Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Установить сигнализацию с а/з

Где можно в нашем городе? Может, кто ставил? Или есть знакомый-автоэлектрик, но только - чтобы все грамотно сделал?! :to_keep_order:

Важные ответы

Хочу себе Сталкер поставить, узнавал в Бердске, вроде берется парень, по качеству не знаю, но обещает все нормуль сделать. Пока сам резину тяну)))

• Автор

Дим, а он нужен тебе - Сталкер? <_<

Пандора рулит, бредовый интерфейс сталкера это что-то с чем-то, заколебешься по этой менюхе лазить.

autoinstall.ru - тут умеют ставить сигналки (не сочтите за рекламу)

• Автор

Пандора рулит, бредовый интерфейс сталкера это что-то с чем-то, заколебешься по этой менюхе лазить.

autoinstall.ru - тут умеют ставить сигналки (не сочтите за рекламу)

Да ну, ты что - какая реклама? Это ответ на вопрос!

Есть опыт установки у них? Именно на Гранда?

вчера ставил себе у своего электрика. с меня взял 3рубля за установку. работал 8 часов. заинсталил все грамотно и качественно. сказал что менее чем за 5 рублей больше к этой машине не подойдет))))))

если интересен контакт, пишите в личку

вчера ставил себе у своего электрика. с меня взял 3рубля за установку. работал 8 часов. заинсталил все грамотно и качественно. сказал что менее чем за 5 рублей больше к этой машине не подойдет))))))

на всякий - где территориально находится чудо - мастер?

а прикрутить горе - мастера все могут, вот только как в анекдоте после них -

страшно трогать и снимать, поскольку то провода по раздолбайски разведут,

то валет - кнопку забудут, то ещё чего, то сопли поразвесят

лучше не экономить на установке, хоть того же топора, ибо глюки дороже обходятся,

и присутствие и контроль, контроль, контроль... и ГАРАНТИЯ!

• Автор

Так полагаю, что уже за 5? :o

Дим, а он нужен тебе - Сталкер?

Да Вадим, считаю по надеге это лучшее.

Лёнь мне нужна надежная сигналка, а не навороченый интерфейс. На прошлой машине стоял Сталкер, меня устраивает. Дальность действия намного больше чем у Пандоры, так что каждому свое)))

лучше не экономить на установке, хоть того же топора, ибо глюки дороже обходятся,

мастер катается на мотике по городу, ставит где договоритесь, хоть в гараже вашем, хоть на парковке у Метро (например).

делает все очень дотошно и хорошо. убеждать никого не буду, но знаю его уже3 года и ставит он мне уже не первую сигналку. все работает как часы. все провода спрятаны аккуратно, обмотаны, заизолированы. ниче не торчит, не мешает.минимум вмешательств в работу системы.

Так полагаю, что уже за 5? :o

если надумаете ставить, попробую уломать его. думаю смогу, он сгоряча про 5 тыщь ляпнул. хотя работы действительно много было.

Да Вадим, считаю по надеге это лучшее.

Лёнь мне нужна надежная сигналка, а не навороченый интерфейс. На прошлой машине стоял Сталкер, меня устраивает. Дальность действия намного больше чем у Пандоры, так что каждому свое)))

я себе уже на вторую тачку ставлю Старлайн А91. настоящий диалог, удобный интерфейс, хорошая дальность запуска, ЦЕНА!!!

хотел в этом году поставить пандору, но пообщавшись с электриками решил не выкидывать 2т.р. на ветер, т.к. это все тоже самое что и старлайн, только дороже.

зы: сига заинсталена так, что работает вместе со штатной. ну т.е. можно ставить на 1ую и на 2ую одновременно)))

Предлагаю поставить вместе чтоб не скучно было!сигу по закупу возьму! себе ставил сам!(профессионально занимаюсь диагностикой и установкой доп.оборудования)

Изменено пользователем jeepwjkrs

Два раза устанавливал Пандору 1870i у знакомых на Школьном переулке д.3 обошлось в 9 000р, еще же они ставили стигму 6 000руб . На черка ставили GSM sobr пол дня прокопались но поставили, ценик не помню.

Еще обговаривал по установке пандоровской карты с GSM у знакомых на тульской 111 тоже выкатили в районе 12 000, но что привлекает что сигналка на прямую будет завязана на родную.

а еще есть Григорий на путевой, я раньше у него раза три ставил сигнализацию и один раз музыку, так больше к нему не ногой, качество стало отстойное а ценник как при установки на боинг..

