Перейти к содержанию

Переходник на разъемы магнитолы

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WJ 99 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

сегодня попробовал подключить то что у меня есть а именно пионер аваш 2300двд....что получили....звук чуть почище, но как то более плоский чтоле.....подключил назад родную - звук более глубокий получается....теперь весь в сомнениях - либо пробовать подключить что-нить из алпайнов или живиЭсов....или думать о совершенствовании того что имеем....если живиэс смогу опробовать (есть где взять), то с алпинами похужее....или мож дадите свой альпин слухануть?

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня попробовал подключить то что у меня есть а именно пионер аваш 2300двд....что получили....звук чуть почище, но как то более плоский чтоле.....подключил назад родную - звук более глубокий получается....теперь весь в сомнениях - либо пробовать подключить что-нить из алпайнов или живиЭсов....или думать о совершенствовании того что имеем....если живиэс смогу опробовать (есть где взять), то с алпинами похужее....или мож дадите свой альпин слухануть?

Подъезжай, послушаешь, не проблема.

Ты у себя помимо ГУ что нибудь менял, акустику, усилитель?

У меня еще есть JVC KW-XG707, правда 2 Din 24-Bit, но тебе же главное понять чего ты хочешь по звуку, я правильно понимаю?

Ты на своем Пионе тококомпенсацию включал?

Изменено пользователем Banderas54
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

помимо ГУ ничего не менял...подключил пионер через переходники....

что такое тококомпенсация??? ни разу не слышал и не понимаю о чем речь....где ее в меню искать?...пробовал эквалайзером поиграть...все равно не то....

мне могут к выходным дать жвс....послушать...тот пионер что у меня тоже 2 дин, но он как бы для послушать что получится подключался....алпайн бы тоже заслухал с удовольствием....сравнил и поня куда идти...

да, мне понять что звук станет по крайней мере не хуже чем есть....

Изменено пользователем italian
6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Подъезжай, послушаешь, не проблема.

Ты у себя помимо ГУ что нибудь менял, акустику, усилитель?

У меня еще есть JVC KW-XG707, правда 2 Din 24-Bit, но тебе же главное понять чего ты хочешь по звуку, я правильно понимаю?

Ты на своем Пионе тококомпенсацию включал?

я бы тож подъехал)) Антоха а у тебя что помимо ГУ поменяно?

0
Опубликовано
Опубликовано

я не думал, то родное так может играть хорошо.....на всех своих предыдущих авто когда менял родное....на чтонить другое - становилось сразу на порядок-два-три лучше...а тут бах и...по-другому чуток....но нет разительного отличия как прежде...вот и думаю - что же надо мне - оставить как есть с доработками - усб и аукс....или найти что по звуку более подходит мне чем пионер....

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Кроме ГУ ничего не менял, звук стал определенно лучше штатной (P56038623AF).

Что касается твоего Пиона, то скорее всего там нет тококомпенсации, т.к. он у тебя DVD, а это значит, что у него немного другое назначение, хотя могу и ошибаться.

Я завтра после 18:00 дома, на выходных тоже вроде не куда не собирался, надо салон до коца скидать.

Т.ч. если есть желание, подъезжайте послушаем.

0
Опубликовано
Опубликовано

я тогда на выходных подскочу....предварительно позвонив....контакты вроде в личке есть....до связи! :booze:

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера смотрел соседний форум, там два спеца ковыряли штатный усилок Infiniti Gold, которому порядка 10-ти лет. Детально разбирались в схемотехнике, качестве исполнения и качестве деталей , в результате чего пришли к выводу, что чтобы собрать аналогичный по качеству звука и исполнения из тех которые присутствуют на рынке потребуется порядка 1,5 килоЕвро.

Если с усилителем возникли какие либо проблемы, то проще и лучше отдать его в ремонт, т.к возможно конденсаторы высохли и потеряли свою емкость в процессе эксплуатации. У тестируемого усилителя даже не смотря на возраст, около 10-лет, выходные кондеры потеряли в емкости порядка 5%, что можно отнести на погрешность измерений и не является критичным.

Замену твитерам тоже трудно подобрать, потому что у них высокая чувствительность и широкий диапазон по частотам. Я когда поменял себе ГУ тоже передумал менять себе усилок и акустику, т.к заиграла совсем по другому. В дальнейшем, планирую, из музыки вместо чейнджера слепить себе из пластилина сабвуфер в ОЯ (с диффузором), что бы не мешал и не выделялся в интерьере, т.к. низа на штатных «блинах» не столь яркие и быстрые как хотелось бы, возможно это связано с низким сопротивление, а возможно и с шумоизоляцией дверей (тоже в проекте).

