Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано
- А поставки SUMMITа в Россию предвидятся ?

Ответ: (!!!)

- Что Вы, что Вы... Крайслер в Россию, как и

раньше, будет поставлять только Джипы, Доджи

и Фиаты !

:lol2: "подготовленные" кадры :crazy:, бывает :rolleyes:

75
Автомобиль: Ford Kuga
Опубликовано
Опубликовано

Вчера был в Твери. По делам.

При въезде в город увидел автосалон Крайслера.

Заехал.

Они ещё не такое могут рассказать :)

З.Ы. коробас в ЮСЕ будет собираться только на 3.6, дизель и хеми чистокровные ZF

158
Автомобиль: wk2
Опубликовано
Опубликовано

...

- А поставки SUMMITа в Россию предвидятся ?

Ответ: (!!!)

- Что Вы, что Вы... Крайслер в Россию, как и

раньше, будет поставлять только Джипы, Доджи

и Фиаты !

5 баллов))))))

Мужики что-то в сети не особо много новых фоток рестайлинга, в основном только те которые 14го числа представили.

Кто-нибудь натыкался на свежие фотки и когда следующая выставка с участием нашего улыбчивого? :)

3
Автомобиль: ВАЗ
Lancer X
Juke
FX35
Ниссан Патрол
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

З.Ы. коробас в ЮСЕ будет собираться только на 3.6, дизель и хеми чистокровные ZF

Голову сломал...

Shiva, переведите, плиииз.

Изменено пользователем copper
29
Автомобиль: Honda-Accord TypeS МКПП уже продан...
Опубликовано
Опубликовано

Голову сломал...

Shiva, переведите, плиииз.

Он имеет ввиду что новая АКПП-8 от ZF для рестайлинговых моделей Jeep-GC будет собираться в США только для модели с двигателем 3,6л.

А для дизеля и Хеми 5,7 (так думаю что и для 6,4 SRT8) будут чистокровные немецкой сборки.

То что в Штатах специально построили новый завод для производства лицензированных ZF АКПП-8 известно.

Только вот откуда такая информация указанная Shiva - очень интересно. Думаю надо ссылочками подкреплять!

3
Автомобиль: ВАЗ
Lancer X
Juke
FX35
Ниссан Патрол
Опубликовано
Опубликовано

Он имеет ввиду что новая АКПП-8 от ZF для рестайлинговых моделей Jeep-GC будет собираться в США только для модели с двигателем 3,6л.

А для дизеля и Хеми 5,7 (так думаю что и для 6,4 SRT8) будут чистокровные немецкой сборки.

То что в Штатах специально построили новый завод для производства лицензированных ZF АКПП-8 известно.

Только вот откуда такая информация указанная Shiva - очень интересно. Думаю надо ссылочками подкреплять!

То есть для дизеля и 5.7 восьмиступки будут поставляться из Германии ?

Лицензированных (произведённых в США) не хватит ?

Ссылка, и впрямь, нужна.

7
Автомобиль: gfhhj
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Очень мне это напоминает суждения одного моего старого товарища, который предпочитает перемещаться только на Мерседесе G-класса. Для него все остальные авто - жо...возки для геев и блондинок. Но и тот понимает, что нужно двигаться вперёд. Нельзя зацикливаться на том, на чём ты ездишь сейчас. Время идёт вперёд, реализуются новые технологии. Как говорил когда-то Генри Форд: "Лучшая машина это НОВАЯ".

Ну, друг мой, Г-н Генрих Форд рассуждал с точки зрения предпринимателя. Конечно, ему было выгодно так говорить. Но для общей массы людей лучшей машиной остается - желанная, а для кого-то и просто - доступная.

P.S. Кто то уже писал ранее, - Уберите вы уже наконец эту сумасшедшую прокрутку километровой инфы и фото в начале каждой страницы!!!

Изменено пользователем NikAnders
29
Опубликовано
Опубликовано

Ну, друг мой, Г-н Генрих Форд рассуждал с точки зрения

Тем не менее - классный у тебя друг! :up:

75
Опубликовано
Опубликовано
- New: 8-speed automatic transmission with paddle shifters (845RFE, w/3.6L)

- New: 8-speed automatic transmission with paddle shifters (8HP70, w/3.0L diesel, 5.7L and 6.4L)

Первая уже по крайслеровски названа, вторая ещё нет. В теме были упоминания, что пока более мощный коробас они ещё не запустили на заводе.

7
Опубликовано
Опубликовано

Всем знакомо чувство с детства, когда открываешь какой то подарок, а в голове уже 100 мыслей что бы это могло быть - то самое заветное или лучше. Шелестишь бумагой, открываешь, срываешь бант большой..., и вот оно!

