Jump to content

Что может сломаться в АКПП?


Piligrim_380

Recommended Posts

44
Your Car: Гранд V8 4.7 Лима
Сильверстоун.
Region: Тула
Posted

Нет, не на любых. Чем ниже скорость тем ощутимей.После 100 км/ч вроде не наблюдал.

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

не должна она ехать. в этом и смысл. коробка будет как обычно отщелкивать передачи а ты на месте будешь стоять. валы в раздатке стоять будут и совершенно точно нечему там будет стукать. в коробку послушаешь как она переключает и сбрасывает передачи. только сильно не усердствуй.

 

"поехали" это я условно сказал. типа как Гагарин )))))))

Не догадался сам. Седня попробую.

 

Игорь, у меня те же симптомы, которые остались даже после ремонта коробаса. Как раз сегодня забирал машину из клубного сервиса (Территория, акпп делал в другом месте весной), еще раз общался по этому поводу. Сказали, что в моем случае это коробка 100%, что-то с лентой. А так - коробас работает идеально. Если этот косяк не прогрессирует - ездить можно, привыкнув работать тапкой газа.

Либо прогрессирует, либо я стал больше его замечать. Реально бесит долбежка. Пока не найжу-не успокоюсь)

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

И еще момент - в большей степени проявляется на прогретой машине. Первые минут 5 как утром поехал, такого точка нет...

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

все просто же. раздать в нейтраль, коробку в драйв и поехали потихоньку. если удары будут (если будут то достаточно слабые) то скорее всего коробка.

Только что попробывал - нет ударов. Все таки раздатка?

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

отключи овердрайв и проедься. если при сбросе газа на всех передачах будет это появляться, то это в трнсмиссии чтото. если только на второй, то все таки коробас

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

отключи овердрайв и проедься. если при сбросе газа на всех передачах будет это появляться, то это в трнсмиссии чтото. если только на второй, то все таки коробас

Да практически на всех передачах так. Если сбросить газ на высоких оборотах-удар...

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

мммм

кажись понял про что та

типа разгоняешься и в момент разгона если газ броить то коробка как бы с ударом переключается на более высокую передачу? так?

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

мммм

кажись понял про что та

типа разгоняешься и в момент разгона если газ броить то коробка как бы с ударом переключается на более высокую передачу? так?

Да, примерно так.

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

если так, то это коробка. не совпадают скорости вращения валов. ошибки по коробке есть?

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

если так, то это коробка. не совпадают скорости вращения валов. ошибки по коробке есть?

Нету ошибок. Пару недель назад поменял регулятор давления и датчик давления - слегка пинала с 1-2. Теперь ваще идеально, но вот при сбросе газа удар...

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

датчики скорости первичного и вторичного вала поменять бы еще чтоб наверняка...

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

датчики скорости первичного и вторичного вала поменять бы еще чтоб наверняка...

А почему думаешь, что не раздатка?

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

в раздатке нечему пинаться таким образом, как ты описываешь. для успокоения сними передний кардан и проедься. разгрузится цепь и все остальные элементы, которые могут хоть как то как то пинаться.

Link to comment
  • 2 weeks later...
6
Your Car: Limited 5.9
Region: Новосибирск
Posted

если так, то это коробка. не совпадают скорости вращения валов. ошибки по коробке есть?

И как это лечить?

 

Моя ситуация. Та же хрень. Удар под сброс газа на переключении с 1 на 2-ю. Причем коробка (46RE) полностью перебранная, стоит новый гидроблок от WJ - они одинаковые с ZJ. Появляется 50/50 - когда есть, когда нет. Если перед переключением резко сбрасывать газ - есть толчок и металлический "клац" со стороны коробки/раздатки. Если переключение 1-2 проходить внатяг не до конца отпуская газ - еле заметный толчок, как при нормальном переключении.

Ошибок нет. Езжу СО СНЯТЫМ передним карданом

Edited by logonarium
Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

датчики скорости валов, регулятор давления, датчик давления, неправильно отрегулированные тормозные ленты, неправильно собранная коробка.