По поводу кнопок управления на руле, то тоже нарыл одну тему, но для исполнения данного проекта нужен человек, который не только дружит с паяльником, но и «спит» с ним. :D

Необходимо вытравит платку и собрать программатор размером 3х4 см. Детальная инструкция с чертежами, фотографиями и программами для перепрошивки есть. Себестоимость изготовления около трехсот рублей, не учитывая человеко-часы. Я думаю, если найдется такой чел. Который возьмется за реализацию данного проекта в накладе не останется, т.к. я думаю, что многие хотели бы заменить штатное ГУ, но их останавливает отсутствие управления с руля, к которому все так привыкли. «Кулибин», который все это изобрел, сначала пытался реализовать управление с руля посредством тех адаптеров которые представлены на рынке, но у него ничего не получилось, он пытался адаптировать их конкретно к WJ.

Может кто нибудь из наших разбирается и согласится нам помочь. :)

Изменено пользователем Banderas54
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кроме ГУ ничего не менял, звук стал определенно лучше штатной (P56038623AF).

Что касается твоего Пиона, то скорее всего там нет тококомпенсации, т.к. он у тебя DVD, а это значит, что у него немного другое назначение, хотя могу и ошибаться.

Я завтра после 18:00 дома, на выходных тоже вроде не куда не собирался, надо салон до коца скидать.

Т.ч. если есть желание, подъезжайте послушаем.

Эх, на выходных и сегодня вечером не смогу, дача... может в другой раз, хочу под разобраться чтоб понять чего я хочу и на что способно авто...

Изменено пользователем Magooga
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дак уже до сходни терпите тогда, ёмаё!)) :wizard:

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Эх, на выходных и сегодня вечером не смогу, дача... может в другой раз, хочу под разобраться чтоб понять чего я хочу и на что способно авто...

Не понял, как понять на что способно авто? :blink:

Ты её хочешь по крышу в грязь засадить или с BMW M5 на трассе потягаться? :lol2:

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Не понял, как понять на что способно авто? :blink:

Ты её хочешь по крышу в грязь засадить или с BMW M5 на трассе потягаться? :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Я по музыке имел ввиду)) Хочу многое переделать, вот и хочу для начала посмотреть кто и что и как делал, чтоб на чужие грабли не наступать)))

у меня в предыдущей машине довольно не плохой звучек был, на день рождение клуба с моей тачки дискотека вещалась)))

Грязь не мое, а вот коней бы я добавил, нехватат немного :blush: ...

0
Опубликовано
Опубликовано

Вчера доехал до Антона - приятно было познакомиться - послушал его Альпайн, потом послушал сразу свое родное...потом подключили ЖиВиЭС....что в итоге....из неродного больше всего понравился живис...но он как бы наравне что-ли с родным....звук почище, но чуть в глубине проигрывает....а родной чуть поглубже....

думу думаю что же в итоге делать:

1. купить голову живис....купить переходник для руля....

2. купить адаптер на флешку к родной....

первый вариант более затратный в финансовом плане....и стоит ли оно того....пока не могу решиться что-же сделать...

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Тоже приятно было познакомиться и пообщатьcя.

Кстати я обратил внимание, что у нас штатное ГУ отличается, возможно у тебя класс выше, но когда я у себя заменил на Alpine, то был приятно удивлен качеством звучания. Возможно здесь большую роль играет привыкание, т.к. звучание у каждого производителя свое, идеала в природе не существует, потому и ставят всевозможные "улучшайзеры", для того, чтобы слушатель смог настроить звучание под себя, чем их больше, тем проще звук подогнать под себя.

Что касается адаптора, то как я понимаю, что он должен сожержать аналого-цифровой преобразователь, для того чтобы разложить MP3 в аналог и этот сигнал подать на один из входов, т.е. это вход от кассеты или если нет такового, то на радио AM диапазона. Если это так, то нужно обратить внимание на процессор который будет раскладывать и преобразовывать сигнал, хотя возможно я не прав, я не эксперт в этой области и все происходит гораздо проще.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Вчера доехал до Антона - приятно было познакомиться - послушал его Альпайн, потом послушал сразу свое родное...потом подключили ЖиВиЭС....что в итоге....из неродного больше всего понравился живис...но он как бы наравне что-ли с родным....звук почище, но чуть в глубине проигрывает....а родной чуть поглубже....

думу думаю что же в итоге делать:

1. купить голову живис....купить переходник для руля....

2. купить адаптер на флешку к родной....

первый вариант более затратный в финансовом плане....и стоит ли оно того....пока не могу решиться что-же сделать...

я тож временами хочу плюнут на все и поставить адаптер для usb, тогда ни нужно ни с кнопками возиться ни с переходником, 2500 и все)))

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это где ты адаптер за 2500 нашел??? слей инфу, а....я за 2500 хоть завтра куплю....триомовский вон 5 900....

Изменено пользователем italian
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

это где ты адаптер за 2500 нашел??? слей инфу, а....я за 2500 хоть завтра куплю....триомовский вон 5 900....