меня пандора вполне устраивает, сталкером не пользовался, но говорят сильно мутный. старлайн в жизни больше не поставлю так как ровно год назад у меня на диологовом старлайне угнали из под окна неплохого субарика, и пусть что угодно говорят про старлаин... и если сигнализация с автозапуском то либо штырь в коробку либо дополнительный иммобилайзер, все сканируется и все угоняется просто уровень угонщиков. Сам более склоняюсь к GSM с картой.

Два раза устанавливал Пандору 1870i у знакомых на Школьном переулке д.3 обошлось в 9 000р, еще же они ставили стигму 6 000руб . На черка ставили GSM sobr пол дня прокопались но поставили, ценик не помню.

Еще обговаривал по установке пандоровской карты с GSM у знакомых на тульской 111 тоже выкатили в районе 12 000, но что привлекает что сигналка на прямую будет завязана на родную.

а еще есть Григорий на путевой, я раньше у него раза три ставил сигнализацию и один раз музыку, так больше к нему не ногой, качество стало отстойное а ценник как при установки на боинг..

меня пандора вполне устраивает, сталкером не пользовался, но говорят сильно мутный. старлайн в жизни больше не поставлю так как ровно год назад у меня на диологовом старлайне угнали из под окна неплохого субарика, и пусть что угодно говорят про старлаин... и если сигнализация с автозапуском то либо штырь в коробку либо дополнительный иммобилайзер, все сканируется и все угоняется просто уровень угонщиков. Сам более склоняюсь к GSM с картой.

все верно говоришь, вот только глушилка есть в свободной продаже, цена ей, 1000-1500 USD. радиус действия 150-200 метров. окупается на первом же угоне тачки :)

и еще очень важный момент. не надо путать сигналку и противоугонный комплекс. хоть старлайн, хоть пандора, хоть шархан, хоть сталкер, это все пукалки, услышав которую надо хватать биту\ствол и бежать на улицу, ну а там уже только на свои силы расчитывать. ЖСМ, штыри, замки, секретки и прочее, это уже комплексы. конечно лучше ставить все это вместе. самый оптимум это сига+штырь коробка+реле на бензонасос со сныканой кнопкой+метка+механический замок на капот+ЖСМ но стоить такая шляпа будет около 45-45 рублей не у официалов.

так что.. у меня была задача поставить автозапуск. шерханы не люблю, пандора хороша, речи нет, но переплачивать только за то что это пандора, я не хочу) так что без вариантов, старлайн)))

ну а так-то, на вкус и цвет все фломастеры разные :)

ЗЫ: недавно смотрел передачу по телеку про угонщиков, так там один в открытую говорил, что свою тачку он вообще не закрывает, смысла нету. если есть заказ, у тебя боинг из гаража уведут...

пандора хороша, речи нет, но переплачивать только за то что это пандора, я не хочу)

Да, Сталкер подешевле, и навешать на него что угодно можно, и жсм и релюхи на капот и прочую дребедень, идет иммо в комплекте на самой дорогой версии. Брелок согласен, менее информативный чем на пандоре, но это не компьютер на котором в игрушки играть. Почитайте инфу про Сталкер LAN3 чего он может, и чего к нему присобачить можно.

Вот уж да. Тут есть о чём подумать...

Я вот нахожусь в процессе выбора сигналки. В принципе с электропаяльником и тестером дружу, но ставить сам не хочу. Нужен навык и знание "приколов" авто. Последний раз ставил сам "старлайн 9" с автозапуском на "киаспортаж" - чёт намудохалсо, оно того не стоит.

А ставить в "приличной" конторе - тоже тема. Я вот тут три недели назад поставил на WK замок на рычаг КПП. Нашёл приличную контору, записался на установку. Установка стоила 2000 рублей. Был установочный комплект ИМЕННО на мою модель, ничего колхозить не надо. На сайте куча фоток с их инсталлами, был и "чирок" тама, ога.

Приехал. Встретили как родного. Залезли в салон авто сразу трое перца и стали ставить. Получалось всё ловко у них, с шутками-прибаутками. Поставили за 50 минут!

Заплатил деньги, сел в авто, завёл... А авто не едет!!!

Рычаг КПП в положении "паркинг" упирается в передний край окантовки селектора и не встаёт в положения "драйв" и прочия, а занимает место посередине и чтобы включить режим - надо рычагом "ловить" момент! Охренеть!

