Перейти к содержанию

Замена 20 колес на Овере

AndreySAF

Рекомендуемые сообщения

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, требуется ваша помощь! Особенно владельцев Оверов.

Заказал Гранда, уже в пути, комплектация Овер, диски 20. И стал я переживать, доброжелателей ведь много ))), сразу стали говорить "Зачем тебе 20 радиус, меняй сразу на 18." Аргументы следующие:

1) по нашим дорогам убьешь и диски и колеса (я часто езжу в Тулу, кто знает тульскую область должен понять, особенно в области - после зимы, как буд-то кроты нарыли);

2) пневма от фронтальных ударов не спасает;

3) на зиму придется все-равно 18 брать с новыми дисками - переплатишь.

Вот и думаю.. Есть возможность дилера уболтать на замену, плюс может подарок на разницу, НО СТОИТ ЛИ?

303
Автомобиль: WK2 5
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Летом катаемся на штатных 20-х, на зиму купил 18 - для себя считаю наиболее практичным, замена колес осень-весна без лишней траты времени и средств, на 20-х симпотичнее смотрица да и подвеска работает вполне пристойно да и пробоев у меня нет(2/3 пути трасса), если гонять без мозгофф то и 18 мало чем спасут...

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, требуется ваша помощь! Особенно владельцев Оверов.

Заказал Гранда, уже в пути, комплектация Овер, диски 20. И стал я переживать, доброжелателей ведь много ))), сразу стали говорить "Зачем тебе 20 радиус, меняй сразу на 18."

...

Пол зимы откатался на зимней 20", и на лето 20" - никаких проблем. 11 тыс, 1 болт поймал M8*100, поставил жгут, это за все время.

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Летом катаемся на штатных 20-х, на зиму купил 18 - для себя считаю наиболее практичным

Спасибо, успокоили.

Менять 20' если честно ну совсем не хочется. ))

Владельцы Оверов - откликнитесь? Есть другие мнения? Очень срочно надо!

3
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Согласен с Юрием - летом 20, зимой 18.

Летом катаемся на штатных 20-х, на зиму купил 18 - для себя считаю наиболее практичным, замена колес осень-весна без лишней траты времени и средств, на 20-х симпотичнее смотрица да и подвеска работает вполне пристойно да и пробоев у меня нет(2/3 пути трасса), если гонять без мозгофф то и 18 мало чем спасут...

Какие диски 18-е взяли?

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Уже где-то на форуме писал.

Катаюсь на 20-ых колесах второе лето, в этом году ездил по таким дорогам, что мама не горюй, вроде ничего, держат нормально.

59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

На 20 нормально. Только надо сразу КУМХО выкидывать. Поставил HAKKA Z - небо и земля.

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Катаюсь на 20" летом и зимой. Зимой на 7-й Хаке - разница со штатной кумхой очевидна, на следущий год на помойку ее отправлю. А вообще, пробег у меня 50/50 Москва - ровное шоссе в Подмосковье. Для таких условий в самый раз. Но ездил пару раз в соседние области - не понравилось. Если такого пробега планируется много - я бы повыше резину смотрел, ну или помягше.

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

На 20 нормально. Только надо сразу КУМХО выкидывать. Поставил HAKKA Z - небо и земля.

А вопрос цены - сколько отдали за HAKKA Z?

Опубликовано (изменено)

Привет! Я тоже хотел R-18.Но брать пришлось из того что было, R-20 на контике.Впечатления превзошли все ожидания. Очень всё нравится,и как дорогу держит и в повороты входит и выходит,и тормозит хорошо. Ну а на зиму всё же решил брать R-18.Диски 18 уже взял у клубных ребят в магазине около 5 тыров. за диск.Резину планирую шипованную,скорее всего Хаку-7.С асфальта съезжаю очень редко,но по областным дорогам езжу очень часто.Зимой лучше на шипах-увереннее себя чувствую.А по поводу цены на Хаку-Z,у ОД стоит по 19 тыр. за балон,а в нете и по 10 тыр.попадалась.

Изменено пользователем Гость
18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

Привет! Я тоже хотел R-18.Но брать пришлось из того что было, R-20 на контике.Впечатления превзошли все ожидания. Очень всё нравится..

Спасибо за коммент, прям бальзам на сердце!

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Есть еще вопрос.

Если на лето оставлять штатные 20" диски (265/50R20 BSW), то и запаска получается на 20".

Тогда как быть зимой, если на зиму брать 18"? Нужно и для запаски брать 5-е колесо? На сколько я знаю, взять одно колесо в комплекте еще поискать. А возить зимой 20" запаску не советуют.

Кто подскажет?

Изменено пользователем AndreySAF
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Совет - не париться с приобретением запаски. Какая есть - такая пусть и остается, вне зависимости от приобретения 20 колес на лето.

Реально, сколько раз вы устанавливали запаску? Я, например на 4-х крайних машинах ни разу. Даже если установили, то это временное явление, а если на постоянку, то надо и диски для запаски подбирать. Запаска временное явление до ремонта осн.колеса.

