Перейти к содержанию

Советы Правильной Жене

manowar

Рекомендуемые сообщения

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

1. Не спеши говорить, что это Твой Человек, пока вы не переживете вместе Утрату, Победу, Чужую Победу. И Ремонт.

2. Три вещи нужно показывать мужьям как можно реже: слезы, небритые подмышки и характер.

3. Не рассчитывай на то, что твой муж будет силен в том, в чем ты сама «ноль без палочки».

Велик шанс, что самым разумным из предложенных тебе решений будет обняться и вместе поплакать.

4. У тебя должно быть хотя бы одно коронное блюдо. Но это точно НЕ то, чем ты кормила мужа на заре отношений, он требовал добавки и кричал: «Божественно!» Вероятней всего, ту твою «карбонару» он до сих пор вспоминает с болью в сердце и желудке, но этикет первых свиданий требовал от него великодушия.

5. Какой бы тяжелый день ни был у вас обоих, время и силы на любовь всегда найдутся.

6. Впрочем, иногда мужьям хочется не секса, а положить голову на женские колени и чтобы их погладили по спинке.

7. Прежде чем что-то сделать, представь, какое будет лицо у твоего мужа, когда ты ему об этом расскажешь.

8. Не умничай в присутствии его друзей и начальства с расчетом на то, что они придут к выводу, как несказанно парню повезло с женой. Скорее уж мужчина будет выглядеть в их глазах лузером и подкаблучником. Достаточно просто хорошо выглядеть.

9. У мужа ровно столько же поводов обижаться, что ты опускаешь сиденье унитаза, сколько у тебя — что он оставляет его поднятым.

10. Он должен знать твои маленькие слабости (штуки 3-5, не больше) и универсальные способы их нейтрализации/удовлетворения. В противном случае он будет регулярно приходить к мысли, что живет с пришельцем.

11. Лучший способ отучить мужа дарить цветы без повода — встречать его, вооруженного букетом, фразой: «Скажи мне прямо, что-то случилось?»

12. То, что ты опрометчиво считаешь «пушком на верхней губе», запросто может оказаться полноценными усами. И даже усищами. Муж не скажет тебе об этом под страхом сметной казни. Поэтому дуй к косметологу и настаивай на честном ответе, надо ли с «этим» что-то делать.

13. Когда чужой муж спускает последнюю 1000 рублей на шампанское и петарды — он романтик, когда свой — бестолочь.

14. Для внутрисемейной гармонии одинаково важно содержать в чистоте и красоте как область бикини, так и историю смс-переписок и хистори в браузере.

15. Два одеяла — это символ не кризиса в отношениях, а того, что вы «зрелая пара».

16. Две вещи, которые нельзя говорить мужьям, — «Ты неудачник» и «У меня с тобой никогда не было оргазма». Если это правда, ты должна унести ее с собой, если уж не в могилу, то в другой брак.

17. Если твой муж собирается сделать или уже сделал глупость, можно и смолчать. Но если подлость — ни за что! Жить с человеком, которого ты и за человека не считаешь, — страшнейшая из участей.

• 3 месяца спустя...
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Опубликовано
Опубликовано

Вы думаете, это работает?))) сомневаюсь, ИМХО..... :rolleyes:

кстати, по фен-шую нельзя спать под разными одеялами семейной паре)

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: i-MiEV
Опубликовано
Опубликовано

Вы думаете, это работает?))) сомневаюсь, ИМХО..... :rolleyes:

кстати, по фен-шую нельзя спать под разными одеялами семейной паре)

...а как спать если одеяло забирает 2я половина, а в комнате свежесть? :rolleyes:

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

а в комнате свежесть?

Обогреватель в помощь или "закаляйся если хочешь быть здоров" :D

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

...а как спать если одеяло забирает 2я половина, а в комнате свежесть? :rolleyes:

Саня, одеяло должно быть правильных размеров! )))

Не меньше 220х240 )))))))))

Обогреватель в помощь или "закаляйся если хочешь быть здоров" :D

Лех, это не вариант, по фен-шую (нормы СЭС) в спальне должно быть для комфортного отдыха 19С. Так что одеяло все же обязательный атрибут хорошего сна.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Так что одеяло все же обязательный атрибут хорошего сна.