Link to comment
6
Your Car: Limited 5.9
Region: Новосибирск
Posted

датчики скорости валов, регулятор давления, датчик давления, неправильно отрегулированные тормозные ленты, неправильно собранная коробка.

Начну, пожалуй, с датчиков скорости валов - это единственное, что не проверялось, не менялось. Остальное - все новое. Ну ленты, наверное при смене масла, еще подрегулирую

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

Начну, пожалуй, с датчиков скорости валов - это единственное, что не проверялось, не менялось. Остальное - все новое. Ну ленты, наверное при смене масла, еще подрегулирую

А насколько целесообразно их менять, если коробас ошибок не выдает? Исключить последний вариант по электрике? Ошенама дорогой эксперимент...

Link to comment
6
Your Car: Limited 5.9
Region: Новосибирск
Posted

В Штатах оба датчика новых можно купить за $30. Так что, в принципе, не очень дорого. Да и большие сомнения у меня в том, что короба будет выдавать ошибки датчиков скорости...

Заодно (мало ли что - так, на всякий случай) заказал новый блок соленоидов (который с косой) и регулятор давления. Все вместе обошлось в $125. Конечно, можно было бы ограничиться только датчиками, но, имхо, заменю лучше все электрическое снова - если не поможет - значит проблема точно и однозначно не в блоке клапанов, не в датчиках не в гувернере и не в электрической части.

Edited by logonarium
Link to comment
1
Your Car: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7L
Region: Msk
Posted

У меня аналогичная проблема.

Если при разгоне отпустить газ не дождавшись переключения на следующую передачу, то 100% будет удар.

Сила удара зависит от того на каких оборотах отпустил газ. Чем выше были обороты тем сильнее удар.

Все это происходит только на хорошо прогретой коробке.

Плюс не давно загорелась P0700 и пару раз коробка вставала в аварийный режим.

Вчера поехал в один уважаемый здесь сервис диагностировать коробку.

Сканер показал две ошибки: работы какого то соленоида и датчика температуры. Их сбросили, соленоид потыркали со сканера, он отрабатывал нормально.

Ошибка по температуре сказали не вызывает аварийного режима.

Поехали кататься с подключенным сканером. За поездку раз 7 удалось вызвать удар, на сканере ни чего.

В итоге сказали, что не понятно что с коробкой, приезжай в субботу, будет спец по коробкам и будем снимать поддон и смотреть что с гидроплатой. Если она то 2400 за съем установку поддона + 4500 за переборку гидроплаты.

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

Самое интересное, что косяк такой у многих, но ответа с чем это связано так ни у кого и нет...

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

зазоры в пакетниках и датчики вращения

Link to comment
6
Your Car: Limited 5.9
Region: Новосибирск
Posted

Думаю, что рано или поздно, кто-нибудь после очередной замены какой-либо детали, обнаружит, что косяк исчез =) Тут главное вести хронологию событий - историю болезни и прием лекарств - чтобы понять, что вылечило косяк =)

 

На данный момент известно:

1. Проблема проявляется как в 46RE 1998 г.в., так и в 44RE, 42RE младше 2000 г.в.

2. Проблема, с вероятностью в 99% - внутри коробки, вернее в гидравлической/электрической части

3. Большинство отмечает, что проблема вылезает на прогретой коробке

4. ... можно дополнять

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

Думаю, что рано или поздно, кто-нибудь после очередной замены какой-либо детали, обнаружит, что косяк исчез =) Тут главное вести хронологию событий - историю болезни и прием лекарств - чтобы понять, что вылечило косяк =)

 

На данный момент известно:

1. Проблема проявляется как в 46RE 1998 г.в., так и в 44RE, 42RE младше 2000 г.в.

2. Проблема, с вероятностью в 99% - внутри коробки, вернее в гидравлической/электрической части

3. Большинство отмечает, что проблема вылезает на прогретой коробке

4. ... можно дополнять

 

Дополню:

На данный момент известно:

1. Проблема проявляется как в 46RE 1998 г.в., так и в 44RE, 42RE младше 2000 г.в.