У меня сейчас такое же чувство. Все так оживленно обсуждают новую модель, говорят о предыдущих. А для меня это первая машина этой марки. Тот самый подарок, который хочу сделать сам себе! Ну здорово же.

Когда то, проходя тест-драйв, нового Гранда (в настоящее время), мне он настолько понравился, что я какое то время "жил" в салоне, пытаясь представить как я еду в свой офис на нём, специально искал изъяны внутри салона, но не находил и довольный ехал дальше. В очередной раз, когда я пришел с салон, менеджер, с которым я часто тест-драйвил, почему встречал меня с грустными глазами, и мне даже показалось, что он был готов мне дать эти ключи, чтобы я ехал...., только бы он остался в салоне )) (дело было утром, может не выспался). И вот проматывая очередной раз эти стопицот фото, описания авто, мне уже даже начинает нравится. Это из разряда "Если не можешь чего-то избежать, постарайся получить от этого удовольствие". Получаю. Ну это было немного лирики...

А по делу - может кто дать сылку на видео, или видео отзыв, обзор Гранда 5,7. Другой не рассматриваю. Заранее спасибо.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

Поворотники в зеркалах будут или нет? Я имею в виду у нас в РФ.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Поворотники в зеркалах будут или нет? Я имею в виду у нас в РФ.

Обязательно в зеркалах. И не то чтобы они нужны там, просто устойчивый тренд маркетологов, так что 100% будут лопухи мигать
8
Автомобиль: Outback 3.0
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано

Всем знакомо чувство с детства, когда открываешь какой то подарок, а в голове уже 100 мыслей что бы это могло быть - то самое заветное или лучше. Шелестишь бумагой, открываешь, срываешь бант большой..., и вот оно!

У меня сейчас такое же чувство. Все так оживленно обсуждают новую модель, говорят о предыдущих. А для меня это первая машина этой марки. Тот самый подарок, который хочу сделать сам себе! Ну здорово же.

Когда то, проходя тест-драйв, нового Гранда (в настоящее время), мне он настолько понравился, что я какое то время "жил" в салоне, пытаясь представить как я еду в свой офис на нём, специально искал изъяны внутри салона, но не находил и довольный ехал дальше. В очередной раз, когда я пришел с салон, менеджер, с которым я часто тест-драйвил, почему встречал меня с грустными глазами, и мне даже показалось, что он был готов мне дать эти ключи, чтобы я ехал...., только бы он остался в салоне )) (дело было утром, может не выспался). И вот проматывая очередной раз эти стопицот фото, описания авто, мне уже даже начинает нравится. Это из разряда "Если не можешь чего-то избежать, постарайся получить от этого удовольствие". Получаю. Ну это было немного лирики...

А по делу - может кто дать сылку на видео, или видео отзыв, обзор Гранда 5,7. Другой не рассматриваю. Заранее спасибо.

конечно только 5,7

иначе не по пацански))

8
Автомобиль: JEEP's
Опубликовано
Опубликовано

Смотри,наслаждайся,5,7 оч. круто

29
Опубликовано
Опубликовано

Первая уже по крайслеровски названа, вторая ещё нет. В теме были упоминания, что пока более мощный коробас они ещё не запустили на заводе.

А откуда раскопано такое название коробки 845RFE? Я вот встречал только как 8HP45 и 8HP70 Eight-Speed Automatics. В самом низу, последний раздел http://www.wk2jeeps.com/wk2_transm.htm

Поэтому есть сомнения в достоверности твоей информации...

16
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... Гранда 5,7. Другой не рассматриваю. Заранее спасибо.

CRD протести. В городе прием ничем не хуже, а к горючке относится на порядок гуманнее. :secret:

Изменено пользователем MIKA69
192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

CRD протести. В городе прием ничем не хуже, а к горючке относится на порядок гуманнее. :secret:

Ага, а горючка эта уже стоит дороже 95-го бензина, не говоря уже о 92-м.

75
Опубликовано
Опубликовано

А откуда раскопано такое название коробки 845RFE? Я вот встречал только как 8HP45 и 8HP70 Eight-Speed Automatics. В самом низу, последний раздел http://www.wk2jeeps.com/wk2_transm.htm

This page last updated: August 20, 2012
:) ЖипГараж, там всё есть... Правда там пендсоы с такой скоростью в топик срут, что уже читать лень. Ну и по названию гуглится не плохо.

Ага, а горючка эта уже стоит дороже 95-го бензина, не говоря уже о 92-м.

