Перейти к содержанию

Переходник на разъемы магнитолы

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WJ 99 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

сегодня попробовал подключить то что у меня есть а именно пионер аваш 2300двд....что получили....звук чуть почище, но как то более плоский чтоле.....подключил назад родную - звук более глубокий получается....теперь весь в сомнениях - либо пробовать подключить что-нить из алпайнов или живиЭсов....или думать о совершенствовании того что имеем....если живиэс смогу опробовать (есть где взять), то с алпинами похужее....или мож дадите свой альпин слухануть?

66
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

сегодня попробовал подключить то что у меня есть а именно пионер аваш 2300двд....что получили....звук чуть почище, но как то более плоский чтоле.....подключил назад родную - звук более глубокий получается....теперь весь в сомнениях - либо пробовать подключить что-нить из алпайнов или живиЭсов....или думать о совершенствовании того что имеем....если живиэс смогу опробовать (есть где взять), то с алпинами похужее....или мож дадите свой альпин слухануть?

Подъезжай, послушаешь, не проблема.

Ты у себя помимо ГУ что нибудь менял, акустику, усилитель?

У меня еще есть JVC KW-XG707, правда 2 Din 24-Bit, но тебе же главное понять чего ты хочешь по звуку, я правильно понимаю?

Ты на своем Пионе тококомпенсацию включал?

Изменено пользователем Banderas54
0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

помимо ГУ ничего не менял...подключил пионер через переходники....

что такое тококомпенсация??? ни разу не слышал и не понимаю о чем речь....где ее в меню искать?...пробовал эквалайзером поиграть...все равно не то....

мне могут к выходным дать жвс....послушать...тот пионер что у меня тоже 2 дин, но он как бы для послушать что получится подключался....алпайн бы тоже заслухал с удовольствием....сравнил и поня куда идти...

да, мне понять что звук станет по крайней мере не хуже чем есть....

Изменено пользователем italian
6
Автомобиль: Grand Cherokee 4
Subaru Outback 2
Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Подъезжай, послушаешь, не проблема.

Ты у себя помимо ГУ что нибудь менял, акустику, усилитель?

У меня еще есть JVC KW-XG707, правда 2 Din 24-Bit, но тебе же главное понять чего ты хочешь по звуку, я правильно понимаю?

Ты на своем Пионе тококомпенсацию включал?

я бы тож подъехал)) Антоха а у тебя что помимо ГУ поменяно?

0
Опубликовано
Опубликовано

я не думал, то родное так может играть хорошо.....на всех своих предыдущих авто когда менял родное....на чтонить другое - становилось сразу на порядок-два-три лучше...а тут бах и...по-другому чуток....но нет разительного отличия как прежде...вот и думаю - что же надо мне - оставить как есть с доработками - усб и аукс....или найти что по звуку более подходит мне чем пионер....

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Кроме ГУ ничего не менял, звук стал определенно лучше штатной (P56038623AF).

Что касается твоего Пиона, то скорее всего там нет тококомпенсации, т.к. он у тебя DVD, а это значит, что у него немного другое назначение, хотя могу и ошибаться.

Я завтра после 18:00 дома, на выходных тоже вроде не куда не собирался, надо салон до коца скидать.

Т.ч. если есть желание, подъезжайте послушаем.

0
Опубликовано
Опубликовано

я тогда на выходных подскочу....предварительно позвонив....контакты вроде в личке есть....до связи! :booze:

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера смотрел соседний форум, там два спеца ковыряли штатный усилок Infiniti Gold, которому порядка 10-ти лет. Детально разбирались в схемотехнике, качестве исполнения и качестве деталей , в результате чего пришли к выводу, что чтобы собрать аналогичный по качеству звука и исполнения из тех которые присутствуют на рынке потребуется порядка 1,5 килоЕвро.

Если с усилителем возникли какие либо проблемы, то проще и лучше отдать его в ремонт, т.к возможно конденсаторы высохли и потеряли свою емкость в процессе эксплуатации. У тестируемого усилителя даже не смотря на возраст, около 10-лет, выходные кондеры потеряли в емкости порядка 5%, что можно отнести на погрешность измерений и не является критичным.

Замену твитерам тоже трудно подобрать, потому что у них высокая чувствительность и широкий диапазон по частотам. Я когда поменял себе ГУ тоже передумал менять себе усилок и акустику, т.к заиграла совсем по другому. В дальнейшем, планирую, из музыки вместо чейнджера слепить себе из пластилина сабвуфер в ОЯ (с диффузором), что бы не мешал и не выделялся в интерьере, т.к. низа на штатных «блинах» не столь яркие и быстрые как хотелось бы, возможно это связано с низким сопротивление, а возможно и с шумоизоляцией дверей (тоже в проекте).

