав эту хреновину ,обнаружил что скоро она протрёт дырку в пластиковой трубе воздуховода.

Поосторожней с поролоном - он пожароопасный ... лучше чего то другое придумай и еще он имеет склонность со временем выскакивать и попадать куда не надо :(

Изменено пользователем Евгений
14
Автомобиль: WK2 3.6 Overland
Опубликовано

У нас в Питере сегодня самый теплый день был в этом году.. около 23 градусов. Так у меня при стоянии на светофоре так "что-то" включилось, что затрясся и руль и выжатая педаль тормоза и сидение подо мной... Не знаю. Прошлое жаркое лето откатал, но такого не было. Обороты не скачут, температуры жидкостей по компьютеру нормальные.

Изменено пользователем Rawhide
8
Опубликовано
  В 16.05.2012 в 18:05, Rawhide сказал:

У нас в Питере сегодня самый теплый день был в этом году.. около 23 градусов. Так у меня при стоянии на светофоре так "что-то" включилось, что затрясся и руль и выжатая педаль тормоза и сидение подо мной... Не знаю. Прошлое жаркое лето откатал, но такого не было. Обороты не скачут, температуры жидкостей по компьютеру нормальные.

Угу! У меня такое ОДИН раз было. Остальные разы - значительно тише. Сейчас вообще почти не возникает, холодно наверное.

Звук от вентилятора на 100%, открывал капот. При включении запуск и "рррр...".

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

Выяснил - вибрация не от включения вентилятора, а от включения-выключения муфты кондиционера. Хоть кнопка а\с и не включена, т.к. поток воздуха и температура поставлены на минимум, то видно все равно включается переодически кондей. (так было и на других авто) так что считаю нормальным.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано

Кстати, заметил что даже в ручном режиме если выключить А\С, таже в теплую погоду иногда дует холодный воздух.

Такое ощущение что кондей иногда сам по себе включается.

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано
  В 18.05.2012 в 04:26, alex6645 сказал:

Может это МДС выключилась? :rolleyes:

Саша явно не равнодушен к МДС Ворчливого старичка :lol2:

Изменено пользователем s971181
0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED
Опубликовано

У меня такая же канитель, правда я в кувет месяц назад съехал и правое заднее колесо пробил... Белый лексик с гламурной, утренней, обсаженной мудмазель на встречьку выскочил, дабы спасти леди от жесткой парковки пришлось пожертвовать лесными насаждениями и парой заборов... :crazy: После этого, но не сразу, появился какой-то вяжущий, металлический звук на скорости 3-10 км.ч., при чем задним ходом тоже, сегодня проверял по поводу кандера, отключая его при появлении этого звука-бесполезно! Звук как из фильма "Титаник" когда он погружался в бездну. 28-го еду показывать "Бандита" в Magor на новую ригу 9км. по каске, буду этот вопрос прояснять у ОД. Как по существу вопроса инфу получу сразу поделюсь. Р.S. Если кто-нибудь в мажоре на риге чинился, поделитесь впечатлениями в личьку, не смог здесь подобного найти, а в инете одни страсти-мардасти B):o

8
Опубликовано

У меня после месяца с момента покупки звук почти пропал, не проявляется. Проехал 2800км. Может привык?

• 2 недели спустя...
8
Опубликовано

Ну что, други... ;-) Кто-нибудь решил проблему у ОД. У меня звук не пропал. При 150-200 км пробега в день, вибрация при попадании в пробку не исчезла, но стала мtytt заметной. Я жду ТО-1, попробую поговорить. Как у Вас? Заранее спасибо за отклики.

0
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE LIMITED
Опубликовано
  В 02.06.2012 в 14:23, Eldreamer сказал:

Ну что, други... ;-) Кто-нибудь решил проблему у ОД. У меня звук не пропал. При 150-200 км пробега в день, вибрация при попадании в пробку не исчезла, но стала мtytt заметной. Я жду ТО-1, попробую поговорить. Как у Вас? Заранее спасибо за отклики.

28-го не получилось к ОД попасть, 12.06 еду на диагностику ходовой и с этим вопросом я с них не слезу :wizard:

6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Также на лиме присутствует вибрация (с тихим гулом) в пробках, когда отпускаю педаль тормоза и, не нажимая газ, медленно двигаюсь вперед. После того, как ускоряюсь и сама вибрация и гул пропадают. К ОД с этим вопросом пока не обращался. То же самое наблюдалось и в прошлом году. Пробег 13 тыщ.

Изменено пользователем Monar4
  • 2 недели спустя...
7
Автомобиль: WK2 3.0d
Опубликовано
  В 07.05.2012 в 13:17, Eldreamer сказал:

Периодически возникает вибрация по кузову после динамичной езды и попадании в пробку. Думал, что шумит раздатка, а нет. Сегодня сделал предположение, что гул связан с включением вентилятора на радиаторе охлаждения. Открыл капот после езды 120-130 км/ч по МКАДу, как раз включился вентилятор охлаждения со звуком "рррр..." (2-3 сек.), потом работает нормально. Сам вентилятор огромный, в момент запуска резонирует по всему кузову. Ехать к дилеру или норма? У кого-нибудь подобное происходит?

