Перейти к содержанию

Оранжевый поворотник на WK

sovation

Рекомендуемые сообщения

3
Автомобиль: Grand Cherokee WK Ltd 4.7
Опубликовано

вопрос возник по аналогии с другими марками (bmw в частности)

На америкосе Grand Cherokee WK задний поворотник совмещен с габаритом (при включенном головном свете). Хочу сделать его оранжевого света (по случаю за 5 баксов прикупил вот это

Вопрос вот в чем, возможно отключить второй габарит, чтобы он работал только как поворотник (к примеру, на bmw такое делают)?

9484779.jpg

sovation, я у себя отключил!!! все гениальное просто. cool я в цоколе лампочки проложил кусочек картона на один из контактов отвечающих за габарит. в итоге мигает только поворотник. Также поставил желтую лампу, но эфекта не вижу. как моргал поворотник красным так и мигает...

Вся процедура занимает минут десять с перекурами. И легко вернуть назад если понадобиться! Просто вытащить кусок картонки и все , габарит будет светиться...

нет обычные накаливания, только желтые как спереди в поворотниках стоят.

дык вот эфекта от них нет!!! не видно желтого света....

по колхозингу: кусочек картонки должен быть маленьким, чтобы покрывал один контакт, Важно: один а не два!!!

ставишь методом тыка: проложил картонку, поставил лампу, включил габарит , если светится то вытащил лампу проложил кортонку на другой контакт. в итоге габарит не должен светится а поворотник должен моргать!!!

3
Опубликовано

что-то пока никак...

точнее - ставлю, как габарит просто супер (яркий оранжевый свет), а вот поворотник хреново...

Родная лампа с двумя нитями накаливания, отрубить габарит, чтобы поворотник остался получается (метод картонки - спасибо gudman) а при использовании LED - метод не катит... ...

3
Опубликовано

да ни в чем, надеюсь. Нужно будет резистор поставить. Завтра решу...

А девайс вот

3
Опубликовано

Итак, вопрос решился.

что нужно:

- два LED (в моем случае приобретен был 36диодный желтого свечения - см. файл

- два резистора 10W 6.8 Ом (можно 5.6 Ом) керамические - типа таких

- провод сантиметров 60

Теория проста, LED (диодные лампы) потребляют на порядок меньше мощи, в связи с чем, бортовик, при подключение диода, считает лампу перегоревшей и включает режим оповещения (на всех амер. авто после 2000 года - ускоренное моргание).

Для обмана бортовика последовательно подключаем резистор. Рекомендую брать керамический, т.к. выделяется много тепла и резистор будет сильно греться. Сам резистор я разместил снизу фары (там много свободного места) и проводами довел до лампы.

Результат - отличный оранжевый свет.

ЗЫ - для WK (америкосов), напомню, поворотник в оригинале совмещен с габаритом. Вопрос отключения решается просто - при снятии патрона для лампы видно что к ней подходит четыре контакта. Два контакта (+ -) габарита, два контакта (+ -) поворотника. Усики LED лампы просто нужно изогнуть в одну сторону (заранее определив +/- поворотника) и все.

Результат на видео

(вообще, при подключении LED заместо любых штатных ламп подобная манипуляция с резистором обзятальна... только нужно будет высчитывать номинал)

s3601770.jpg

23
Автомобиль: Были KJ 3
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
sovation, отлично,молодчик.Себе тоже хочу подготовиться к техрегламенту. Где лампы купить такие, если можно поподробнее???
3
Опубликовано

Quote (AlexM)
Где лампы купить такие, если можно поподробнее???

Купил - заказывал на e-bay вот здесь.

Ждал дольше, чем обычно (1 месяц) - т.к. шли из Гонг Конга. Но за такую цену можно и подождать (вышли в 10$ с доставкой). В РФ безцокольные не видел (только габаритки), но те что есть цокольные (макс. 18 диодные) че то ломят за них не реально...

Млин, как пендосам живется хорошо... Ксенон по 25 баксов - даешь китаезов и к нам по таким ценам! )))

23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
sovation, спасибо ,понял.Тока очень геморойно,как-то не зная языка. Как деньги переводить и т.д.?Может какие помощники по доставке есть у кого,недорого???А то нужно кое-чего другое тоже заказать.
14
Автомобиль: 2005 NISSAN PATROL Y61 3.0 Акпп сток
Опубликовано

нифига непонял как красный моргает ораньжевым ((

а можешь днем видео снять? оченьнама интересна )))

14
Автомобиль: Grand Cherokee WK Laredo
Опубликовано
Sabaka-wk, из фундаментальной оптики известно, что красное стеклышко есть светофильтр. Т.е. пропускает длины волн красной области спектра лучше, чем другие длины волн. Но красный, оранжевый и желтый цвета стоят в спектре очень близко и при ломовой интенсивности желтого свечения красный светофильтр не справляется со своими обязанностями и пропускает (слегка ослабляя) желтый свет могучей диодной грозди biggrin
VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Как обладатель красного поворотника на WK искренне считаю, что Вы сильно заморочились по данной проблеме..... biggrin

ИМХО

3
Опубликовано

Да все без мороки...

