Перейти к содержанию

Вышел апдейт для MyGIG

bober1110

Рекомендуемые сообщения

41
Автомобиль: WJ 4L 2004 SE (был) + WH 4
7 2008 Lim (был)
Опубликовано
Опубликовано

Ну и для кучи - инструкция, которая выдается после покупки. Хоть и на английском, но все простым языком

instruction.jpg

• 2 месяца спустя...
41
7 2008 Lim (был)
Опубликовано
Опубликовано

Песни при воспроизведении папки выстраиваются строго по алфавиту из mp3 тега (название песни) , вместо нормальной сортировки

1 song

2 song

3 song

Подскажите - это баг или фича прошивки? 

41
7 2008 Lim (был)
Опубликовано
Опубликовано
On 12/4/2018 at 5:53 PM, taurus said:

Песни при воспроизведении папки выстраиваются строго по алфавиту из mp3 тега (название песни) , вместо нормальной сортировки

1 song

2 song

3 song

Подскажите - это баг или фича прошивки? 

Сам спросил - сам отвечаю...

Если добавлять песни через playlist - то да, именно такая раскривуха и есть.

А вот если выбирать album - то все нормально песни встают в правильном алфавитно-номерном порядке!

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: focus 2
Опубликовано
Опубликовано
В 05.06.2013 в 12:10, fonDeutch сказал:

Думаю вопрос в эту тему будет к месту.

Решил я перекалибровать экран магнитолы. Залез в инженерное меню, начал калибровку и понял, что делаю что то неправильно. Решил, как это обычно устроено на компе, что не буду сохранять результаты калибровки и все останется как раньше. Выключил магнитолу. Включил. И экран не реагирует на нажатия. Видимо кривая калибровка прошилась . Решил, что перепрошью ее заново и все вернется обратно. Но при перепрошивке надо нажать подтверждение, а экран не работает.

Вопрос. Есть ли возможность сброса в "заводские настройки" без использования экрана.

Привет. Решил проблему с калибровкой?

• 3 недели спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Хело, нет. Поставил донора.

• 2 месяца спустя...
0
Автомобиль: Chrysler TC 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
В 05.09.2018 в 01:38, taurus сказал:

Без проблем, выкладываю первые части архивов, т.е. именно те, за которые буржуи просят деньги

30 Гиговый (который REZ-30GB-img-part01.rar)

https://yadi.sk/d/zL7NBmAhFtVJNA

40 Гиговый (REZ-40GB-img-part01.rar)

https://yadi.sk/d/Zk2RqkvHh6tL2A

Остальные части качаются в лоб с сайта отсюда

mygig-disk.com/index-rez.php

Taurus, как залить на переходник усб\иде??

соурс выбирает, дистенейшен нет ваабче ничего!? нужно винт вешать в иде порт старогопк?

залил

Изменено пользователем dimulya
58
Автомобиль: Commander CRD 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот здесь немного информации. И про QNX тоже есть :). 

https://www.drive2.ru/l/491345909003584057/

Изменено пользователем Alex745
  • 3 года спустя...
2
Автомобиль: Dodge Jorney
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем, понимаю что тема старая, но может у кого есть старые прошивки для mygig REZ 9110 или 9112? Очень нужно плиз, для калибровки сенсора, за мной не заржавеет)

2
Опубликовано
Опубликовано
В 24.07.2013 в 16:18, goose сказал:

Итак Mygig REZ

1. Определить версию прошивки-на момент трабла у меня была 9.292

если так , то ее надо понизить ( downgrade) до 9.112 (версию 9.112 можно найти и скачать из сети)

обновление идет в zip файле -разархивировать

записать на CD диск ( 1 папочка becker и два файла ~170-180 mb всего)

2. при установке 9.112 mygig спросит yes/no, надо нажать yes

так как у нас экран не отвечает, нужно стилусом (я использовал простой карандаш не сильно заточенный) нажимать

по всей поверхности экрана пока не нащупаешь место , которое активирует кнопку yes ( это занимает пару минут)

3. ОК -установка пошла, дождались окончания-вынимаем диск

4. Одновременным нажатием клавиш Radio+seek up+audio (для REZ модели) входим в калибровочное окно

