Перейти к содержанию

Jeep Grand Cherokee рестайлинг 2014

Javl

Оцените новое поколение Grand Cherokee WK2  

1 137 проголосовавших

1. 1. Ждёте рестайлинга Grand Cherokee?

• Да, обязательно поменяю свой на рестайлинг
      173
    • Да, пока нет Гранда, куплю только рестайлинг
      286
    • Меня моя машина всем устраивает
      346
    • Поживем - увидим
      331
  2. 2. Как Вам дизайн обновленного Jeep Grand Cherokee ?

• Нравится
      643
    • Пока не понял
      164
    • НЕ нравится
      101

Рекомендуемые сообщения

45
Автомобиль: Grand Cherokee Limited 3.6
8АТ
Опубликовано
Опубликовано

А положение валика поясничного подпора тоже запоминается?

Не знаю... Как-то внимание не обращал.

А двери блокируются при начале движения или при переводе селектора в D? Или машинку самому надо закрывать кнопкой? Так-то автоблокировка дверей удобная штука :rolleyes:

При желании можно включить в настройках.

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

При желании можно включить в настройках.

Я лазил по америкосовской инструкции и чего-то там не нашел этой функции. Но это не удивительно, т.к. знание языка ихнего оставляет желать лучшего :to_keep_order:

А в электронном виде еще не появилась русскоязычная инструкция?

Изменено пользователем Friar_Tuck
10
Автомобиль: Grand Cherokee 2014 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Второй плюс, это отсутствие больной пневмы.

Что-то я запутался. В Оверланде пневмы не будет ? В чем тогда отличие от Лимитед - крыша, кожа и вентиляция сидений и все ?

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Что-то я запутался. В Оверланде пневмы не будет ? В чем тогда отличие от Лимитед - крыша, кожа и вентиляция сидений и все ?

Крашеные арочки еще :lol:

10
Опубликовано
Опубликовано

Крашеные арочки еще :lol:

И разница для 3.6 за это в четверть миллиона ???

10
Опубликовано
Опубликовано

Сомнения - (засматриваясь с интересом на Лимитед с позиции своего Чероки KK) -

юбки вот висят, судя по картинкам, на арках передних колес спереди... угол-то въезда сильно уменьшился из-за этого,вроде 26 пишут в спецификациях.

И не снять их - интегрированы в арки и бампер, похоже.

Покалечится же бампер из-за них или крылья, если по тем же дорогам с ямами пробраться, что на Чероки, у которого 29-30 угол въезда. ? ? ?

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

юбки вот висят, судя по картинкам, на арках передних колес спереди... угол-то въезда сильно уменьшился из-за этого,вроде 26 пишут в спецификациях.

Покалечится же бампер из-за них или крылья, если по тем же дорогам с ямами пробраться, что на Чероки, у которого 29-30 угол въезда. ? ? ?

В чем проблема?

Возьми УАЗик или НИВУ

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И разница для 3.6 за это в четверть миллиона ???

Еще отличия: колеса 20 дюймов, руль деревянный, вроде отделка натуральным деревом а не пластиком (хотя вроде и в лимитед обещали натуральное), расширенная отделка кожей. Но мне тоже все равно кажется, что Овер переоценен.

Посидел, вспомнил еще отличия - Квадра-Драйв в овере, и Квадра-Трак в Лимитед.

Изменено пользователем Sted
5
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Summit 2013
Опубликовано
Опубликовано

Получил Jeep Grand Cherokee 3.6 Summit, проехал 700 км, все в порядке.

Есть желание обновить прошивку c 13.15 на текущую 13.19, но нет возможности, т.к. сервер обновления https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do постоянно пишет "Sorry... Encountered an Application Error".

Может кто подскажет где добыть свежую прошивку?

(На самом деле прошивки есть, в т.ч. и неофициальные, но лежат на http://www.jeepgarage.org/f155/uconnect-13-19-0-unofficial-61905.html, где требуется платная учетка для доступа в vip зону.)

А еще вопрос: может открыть тему "Русификация американских Grand Cherokee 2014 м.г."?

Думаю тема будет полезна для новых владельцев, кто сэкономил и купил "не официал".

170
Автомобиль: JGC Limited 2014 CRD 8AT
Опубликовано
Опубликовано

Получил Jeep Grand Cherokee 3.6 Summit, проехал 700 км, все в порядке.

Есть желание обновить прошивку c 13.15 на текущую 13.19, но нет возможности, т.к. сервер обновления https://rsur.extra.chrysler.com/rsur/Uconnect.do постоянно пишет "Sorry... Encountered an Application Error".