Зову главного. Показываю. Он чуть побормотал, мол: Да не может быть, мы всё по инструкции делали и ничё мол не отвинчивали лишнего, ога. Но согласился что "так ехать" нельзя, погрустнел и снова команда из трёх челов - погрузилась в авто.

Лан. Кароч: Замок на рычаг привинчивается в трёх точках и в закрытом положении фиксирует нижнюю часть рычага. Эта нижняя часть имеет овальное отверстие для крепления стального пальца тросика (который к коробке идёт), а овальное оно для того, чтобы можно было отрегулировать соответствие включаемого режима на коробке с положением рычага КПП. Ребята торопились видать и закрутили крепление корпуса замка как вышло, а вышло так - что рычаг уехал вперёд.

Ну, думаю, хня, делов-то: открутил назад, да закрутил обратно. Оказалось ХРЕН !!! Гайки крепления корпуса замка - срывные! Одноразовые, форму имеют конуса и сталистые! И в закрученном состоянии - углублены спецом в "углубления" на корпусе замка. Кароч спецом сделано - чтобы открутить было нельзя. А открутить - надо!!! Йопт.

Кароч: Больше двух часов - пытались открутить одну гайку. Принесли пару заточенных на конус металлич штырей и зубило. Молоток и кувалду. Рубили гайку и мучали всяко, а она не откручивается! Там неудобно сильно, жалко было их. Ещё - жалко было мои сидения, которые я только недавно "обработал" спецкондиционером для кожаной обивки сидений авто.:)

Открыли капот и полезли к КПП - я прогнал их оттудова. Где накосячили мол, там и исправьте, вредители.:)

Одну гайку разрубили. А я с тоской подумал что авто придётся оставить у них. И главное видно же - что не знают ЧТО делать! Гляжу - стучат кувалдой в салоне шописец. Спрашиваю: Чо делаете-то? Мы, грят, сичас крепления попробуем подогнуть (штатные) и наверное получится всё у нас, ога. Я попросил кувалду убрать. Категорически.:)

Кароч: Позвонил знакомому, он привёз спец хреновины для откручивания шпилек - полые внутри с обратной резьбой и сталистые выколотки. Дальше делали всё сами - открутили и сняли селектор. Приятель укатил - возникла новая проблема: Гайки одноразовые, идут в комплекте и взять их негде. Лан, одну гайку они мне приколхозили обычную, две других (помятых) закрутили взад.

Я у них хотел сигналку ставить - не буду, нунах.

Хоть ребята они и не плохие.

Одно хорошо - изучил устройство селектора и пока суть да дело - почистил унутренности тама все и смазал. И теперь сам могу ставить замки на коробку. И снимать - наверное тоже смогу, ога.

Вот.

:)

Зы: Если есть у кого "контакт" для установки сигналки (можно частника) - с радостью воспользуюсь. Сигналку хочу типа "пандоры", чтобы присылала на мобильник СМС и всякие штуки - типа видеокамеры в салоне для наблюдения, тоже можно.

Изменено пользователем Mugatu

Зы: Если есть у кого "контакт" для установки сигналки (можно частника) - с радостью воспользуюсь. Сигналку хочу типа "пандоры", чтобы присылала на мобильник СМС и всякие штуки - типа видеокамеры в салоне для наблюдения, тоже можно.

Не уверен что в Сибирской ветке смогут помочь по контактам в Москве :blush:

Думаю в Москве не должно быть сложностей с поиском грамотного электрика.. Это в НСК 90% шарахаются от Jeep-ов ;)

Сигналку хочу типа "пандоры", чтобы присылала на мобильник СМС и всякие штуки - типа видеокамеры в салоне для наблюдения, тоже можно.

на хрена те эта пандора?

Возьми Сибирскую разработку SOBR-GSM устанавливается легко, но есть небольшой подковыр для угонщиков.

Стоит дешевле пандоры , и управляется с телефона и можно даж подслушавать.

Возьми Сибирскую разработку SOBR-GSM устанавливается легко, но есть небольшой подковыр для угонщиков.

Стоит дешевле пандоры , и управляется с телефона и можно даж подслушавать.

Насколько помню Жень, у них обслуживание дорогое было, что меня когда то и отпугнуло, щас не знаю как, а в целом вещь не плохая)))

Насколько помню Жень, у них обслуживание дорогое было, что меня когда то и отпугнуло, щас не знаю как, а в целом вещь не плохая)))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Дим за 300 руб. На сим карту думаю не разоришся.