Не соглашусь, вариант с густой растительностью по телу то же тогда прокатывает ибо МЕХ :lol2:

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ '95
Опубликовано
Опубликовано

Прочитавши тему, понял, что для гармонизации отношений надо непременно купить в спальню термометр с гигрометром. И вот тогда наступит счастье в семейной жизни :D.

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано
Опубликовано

Не соглашусь, вариант с густой растительностью по телу то же тогда прокатывает ибо МЕХ :lol2:

Его-то как раз можно отправить в подушку или одеяло в качестве набивки! )))

Прочитавши тему, понял, что для гармонизации отношений надо непременно купить в спальню термометр с гигрометром. И вот тогда наступит счастье в семейной жизни :D.

Точно!

• 2 недели спустя...
42
Автомобиль: Hyundai Tucson
Опубликовано
Опубликовано

я у супруга постоянно забираю одеяло, мы купили одеяло побольше) проблема частично решина :rolleyes:

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кено для жОн, которые хОчут быть "правильными":) :

http://www.youtube.com/watch?v=FH4vUbNQuYM

:)

Изменено пользователем Mugatu
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кено для жОн, которые хОчут быть "правильными":) :

Жесткач :D но пля суровая правда жизни сток нормальных мужиков попадают к таким зомба бомбам :D

Изменено пользователем egrman
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жесткач :D но пля суровая правда жизни сток нормальных мужиков попадают к таким зомба бомбам :D

Ога! Особенно ловко подмечен последний "жест" Жыны, когда она руки в стороны разводит и голову набычивает, мол:

- Ну и чо ты, мол, уставилсо!? Агрессия такая... Знакомо это.

И тяжёлая босая поступь жыны в начале ролегга...

421
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ога! Особенно ловко подмечен последний "жест" Жыны, когда она руки в стороны разводит и голову набычивает, мол:

- Ну и чо ты, мол, уставилсо!? Агрессия такая... Знакомо это.

И тяжёлая босая поступь жыны в начале ролегга...

У меня пока вроде все ок! оступь не тяжелая, всегда намарафете и стихи читает на ночь :D

Изменено пользователем egrman
1
Автомобиль: i-MiEV
Опубликовано
Опубликовано

У меня пока вроде все ок! оступь не тяжелая, всегда намарафете и стихи читает на ночь :D

:rolleyes: мне тож читали :good: а щас ток ворчат (хотя мы далеко не старики), видимо грядут изменения в жизни.

Да и смысл брака когда каждый сам по себе (это о просмотренном ролике :crazy: )

421
Опубликовано
Опубликовано

:rolleyes: мне тож читали :good: а щас ток ворчат (хотя мы далеко не старики), видимо грядут изменения в жизни.

Да и смысл брака когда каждый сам по себе (это о просмотренном ролике :crazy: )

Все к лучшему!Все новое и неизведанное это так захватывает и увлекает!

• 5 месяцев спустя...
3
Автомобиль: две зетки 4.0 и 5.2
Опубликовано
Опубликовано

Кено для жОн, которые хОчут быть "правильными"

Так и это, дядьки, мы то тоже по утрам не сидим с газеткой за столом с круассанами, гладко выбритыми и причесанными... Говорю о себе, т.к. как раз брак переживает период застоя, требовать от жены чего я там хочу - ссоры ссорить только. З.ы. Надо будет как нибудь попробовать с газеткой и здоровым завтраком и дружелюбной физиономией засесть в кухне... Чего то мне кажется моя положительно удивится :blink:

Zloy - Vitara
2
Автомобиль: Suzuki Grand Vitara
лифт подвески 2"
рация
рывковый трос
лебедь и хорошее настроение! У нас такой форум классный
тут всё так здорово! Супер!
Опубликовано
Опубликовано

@2enota, Лучше вечерком посуду помой, белье в машинку забрось, потом развесь все и юбку на утро ей погладь.

И самое главное, утром не спрашивай у нее где твои носки или штаны. Вечером ты ее просто не узнаешь и влюбитесь заново! :secret:

3
Автомобиль: две зетки 4.0 и 5.2
Опубликовано
Опубликовано

@2enota, Лучше вечерком посуду помой, белье в машинку забрось, потом развесь все и юбку на утро ей погладь.И самое главное, утром не спрашивай у нее где твои носки или штаны. Вечером ты ее просто не узнаешь и влюбитесь заново! :secret:

Это лишнее конечно))) Но прямой намёк на подкаблучничество услышал. Не так это.))) И дёрнули-же меня черти в "Женскую лигу" сунуться и отписаться)))

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано
Опубликовано

Это лишнее конечно))) Но прямой намёк на подкаблучничество услышал.