2. Проблема, с вероятностью в 99% - внутри коробки, вернее в гидравлической/электрической части

3. Большинство отмечает, что проблема вылезает на прогретой коробке

4. В основном на 1-2 передачах. На более высоких этого нет

 

И еще пара вопросов:

1. Как коробка реагирует (в техническом плане) на сброс газа на 1 и 2 передачах? Сразу же переключает на пониженную?

2. У меня обороты как бы задерживаются на долю секунды, потом удар и начинают понижаться до ХХ. При нормальной работе коробки (раздатки?) такая же ситуация?

3. То, что при нагрузке давление в коробке практически в два раза меньше номинального может так влиять?

Link to comment
388
Your Car: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Region: Москва, измайлово-гольяново
Posted

Как коробка реагирует (в техническом плане) на сброс газа на 1 и 2 передачах?

падение момента на гидротрансформаторе - постепенное расжатие фрикцинов и тп

 

 

Сразу же переключает на пониженную?

нет..что-то типа частичного выжима сцепления если провести аналог с механикой

 

При нормальной работе коробки (раздатки?) такая же ситуация?

удара быть не должно

 

 

То, что при нагрузке давление в коробке практически в два раза меньше номинального может так влиять?

 

конечно....какие-то проблемы с давлением - оно скачет на переходных режимах и соответственно сцепление и ленты работают неправильно, как бы опомнившись (ой пля, проепли момент - ХДЫЩ на тебе передачу)

 

сразу предположил, что проблемы с давлением...может тупо клапан западать, может регулятор давления неправильно работает или клапан дросселирования(кикдауна) работает неправильно(регулировка давления неправильная или регулировка троссика),

также могут быть проблемы с тормозными лентами(регулировка, но симптомы не совсем такие)

Edited by Domkrat
Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

мне кажется сначала надо убедиться что проблема не в датчиках а потом уже дербанить все подряд.

Link to comment
4
Your Car: WJ
2002
4l
Limited
Region: Новосиб
Posted

мне кажется сначала надо убедиться что проблема не в датчиках а потом уже дербанить все подряд.

А какими методами? Ошибок-то нет...

Link to comment
69
Your Car: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Region: Воронеж
Posted

а их и не будет пока с датчика какой то сигнал идет и нет больших скачков давления при переключениях. как только не так, так Р0700

 

купить один датчик (они вроде одинаковые) и сначала заменить на новый первичного вала и покататься, а потом вторичного и покататься. в идеале оба. не великих денег стоят, особенно если в америкосии купить.

Link to comment
  • 3 weeks later...
6
Your Car: Limited 5.9
Region: Новосибирск
Posted

Статистики маловато. Предлагаю всем, у кого присутствует описанная проблема, указать хотя бы какие-то отправные данные - так дедуктивно думать лучше будет =)

Например (мой случай):

1. Авто - 5.9 ZJ, 1998

2. Коробка - 46RE

3. Модификации, тюнинг коробки: полная переборка, HD кевларовые ленты, новый гидроблок (от WJ), Sonnax Sure Cure в гидроблок

4. Раздатка - 249OD

5. Вискомуфта - заблокирована

6. Передний кардан - снят

7. Задний мост - без LSD, состояние не известно

8. Дополнительный радиатор охлаждения - установлен

Edited by logonarium
Link to comment
71
Your Car: Мерседез 211
Region: Москва
Posted

Добрый день, форумчане!

Нужен ваш совет. Есть чирок 2002 год, раздатка 247. При сбросе газа на второй передаче происходит удар в трансмиссию. Заменил сайленты на рычагах, мосту, по ходовке вообще никаких проблем нет, но удар все равно не проходит. Первоначально думал на коробку, но она переключает идеально - без рывков и ударов. Сегодня вывешивали машину и слушали откуда удар. Итог мастеров - раздатка. К замене чего готовиться в таком случае и есть ли смысл ремонтировать свою или проще купить контракт? Провел тест на цепь (зажал тормоз и резко нажал на газ на несколько секунд) - цепь трещит...