Это грубо говоря в машину встроеный телефон который шлет тебе смс и звонит жене если до тебя не доходит смс.

SOBR-G20

Cистема с полноценной двусторонней связью взаимодействует с владельцем посредством GSM. Позволяет управлять по телефону устройствами, установленными на автомобиль, и обладает удобным интерфейсом с голосовыми сообщениями. Используется как самостоятельно, так и совместно со штатным оборудованием автомобиля, например, заводскими или ранее установленными автосигнализациями.

Возможности SOBR-G20 можно расширять, подключая дополнительные устройства марки SOBR.

Быстрое и удобное онлайн-программирование SIM-карты и системы в целом.

Простое и быстрое изменение приоритета номера.

Защита от глушения GSM-канала.

Безопасная блокировка.

Охрана автомобиля во время обслуживания и ремонта.

Поиск на парковке.

Поэтапное (двухступенчатое) отпирание дверей.

Оповещение о срабатывании системы, произошедшем при отсутствии GSM-связи.

Контроль пробега (в комплекте с SOBR-GPS 02).

SOBR-G12

Охранно-информационная система SOBR–G12 - предназначена для расширения охранных, противоугонных и сервисных функций штатной или дополнительно установленной сигнализации. А также для управления устройствами автоматического запуска двигателя или предпусковыми подогревателями.

Быстрое и удобное онлайн-программирование SIM-карты и системы в целом.

Оповещение о срабатывании системы, произошедшем при отсутствии GSM-связи.

Сигнал «жизни». Если система длительное время никому не звонит, для поддержания движения средств на лицевом счете, она один раз в месяц отправляет владельцу SMS с балансом.

Контроль пробега (в комплекте с SOBR-GPS 02).

Изменено пользователем 7474

Ребяты, а наши машины кто-нибудь вообще угоняет? :crazy:

Это до "первого раза", ога. У меня два года назад "мазду СХ7" спёрли. Двухлетнюю из Америцы привезенную. Спортивнаго краснаго цвету. Ровно два месяца покатался и в 2 часа ночи (пописать ходил) увидел под окном прямоугольничек сухого асфальта (дождичек прошёл) под окном, аккурат где машинко стояло, ога. Теперь я "тревожный психастеник" (типа как мистер бин ис кино) :)

Впечатления незабываемые кароч. Знаете как бывает когда всё кажется что "ЭТО только с другими (они же дураки:)) происходит" и вдруг БАЦ и теперь это и у тебя стряслось, угумс.

Да и не только "угон" волнует. Хочется "связи" с машинкой, когда на работке, а её не видно. Столько "говноедов" злобных вокруг шастает, ужос! За год три раза колпачки свинчивали с ниппельных сосков; они красивые, серебристые такие были, за 10 рублей\штука. Я прям психанул и купил 20 штук, чтобы хватило всем еслишта. Обидеть кароч могут любимую всяко пока меня рядом нет. Хнык... :)

Зы: Такшта пару мест в паркинге (себе и отцу) я прикупил первым делом. Потом авто...

ЗЗы: У знакомого доктора два месяца назад угнали четырёхлетний "шевроле ланос" прямо с территории ГКБ№20, где он работает. Жесть.

ЗЗЗы: Мне знаете что мечтаеццо? Чтобы на работе сидеть и смотреть чего вокруг машины (чтобы камера в салоне) происходит. А то у меня всё время почти монитор на столе включенный стоИт зазря почти... Вот бы я и "мониторил" периодически! :)

Такое бывает?

Изменено пользователем Mugatu

Я тоже думал что Форик 2002 года к тому же пруль, ни кому не нужен... а тут вот такая подстава, да еще и за 10 дней до свадьбы... так что, береженого бог бережет, лучше перестраховаться и что нибудь да как нибудь оказаться хитрее угонщика, до угона а не после, все эти GPS слежения и GSM прослушки конечно здорово, но лучше заранее предотвратить факт угона, ведь с проблемной машиной ни кто не будет связываться если для угона нужно затратить слишком много времени. А про секретки мое мнение, живем мы в сибири и зима бывает долгой и холодной и мерзнуть с прогревоми тоже не айс, вот и ставим мы сигналку с автозапуском, чем упрощаем жизнь угонщикам, и в секретке на бензонасос отпадает смысл, приходится выкручиваться чтоб и прогрев работал и машину было не так легко угнать. На одном мною юзаным авто была хитрая штука (мне понравилось) машина заводилась без каких то сложностей, а вот с коробасом сложнее, пока не нажмешь клавишу стекло подъемника заднего, коробку с положения "Р" не сдвинешь. конечно не сто пудовая противоугонка, но не званного гостя введет в замешательство, а это все время что так важно для угона.