Может кто подскажет где добыть свежую прошивку?

(На самом деле прошивки есть, в т.ч. и неофициальные, но лежат на http://www.jeepgarage.org/f155/uconnect-13-19-0-unofficial-61905.html, где требуется платная учетка для доступа в vip зону.)

А еще вопрос: может открыть тему "Русификация американских Grand Cherokee 2014 м.г."?

Думаю тема будет полезна для новых владельцев, кто сэкономил и купил "не официал".

Нуежели такая дорогая учетка, что сэкономленных не хватает? :) Попробуйте через штатовский прокси, может они нас не любят?

5
Опубликовано
Опубликовано

Нуежели такая дорогая учетка, что сэкономленных не хватает? :) Попробуйте через штатовский прокси, может они нас не любят?

Дело не в цене. Не пускает зарегистрироваться....

Позднее попробую через прокси, хотя ругается не только на ip но и на мои адреса почты....

30
Автомобиль: Toyota LC Prado
Опубликовано
Опубликовано

Заведите на yahoo.com !

12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Во сколько рупиков обошелся сей авто? со всеми-всеми

Кто или через кого?

Изменено пользователем Sash-86
5
Опубликовано
Опубликовано

Во сколько рупиков обошелся сей авто? со всеми-всеми

Кто или через кого?

75000 usd (Украина)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Переднюю юбку с бампера можно снять.

Другое дело, что обычно ее некуда класть :)

Бампер не колечится, можно смело лазить по бездору. За полтора года владения переднюю юбку так и не оторвал, хотя залезал во всякие разные "нехорошие" места, пока все цело, аккуратней только когда по снежной целине в лоб соберетесь снег бодать... :) Сажал джип на брюхо в глину в прямом смысле - бампер цел.

Юбка для этой машины своеобразный ограничитель морального свойства - где вы ее начинаете " ломать " туда надо ехать на специально подготовленной машине и с другой, не штатной резиной.

Изменено пользователем Евгений
10
Опубликовано
Опубликовано

Переднюю юбку с бампера можно снять.

Другое дело, что обычно ее некуда класть :)

Бампер не колечится, можно смело лазить по бездору. За полтора года владения переднюю юбку так и не оторвал, хотя залезал во всякие разные "нехорошие" места, пока все цело, аккуратней только когда по снежной целине в лоб соберетесь снег бодать... :) Сажал джип на брюхо в глину в прямом смысле - бампер цел.

Юбка для этой машины своеобразный ограничитель морального свойства - где вы ее начинаете " ломать " туда надо ехать на специально подготовленной машине и с другой, не штатной резиной.

Спасибо, все меньше и меньше сомнений остается...пойду на слудующей неделе живьем еще на рестайлинг посмотрю, пощупаю :blush:

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

ИМХО не зачем зацикливатся на Квадра Драйве II, он лишь добавляет ещё одну конструктивную особенность

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ИМХО не зачем зацикливатся на Квадра Драйве II, он лишь добавляет ещё одну конструктивную особенность

Зря ты так Артем нужная вещ. Без неё джип стремится к паркетникам. Машина и так одна сплошная особенность одной больше одной меньше.

У тебя была хоть на одной машине жопошная блокировка?

Изменено пользователем alex 400
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Эта конструктивная особенность- задняя межколесная блокировка? Она реально не играет большой роли в проходимости. Планируется преодолевать осенне-весеннее бездорожье в деревне.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

Эта конструктивная особенность- задняя межколесная блокировка? Она реально не играет большой роли в проходимости. Планируется преодолевать осенне-весеннее бездорожье в деревне.

Играет очень хорошую роль. Без неё тяжелее по какам лазить.

30
Автомобиль: JGC CRD 2014
Опубликовано
Опубликовано

Зря ты так Артем нужная вещ. Без неё джип стремится к паркетникам. Машина и так одна сплошная особенность одной больше одной меньше.

alex, а почему "Машина и так одна сплошная особенность", я так понимаю - это в плохом смысле

2 155
Опубликовано
Опубликовано

У меня на предыдущем гранд чероки WJ была задняя и даже передняя блокировка и у Саши были на старом они же.