5. Видим надпись-нажимайте последовательно +

6. Тем же простым карандашом (изрядно потупевшим после шага 2 ) начинаем нажимать+ точно в центр в последовательности 1+, 2+, +

желтые перпендикулярные линии на экране при точном попадании карандаша зеленеют от радости. (этого надо добиться , можно повторным касанием)

7. Я провел несколько таких циклов ( 1+, 2+, +) , никаких окон не открывается, заканчиваем калибровку нажатием radio

8. Bingo!!! все кнопки на экране работают, сердце радостно бьется, работники сервиса тихо курят в тенечке

9. Делаем обратный update до версии 9.292 по аналогии с шагом 1

Время на устранение проблемы:

6 часов в интернете, 20 минут downgrade-калибровка-upgrade

Если будут еще вопросы-постараюсь ответить

Спасибо за информацию очень актуально стало для меня даже спустя 10 лет вот только понижающую прошивку найти не могу... Не осталась случайно где-то? Буду очень благодарен) купил уже с траблом залита была 9227 уже без поддержки вызова калибровки..

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
2
Опубликовано
Опубликовано
12 часов назад, Nordicus сказал:

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать скачивать)

В 24.07.2013 в 16:18, goose сказал:

Итак Mygig REZ

1. Определить версию прошивки-на момент трабла у меня была 9.292

если так , то ее надо понизить ( downgrade) до 9.112 (версию 9.112 можно найти и скачать из сети)

обновление идет в zip файле -разархивировать

записать на CD диск ( 1 папочка becker и два файла ~170-180 mb всего)

2. при установке 9.112 mygig спросит yes/no, надо нажать yes

так как у нас экран не отвечает, нужно стилусом (я использовал простой карандаш не сильно заточенный) нажимать

по всей поверхности экрана пока не нащупаешь место , которое активирует кнопку yes ( это занимает пару минут)

3. ОК -установка пошла, дождались окончания-вынимаем диск

4. Одновременным нажатием клавиш Radio+seek up+audio (для REZ модели) входим в калибровочное окно

5. Видим надпись-нажимайте последовательно +

6. Тем же простым карандашом (изрядно потупевшим после шага 2 ) начинаем нажимать+ точно в центр в последовательности 1+, 2+, +

желтые перпендикулярные линии на экране при точном попадании карандаша зеленеют от радости. (этого надо добиться , можно повторным касанием)

7. Я провел несколько таких циклов ( 1+, 2+, +) , никаких окон не открывается, заканчиваем калибровку нажатием radio

8. Bingo!!! все кнопки на экране работают, сердце радостно бьется, работники сервиса тихо курят в тенечке

9. Делаем обратный update до версии 9.292 по аналогии с шагом 1

Время на устранение проблемы:

6 часов в интернете, 20 минут downgrade-калибровка-upgrade

Если будут еще вопросы-постараюсь ответить

Спасибо за информацию очень актуально стало для меня даже спустя 10 лет вот только понижающую прошивку найти не могу... Не осталась случайно где-то? Буду очень благодарен) купил уже с траблом залита была 9227 уже без поддержки вызова калибровки..

319
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
40 минут назад, Dmytro Tod. сказал:

Не осталась случайно где-то?

REZ-REN 9.112 Выложил в файловый архив 

Напоминаю, на диск в корень директорию Becker и два файла.

Если не получится установить стандартным способом, есть альтернативный, но надо владеть паяльником.

2
Опубликовано
Опубликовано
47 минут назад, Gosudar сказал:

Если не получится установить стандартным способом, есть альтернативный, но надо владеть паяльником.

спасибо огромное сейчас буду пробовать, залил 9222 но в ней не поддерживается вызов инженерного меню )

• 2 недели спустя...
1
Автомобиль: Dodge Caliber
Опубликовано
Опубликовано
В 05.09.2018 в 01:38, taurus сказал:

Без проблем, выкладываю первые части архивов, т.е. именно те, за которые буржуи просят деньги

Остальные части качаются в лоб с сайта отсюда

mygig-disk.com/index-rez.php

Всем доброго дня!