 

 

Тест на цепь? Насколько знаю, что он на коробку. Только не надо держать несколько секунд! Один раз нажал газ до упора резко и тут же отпустил. Если обороты до 2-х то нормально, больше шняга. Раздатка у меня тоже била, поменял моторчик раздаки и всё ок.

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Who's Online   11 Members, 0 Anonymous, 157 Guests (See full list)

    • Jeep 1975
    • Rommel-86
    • buzz
    • art_bb
    • aleks54rus
    • mixelson
    • Сергей778
    • mulderdiman
    • AS8
    • Klimovmv
    • Yurgen15
  • Бортжурналы


    1. Владельцы Jeep Grand Cherokee после рестайлинга 2014 года часто обращаются в наш сервис TRS Motors с жалобами на характерный щелчок при открытии двери. Особенно заметен этот звук на середине хода двери, когда она открыта примерно под углом 45 градусов. Проблема не просто раздражает владельцев, но и может указывать на начинающиеся проблемы с дверной группой. В ходе диагностики мы выяснили, что причина кроется в ограничителе нижней петли двери, который со временем изнашивается и перестает выполнять свои функции должным образом.

      Почему возникает щелчок при открытии двери

      Механизм ограничителя двери в Jeep Grand Cherokee представляет собой сложный узел, который подвергается постоянным нагрузкам. При каждом открытии двери этот элемент испытывает серьезное давление, особенно если автомобиль эксплуатируется в условиях перепадов температур. Со временем пластиковые компоненты изнашиваются, металлические части теряют смазку, и появляется характерный щелчок. Важно понимать, что это не просто косметическая проблема - продолжающаяся эксплуатация с неисправным ограничителем может привести к перекосу двери и повреждению других элементов дверной группы.

      Эффективное решение проблемы

      После многолетнего опыта работы с Jeep Grand Cherokee мы в TRS Motors пришли к выводу, что единственным надежным решением является полная замена ограничителя нижней петли двери. Попытки ремонта или смазки существующего механизма дают лишь временный эффект и не решают проблему кардинально. Замена петли позволяет полностью устранить щелчок и восстановить плавность хода двери. Особенно важно учитывать, что часто требуется замена сразу нескольких петель, так как износ обычно происходит равномерно на всех дверях автомобиля.

      Профилактика и рекомендации

      Чтобы избежать подобных проблем в будущем, мы рекомендуем владельцам Jeep Grand Cherokee регулярно проверять состояние дверных петель во время планового технического обслуживания. Особое внимание следует уделять этому узлу при подготовке к зимнему сезону, когда перепады температур особенно сильно влияют на пластиковые и металлические компоненты. Также важно избегать резкого открытия дверей, особенно в мороз, когда материалы становятся более хрупкими. Эти простые меры помогут продлить срок службы дверных механизмов и сохранить комфорт эксплуатации вашего автомобиля.
    2.  

      https://rutube.ru/video/5d3b9d3c65af3d2bd90ca92e5f74ec5e/

       

      Продолжаем сериал про коленвалы трехлитровых дизелей VM Motori. Напомним кратко содержание предыдущей серии. В ней мы разбирали причины типовой поломки коленвала на этом двигателе в районе первой шатунной шейки. Ссылка на это видео есть в описании.

      https://rutube.ru/video/3b18f0261be2ae60d4b69590f38232ee/

      https://vk.com/video-78399948_456239090

      Герой нашего сегодняшнего видео - JEEP GRAND CHEROKEE WK2 2014 год пробег 213000 км. На нем на большой скорости мотор сначала задымил, потом застучал, а потом заклинил. Двигатель с него сняли, разобрали. Вот коленвал, вкладыши и постель.

      3 Коленвал.png

       

      4 Вкладыши.png

       

      5 Постель.png

      Такие повреждения - следствие масляного голодания. А вот какое состояние масла было в двигателе – как густая сметана. В этой ситуации трудно сказать, явилось ли такое состояние масла причиной потери давления в масляной системе, или, наоборот, перегрев после проворота вкладышей привел к подгоранию масла.

      6 Масло в поддоне.png

      И это еще не худший вариант. В нашей практике встречалось и такое. Вкладыш приварился и категорически не хочет покидать коленвал.