Один мой знакомый покупал сие прибор на американца, говорит что все ок! вот ссылка... сам подумываю купить, но хочу блютуз в машину, только это и останавливает, а так то вообще нет заморочек воткнул флеху и ни кого фм модулятора не нужно и голова родная... у меня еще не известно есть ли кабель СД чейнджер, так как самого нет, кто удалял не известно и как снимали тоже, а сам я еще не добрался до обшивы багажника...

http://baza.drom.ru/usb-mp3-perehodnik-dlja-shtatnyh-avtomagnitol-usb-chejndzher-b-14328634.html

http://baza.drom.ru/emuljator-cd-chejndzhera-usb-15228893.html

0
Опубликовано
Опубликовано

ну если бы все было так просто....я запрашивал у них - сказали нет на наши машины...на джип не производят....о как.....а так то да...за 2500 - 3000 я бы даже не задумывался что делать.....

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

ну если бы все было так просто....я запрашивал у них - сказали нет на наши машины...на джип не производят....о как.....а так то да...за 2500 - 3000 я бы даже не задумывался что делать.....

Печально...

• 2 недели спустя...
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Все выбор сделан KENWOOD KDC-BT92SD

Осталось за малым купить переходник и переходную панель под 1дин. Может кто знает где в Нске можно купить, чтоб через инет не заказывать?

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Все выбор сделан KENWOOD KDC-BT92SD

Осталось за малым купить переходник и переходную панель под 1дин. Может кто знает где в Нске можно купить, чтоб через инет не заказывать?

Жень,

здесь спроси http://avancar.ru/, у них комплекты с переходниками были.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жень,

здесь спроси http://avancar.ru/, у них комплекты с переходниками были.

Антоха, спасибо!!! Что скажешь за сие аппарат? Рамку сегодня у них заберу а вот с проводом сложнее, 10 дней грят ждать придется, пошукаю мож где стрельнит... Там еще антенный переходник нужен или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Magooga
66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Антоха, спасибо!!! Что скажешь за сие аппарат? Рамку сегодня у них заберу а вот с проводом сложнее, 10 дней грят ждать придется, пошукаю мож где стрельнит... Там еще антенный переходник нужен или я ошибаюсь?

В принципе не плох, только мало функциональных клавиш на панели, будешь долго привыкать к управлению, "рояльный лак" тоже пугает, будет постоянно заляпаный и бликовать на солнце, 24-bit и флешка в бардачке это гут!

Интересно также, как у него реализовано заявленное управление с руля, надо будет по форумам полазить.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

В принципе не плох, только мало функциональных клавиш на панели, будешь долго привыкать к управлению, "рояльный лак" тоже пугает, будет постоянно заляпаный и бликовать на солнце, 24-bit и флешка в бардачке это гут!

Интересно также, как у него реализовано заявленное управление с руля, надо будет по форумам полазить.

С управление немного сложнее, оно как бы есть и тут же его нет)))) короче один проводок для отдельного адаптера под управление с руля, оно как бы играет наименьшую роль в выборе, но все же я решил пусть будет позже разберемся что это за зверь такой)))

Антоха, а у тебя еще адаптер с москвы остался? думаю попробовать...

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

У меня остался для 01 и старше, хотя я думаю, что от 02 и старше, ты свою панель разбирал?

У тебя там два разъема на магнитоле или один?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Все, заказал переходник в этой конторе http://www.novoelectronica.ru/

переходную рамку купил тут http://avancar.ru/

Огромное спасибо Banderas54 очень помог с поиском!!! в пятницу привезут голову, на выхах буду ставить. прощай FM модулятор)))

Да Дим, очень не плохая штука, но жаба задавила... а так конечно кайфовая вещь, и навигация и тд и тп и камеру заднего хода туда впендюрить можно .

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Чем он тебе понравился?

7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано
Опубликовано

Евген потом мне такую поставим ,ты уже будешь как ГУРУ скажешь ,что и как !!!С меня пивко!!!!! :booze:

У Антохи тоже классная штука ,блин но не дешёвая))) :rolleyes:

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Евген потом мне такую поставим ,ты уже будешь как ГУРУ скажешь ,что и как !!!С меня пивко!!!!! :booze:

У Антохи тоже классная штука ,блин но не дешёвая))) :rolleyes:

:D Да какой там гуру :D , еслиб не Антоха я бы так дальше бы вещал в эфире FM модулятором)) сейчас на своем потренируюсь и на твоем можно будет поставить,Антоху позовем опять напьемся, но поставим :alko2: :alko2: :alko2:

Чем он тебе понравился?

А мне нравятся когда аппараты не только поют но еще и пляшут))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 1 639 гостей (Посмотреть всех)

• igor 050
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1007
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...