А можно еще разок выложить? Ссылки уже не работают....

2
Опубликовано
Опубликовано
В 04.12.2023 в 20:03, Gosudar сказал:

Спасибо огромное залил без проблем, точку активации кнопки "да" уже знал где находится так как до этого устанавливал другие прошивки, попадал максимум с третьего раза. В моем случае она находилась 0,5-0,7см правее верхнего среза кнопки "да". Откалибровал сенсор как было описано в здесь же в другом комментарии, то есть вызов калибровки: одновременное нажатие кнопок " radio" "seek ap" и "audio" появляется экран калибровки, при помощи стилуса как можно точнее нажал на центры  плюсиков в очередности +, +1, +2, очень  важно по одному разу, затем появляется экран проверки калибровки там можно тыкать сколько угодно, при нормальном результате появляются зелёные линии. Вышел из меню нажатием кнопки " радио медиа" и вуаля все заработало!!! Спасибо ещё раз огромное!!!

1
Опубликовано
Опубликовано

Это не то, спасибо.

Нужно для заливки на новый жесткий диск, старый полетел.....

Старые ссылки не работают...

Нужны файлы:  REZ-30GB-img-part01.rar     и    REZ-40GB-img-part01.rar    без пароля....

319
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано
10 часов назад, GaGa сказал:

Нужны файлы:  REZ-30GB-img-part01.rar     и    REZ-40GB-img-part01.rar    без пароля....

у меня таких нет, увы.

Но,

полный оригинальный образ 30-гигового hdd, слитый с REZ

https://disk.yandex.ru/d/W5DKNS5BZqZZzg

Программа для записи образа на hdd - RDrive image

1
Опубликовано
Опубликовано
15 часов назад, Gosudar сказал:

у меня таких нет, увы.

Но,

полный оригинальный образ 30-гигового hdd, слитый с REZ

https://disk.yandex.ru/d/W5DKNS5BZqZZzg

Программа для записи образа на hdd - RDrive image

Дорогой ты мой человек, не ЧЕЛОВЕЧИЩЕ! Спасибо!  А образ какой прогой лучше на диск накатывать?

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Dodge journey
Опубликовано
Опубликовано
У меня та же проблема с калибровкой экрана, но я не могу скачать файл 9.112
2
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, kolakola сказал:
У меня та же проблема с калибровкой экрана, но я не могу скачать файл 9.112

Только что проверил ссылка рабочая, не знаю в чем может быть проблема 

1
Опубликовано
Опубликовано

если можete, скажte , пожалуйста

1
Опубликовано
Опубликовано
может быть, потому что я новенький
2
Опубликовано
Опубликовано
4 минуты назад, kolakola сказал:
может быть, потому что я новенький

Ну да, минимум 3 сообщения написать надо))

1
Опубликовано
Опубликовано
16 минут назад, Dmytro Tod. сказал:

Только что проверил ссылка рабочая, не знаю в чем может быть проблема 

да, мне пришлось написать 3 комментария
1
Опубликовано
Опубликовано
On 12/4/2023 at 9:03 PM, Gosudar said:

Хочу сказать большое спасибо Gosudar. 
для предоставления текущего файла. 
Наконец-то я смог отремонтировать свой тачскрин - пользуюсь им с 2017 года в этом состоянии

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 130 гостей (Посмотреть всех)

• Лентяй
    • Михаил ЕКБ
    • Марик 666
    • ОльгаО
  • Бортжурналы

1. История началась с поездки владельца Jeep Renegade в Тверь и обратно. Во время пути загорелась контрольная лампа неисправности (чек), что, конечно, насторожило водителя. Было принято решение доехать до сервиса TRS Motors для диагностики, однако планам не суждено было сбыться. Уже через семь километров после начала движения двигатель автомобиля начал стремительно перегреваться, что в итоге привело к его закипанию. Машину пришлось эвакуировать в сервис на эвакуаторе, что само по себе говорит о серьёзности ситуации. Это классический пример того, как небольшая, на первый взгляд, неисправность (горит чек) в условиях экстремальной нагрузки, коей является жаркая погода, мгновенно перерастает в полномасштабную проблему, останавливающую автомобиль. Подобные случаи с перегревом характерны не только для Jeep, но и для многих современных автомобилей, где системы охлаждения работают под постоянной нагрузкой. Важно понимать, что продолжение движения на перегретом моторе чревато катастрофическими последствиями – от деформации головки блока цилиндров и прогара прокладки до заклинивания поршней в цилиндрах, что влечёт за собой капитальный ремонт двигателя.