Изменено пользователем Magooga

У Сталкера есть метка, пока машина стоит на автозаводе, он ее не ищет, как только трогаешься и он ее не обнаружил, машина глохнет и начинает в итоге истошно орать пока не увидит метку. К тому, также не заведется без метки. Поэтому то мне и нравится эта сигналка. К Пандоре метку вроде можно приколхозить, но это дополнительные деньги, хотя она и так не дешовая. Также в Сталкере датчик наклона есть, при попытке поддомкратить для снятия колеса, на заведенной машине он также глушит движок и включает сирену.

Кому интересно почитайте тут http://www.magicsys.spb.ru/production/caralarm/dialog/_stalker-600LAN3/

Метка без проблем подключается к пандоре, но лично побаиваюсь таких вещей. А если ты стоишь в 400 км. от ближайшего населенного пункта и потерял в болоте (пока за уткой лазил) эту метку? во фокусы начнутся...

а датчик наклона и в пандоре есть :ok:

Метка без проблем подключается к пандоре, но лично побаиваюсь таких вещей. А если ты стоишь в 400 км. от ближайшего населенного пункта и потерял в болоте (пока за уткой лазил) эту метку? во фокусы начнутся...

В "Сталкере" есть панель ручного ввода, потерял метку или забыл, ввел код известный только тебе и спокойно поехал

у меня вторая метка раздельно от батарейки была запрятана в обшиве под шумкой на такой случай. если что 20 минут, достал батарейку вставил и поехал, а то был опыт в шерегеше, пришлось пол машины разобрать. У пандоры своя метка пантек кажись называется, чуть больше чем стигма.

Мне у пандоры последняя тема нравится карта + GSM на машине с кнопкой на запуск вообще ни чего не нужно только карта в кармане и руки свободны от ключей и брелоков.

В "Сталкере" есть панель ручного ввода, потерял метку или забыл, ввел код известный только тебе и спокойно поехал

так то удобно.

так то удобно

Так надежней, если тебя с меткой выкинули из машины то далеко она не уедет. А если метку забыл, забил код и поехал дальше, но только пока машину не заглушил, иначе опять код забивать надо. Единственный минус, это если надо машину заведенной, зимой например, с кем то оставить, то метку тож надо оставлять, ну или код забивать. В целом привыкаешь к сигналке, сначала непривычно, потом нормально. До сих пор иногда жду, пока все двери закроют))))))

Так надежней, если тебя с меткой выкинули из машины то далеко она не уедет. А если метку забыл, забил код и поехал дальше, но только пока машину не заглушил, иначе опять код забивать надо. Единственный минус, это если надо машину заведенной, зимой например, с кем то оставить, то метку тож надо оставлять, ну или код забивать. В целом привыкаешь к сигналке, сначала непривычно, потом нормально. До сих пор иногда жду, пока все двери закроют))))))

Дима да кому нужны наши машины )))))Это так для самоуспокоения !!!

Дима да кому нужны наши машины )))))Это так для самоуспокоения !!!

Нееет Слав)) Мне нужен автозавод по температуре, но при этом чтоб какой нибуть гад не залез и не угнал во время прогрева машину, или колески не снял. А стело разбить и с сигналкой и без могут. Ну и еще дальность сигнала, тоже вещь иногда нужная. Помню парень Пандору себе поставил, на тот момент одна из последних, машины рядом стояли, из одного окна у меня брелок видел машину, у него нет, даже высунувшись из окна, а расстояние метров 150 всего было. Ну и зачем такое счастье и куча инфы если брелок машину не видит?!

• 3 недели спустя...

Если интересно, ставил у нас в пашино мужичек в гараже работает, ставил ему свой старый 4-х литровый...... через 6-часов забрал.....год гарантии, работает отменно, эта машина ща у моего летехи.... ставил мне diger за все отдал 6000р(сигналка его) ему нужна электро схема авто и все..... у нас все на районе у него ставят.... плохого ни чего не слышал...... :ok:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• leksrus1
  • ДенисА33
  • ромус
  • Ses
  • Alexq
  • maxon5

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30581 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193098 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435583 Просмотра
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.