Гыгыг:

Встречаются два подкаблучника. Один другому:

— Вчера свою на хер послал!

— Да ладно! Ни фига себе. Как это?

— Да, прикинь, подходит такая: "Иди выкинь мусор".

— А ты?

— А я ей: "Да пошла ты на хер! Я еще не достирал..."

:lol2:

• 4 недели спустя...
0
Автомобиль: JEEP
Опубликовано
Опубликовано

Купить одеяло побольше,, или прижаться к половинке теснее, что бы теплее было)))

• 4 месяца спустя...
21
Автомобиль: JGC WK 2005
Опубликовано
Опубликовано

Заранее извинюсь перед Вами, но ровно столько же и женщин попадает к таким зомба-мужикам. Соглашусь, что не все мужчины такие, но кто без греха- киньте в меня камень. У каждого свои недостатки. Характер вашей женщины- результат вашего к ней отношения.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заранее извинюсь перед Вами, но ровно столько же и женщин попадает к таким зомба-мужикам. Соглашусь, что не все мужчины такие, но кто без греха- киньте в меня камень. У каждого свои недостатки. Характер вашей женщины- результат вашего к ней отношения.

Вы, как я вижу, подагог и философ. Не часто такое случается... :rolleyes: Воспользуюсь, так сказать. Спросить вопрос. Если разрешите.

Не могли бы Вы растележить мне глубинные смыслы и суть (ибо не могу постичь) следующих научных (как принято у вашего брата педагога-философа) выражовываний?

1) Бытие - определяет сознание. Сознание - суть есть способ и форма взаимоотношений НАС с окружающим нас Миром и причина, по которой МЫ позиционируем себя в нём - некоторым определённым (и уникальным, что характерно) образом. /ис филасофии/

2) Баланс положительных и отрицательных эмоций, имеющий место быть длительно, - формирует характер. /ис педогогики/

3) Существует четыре основных типа психосоматической конструкции индивида, зато характер, как и умение танцевать в балетных тапочках, например, - на 98% формируется в первые 3-5 лет жизни маленького человечека любого пола, цвета кожи, вероисповедания и т.д.

Т.е. "как вы лодку назовёте, так она и поплывёт", ога. /ис мультика про капитано врунгеля/

4) Свиньи - редко обращают внимание на Звёзды, которые Господь развесил на кумполе неба - для всяческаго украшения и радости. Ибо толщина загривка мешает, гласске маленькие и слепенькие, зато корыто - внизу, у самого рыла находится... /ис практическаго жывотноводства/

Чойта?? :wacko::)

21
Опубликовано
Опубликовано

Ошибаетесь, Уважаемый! Вовсе и не педагог, а уж тем более философ Я. Просто относиться к людям надо так, как хотелось бы, что бы относились к тебе. Это относится к обоим полам(муж. и жен.). Ф.Раневская говорила на эту тему: Сделал человек тебе бяку, а ты- ему конфетку.... наверное поняли о чём я?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ошибаетесь, Уважаемый! Вовсе и не педагог, а уж тем более философ Я. Просто относиться к людям надо так, как хотелось бы, что бы относились к тебе. Это относится к обоим полам(муж. и жен.). Ф.Раневская говорила на эту тему: Сделал человек тебе бяку, а ты- ему конфетку.... наверное поняли о чём я?

Я понял. Но всё-таки хотелось бы... Ога. Чтобы растележили мне, так сказать, непонятное. По Вашему, по научному, как у вас принято. Совестливо и рукопожатно.

Зы: А Фаино Раневское - в достаточной степени странное тётко была, угумс. От того и несчастное слегка. Как минимум... /уходит напевая: Аттцвелиии, ушдавнооо, хризантееемы в садууу.../:)

21
Опубликовано
Опубликовано

Вы наверное читали между строк или через слово? Повторюсь ещё раз...к педагогике и философии никакого отношения не имею, даже косвенного. Поэтому извините, но научно разьяснить не смогу

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вы наверное читали между строк или через слово? Повторюсь ещё раз...к педагогике и философии никакого отношения не имею, даже косвенного. Поэтому извините, но научно разьяснить не смогу