Что выявила диагностика системы охлаждения?

При осмотре автомобиля специалисты TRS Motors сразу обратили внимание на неработающий вентилятор радиатора, что и стало ключевой причиной перегрева. Для точного определения неисправности была проведена углублённая диагностика электроцепи вентилятора. Результаты оказались следующими: первая, более низкая скорость вращения вентилятора не функционировала вообще. Это критично, так как именно эта скорость поддерживает оптимальную температуру в обычных режимах движения. При попытке принудительно активировать вторую, повышенную скорость, для экстренного охлаждения, система отреагировала мгновенным перегоранием предохранителя. Такое поведение чётко указывает на наличие серьёзной неисправности – короткого замыкания в цепи или же критического сопротивления в самом электродвигателе вентилятора. Следующим этапом, который предстоит выполнить мастерам, является детальная проверка всей электропроводки, ведущей к вентилятору. Если с проводкой и разъёмами всё в порядке, а предохранитель продолжает перегорать, диагноз однозначен – требуется замена самого вентилятора охлаждения в сборе. Эта работа требует внимательности, так как необходимо также убедиться в исправности датчиков температуры и реле управления.

Почему это частая проблема для Jeep Renegade и других моделей?

К сожалению, отказ вентилятора охлаждения – не единичный случай для Jeep Renegade. С аналогичными проблемами регулярно сталкиваются владельцы таких моделей, как Jeep Compass и Jeep Cherokee (KL). Причины часто кроются в конструктивных особенностях и ресурсе компонентов. Электродвигатель вентилятора в этих автомобилях работает в условиях постоянных тепловых и вибрационных нагрузок. Со временем, особенно при эксплуатации в условиях городских пробок и жары, щёточный узел двигателя изнашивается, подшипники могут люфтить, что приводит к увеличению тока потребления и, как следствие, перегоранию предохранителя или выходу из строя блока управления. Кроме того, могут окисляться контакты в разъёмах или возникать проблемы с проводкой в районе радиатора. Регулярная профилактика, включающая визуальный осмотр вентилятора и его проводки во время сезонного обслуживания, может помочь выявить проблему на ранней стадии. Если вы владеете одним из автомобилей Jeep, стоит быть особенно внимательным к первым признакам неисправности: появлению посторонних шумов от вентилятора, его нестабильной работе или частому включению на максимальные обороты даже при невысокой температуре за бортом.

Как избежать перегрева и серьёзного ремонта двигателя?

Главный вывод из этой истории – никогда не игнорировать сигналы автомобиля, особенно контрольную лампу температуры охлаждающей жидкости или «чек». Если двигатель начал перегреваться, необходимо немедленно остановиться, заглушить мотор и вызвать эвакуатор. Попытка «доехать» может обернуться затратами, в десятки раз превышающими стоимость ремонта вентилятора. Для профилактики подобных ситуаций рекомендуется включать проверку работы системы охлаждения в обязательный список работ при плановом техническом обслуживании. Специалисты TRS Motors рекомендуют перед началом летнего сезона проводить диагностику: проверять уровень и состояние охлаждающей жидкости, целостность патрубков, работоспособность термостата, датчиков и, конечно, вентилятора на всех скоростях. Своевременная замена антифриза в соответствии с регламентом производителя также крайне важна, так как со временем жидкость теряет свои свойства и может вызывать коррозию внутри системы. Помните, что система охлаждения – это одна из ключевых систем, обеспечивающих долгую и надёжную жизнь двигателя вашего Jeep Renegade или любого другого автомобиля. Регулярное внимание к ней избавит вас от неприятных сюрпризов в самый неподходящий момент.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.