Перейти к содержанию

Зацепило до слез

P-i-t

Рекомендуемые сообщения

10
Автомобиль: X3
Опубликовано
Опубликовано

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.

Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.

Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!

…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.

Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….

Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.

И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…

Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…

Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!

Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.

Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…

Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.

Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!

Вы можете разбить жизнь не только свою…

415
Автомобиль: ПатруЛь
Опубликовано
Опубликовано

жесть...

не дай Бог...

984
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

жесть...

не то слово...

31
Автомобиль: Chevrolet Tahoe Gmt 900
Опубликовано
Опубликовано

Охфигеть просто!!!

Думал такое в кино только бывает!!

В реалиях просто жесть..попади в такую ситуэйшен...точно приоритеты в жиздни поменяются!!!

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Очень печально, читала уже эту историю ранее, жаль что многие "пьяные водители" не осознают таких вещей.

32
Автомобиль: WK2 3.6 LIMITED
Опубликовано
Опубликовано

да уж((...

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Жаль что в некоторых ситуациях просто ничего невозможно сделать, это судьба. Дай Бог чтобы у нас небыло в жизни таких ситуаций! :wizard:

435
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки, и вдруг я заметил,как Кассирша разговаривает с мальчиком не больше 5 или 6 лет.

Кассирша говорит: Мне жаль, но у тебя не достаточно денег, чтобы купить эту куклу.

Тогда маленький мальчик повернулся ко мне и спрашивает: Дядя, а вы уверены, что у меня не достаточно денег?

Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой, у тебя не достаточно денег чтобы купить эту куклу.

Маленький мальчик все еще держал куклу в своей руке. После оплаты своих покупок я вновь подошел к нему и спросил, кому он собирается дать эту куклу…?

Эту куклу моя сестра очень любила и хотела ее купить. Я хотел бы подарить ей на ее день рожденье! Я хотел бы дать куклу моей маме, чтобы она смогла передать это моей сестренке, когда она уйдет к ней!

…Его глаза были грустными, когда он это рассказывал.

Моя сестра ушла к Богу. Так мне отец сказал, и сказал, что вскоре мама тоже уйдет к Богу, поэтому я подумал, что она может взять куклу с собой и передать ее моей сестренке!? ….

Мое сердце внезапно остановилось.Маленький мальчик посмотрел на меня и сказал: Я сказал отцу, чтобы мама пока не уходила, пока я не приду с прогулки. Затем он мне показал свою фотку, где он счастлив и улыбается. Я хочу чтобы мама взяла мою фотку с собой, чтобы моя сестренка не забыла меня.

И он добавил: Я люблю свою маму и не хочу чтобы она меня покидала, но отец говорит, что она должна идти к моей маленькой сестре. Затем он посмотрел снова на куклу своим печальным взглядом…

Я быстро взял свой портмоне и сказал мальчику: Может мы еще пересчитаем твои деньги, если ты считаешь, что их достаточно чтобы купить куклу??…

Да, я думаю, что у меня хватит денег чтобы купить куклу!

Не показывая ему я добавил из своих денег и мы заново начали считать. Было достаточно, чтобы купить куклу и еще даже осталось немного денег.

Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег! Затем он посмотрел на меня и добавил: Вчера перед сном я просил у Бога дать мне деньги, чтобы купить куклу для моей сестренки, чтобы передать ее через мою маму! Он услышал меня! Я так же хотел бы иметь немного денег, чтобы купить белую розу для моей мамы, но я не спрашивал об этом у Бога. Но он мне дал достаточно денег, чтобы купить куклу и розу. Моя мама любит белые розы!…

Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном состоянии. У меня из головы не выходил этот мальчик. Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку. Маленькая девочка погибла сразу же на месте, а женщина была в критическом состоянии.Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?

После двух дней в газете была опубликована статья, где говорилось, что та молодая женщина скончалась… Я не сдержал слезы… Я купил белые розы и пошел на похороны… Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото, а на одной стороне была белая роза.

Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится… Я никогда не забуду любовь этого мальчика к своей матери и сестренке!!!

Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!

Вы можете разбить жизнь не только свою…

Я опять пришёл "пачкать чистое", ога... :) Меня тоже "до слёз". Рассмешило.

Не, мужчины. Неправда всё ЭТО. Не бывает такого. Выдумки всё.

1) Цытато: "Однажды я шел по местным магазинам, делая покупки...". У коко-нить есть знакомые мужчины, которые вот так делают? Ходют по местным магазинам, делая покупки... Ну просто жесть! С самого начала.

2) Мальчики ( и девочки тоже) в возрасте 5 - 6 лет, по магазинам ОДНИ не ходют. Тем более - не покупают кукол. Пацан 6-ти лет "купит" всё что угодно, но только не куклу. Машинки, в основном, ога.:) В любом случае 6-летний ОДИН в магазине разговаривает с чужим дядей - подозрительно, как минимум.

3) Цытато: "Я пересчитал деньги и ответил: Дорогой мой...". Не, ну это реальная жесть - обратиться к шестилетнему "дорогой"!!! Чёт здеся не так... Ахтунк!!! :)

4) Цытато: "Маленький мальчик сказал: Спасибо Господи за то, что ты мне дал денег!" а ЭТО что?? Шестилетние про Бога не говорят, ибо ОН непостижим для них. Никак. ОН и для взрослых-то, в общем, не постижим, а для ребёнка и подавно.

Любой 6-летний знает: Что деньги "даёт" не Бох, а Мама и Папа (если есть), которые для пацана, собственно, и есть - весь ихний Бох.