Две лампы, два сопротивления и кусок проволоки... Где морока? Каждому своё - я сделал такую мелочь и доволен как слон! )))

3
Опубликовано

Quote (nick-nevada)
Sabaka-wk, из фундаментальной оптики известно, что красное стеклышко есть светофильтр. Т.е. пропускает длины волн красной области спектра лучше, чем другие длины волн. Но красный, оранжевый и желтый цвета стоят в спектре очень близко и при ломовой интенсивности желтого свечения красный светофильтр не справляется со своими обязанностями и пропускает (слегка ослабляя) желтый свет могучей диодной грозди

nick-nevada, вот это ты завернул! )))

я думал, что у меня просто диодная лампочка мигает, а оказывается там целая борьба идет между светофильтром и диодом! ужас, триллер прямо заднефонарного разлива ))))

• 2 месяца спустя...
23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано

sovation, завтра иду на почту получать светодиоды, резисторы купил давно, как ты сказал.Провод какой нужен? Одно или двухжильный?

Как резисторы соединять, паять или на скрутках? На задний ход тоже надо резисторы?Заранее благодарен.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 05
Опубликовано

Теория проста, LED (диодные лампы) потребляют на порядок меньше мощи, в связи с чем, бортовик, при подключение диода, считает лампу перегоревшей и включает режим оповещения (на всех амер. авто после 2000 года - ускоренное моргание).

Для обмана бортовика последовательно подключаем резистор. Рекомендую брать керамический, т.к. выделяется много тепла и резистор будет сильно греться. Сам резистор я разместил снизу фары (там много свободного места) и проводами довел до лампы.

Результат - отличный оранжевый свет.

На сколько я разбираюсь в электрике резисторы к светодиодам подключаются не последовательно а паралельно ( это важно!!!) последовательно не работает проверено. а за идею респектуха себе поставил всё работает клёво.

23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано

Buchjeep, объясни пожалуйста как правильно подключить, а то мне прислали , а как ставить не знаю, с этими диодами. Если можно со схемой.Кстати, может кому нужны светодиоды -один комплект продам по цене Ибея ( желтые на повороты и белые на задний ход).

katran, где проще купить европу ? Многие на форумах искали и не нашли. Если у официалов , тыщи по четыре - не нужно. Подскажи.

1
Опубликовано

а не проще купить европейский блок фар и поставить? и красиво и надежно?

может кому и проще если найти и жаба если не придушит...

1
Опубликовано

Buchjeep, объясни пожалуйста как правильно подключить, а то мне прислали , а как ставить не знаю, с этими диодами. Если можно со схемой.Кстати, может кому нужны светодиоды -один комплект продам по цене Ибея ( желтые на повороты и белые на задний ход).

Для начала определяем полярность : вытаскиваем лампочку поворотника , на её место вставляем свето диод ( кстати я покупал в Балашихе в контуре возле мачки за 160 руб. штука) если не горит то переварачиваем меняя полярность и втыкаем заново, должен загорется тускло и очень часто мигать .

тем самым определили контакты поворотника .

снимаем клему с фанаря

вытаскиваем все лампочки (нужно для того чтобы прозвонить контакты поворотника)

с помощью прозвонки вызваниваем контакты поворотника ( у меня это чёрный провод "-" и тёмно зелёный это "+" на него подаётся напруга при включении поворотника, прошу на цвет внимание особо не обращать а прозвонить самостоятельно мало ли у кого как... )

после определения нужных нам проводов акуратно зачищаем изоляцию и паяем к ним проводочки с резистора. после чего изолируем ,крепим резистор в том месте где описано уважаемым автором поста, таким образом чтобы жгут проводки не касались резистора в последствии эксплуатации он будет нагреватся на сколько сильно незнаю пока проводил испытания нагрев был незначительный...но малоли что...

вставляем лампочки на свои места, вставляем свето диод втыкаем аварийку проверяем если не горит меняем палярность вытащив и вставив наоборот светодиод.

схема прилагается:

s5655820.jpg

23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
Buchjeep, спасибо буду пробовать, кстати у меня без всяких резисторов , первый раз поморгали часто , потом привыкли , заморгали как положено, к чему бы это?
23
7.
WK 3
7.
JK 3
8 RUBICON
WK2 3
6
сейчас WK2 3
6 рейстал
Опубликовано
Buchjeep, резистор, как я понял, ставим между плюсом и минусом проводов поворота???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.