      7 Приварился вкладыш.png

      Обратите внимание на состояние шеек коленвала. Самые сильные повреждения получили задние шейки. Передние шейки пострадали значительно меньше. Это связано с тем, что масляный насос стоит в передней части двигателя. И подача масла идет начиная от передних шеек коленвала к задним.

      А вот шестерня привода масляного насоса.

      8 Шестерня привода масляного насоса.png

      Она свободно прокручивается на коленвале. Легко снимается. Обратите внимание – никакой шпонки нет. В собранном состоянии она прижимается за счет затяжки болта крепления переднего шкива коленвала. И от прокручивания ее удерживает только сила трения. А некоторые автопроизводители, чтобы застраховаться от прокручивания, коленвал изготавливают с такой шестерней, как единое целое.

      На нашей шестерне привода масляного насоса следов прокручивания нет. Значит, не она явилась причиной потери давления масла.

      Владелец после подсчета стоимости запчастей и сроков поставки решил не делать ремонт, а поставить двигатель б/у. Вот такие моторы привозят нам из-за границы. Он и снаружи чистый. Значит, масло из него нигде не подтекало.

      9 Двигатель бу.png

       

      Заглянем в маслозаливную горловину. Детали внутри желтые. Никакой черноты. Значит, масло на этом двигателе меняли своевременно.

       

      10 Маслозаливная горловина.png

       

      Заглянем во впускной коллектор. Там тоже чисто. Никаких сажевых отложений. Значит, поршневая на этом двигателе в порядке.

       

      11 Коллектор.png

      Прежде чем переставлять навесное на двигатель б/у обязательно проверим состояние форсунок, ТНВД и турбины.

      Форсунки для этого устанавливаются на стенд и проверяются на всех режимах. Наши форсунки оказались в полном порядке. По окончании диагностики формируется отчет, а форсункам присваиваются новые коды, которые мы потом внесем в блок управления двигателем.

      12 Форсунки на стенде.png

      Обратите внимание. На этом двигателе не было давления масла, коленвал испытал значительные нагрузки, но остался цел. Все топливные форсунки работали исправно.

      А это коленвалы с двигателей, на которых часть форсунок нуждалась в замене или ремонте. Вибрация двигателя, возникающая из-за неравномерной работы форсунок – одна из причин, вызывающая разрушение коленвала.

      А теперь снимем регулятор давления с ТНВД. На нем невооруженным глазом видна грязь. ТНВД поставим на стенд. Подключим необходимые шланги и запустим тест.

       

      14 ТНВД на с тенде.png

       

      А пока идет тест ТНВД положим регулятор давления под микроскоп, и посмотрим загрязнения на его сетке. И вот мы видим желтые сгустки, перекрывшие часть отверстий сетчатого фильтра. Это создает повышенное сопротивление потоку топлива. Такой регулятор давления надо менять.

       

      15 Регулятор давления под микроскопом.png

       

      Вот подошел к концу тест ТНВД. Результаты неутешительны. Давление, создаваемое им, недостаточно для нормальной работы двигателя.

      Давайте разберем ТНВД и посмотрим состояние плунжерных пар. В цилиндрах ТНВД видна кольцевая выработка. А на поршнях продольные риски – это следствие попадания твердых частиц, проще говоря песчинок. Повреждения на взгляд непрофессионала незначительные. Но при тех величинах давления топлива, которые должен создавать ТНВД такие повреждения критические. ТНВД подлежит замене.

       

      16 ТНВД выработка цилиндров.png

       

      17 ТНВД риски на поршнях.png

       

      Турбина на этом двигателе оказалась рабочая. Теперь после всех проверок можно приступать к установке навесного на двигатель б/у.

      И вот мотор готов к установке.

      Закатываем автомобиль в цех.

      Заводим двигатель. Работает ровно, тихо. Достаем масляный щуп. Никакого дыма. Снимем патрубок вентиляции картера. Тоже не дымит. Значит двигатель проходит еще долго.