Простите. Да я сам такой... От сохи. Гайко закрутить там, перетащить чо-нить, роялю например. Так и мучаюсь... :(

21
Опубликовано
Опубликовано

Каждый поймёт в силу своего ума. Никого не оскорбляю :hi:

21
Опубликовано
Опубликовано

Да ладно Вам прибедняться то...в какой то теме Вы-доктор, отчасти-философ :good: (пролистала много тем, прежде, чем вступить в КЛУБ) так, что это Вы нам должны (в какой то степени) по полочкам разложить всё. Без обид, а то парень Вы горячий :lol:

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Каждый поймёт в силу своего ума. Никого не оскорбляю :hi:

Дык, в том-то и прикол. Академик "поймёт" - водородное бомбо придумает, или ещё похуже чего (тиливизер, например, айфончегг или тырнеты, ога).

А наш брат грузчик, например, измучавшись от невозможности постигнуть (профтыкать в непонятное) - вотки хряпнет, загрустит, наулецо пойдёт да и стукнет кого... Костями рук по лицу! Нехорошо это... :)

21
Опубликовано
Опубликовано

Тема неоднозначная, можно долго дискуссировать. Мне может показалось, но Вы начали нервничать успокойтесь, бить никого не надо :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 170 гостей (Посмотреть всех)

• Bolgov
    • Егор Пятигорск
    • Владимир(Лексеич)
    • Nikan78
    • Kardan1
    • Rommel-86
    • Max300
    • Gromm
    • Finfkit
    • Алексец
    • franc
    • Roger
    • lary
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал постоянный клиент на Jeep Grand Cherokee в кузове WL. Пробег автомобиля составлял 81 тысячу километров, что является своевременным пробегом для планового технического обслуживания. Первым и самым важным этапом стала комплексная диагностика всех основных систем. Мы не ограничились визуальным осмотром, а подключили специализированное диагностическое оборудование для чтения электронных ошибок и проверки наличия обновлений программного обеспечения. Хотя новых прошивок для этой модели на данный момент не вышло, снятие и анализ текущих протоколов работы систем — это обязательная процедура. Она позволяет зафиксировать малейшие отклонения от нормы, которые могут не проявляться явно в повседневной эксплуатации. Такой скрупулезный подход к диагностике является визитной карточкой нашего сервиса и основой для предупреждения серьезных неисправностей. Регулярные проверки — это инвестиция в надежность вашего Jeep, которая экономит значительные средства в долгосрочной перспективе.

Выявленные нюансы: от износа колодок до состояния подвески

Результаты диагностики показали отсутствие критичных проблем, что говорит о хорошем уходе за автомобилем со стороны владельца. Однако были выявлены эксплуатационные нюансы, требующие внимания. Наиболее значимым оказался износ задних тормозных колодок, толщина накладок которых сократилась до 3 миллиметров. Этот показатель уже находится на минимально допустимой границе. Важно понимать, что дальнейшая эксплуатация с такими колодками не только снижает эффективность торможения, но и может привести к повреждению тормозных дисков, что повлечет за собой более дорогостоящий ремонт. Поэтому мы рекомендовали и сразу выполнили их замену. Параллельно был отмечен начальный износ сайлентблоков подвески. На данном этапе их замена не требовалась, но этот факт был зафиксирован. Мы рекомендуем владельцу обратить на это внимание при следующем ТО, так как изношенные сайлентблоки ухудшают управляемость, повышают шумность и приводят к ускоренному износу других элементов ходовой части.

Плановые сервисные работы: масло, фильтры и рекомендации

В соответствии с регламентом технического обслуживания для данной модели были выполнены стандартные, но от этого не менее важные процедуры. Мы произвели замену масла в двигателе, обеспечив мотор свежей смазкой с оптимальными характеристиками. Также были заменены воздушный и салонный фильтры. Чистый воздушный фильтр напрямую влияет на эффективность работы двигателя, расход топлива и его ресурс, а новый салонный фильтр гарантирует чистый воздух в салоне, что особенно важно для здоровья водителя и пассажиров. Итогом визита стал вывод: автомобиль находится в отличном состоянии благодаря своевременному и ответственному обслуживанию. Этот случай — наглядная демонстрация простой истины: регулярное прохождение ТО с качественной диагностикой в проверенном сервисе, таком как TRS Motors, является самым эффективным способом избежать неожиданных поломок и крупных финансовых затрат в будущем.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.