Аналогичная проблемма с вентилятором!

Вы свою решили? Обращались к дилеру?.....

8
Опубликовано

Да, но показать не получилось. Был в Автолайте. Сказали, что при после длительного пассивного охлаждения встречным потоком, вентилятор включается с максимальной мощностью, что издает немалый резонансный шум. Если честно, то от этого не тепло и не холодно. До этого ни на одной из мох новых машин подобного не наблюдал. Если узнаете еще какую-нибудь информацию буду рад Вас услышать.

Изменено пользователем Eldreamer
73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Собсна сабж.

На прогретой машине на холостых вентилятор охлаждения включается каждые 7-10 сек на 2-3 сек. ОД при ТО1 сказал, что норма. Чё та не верится. Так и термомуфта вылететь раньше времени может ИМХО

Температура двигателя всегда норма, при реально тяжёлом бездорожья особенно не поднимается.

У кого как на дизелях?

95
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
  В 19.06.2012 в 20:57, DIKTUZ сказал:

Собсна сабж.

На прогретой машине на холостых вентилятор охлаждения включается каждые 7-10 сек на 2-3 сек. ОД при ТО1 сказал, что норма. Чё та не верится. Так и термомуфта вылететь раньше времени может ИМХО

Температура двигателя всегда норма, при реально тяжёлом бездорожья особенно не поднимается.

У кого как на дизелях?

Как раз обращал внимание на вентилятор в жару на остановившейся машине. Включается примерно на несколько десятков секунд, потом пауза, примерно такая же. У тебя явно что-то не так работает, слишком маленький интервал. Звук шума вентилятора очень внушительный, помоему громче двигателя, даже начал задумываться не переборщил ли я с установкой слишком мелкой сетки. Но количество насекомых не достигших радиатора успокаивает. Температура двигателя была около 87 гр, на улице >+30.

7
Автомобиль: WK2 3.0d
Опубликовано
  В 19.06.2012 в 17:01, Eldreamer сказал:

Да, но показать не получилось. Был в Автолайте. Сказали, что при после длительного пассивного охлаждения встречным потоком, вентилятор включается с максимальной мощностью, что издает немалый резонансный шум. Если честно, то от этого не тепло и не холодно. До этого ни на одной из мох новых машин подобного не наблюдал. Если узнаете еще какую-нибудь информацию буду рад Вас услышать.

Попробую тоже добиться чего либо у ОД.....не на одной моей машине ничего подобного не было

8
Опубликовано
  В 20.06.2012 в 03:42, PGCH сказал:

Попробую тоже добиться чего либо у ОД.....не на одной моей машине ничего подобного не было

У меня до этого были машинки до 2.5литров, все-таки здесь 3.6 и вентилятор правда нехилый. Но если добьетесь - напишите, буду ждать!

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Собсна сабж.

У кого как на дизелях?

То же самое. Была мысль, что это связано с работой в автоматическом режиме климата. Хотел посмотреть, как карлсон будет себя вести в ручном режиме с включенным кондеем, но забыл.

73
Опубликовано

Ну вот ОД сказал, что это поведение норма. Подозрительно это, на фрил-2 и диско 4 такого нет.

73
Опубликовано
  В 20.06.2012 в 10:17, rosetka сказал:

тоже не вижу проблемы

Пасиб Ваня. Ты меня успокоил :angel:

5 608
Автомобиль: Другой
Опубликовано
  В 20.06.2012 в 11:20, DIKTUZ сказал:

Пасиб Ваня. Ты меня успокоил :angel:

ну сами подумайте, машин не кипит, кондей охлаждает, где тут неисправность пропеллера? если при полном выключении кондея начинает реже срабатывать, то всё гут.

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: GC WKII CRD Overland; BMW X3 3.0d
Опубликовано

Собсна сабж.

У кого как на дизелях?

сегодня после "тапки в пол" во время перекура у гаража услышал "это"! сначала поднапрягся и полез читать эту тему, т.к. вспомнил) в салоне и сбоку авто вообще не замечал, только стоя возле капота!)

73
Опубликовано
  В 20.06.2012 в 15:19, rosetka сказал:

ну сами подумайте, машин не кипит, кондей охлаждает, где тут неисправность пропеллера? если при полном выключении кондея начинает реже срабатывать, то всё гут.

Я стоял на холостых минут 20, на улице было +7. Кондей, соответственно, не работал. В салон я поставил +28 (грел салон на ночь). И реже щёлкать не стало

Но ОД сказал, что это гуд :angry:

Вань, успокой меня, а? :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   21 пользователь, 0 анонимных, 184 гостей (Посмотреть всех)

• атаман
    • DmitriyVL
    • al_ch
    • meloman63
    • up6
    • shon73
    • Acovant
    • D-i-s
    • maximusg1977
    • TISA
    • malyar62
    • diman416
    • Slava52
    • Demyan
    • Прохор
    • evin
    • Rommel-86
    • AndreyLI
    • 520881
    • Kofman
    • andy990

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.