Перейти к содержанию

чихает-задыхается и не едет

K.O.T.

Рекомендуемые сообщения

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

сдаëтся мне, либо что-то намудрил, либо одно из двух.

поменял лямбды, в итоге после старта может начать чихать и задыхаться, на холостых, обороты скачут 400-1000, на ходу, понятное дело, дëргается.

одного не помню, чистил дроссель при смене лямбд или нет. труба прямая теперь, без мини катов.

ошибок нет. даëшь газу, обороты не набирает, погазуешь, прочихается и всë путëм. заглушил, долго постоял и снова чихи.

есть два варианта - датчик заслонки (маловероятно), мап (более вероятно)

моторчик хх даже притëр.

что за полтергейтс? ещë варианты есть?

65
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4.7 (2")
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., Костян)))) насос...сетка...топливо глянь.....хотя сам мучаюсь...лямбды светят...P0132....с задней поменял (фишки разные)стачиваешь пару фиговин....ошибка не изменилась...завтра потрошу разьемы ПСМ....сегодня....если синь отпустит....не мне тебе рассказывать в общем)))) :crazy:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

какой насос? какая сетка на газу ездием :) топливная у меня просто диагностируется.

69
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

на бензе также?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

на бензе также?

ну да, заводишься и попа. завёлся на газу - пропало. Завёлся на бензине, переключился на газ - появилось. Мистика? Причём, именно когда с холодной или чуть остынет. Ошибок - нет :blink:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

полазил в дросселе... теперь ещё и обороты не сразу сбрасывает... наверное, надо пореже лазать под капот.

0
Автомобиль: Grand WJ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Видел я такого ёжика.

ну да, заводишься и попа. завёлся на газу - пропало. Завёлся на бензине, переключился на газ - появилось. Мистика? Причём, именно когда с холодной или чуть остынет. Ошибок - нет

Пробовали клемму сбросить?

Дело в том, что комп адаптируется. И если по кислородным датчикам показатели на газу и бензине разные, именно так и будет. Поездил на газу - комп перестроился под газ и бензин признавать не хочет.

Изменено пользователем Wingman
156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Видел я такого ёжика.

Пробовали клемму сбросить?

Дело в том, что комп адаптируется. И если по кислородным датчикам показатели на газу и бензине разные, именно так и будет. Поездил на газу - комп перестроился под газ и бензин признавать не хочет.

Знаешь как... когда варил на машине, сбрасывал клеммы. работало явно лучше, только потом та же бодяга. Вообще ГБО у меня настроено нормально, карты бензин и газ совпадают. Ну может надо подкорректировать чуть, а вообще по новым лямбдам делал. А после некоторого времени что на газе, что на бензине - едет нормально. мОЖЕТ ВЫХЛОП ПРОГРЕВАЕТСЯ? :crazy:

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Знаешь как... когда варил на машине, сбрасывал клеммы. работало явно лучше, только потом та же бодяга.

Так в этом и собака порылась. Когда клемму сбросил, комп параметры адаптации в дефолт сбрасывает. Потом накатываешь 50-100 км, и получаешь "улучшенные параметры".

Проверь, и если так оно и есть значит надо мудрить кислородными датчиками.

Да, и еще, только на холодную, это когда лямбда не прогрета, комп читает "улучшенные" параметры. Запомнил параметры для газа, ну и подает воздуха как запомнил, а тут бензин... а лямбда еще не проснулась...

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Так в этом и собака порылась. Когда клемму сбросил, комп параметры адаптации в дефолт сбрасывает. Потом накатываешь 50-100 км, и получаешь "улучшенные параметры".

Проверь, и если так оно и есть значит надо мудрить кислородными датчиками.

Да, и еще, только на холодную, это когда лямбда не прогрета, комп читает "улучшенные" параметры. Запомнил параметры для газа, ну и подает воздуха как запомнил, а тут бензин... а лямбда еще не проснулась...

только загвоздка в том, что чихать-пердеть начинает через минуту после работы и так, пока не поработает какое-то время. Тобишь практически сразу, даже не поездив.