Приятная вещь конечно. Практически полная безнаказанность по бездору, я так не разу в жизни и не посадил WJ, правда стояла злая резина, но это уже другая история, покрывшаяся пылью :)

Сейчас у Крайслера Леш, как у нас раньше было в СССР - покупаешь галстук, но только с нагрузкой в виде гантелей :lol2:

Поэтому брать брать заднюю блокировку, а в нагрузку ДИЗЕЛЬ вм мотори...... нет уж - увольте :lol2:

Всё Саш, замолкаю..... :D

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Я лазил по америкосовской инструкции и чего-то там не нашел этой функции. Но это не удивительно, т.к. знание языка ихнего оставляет желать лучшего :to_keep_order:

А в электронном виде еще не появилась русскоязычная инструкция?

В инструкциях про режим автоматического запирания дверей не было (до рестайл). Включил по алгоритму который был описан здесь на форуме (поищите сами, у себя на компе не нашел). так же вырубил пиканье от не пристегнутых ремней.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Алексей, здравствуй, мне рассказывать не надо, я эксплуатирую эту машину и её возможности представляю, и мне их вдоволь хватает.

Вопрос не ясен, если ты про откровенные паркетники, то я их как класс не признаю, ответ нет, хотя катал как то FX, но я не считал его вседорожником, спорт купе с большими колёсами, не более.

Я про моторчик, межколёсные имитируют колодки, передаточные числа играют роль елсд ИМХО не особо.

Есть отдельная тема, но я туда не пойду мне лень.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ты забыл про 8-ми ступку. :wizard:

Но, у нас то её нет .... :D

А то, что у меня сейчас нет задней блокировки, так это не страшно... - у тебя то она есть :D и ты знаешь все места, где я застреваю.

Ты же не откажешься в очередной раз приехать и вытащить мою машину из гов........ :lol2:

796
Автомобиль: BMW'f15'40d и BMW'f20'116i
ex-wk2'3.6
ех-Prado120
ex-PajeroIV
Опубликовано
Опубликовано

Может глупость скажу, но резина решает больше блокировок

Хоть обблокируйся весь, но если ты на шоссейке, с настоящих говен не вылезешь

Его заменили прокладкой.

Заводской тюнинг? :crazy:

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я разве тебе не открыл страшную тайну? :blink: Мой овер кастрирован фиатом ещё на заводе. :secret: Он без наркотика.Его заменили прокладкой.

Пишу для всех будущих потенциальных покупателей грандов.

Джип можно покупать и без задней блокировки, главное это не бояться его загонять в говна и конечно же иметь друга на таком же джипе, который согласится тебя ночью оттуда вытащить, если уж ты застрял... :)

33
Автомобиль: Jeep Grand Cher. 3
6 лим. 2010 - 2011м.г.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Играет очень хорошую роль. Без неё тяжелее по какам лазить.

Но всё равно не панацея ). Межколесная блокировка задней оси на квадра драйв 2 не даёт 100%ую блокировку, т.е. крутящий момент не передается одинаково на оба задних колеса, при этом может так сложится что когда не надо на более загруженое колесо придет 10% а на менее загруженную 90% крутящего момента пришедшего на заднюю ось. Приблизительно тоже самое делает электронная противобуксовочная система на квадра траке 2. Или я ошибаюсь? Принципиально вглядывался на работу задних колес в видео на ютубе, когда по пересеченной местности или на камнях с частичными или полными диагональными вывешиваниями двигался дизельный гранд на понижайке. В частности, на предыдущем дизельном гранде (WK), со стороны проверяли работу блокировок (перед и зад) при включенной понижайке, и было замечено что колеса крутились с разными угловыми скоростями.

Может глупость скажу, но резина решает больше блокировок

Хоть обблокируйся весь, но если ты на шоссейке, с настоящих говен не вылезешь

+100

Изменено пользователем Eduard_02
295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Пишу для всех будущих потенциальных покупателей грандов.

Джип можно покупать и без задней блокировки, главное это не бояться его загонять в говна и конечно же иметь друга на таком же джипе, который согласится тебя ночью оттуда вытащить, если уж ты застрял... :)

Спасибо за совет!

Небольшое уточнение требуется: В Quadra-Drive II передний и задний межколесные дифференциалы ELSD также имеют муфты с электронным управлением, которые позволяют автоматически и мгновенно изменять свое состояние от полного проскальзывания до полной блокировки каждой полуоси, а в Quadra-Trac II функцию межколесных блокировок выполняет ESP? Правильно?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 265 гостей (Посмотреть всех)

• kapitalist
    • REZON
    • Mira_beta
    • Wally
    • leksrus1
    • Игорь_
    • al_ch
    • Ильдар1
    • Yurank
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 10958
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...