Стоит лишь по совету Александра приобрести др.гайки (крепеж колеса), так как они не подходят от 20 к 18: сужу по инф.с форума (читай тему "наши дорожники и не наша техника"). Как-то так ИМХО

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Совет - не париться с приобретением запаски. Какая есть - такая пусть и остается, вне зависимости от приобретения 20 колес на лето.

Реально, сколько раз вы устанавливали запаску?

Был у меня всего 1 случай за 5 лет. Вышел утром - колесо спущено. Уж не знаю - порезали или сам где. Дело было зимой, запаска в машине была лето, другие диски. Но не стал я заморачиваться (опаздывал на встречу), сервис был рядом, думал по-тихоньку доберусь. В итоге - резине на пробитом колесе хана, видимо зажевал диском. Встречу пришлось сорвать.

Теперь понимаю, что все-таки надо было минут 15 потратить и перебортировать, даже если запаска другого размера. Урок на будущее.

Но это хоть сервис был рядом, а если бы на трассе? С какой скоростью можно ехать на одном чужом диске? Может кто сталкивался? Как себя машина будет вести?

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано

на 20 колесах докатка лежит 18 штатно

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

на 20 колесах докатка лежит 18 штатно

Докатка?!, не полноразмерное 18"?

Опубликовано (изменено)

Реально, сколько раз вы устанавливали запаску? Я, например на 4-х крайних машинах ни разу. Даже если установили, то это временное явление, а если на постоянку, то надо и диски для запаски подбирать. Запаска временное явление до ремонта осн.колеса.

Стоит лишь по совету Александра приобрести др.гайки (крепеж колеса), так как они не подходят от 20 к 18: сужу по инф.с форума (читай тему "наши дорожники и не наша техника"). Как-то так ИМХО

Полность согласен.У меня машина пришла на 20 литье,а запаска на 18 стальном.До шино монтажа доехать хватит.Я с собой вожу компрессор.Если прокол не большой( в основном это гвозди и саморезы и прочая мелоч)то подкачиваю и еду до монтажа.Один раз проехал около 80 км,подкачивал 3 раза. Изменено пользователем Гость
59
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

А вопрос цены - сколько отдали за HAKKA Z?

13700 за колесо. КУМХО с пробегом в 1200 км отдал за 20000 руб. за комплект ( 4 колеса ).

18
6 2012 Overland
white
Опубликовано
Опубликовано

На днях пришла машина, сегодня смотрел лично. Овер с пневмой, обута в 20", но запаска лежит 18" (полноразмерка).

Для себя решил, как и советовали здесь на форуме - оставляю все как есть, на зиму буду брать 18" шипы.

Всем большое спасибо за комменты!

303
7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какие диски 18-е взяли?

Штатные в Форисе, времени на выбор небыло, после покупки шипы нужны были на перегон

Изменено пользователем kvikli
  • 1 месяц спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

а какую, повыше, резину можно на 20-е поставить?

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано
Опубликовано

Ни какую

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил себе 275/65 R18 грязевую. Это больше и шире штатных 265/60. Ничё не цепляет. Клиренс на 2 см вырос

Пересчитай на шинном калькуляторена R20, что подойдёт. ТЫНЦ

292
Опубликовано
Опубликовано

Я так понял таких просто не бывает...

292
Опубликовано
Опубликовано

А кто-нибудь катал на штатной кумхо зиму? вАще реально это..

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Что может быть реального в езде зимой на летних шинах?

292
Опубликовано
Опубликовано

Что может быть реального в езде зимой на летних шинах?

дело в том, что был у меня авто из Америки б.у. с резиной M+S,естественно такой же, зиму откатал не обламываясь, единственное один раз сел в снегу в области. но зимой 97% езда по Москве.

96
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

дело в том, что был у меня авто из Америки б.у. с резиной M+S,естественно такой же, зиму откатал не обламываясь, единственное один раз сел в снегу в области. но зимой 97% езда по Москве.

Наверно не стоит обсуждать езду зимой на летней резине. Понятно, что наш авто намного лучше ездит на летней кумхо зимой, чем лада калина на зимней, - ездить можно, но не нужно. Аналогично и летом на зимней не стоит. Цена вопроса - стоимость перестановки, а у тех у кого большой пробег, еще меньше. И теперь сравните, во что встанет авария, даже небольшая, по вине резины. Езда на летней резине зимой, во многих странах просто запрещена. Да и у нас это может быть аргументом в некоторых ситуациях, при разборе аварии, где вина неочевидна.

Изменено пользователем SergeyNS
96
Опубликовано
Опубликовано

Я поставил себе 275/65 R18 грязевую. Это больше и шире штатных 265/60. Ничё не цепляет. Клиренс на 2 см вырос

Пересчитай на шинном калькуляторена R20, что подойдёт. ТЫНЦ

Нельзя аналогии проводить чисто по калькулятору, только ориентировочно, потому как разные модели шин при одном и том же номинальном размере могут иметь реально разные размеры. Думаю наиболее ходовой размер 275/55 R20 влезет, кое-кто из одноклубников ставил уже, а больше наверно уже не стоит.