По поводу кнопок управления на руле, то тоже нарыл одну тему, но для исполнения данного проекта нужен человек, который не только дружит с паяльником, но и «спит» с ним. :D

Необходимо вытравит платку и собрать программатор размером 3х4 см. Детальная инструкция с чертежами, фотографиями и программами для перепрошивки есть. Себестоимость изготовления около трехсот рублей, не учитывая человеко-часы. Я думаю, если найдется такой чел. Который возьмется за реализацию данного проекта в накладе не останется, т.к. я думаю, что многие хотели бы заменить штатное ГУ, но их останавливает отсутствие управления с руля, к которому все так привыкли. «Кулибин», который все это изобрел, сначала пытался реализовать управление с руля посредством тех адаптеров которые представлены на рынке, но у него ничего не получилось, он пытался адаптировать их конкретно к WJ.

Может кто нибудь из наших разбирается и согласится нам помочь. :)

Изменено пользователем Banderas54
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кроме ГУ ничего не менял, звук стал определенно лучше штатной (P56038623AF).

Что касается твоего Пиона, то скорее всего там нет тококомпенсации, т.к. он у тебя DVD, а это значит, что у него немного другое назначение, хотя могу и ошибаться.

Я завтра после 18:00 дома, на выходных тоже вроде не куда не собирался, надо салон до коца скидать.

Т.ч. если есть желание, подъезжайте послушаем.

Эх, на выходных и сегодня вечером не смогу, дача... может в другой раз, хочу под разобраться чтоб понять чего я хочу и на что способно авто...

Изменено пользователем Magooga
638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Дак уже до сходни терпите тогда, ёмаё!)) :wizard:

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Эх, на выходных и сегодня вечером не смогу, дача... может в другой раз, хочу под разобраться чтоб понять чего я хочу и на что способно авто...

Не понял, как понять на что способно авто? :blink:

Ты её хочешь по крышу в грязь засадить или с BMW M5 на трассе потягаться? :lol2:

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Не понял, как понять на что способно авто? :blink:

Ты её хочешь по крышу в грязь засадить или с BMW M5 на трассе потягаться? :lol2:

:lol2: :lol2: :lol2:

Я по музыке имел ввиду)) Хочу многое переделать, вот и хочу для начала посмотреть кто и что и как делал, чтоб на чужие грабли не наступать)))

у меня в предыдущей машине довольно не плохой звучек был, на день рождение клуба с моей тачки дискотека вещалась)))

Грязь не мое, а вот коней бы я добавил, нехватат немного :blush: ...

0
Опубликовано
Опубликовано

Вчера доехал до Антона - приятно было познакомиться - послушал его Альпайн, потом послушал сразу свое родное...потом подключили ЖиВиЭС....что в итоге....из неродного больше всего понравился живис...но он как бы наравне что-ли с родным....звук почище, но чуть в глубине проигрывает....а родной чуть поглубже....

думу думаю что же в итоге делать:

1. купить голову живис....купить переходник для руля....

2. купить адаптер на флешку к родной....

первый вариант более затратный в финансовом плане....и стоит ли оно того....пока не могу решиться что-же сделать...

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Тоже приятно было познакомиться и пообщатьcя.

Кстати я обратил внимание, что у нас штатное ГУ отличается, возможно у тебя класс выше, но когда я у себя заменил на Alpine, то был приятно удивлен качеством звучания. Возможно здесь большую роль играет привыкание, т.к. звучание у каждого производителя свое, идеала в природе не существует, потому и ставят всевозможные "улучшайзеры", для того, чтобы слушатель смог настроить звучание под себя, чем их больше, тем проще звук подогнать под себя.

Что касается адаптора, то как я понимаю, что он должен сожержать аналого-цифровой преобразователь, для того чтобы разложить MP3 в аналог и этот сигнал подать на один из входов, т.е. это вход от кассеты или если нет такового, то на радио AM диапазона. Если это так, то нужно обратить внимание на процессор который будет раскладывать и преобразовывать сигнал, хотя возможно я не прав, я не эксперт в этой области и все происходит гораздо проще.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Вчера доехал до Антона - приятно было познакомиться - послушал его Альпайн, потом послушал сразу свое родное...потом подключили ЖиВиЭС....что в итоге....из неродного больше всего понравился живис...но он как бы наравне что-ли с родным....звук почище, но чуть в глубине проигрывает....а родной чуть поглубже....

думу думаю что же в итоге делать:

1. купить голову живис....купить переходник для руля....

2. купить адаптер на флешку к родной....

первый вариант более затратный в финансовом плане....и стоит ли оно того....пока не могу решиться что-же сделать...

я тож временами хочу плюнут на все и поставить адаптер для usb, тогда ни нужно ни с кнопками возиться ни с переходником, 2500 и все)))

0
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это где ты адаптер за 2500 нашел??? слей инфу, а....я за 2500 хоть завтра куплю....триомовский вон 5 900....

Изменено пользователем italian
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

это где ты адаптер за 2500 нашел??? слей инфу, а....я за 2500 хоть завтра куплю....триомовский вон 5 900....