       

      18 Завели двигатель бу.png

       

      При ходовых испытаниях автомобиля выявилась неисправность, которая, возможно, и явилась причиной выхода из строя двигателя. Это неисправный термостат. С увеличением температуры вязкость масла снижается, и возникает риск срыва масляной пленки с шеек коленвала.

       

      19 Термостат.png

       

      А вот такой двигатель мы недавно устанавливали на аналогичный автомобиль. Владелец купил его сам на подмосковной разборке. Из трубки масляного щупа дымит, а если добавить газа просто льется масло.

       

      20 Дымит из масляного щупа.png

       

      А это валит дым из патрубка вентиляции картера.

       

      21 Дымит из патрубка вентиляции.png

       

      Такой двигатель быстро выведет из строя катализатор. Ездить на таком автомобиле нельзя. И продать, скорее всего, тоже не получится.

      При покупке двигателя надо обязательно заглянуть в маслозаливную горловину, чтобы понять состояние масляной системы. И во впускной коллектор – он подскажет состояние поршневой. И лучше покупать двигатель, привезенный из-за границы. Такой мотор прослужит вам еще долго.

       

      22 Хорошее место.png

    3. 5 мая 2025 года в Италии был представлен долгожданный Jeep Compass 2026 — кроссовер третьего поколения, который обещает стать новым эталоном в сегменте компактных SUV. Построенный на современной платформе STLA Medium от Stellantis, новый Compass стал крупнее, технологичнее и разнообразнее в плане силовых агрегатов. Рассказываем, что известно о дате выхода, двигателях, трансмиссиях, комплектациях, системах полного привода и конкурентах.

      Screenshot_20250614_191429_Instagram.jpg


      Дата выхода

      Новый Jeep Compass уже запущен в производство на заводе Stellantis в Мельфи, Италия. Первые автомобили поступят в продажу в Европе в 2025 году. Для рынка США и Северной Америки старт запланирован на 2026 год, хотя из-за пересмотра стратегии Stellantis возможны изменения сроков. Производство также планируется в Мексике (Толука) для американского рынка, а в Бразилии могут продолжить сборку для Южной Америки. Информация о производстве в Индии пока отсутствует из-за низкого спроса на текущую модель.

      Screenshot_20250614_191443_Instagram.jpg


      Сегмент и конкуренты

      Jeep Compass 2026 относится к сегменту компактных кроссоверов (C-SUV), но благодаря увеличенным размерам он теперь ближе к более крупным моделям, таким как Honda CR-V, Toyota RAV4, Mazda CX-5, Chevrolet Equinox, Ford Bronco Sport и Subaru Crosstrek. В Европе Compass нацелен на 90% рынка C-SUV, предлагая сочетание стиля, технологий и внедорожных возможностей, характерных для бренда Jeep.

      Screenshot_20250614_191545_Instagram.jpg


      Платформа и размеры

      Новый Compass построен на универсальной платформе STLA Medium, которая также используется в Peugeot 3008 и Opel Grandland. Она поддерживает бензиновые, гибридные и полностью электрические силовые установки. По сравнению с текущей моделью, размеры кроссовера увеличились:

      • Длина: 4,55 м (на 15,5 см длиннее текущего Compass).

      • Колесная база: 2,8 м (на 17,8 см больше).

      • Дорожный просвет: до 20 см для полноприводных версий.

      • Углы въезда/съезда/рампы: 27°/31°/16° (лучшие в классе в Европе).

      Увеличенные габариты обеспечивают больше пространства для пассажиров и багажа, делая Compass более практичным для семейного использования.

      Screenshot_20250614_191526_Instagram.jpg


      Двигатели и силовые агрегаты

      Jeep Compass 2026 предлагает широкий выбор силовых установок, адаптированных для разных рынков.

      Европа

      1. Мягкий гибрид (e-Hybrid):

        • 1,2-литровый 3-цилиндровый турбомотор с 48-вольтовой системой.

        • Мощность: 145 л.с.

        • Привод: Передний (FWD).

      2. Подключаемый гибрид (PHEV, 4xe):

        • 1,6-литровый 4-цилиндровый турбомотор + электромотор.