Из плюсов: резина повыше, помягче, подешевле шиномонтаж, больше вариантов выбора.

Из минусов: уже заметное несоответствие с запаской, возможные претензии по гарантии, повышенная нагрузка на подвеску.

Но разница 4,5% вобщем-то некритичная.

18
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Был у нас в городе такой случай. Хозяин Гранда из самой первой партии (октябрь 2010 г.) год прокатал на штатной Кумхо не переобуваясь на зиму, правда когда год прошёл, сменил резину - "скатал в ноль". Зимой, как говорил "ездил нормально".

Наверно не стоит обсуждать езду зимой на летней резине. Понятно, что наш авто намного лучше ездит на летней кумхо зимой, чем лада калина на зимней, - ездить можно, но не нужно. Аналогично и летом на зимней не стоит. Цена вопроса - стоимость перестановки, а у тех у кого большой пробег, еще меньше. И теперь сравните, во что встанет авария, даже небольшая, по вине резины. Езда на летней резине зимой, во многих странах просто запрещена. Да и у нас это может быть аргументом в некоторых ситуациях, при разборе аварии, где вина неочевидна.

С Сергеем соглашусь. Если напрягают шипы, то можно попробовать "липучку". Последнее время часто вижу Туареги (Грандов у нас ещё мало) на "липучке", видимо те, кто с трассы редко съезжает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 159 гостей (Посмотреть всех)

• Roger
    • itk
    • Niklook
    • Седдой
    • Kardan1
    • VELES_rus
  • Бортжурналы

1. К нам в TRS Motors поступил довольно свежий Jeep Grand Cherokee в кузове WL 2023 года выпуска. Несмотря на молодой возраст, автомобиль уже успел накатать солидные 110 000 километров, что говорит об активной эксплуатации. Владелец обратился с конкретной проблемой: на приборной панели загорелась ошибка, связанная с системой полного привода. Для внедорожника, особенно в условиях российской зимы, неисправность трансмиссии — это серьезный вызов, лишающий машину одного из ключевых преимуществ. Современные электронно-управляемые системы 4x4 очень чувствительны к любым сбоям, и игнорирование подобных сигналов может привести к более масштабным и дорогостоящим поломкам. Владелец проявил разумную осторожность, сразу обратившись к специалистам для точной диагностики, чтобы не усугублять ситуацию дальнейшей ездой на неисправном авто.

Что показала углубленная диагностика системы?

Наши мастера приступили к компьютерной диагностике, которая является первым и обязательным шагом при работе со сложными электронными системами. Сканер четко указал на неисправность в цепи управления передним мостом. Более детальная механическая и визуальная проверка позволила локализовать проблему. «Виновником» оказался узел с неофициальным, но очень распространенным среди мастеров названием «булава». Официально же эта деталь называется FAT-актуатор переднего редуктора. Это электромеханическое устройство играет ключевую роль в современной системе полного привода. Его задача — по команде блока управления физически замыкать или размыкать соединение, подключая или отключая переднюю полуось. Таким образом, когда в полном приводе нет необходимости, передний мост не вращается, что экономит топливо и снижает износ. При необходимости система мгновенно включает его. Проблема этих актуаторов часто носит программно-механический характер: внутренние элементы или управляющая электроника выходят из строя, и узел перестает выполнять свою функцию, о чем немедленно сигнализирует бортовой компьютер.

Процесс замены FAT-актуатора («булавы»)

Вердикт после диагностики был однозначным: необходима замена FAT-актуатора в сборе. Ремонту эта деталь, как правило, не подлежит из-за своей конструкции и ценности надежности новой запчасти. Сам процесс замены можно охарактеризовать как «с одной стороны муторный, с другой — логичный и последовательный». Работы требуют аккуратности, так как узел расположен в довольно тесном подкапотном пространстве рядом с другими агрегатами. Однако для опытных мастеров TRS Motors, которые регулярно сталкиваются с ремонтом внедорожников, включая Jeep, это стандартная процедура. После снятия защитных элементов и отключения электрических разъемов старый актуатор демонтируется, а на его место устанавливается новый, оригинальный или проверенный аналог высокого качества. Важным этапом является последующая программная адаптация узла и полная проверка работы системы полного привода в разных режимах, чтобы убедиться в корректности зацепления и отсутствии ошибок.

Итоги ремонта и важность своевременного обращения

После завершения всех работ и тестовой поездки ошибка на панели приборов погасла. Полный привод Jeep Grand Cherokee WL вернулся в строй, и владелец вновь может быть уверен в своем автомобиле на любой дороге, будь то снежная целина или скользкий городской асфальт. Этот случай наглядно показывает, что даже у современных автомобилей с относительно небольшим пробегом могут возникать серьезные технические неисправности. Активная езда, российские дорожные условия и нагрузки на трансмиссию делают свое дело. Ключевой вывод для любого автовладельца: никогда не игнорируйте сигналы бортового компьютера. Своевременная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет быстро и точно определить проблему, устранить ее с минимальными затратами и избежать цепочки вторичных поломок, которые неизбежны при эксплуатации машины с неработающим полным приводом.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.