Один мой знакомый покупал сие прибор на американца, говорит что все ок! вот ссылка... сам подумываю купить, но хочу блютуз в машину, только это и останавливает, а так то вообще нет заморочек воткнул флеху и ни кого фм модулятора не нужно и голова родная... у меня еще не известно есть ли кабель СД чейнджер, так как самого нет, кто удалял не известно и как снимали тоже, а сам я еще не добрался до обшивы багажника...

http://baza.drom.ru/usb-mp3-perehodnik-dlja-shtatnyh-avtomagnitol-usb-chejndzher-b-14328634.html

http://baza.drom.ru/emuljator-cd-chejndzhera-usb-15228893.html

0
Опубликовано
Опубликовано

ну если бы все было так просто....я запрашивал у них - сказали нет на наши машины...на джип не производят....о как.....а так то да...за 2500 - 3000 я бы даже не задумывался что делать.....

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

ну если бы все было так просто....я запрашивал у них - сказали нет на наши машины...на джип не производят....о как.....а так то да...за 2500 - 3000 я бы даже не задумывался что делать.....

Печально...

• 2 недели спустя...
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Все выбор сделан KENWOOD KDC-BT92SD

Осталось за малым купить переходник и переходную панель под 1дин. Может кто знает где в Нске можно купить, чтоб через инет не заказывать?

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Все выбор сделан KENWOOD KDC-BT92SD

Осталось за малым купить переходник и переходную панель под 1дин. Может кто знает где в Нске можно купить, чтоб через инет не заказывать?

Жень,

здесь спроси http://avancar.ru/, у них комплекты с переходниками были.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Жень,

здесь спроси http://avancar.ru/, у них комплекты с переходниками были.

Антоха, спасибо!!! Что скажешь за сие аппарат? Рамку сегодня у них заберу а вот с проводом сложнее, 10 дней грят ждать придется, пошукаю мож где стрельнит... Там еще антенный переходник нужен или я ошибаюсь?

Изменено пользователем Magooga
66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Антоха, спасибо!!! Что скажешь за сие аппарат? Рамку сегодня у них заберу а вот с проводом сложнее, 10 дней грят ждать придется, пошукаю мож где стрельнит... Там еще антенный переходник нужен или я ошибаюсь?

В принципе не плох, только мало функциональных клавиш на панели, будешь долго привыкать к управлению, "рояльный лак" тоже пугает, будет постоянно заляпаный и бликовать на солнце, 24-bit и флешка в бардачке это гут!

Интересно также, как у него реализовано заявленное управление с руля, надо будет по форумам полазить.

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

В принципе не плох, только мало функциональных клавиш на панели, будешь долго привыкать к управлению, "рояльный лак" тоже пугает, будет постоянно заляпаный и бликовать на солнце, 24-bit и флешка в бардачке это гут!

Интересно также, как у него реализовано заявленное управление с руля, надо будет по форумам полазить.

С управление немного сложнее, оно как бы есть и тут же его нет)))) короче один проводок для отдельного адаптера под управление с руля, оно как бы играет наименьшую роль в выборе, но все же я решил пусть будет позже разберемся что это за зверь такой)))

Антоха, а у тебя еще адаптер с москвы остался? думаю попробовать...

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

У меня остался для 01 и старше, хотя я думаю, что от 02 и старше, ты свою панель разбирал?

У тебя там два разъема на магнитоле или один?

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано
6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Все, заказал переходник в этой конторе http://www.novoelectronica.ru/

переходную рамку купил тут http://avancar.ru/

Огромное спасибо Banderas54 очень помог с поиском!!! в пятницу привезут голову, на выхах буду ставить. прощай FM модулятор)))

Да Дим, очень не плохая штука, но жаба задавила... а так конечно кайфовая вещь, и навигация и тд и тп и камеру заднего хода туда впендюрить можно .

66
7 Limited
2001
Опубликовано
Опубликовано

Чем он тебе понравился?

7
Автомобиль: Mercedes-Benz ML 350
Опубликовано
Опубликовано

Евген потом мне такую поставим ,ты уже будешь как ГУРУ скажешь ,что и как !!!С меня пивко!!!!! :booze:

У Антохи тоже классная штука ,блин но не дешёвая))) :rolleyes:

6
Subaru Outback 2
Опубликовано
Опубликовано

Евген потом мне такую поставим ,ты уже будешь как ГУРУ скажешь ,что и как !!!С меня пивко!!!!! :booze:

У Антохи тоже классная штука ,блин но не дешёвая))) :rolleyes:

:D Да какой там гуру :D , еслиб не Антоха я бы так дальше бы вещал в эфире FM модулятором)) сейчас на своем потренируюсь и на твоем можно будет поставить,Антоху позовем опять напьемся, но поставим :alko2: :alko2: :alko2:

Чем он тебе понравился?

А мне нравятся когда аппараты не только поют но еще и пляшут))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 158 гостей (Посмотреть всех)

• Manzel
    • alex sh
    • ZeVVs
    • Rommel-86
    • FinnG
    • SmithZhas
    • вадим 912
    • Олег Фатеев
    • stanislav124
    • Acovant
    • up6
    • u55r
    • Николай Э
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.