Перейти к содержанию

Рычаг только в сборе?!

Agasarov

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую!!!

Может кто сталкивался с такими вопросами в эксплуатации:

Порвались сайленты в задних продольных рычагах и задних нижних поперечных.

1. Так вот, продольные меняются только в сборе - так сказали в сервисе. В сборе задний продольный рычаг (ЗПР) стоит дорого, около 10 т.р. Неужели из=за одного сайлента (а мне сказали что в ЗПР только один он почему-то) все покупают рычаг за 10ку??!! Может кто менял сайлент отдельно? Буду благодарен за любую инфу (номер сайлента который подходит к рычагу, наводке на сервис где смогут поменять профессионально и т.д.)!!! :) А может кто на полиуриетан менял?

2. Сайленты в задних поперечных отдельно меняются или только в сборе???

Ну спасибо заранее за море полезной информации! :ok:

• Партнёр клуба
7 499
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

а фото есть? не совсем понятно о каких рычагах речь... на компасах типичная проблема сзади это регулировочные поперечные рычаги и серповидные (тоже поперечные), остальные очень даже живучие...

0
Опубликовано
Опубликовано

а фото есть? не совсем понятно о каких рычагах речь... на компасах типичная проблема сзади это регулировочные поперечные рычаги и серповидные (тоже поперечные), остальные очень даже живучие...

Фото к сожалению нет. Продольный рычаг - такой большой, в нем 1 сайлент крепится к кузову и к амортизатору. Как-то так. Пробег 112 000 ужепорвались :angry:

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

амортизатор крепится сзади к поперечному рычагу, в общем лучше фото или картинку

Изменено пользователем up6
34
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport
Опубликовано
Опубликовано

Ехайте к неофицалам, в разы дешевле обойдется. 10 тыс за рычаг мне тоже в Мусе объявляли. 6 рычагов - 60 тыс. + работа. Починил в СХ-27 за 25 тыс. примерно.

Есть конторы которые меняют одни резинки REMZO например, знакомые там чинили, тоже значительно дешевле

Пробег 112 000 ужепорвались :angry:

Я 50 тыс. не наездил, уже все резинки никакие были :angry:

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

потом изнашивается не сайлент-блок, а сам рычаг

0
Опубликовано
Опубликовано

потом изнашивается не сайлент-блок, а сам рычаг

Серьезно?! Сам рычаг?! А зачем тогда вообще менять сайленты отдельно - получается что с каждой заменой сайленты служить будут все меньше. Так чтоли получается? :wacko:

• Партнёр клуба
7 499
Опубликовано
Опубликовано

я имел в виду, что некоторые колхозные решения, приводят к износу той детали, которую было желание сохранить...

0
Опубликовано
Опубликовано

я имел в виду, что некоторые колхозные решения, приводят к износу той детали, которую было желание сохранить...

На место развалившегося сайлента в продольном заднем рычаге поставил шарнирное соединение, которое было изготовлено под его размеры. Стало сзади жестко, даже очень. Рулится теперь лучше. На изделие дали гарантию 100 тыс. километров. Посмотрим как будет. Но видимо все-таки лучше было залить туда полиуриетан чтоб помягче было (уровень жесткости можно регулировать), но гарантия на него 30 тыс. км. Вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.