Когда я закал себе дизель, ходил потирал ручки, чуть дешевле 17 руб... Получил машину - 26 :(
7
Опубликовано
Опубликовано

Господа, я всё таки, хочу приобрести аппарат без компромиссов. Как можно покупать то, что тебе так нравится и отказываться от части этого. Только 5,7, только Хард кор. Ро-н-рол! Так то можно и на Поло ездить по городу. Я хочу 5,7 как максимально возможная версия с внедорожными кач-вами. Тратя на такую игрушку более 130 000 убитых енотов, не важно уже сколько он там есть бензина. У меня есть Поло, и даже из 1,6 двигателя довёл расход до 16л. так что CRD тоже не показатель с его мифической экономией.

В момент первых тестов, была еще Трибека, но та, что имеет 3,6. И знаете что? Хреново едет 3,6 джип, по сравнению со страной восходящего солнца. Оно и понятяно, машины разные, направления, ну и моторы. Но будучи избалованный Субариками, я подумал что 5,7 точно даст мне то, что ищу. На деле испытать не удалось, так как 5,7 нет в тест драйвах, но крутящий момент и хар-ки двигателя как бы намекают на широкие возможности. Так что можно сказать машину покупаю вслепую, ни разу не прокатившись на 5,7.

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Господа, я всё таки, хочу приобрести аппарат без компромиссов. Как можно покупать то, что тебе так нравится и отказываться от части этого. Только 5,7, только Хард кор. Ро-н-рол! Так то можно и на Поло ездить по городу. Я хочу 5,7 как максимально возможная версия с внедорожными кач-вами. Тратя на такую игрушку более 130 000 убитых енотов, не важно уже сколько он там есть бензина. У меня есть Поло, и даже из 1,6 двигателя довёл расход до 16л. так что CRD тоже не показатель с его мифической экономией.

В момент первых тестов, была еще Трибека, но та, что имеет 3,6. И знаете что? Хреново едет 3,6 джип, по сравнению со страной восходящего солнца. Оно и понятяно, машины разные, направления, ну и моторы. Но будучи избалованный Субариками, я подумал что 5,7 точно даст мне то, что ищу. На деле испытать не удалось, так как 5,7 нет в тест драйвах, но крутящий момент и хар-ки двигателя как бы намекают на широкие возможности. Так что можно сказать машину покупаю вслепую, ни разу не прокатившись на 5,7.

До сотни разница между 3,6 и 5,7 = 0,4 сек. Не существенная разница. Да, подхват при старте на 5,7 заметен, на дизеле ещё ощутимее старт, но в итоге до 100 не более секунды... За год наматываю 45000км, экономия на топливе (3,6 против 5,7) 60 - 80 тыров, не говоря уже про ТО и начальную стоимость приобретения, а также налог. Да, тут пишут и будут писать что при такой стоимости авто на расход не смотрят, но всё таки, этожь тоже деньги, которые можно потратить с пользой на другое....

P.s. Если честно, то мне не понятно почему у 5,7 такие скромные динамические характеристики. Катался на всех двигателях нынешнего гранда (кроме СРТ) - зацепил дизель (но он не для нашей переферии), 5,7 - разочаровал (ожидал большего). В итоге был и останусь поклонником современного и надёжного двигателя 3,6 ;)

Изменено пользователем Eduard_02
8
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано

До сотни разница между 3,6 и 5,7 = 0,4 сек. Не существенная разница. Да, подхват при старте на 5,7 заметен, на дизеле ещё ощутимее старт, но в итоге до 100 не более секунды... За год наматываю 45000км, экономия на топливе (3,6 против 5,7) 60 - 80 тыров, не говоря уже про ТО и начальную стоимость приобретения, а также налог. Да, тут пишут и будут писать что при такой стоимости авто на расход не смотрят, но всё таки, этожь тоже деньги, которые можно потратить с пользой на другое....

P.s. Если честно, то мне не понятно почему у 5,7 такие скромные динамические характеристики. Катался на всех двигателях нынешнего гранда (кроме СРТ) - зацепил дизель (но он не для нашей переферии), 5,7 - разочаровал (ожидал большего). В итоге был и останусь поклонником современного и надёжного двигателя 3,6 ;)

так теперь то разница большая

5,7 за 6 едет

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

так теперь то разница большая

5,7 за 6 едет

но уж загнул... ну значит и 3,6 за 7 поедет, а дизель за 5 - аля СРТ...

Изменено пользователем Eduard_02
303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

я подумал что 5,7 точно даст мне то, что ищу. На деле испытать не удалось, так как 5,7 нет в тест драйвах, но крутящий момент и хар-ки двигателя как бы намекают на широкие возможности. Так что можно сказать машину покупаю вслепую, ни разу не прокатившись на 5,7.