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

только загвоздка в том, что чихать-пердеть начинает через минуту после работы и так, пока не поработает какое-то время. Тобишь практически сразу, даже не поездив.

Дык я о том и толкую.

Повторюсь. Допустим катаешься на газу день. Всё ОК. Комп вносит в таблицу параметры адаптации для газа. Лямбда прогрета. Переключаешь на бензин, лямбда видит изменения и корректирует смесь.

Вариант два. Допустим катаешься на газу день. Утром следующего дня или постояв и дав остыть заводишь на бензе. Лямбда "спит", она не прогрета. Комп из мозга берет параметры смеси... правильно для газа, а лямбда спит... и нас расколбас... ну пока лямбда не прогреется и не начнет параметры считывать.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дык я о том и толкую.

Повторюсь. Допустим катаешься на газу день. Всё ОК. Комп вносит в таблицу параметры адаптации для газа. Лямбда прогрета. Переключаешь на бензин, лямбда видит изменения и корректирует смесь.

Вариант два. Допустим катаешься на газу день. Утром следующего дня или постояв и дав остыть заводишь на бензе. Лямбда "спит", она не прогрета. Комп из мозга берет параметры смеси... правильно для газа, а лямбда спит... и нас расколбас... ну пока лямбда не прогреется и не начнет параметры считывать.

опять мимо, параметры работы на газу и на бензине согласованы, газовые карты я совмещал. перепроверить, конечно, перепроверю, но я после любых коловобродий настраиваю ГБО заново.

Вобщем, проеду завтра на бензине и посмотрим.

з.ы. по этой логике у меня после установки ГБО должна такая лажа быть постоянно :)

Изменено пользователем K.O.T.
0
Опубликовано
Опубликовано

Отпишитесь, чем кончились изыскания?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Отпишитесь, чем кончились изыскания?

пока ничем, продолжает чихать. погазуешь-погреешься - едет хоть бы хны. обнулю бензиновую карту, газовую, заказал новые катушки зажигания.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., это все потомучто ты демонтировал трубу с надписью "куй" :lol2: она заколдована, без нее работать не будет :lol2:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

на самом деле походу лагает комп а почему-хз

0
Опубликовано
Опубликовано

пока ничем, продолжает чихать. погазуешь-погреешься - едет хоть бы хны. обнулю бензиновую карту, газовую, заказал новые катушки зажигания.

Я не с потолка писал, наблюдал эту картину в живую. Знакомый поставил газ, через какое-то время аналогичные симптомы. На холодную чихает и т.д. Подключаем к компу, делаем сброс адаптации (машина не жип, при скидывании клеммы не обнулялась адаптация, но то было рено), заводится и едет. Пару дней, естественно с газом, история повторяется.

Попробуйте скинуть клемму. Посмотрите как заведется на утро. Поездить день только на бензине, и проверить, что будет на следующее утро.

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Я не с потолка писал, наблюдал эту картину в живую. Знакомый поставил газ, через какое-то время аналогичные симптомы.

через 15 тысяч пробега? или сколько я там на гбо катаюсь?... без парымесяцев год неожиданно вдруг запукал :)

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., а трубу-то недавно снял :lol2: :lol2:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., а трубу-то недавно снял :lol2: :lol2:

думаешь из-за трубы запердело? труба то штатная. хотя может и да, труба штатная федеральная, а мозги нештатные калифорнийские :crazy:

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано
Опубликовано

@K.O.T., все дело в надписи сваркой :lol2:

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, навредил, цабака :crazy:

0
Опубликовано
Опубликовано

@Domkrat, навредил, цабака :crazy:

Шутки шутками, а мою догадку, как писалось проверьте, а?

• 3 недели спустя...
0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите, чем закончились поиски?

156
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Проблема не в газу. Скорее датчик положения дроссельной заслонки и моторчик ХХ до кучи, на ползаслонки двигатель прочихивается и выстреливает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.