Перейти к содержанию

JEEP vs. CHEVY

Гранжик

Рекомендуемые сообщения

12
Автомобиль: Touareg 2011; 3.6 Табуретко
Опубликовано
Опубликовано

Недавно просматривал сайт продажи авто и увидел, что за цену GrCherokee можно найти Таhoe или даже Suburban. Мечта детства огромный Suburban, но они кажись уже "С" категории, впрочем и Таhoe кажись тоже. Вот так и посматриваю иногда... Я люблю свой Гранд, но чёта так захотелось прикоснуться к мечте, пусть и детской. Кто знаком близко с этими моделями? Расскажите мне о них... а то, боюсь, подкоплю денег и поменяю любовь на мечту, и разочаруюсь совсем.

Max8110
5
Опубликовано

Дело даже не в "С" а в том что по сервису Таха гораздо небюджетнее гранда. Сам думал о ней но когда прикинулся к запчастям даже без работы малость прифигел! + Расход больше чем у гранда.

61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано

Ну и про налог не забывайте.

441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано
Опубликовано

Таhoe или даже Suburban. Мечта детства огромный Suburban, но они кажись уже "С" категории, впрочем и Таhoe кажись тоже.

до 3.5 тонн - В категория

20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Категория"в"-если есть вопросы -обращайтесь.Владею "conversion"

Изменено пользователем Михаил@
12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

до 3.5 тонн - В категория

Значит я встречал бронированные :wizard:

+ Расход больше чем у гранда.

Машина тяжелее, понятно, но не на 5-10 литров думаю будет больше. Ну а по сервису... не уверен, но кажется там болячек меньше и с радиаторами, климатом и электрикой. Одинаковые болячки - подвеска.

Ну и про налог не забывайте.

А что там, 203 лошади. У меня сейчас 211. Есть, конечно и мощнее дрыгуны, но незачем.

Категория"в"-если есть вопросы -обращайтесь.Владею "conversion"

Спасибо. Что такое "конвершн" я пока не в теме. Я вот сегодня разговаривал с человеком, который им 7 лет владел, так только хорошие отзывы, за исключением того, что подвеска нуждается в частом перетряхивании всех расходников и резинок. Проблем серьёзных не было и ни на что не попадал. Расход такой же, как на Гранде 5.2 (20-25 в городе). Вот расскажите, дружище, Ваши впечатления. Думаю не только мне будет интересно. Ну вопросы как обычно: ремонт, запчасти, расход, удобства (хотя с удобством итак понятно), проходимость, ну и т.п

Взвешиваю все плюсы и минусы. Настроен к зиме поменяться, но надо будет на тест-драйв к кому-нибудь напроситься, чтобы понять... оно или нет.

Я не настраиваю других или мне разонравился мой Гранд, повторюсь, что я люблю свою машину... :wub:

Изменено пользователем god.zilla
64
Автомобиль: Jeep Grand Cherpkee ZJ
Toyota Camry v55
Опубликовано
Опубликовано

Есть у знакомого сабр 95 года 7,4 двиг. Машина зверь :) Хозяин доволен.

12
Опубликовано
Опубликовано
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Опубликовано
Опубликовано

А что там, 203 лошади. У меня сейчас 211.

Это про Таху речь? Там меньше 300 не видел...

76
Автомобиль: ZJ 5
9 97год бешенный парасёночек
Опубликовано
Опубликовано

, Приезжай на четверговую,Тахи и Сюбы стоят в 50 метрах от нашего места!!!Можешь подойти и пообщаться,да и на тэст драйв напроситься!!!! :secret::blush:

12
Опубликовано
Опубликовано

Это про Таху речь? Там меньше 300 не видел...

А это наверное не 5.7

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Позвонил мне сегодня человек и предложил обмен на Юкон 3Д 95 года. Ну а что ж не съездить и не посмотреть. Корабль, конечно, огромный. Сидения капитанские. Не смотря на то, что вроде и трёхдверка, на заднее сидение залезть не составило никакого труда троим человечкам (мой рост 196см). Понравился всем: и работой агрегатов и внешним видом, правда был не мыт. Однако ушатан салон, меняли торпеду, не полностью светится приборка, не работает свет в салоне, проблемы с ксеноном слева, требуется замена тросика переключения АКПП, менять передние амортизаторы, провисшие двери и бампера кое-где отходят. По тех. части сделан ремонт в последний раз на 124 тыр. (видел заказ-наряды и фотографии). Не смотря ни на что Юкон оставил приятные впечатления. Сказал, что буду думать. Двигатель TBI в ПТС 200 лс, расход меньше, чем на Гранде (по словам владельца). В общем я в больших раздумьях теперь чинить тех.часть своего или поправлять салон и кузов Юкона? Поделитесь мыслями, я пока в ауте и в расчётах.

Владелец хочет авто под постройку ДЖЫПА, а на Юконе это дело выйдет слишком дорого, а я хочу спокойный большой авто.