Правильный выбор, впечатления тебя не разочаруют, я ни разу не пожалел, расходы по топливу на 3,6 не ниже если тут пытаются разводить на этом, у кого на дизеле веселее подхват - тому дизель, жипп должен быть восьмицилиндровым, фсе остальное маркетинг для ивропейцефф...

8
Sportage 2.0
Patrol Y62
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

но уж загнул... ну значит и 3,6 за 7 поедет, а дизель за 5 - аля СРТ...

не, дизель теперь медленней едет

5,7 просто не хватало передач

а 3,6 не едет 7)

просто это паспортные данные а не загнул)

Изменено пользователем Достоевский
17
Автомобиль: Mercedes GL/SRT8
Опубликовано
Опубликовано

не, дизель теперь медленней едет

5,7 просто не хватало передач

а 3,6 не едет 7)

просто это паспортные данные а не загнул)

А откуда такие данные?Это на рестайл с новым коробасом? Дайте ссылочку где глянуть

7
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Eduard_02, не люблю ездить на чём-то, и знать что это не максимально возможное, и не то лучшее , что я хотел. Скажем так, я максималист, и думаю что я буду больше зарабатывать, нежели экономить. А экономия в год 50-60 р., ну это смешная цифра.

Тут даже выбор пал на 5,7 не только из за разгона (хотя и поэтому тоже), не будешь же каждый день в московским пробках давить до пола газ-тормоз-газ-тормоз. Просто бывают ситуации когда все 500 Нм нужны, ну и хотелось бы чувствовать потенциал и запас за спиной, а не так, что ситуация наступила, глядишь в свой загашник, а мощи то нима там. Это слишком притянуто за уши, но смысл думаю понятен. А то тут вон, неделю назад из Ухты ехал домой в Москву, своим ходом, (комякия славится своими серпантинами), а дело было ночером и впереди поворот градусов так 90, и только фары кверху там светят за бустером метровым. ШевиНива улетела. В машине была семья. Благо зима снежная в России выдась, аккуратно легли, как в перину и даже не очень далеко от трассы, метров 10-15. Хотел помочь, но что там Поло 1,6 сделает. Вспомнил снова Джип добрым словом. Всякие ситуации бывают...Так что пусть будет 5,7.

Изменено пользователем NikAnders
74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Eduard_02, не люблю ездить на чём-то, и знать что это не максимально возможное, и не то лучшее , что я хотел. Скажем так, я максималист, и думаю что я буду больше зарабатывать, нежели экономить. А экономия в год 50-60 р., ну это смешная цифра.

У Вас Поло в максималке?

153
Автомобиль: wk2 over3.0 crd 14м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Правильный выбор, впечатления тебя не разочаруют, я ни разу не пожалел, расходы по топливу на 3,6 не ниже если тут пытаются разводить на этом, у кого на дизеле веселее подхват - тому дизель, жипп должен быть восьмицилиндровым, фсе остальное маркетинг для ивропейцефф...

Сам езжу на восьмицилиндровом дизеле, момент 640 ньютом-метр, едет очень достойно. но где-то после 80 начинает подтупливать, в результате многолитровые бензиновые движки догоняют и иногда обгоняют.Правда и масса у меня больщая, поэтому могу сказать, что дизель хорош моментом и расходом топлива. Но сейчас требования к солярке растут, цена тоже, цена на то выше чем на бензин, поэтому вопрос предпочтения, а не выгоды.

А по поводу разгона 5.7 до сотни, почти уверен опечатка, не 8.7, а 7.8. Речь идет о дорестайле).

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

А по поводу разгона 5.7 до сотни, почти уверен опечатка, не 8.7, а 7.8. Речь идет о дорестайле).

+100 Опечатка, а народ все пишет и пишет.

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 1995г
Опубликовано
Опубликовано

Вы меня конечно извините, но вот этот рестайлинг а-ля ланцер х, уже порядком позанадоел, щас куда не глянь у всех одна морда что шевики, что ситроены, что ауди и многие другие, теперь и гранд сними в одном ряду. 2012 год получился просто офигенчик в стиле Гранд чероки, а это шляпа, теперь у Гранда два неудачных кузова wk и этот рестайловый. ИМХО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 246 гостей (Посмотреть всех)

• Sergey.S.
    • АлексМи
    • Litvinovsn
    • ilnur55
    • tracker99
    • deni18
    • Dmitriy818
    • Vadimdimitrov
    • Solist
    • miluk068
    • vvp1999
    • even 16
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.