        • Мощность: 195 л.с.

        • Привод: Полный (AWD).

      3. Электрические версии (BEV):

        • Одномоторная (FWD): 213 л.с., батарея 74 кВт·ч, запас хода 500 км (WLTP).

        • Одномоторная (FWD, улучшенная): 228 л.с., батарея 96 кВт·ч, запас хода 650 км (WLTP).

        • Двухмоторная (AWD): 375 л.с., запас хода 650 км (WLTP).

      США и Северная Америка

      • Бензиновый двигатель: Ожидается 2,0-литровый турбомотор Hurricane (200 л.с., 300 Н·м) или 1,6-литровый турбомотор с прямым впрыском.

      • Мягкий гибрид: На базе 2,0-литрового мотора с 48-вольтовой системой.

      • Подключаемый гибрид (4xe): Аналог Alfa Romeo Tonale (1,3-литровый турбомотор + электромотор, 285 л.с.).

      • Электрическая версия: Пока не подтверждена, но возможна в будущем.

      Зарядка для BEV поддерживает быструю зарядку до 160 кВт (20–80% за 30 минут) и бортовое зарядное устройство до 22 кВт. Дизельные моторы исключены из линейки.


      Коробка передач

      • Бензиновые и мягкие гибриды (Европа): 6-ступенчатая коробка с двойным сцеплением (DCT).

      • Бензиновые и мягкие гибриды (США): 8-ступенчатый автомат с гидротрансформатором.

      • PHEV и BEV: Односкоростные трансмиссии для гибридов и электромобилей.


      Системы полного привода

      Новый Compass сохраняет традиции Jeep в области внедорожных технологий:

      • Jeep Active Drive Low: Для версии Trailhawk с низким передаточным числом (20:1).

      • Selec-Terrain: Стандартная система с режимами Auto, Snow, Sand/Mud и Rock (для Trailhawk). Все AWD-версии оснащены функцией контроля спуска с холма.

      • AWD для PHEV и BEV: Двухмоторная конфигурация с задним электромотором (3100 Н·м на задних колесах для BEV 375 л.с.), обеспечивающая отличную проходимость.


      Комплектации

      Точные комплектации пока не объявлены, но ожидается следующая структура, основанная на текущей модели:

      • Sport: Базовая версия с мягким гибридом, FWD, 10,1-дюймовым экраном, Apple CarPlay/Android Auto.

      • Latitude: Средний уровень с 18-дюймовыми колесами, подогревом сидений и руля.

      • Latitude Lux: Комфортная версия с кожаной отделкой, электроприводом сидений.

      • Limited: Премиум-комплектация с аудиосистемой Alpine, панорамной крышей, матричной оптикой.

      • Trailhawk: Внедорожная версия с увеличенным клиренсом, защитными пластинами, вседорожными шинами и красными буксировочными крюками.

      • High Altitude: Стильная версия с черными акцентами и 20-дюймовыми колесами.


      Оснащение и технологии

      Экстерьер

      • Классическая решетка радиатора с семью прорезями (закрытая для BEV).

      • Матричные LED-фары, трапециевидные колесные арки, двухцветная крыша.

      • Аэродинамика улучшена: активные жалюзи радиатора, коэффициент сопротивления <0,3.

      Интерьер

      • Цифровая приборная панель 10 дюймов.

      • Сенсорный экран 16 дюймов.

      • Улучшенные материалы, минималистичный дизайн, больше пространства для задних пассажиров.

      Безопасность и технологии

      • Автономное вождение 2-го уровня.

      • Камеры кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, автоматическая парковка.

      • Поддержка Apple CarPlay, Android Auto, встроенная навигация.

      • Бесключевой доступ, электропривод багажника.


       


      Итог

      Jeep Compass 2026 обещает стать одним из самых универсальных кроссоверов в своем классе, сочетая современные технологии, разнообразие силовых агрегатов и внедорожные возможности. Увеличенные размеры, новая платформа и электрические версии делают его серьезным конкурентом для Honda CR-V и Toyota RAV4. С нетерпением ждем старта продаж и первых тест-драйвов!

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.