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вид сбоку и спереди отсутствует, т.к. фотоаппарат вообще отказывался в темноте снимать.

http://www.drive2.ru/cars/gmc/yukon/yukon_gmt400/mrcapone/journal/4062246863888408390/#post

тут есть фото сравнение ( ни реклама, ни т.п.)

post-11476-0-93279400-1346876838_thumb.jpg

post-11476-0-27658200-1346876844_thumb.jpg

post-11476-0-66832500-1346877065_thumb.jpg

post-11476-0-06135300-1346877071_thumb.jpg

post-11476-0-54405100-1346877076_thumb.jpg

216
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

, Хз, яб на твоем месте десять раз подумал бы, сам стоял перед выбором что взять зедку или таху в 410 кузове, после сравнения цен на з/ч и цен на работы выбор был однозначно в пользу Зедки, хотя таха мне очень и очень нравиться, в свое время катался на бронированом сабурбане 7,4L

Изменено пользователем ZloyBes
12
Опубликовано
Опубликовано

, Хз, яб на твоем месте десять раз подумал бы, сам стоял перед выбором что взять зедку или таху в 410 кузове, после сравнения цен на з/ч и цен на работы ...

Да я вот и думаю. В принципе, как я написал, авто по тех.части хорош, но вот салон <_<

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

а че салон? Че не так!

1. Торпеда не местная (плохо держится)

2. Не рабочие ремни безопасности

3. Сидухи на выброс

4. Не хватает пластика (не критично, но общий вид портит)

5. Не горит подсветка в салоне и не полностью щиток приборов

Думаю примерно 40тыр выйдет

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

1. Торпеда не местная (плохо держится)

2. Не рабочие ремни безопасности

3. Сидухи на выброс

4. Не хватает пластика (не критично, но общий вид портит)

5. Не горит подсветка в салоне и не полностью щиток приборов

Думаю примерно 40тыр выйдет

Как минимум умнож на 2.

12
Опубликовано
Опубликовано

Как минимум умнож на 2.

Это откуда ТАКАЯ цена???

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Что мне страничка - по твоим пунктам прозвони по разборкам - цены поспрашай и посчитай.

12
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что мне страничка - по твоим пунктам прозвони по разборкам - цены поспрашай и посчитай.

Ну во-первых, страничка авто не имеет совершенно никакого отношения к цене на салон, а во-вторых, страницу на драйве выложил для наглядности того, что предлагают на замену. Сидения обойдутся не дороже 15, ремни в 10. Такое впечатление, что ты вызванивал разборки и узнавал. Я по интернету высматривал з/ч.

216
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Ну во-первых, страничка авто не имеет совершенно никакого отношения к цене на салон, а во-вторых, страницу на драйве выложил для наглядности того, что предлагают на замену. Сидения обойдутся не дороже 15, ремни в 10. Такое впечатление, что ты вызванивал разборки и узнавал. Я по интернету высматривал з/ч.

Я в начале года мониторил рынки именно по шевикам в 410 кузове (только 5ку) и грандам зедкам, шевик для меня более был удобным вариантам именно по габаритам, но цены на з/ч достаточно сильно куаються, а себе я ставлю исключительно новые з/ч это раз, во вторых хороший салон за дешего не купиш, даже на разборке, про торпеду отдельная песня - элемент достаточно дорогой, помимо этого что там из косяков тебе вылезет есче неизвестно, хотя на вскиду - смотри раму - сгнивает очень быстро, пол тоже смотреть с низу и под ковролином (метал гумно по сравнению с грандом) На TBI очень часто текут прокладки, задние двери сильно просаживаються, тормоза - если супорта не менялись - можеш выкидывать нахрен - говно полное, спасает смена на многоточечные. Это только на сколько память позволяет впомнить.

• 2 недели спустя...
12
Опубликовано
Опубликовано

В общем думал я думал и решил остаться с Грандом. Почему?

1) Да я как-то его уже вдоль и поперёк знаю

2) Сейчас чтобы поставить на учёт нужна вроде как справка от дилера, что кол-во лошадей в ПТС соответствует двигателю. Морочиться нет желания

3) запчасти дороже, но всё же и уровень повыше

4) у всех авто есть слабые места, в этих же автомобилях грешат на мосты и коробки, что накладнее обслуживания Jeep

5) ( :secret: и самое главное) жена очень просит Грандика оставить

В будущем может и задумаюсь о таком пятидверном, а пока может на Гранд рестайловый денег подкоплю и поменяюсь.

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Ну вот и свершилось.. :) ИМХО - такую машину надо покупать более свежую и целую. Потому как при равной ушатанности с Грандом, чинить ее куда дороже.

12
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за поддержку :booze: Сейчас изучаю ценники на свой и на рестайл

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 132 гостя (Посмотреть всех)

• вадим 912
    • Baden81
    • Ваня Михалыч
    • Nicko Amstel
    • Yugin
    • Артем А
    • brat-kondrat
    • Егор Пятигорск
    • Gneush54
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.