5) Цытато: "Я закончил свой шоппинг в задумчивом и странном состоянии.". Ну, тут и комментить нечего. Ахтунк, да и только. Я вот, например, в прошлые выхи прикупил новые торм суппорта, торм скобы, торм диски и ещё кое-чего. Колхозить буду, ога. Но только я нифига не уверен сичас: "Закончил я свой шопинк" или не закончил? Хрен знает - какая гайка или ещё чего - понадобиццо, например. :)

6) Цытато: "Семейство должна решить отключить аппарат, который поддерживает в ней жизнь, так как молодая женщина не способна поправиться от комы. Неужели это семья того мальчика, который хотел купить куклу для своей сестренки?"

"Семейство" никогда и ничего в ЭТОМ случае - не решает. Тем более в России. Это проблема из проблем - эвтаназия, например. Ну и глубокомысленный вывод о причастности мальчика к сцобытиям, описанным в газете, - тоже верх идиотизма, извините.

7) Цытато: "Затем я вспомнил -в местной газете была статья два дня тому назад о пьяном мужике в грузовике, который сбил женщину и маленькую девочку."

Ну понятное дело что "мужЫк на грузовике", ога. На "газельке". А не обдолбанный мажорчик из Масквы - на папином "феррари", например.

8) Цытато: "Молодая девушка лежала в белом, в одной руке была кукла и фото..."

Ну да. Как-то так принято вааще - хоронить молодых девушек "в белом". Традиция такая, ога. И было бы странным, если бы лежала в чорном, например.

9) Цытато: "Я ушел весь в слезах, и чувствовал, что жизнь моя теперь изменится…". Опять Ахтунк! "Чувствуют" - сами знаете ЧЕГО и в каком месте, угумс. Канешн изменится, вот так вот РРАЗ - и совсем другим стал! Чилавеком...

10) Цытато: "Пожалуйста, НЕ САДИТЕСЬ ЗА РУЛЬ В АЛКОГОЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!

Вы можете разбить жизнь не только свою…"

Ну, эт канешн "бронебойный" аргумент. Железобетонный. Прикручено в конце повествования - хрена оторвёшь.

Кста: Алкогольного СОСТОЯНИЯ, если шта, не бывает. Бывает алкогольное опьянение. :) А СОСТОЯНИЕ бывает стоЯния и нестоЯния.

Вывод: Сие сопли - написано бабой. Причём малолетней и достаточно глупой. Бывает у них возраст такой - 13-14 лет. Когда ещё прыщи во-всю шпарят и сильно потеют подмышки. А скорее всего - написано девушкой "по англицки", а потом нелепо "переведено" и адаптировано к нашенским непростым реалиям жизни.

Зы: Мужыки ВЫ ЧО ??? Не ведитесь на шняго. Вы крутые жиперы или где?? :) :)

Изменено пользователем Mugatu
415
Опубликовано
Опубликовано

не ну вот пришел и все испортил...

в любом случае история, даже если выдуманная цепляет...

если читать как книжку, то можно и пройти эти слова мимо, просто прочесть, а если проецировать на реальную жизнь то цепляет аж до глубины...

в общем, как бы то не было из-за бухих уродов за рулем страдают невинные...

бухариков расстрелять, все отнять!

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
Опубликовано

@Mugatu, Извини конеш Жень, мы то джиперы, да вот тока тебе человеческое не присуще похоже. Видать шибко тебе доставалось раньше и сейчас, что души в тебе не стало. ИМХО.

И дай Бог тебе очухаца, так как больше смысла писать тебе в ответ нету.

PlanoVaja
4
Автомобиль: Honda CR-V
Опубликовано
Опубликовано

Зы: Мужыки ВЫ ЧО ??? Не ведитесь на шняго. Вы крутые жиперы или где?? :)

Ты похоже нереально крутой джипер, начнём с того, что история написанна для того, что бы каждый задумался над своим "состоянием" садясь за руль. А для читателя в первую очередь важен плачевный результат, если бы эта история была напечатана в другой форме, то таких эмоций она не вызвала бы. Конечно каждый, кто прочитал этот рассказ понял, что половина возможно тут приписана, но никто не высказался по этому поводу, скорее всего мы тут не такие умные, как ты. И кстати ведутся на девушек, вещи, машины, деньги, но не ведутся на истории, которые вполне могут быть реальными, т.к. они за это ничего кроме мыслей вслух не получают. Искренне жаль тебя крутой джипер.

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Mugatu, Извини конеш Жень, мы то джиперы, да вот тока тебе человеческое не присуще похоже. Видать шибко тебе доставалось раньше и сейчас, что души в тебе не стало. ИМХО.

И дай Бог тебе очухаца, так как больше смысла писать тебе в ответ нету.

Да лан... Всё-то Вы знаете. Онколог я. Районный. Уже 7 лет. В подмосковье. В год "хороню" в среднем 110-120 больных. Учётных. Перечёркиваю из угла в угол крестом амбулаторную карточку, ставлю дату и время смерти, расписываюсь и складываю в спец ящик. В конце года - хрен поднимешь ящик этот. Их, на учёте, у меня 2000 человек. Кого пять лет знал, кого пару месяцев. Аднака - хошь не хошь, а привыкаешь, снятся иногда по ночам, быват... В туберкулёзе работал пять лет: ЗЕКи, БОМЖи, нарки, ВИЧ-пациенты... И 16 лет в экстренной хирургии - по ночам. ГКБ 68, 70 и др. Видел разного - всякого. Работа такая ибо. Получилось так...

А пост мой - провокация. Не с целью обидеть, а для привнесения в разговор Свежей, т.с. Струи. Ну согласитесь же - что разбавил я чутка, привнеся некоторую "свежесть" в разговор т.с. Нет? :)

Мне не нравится жалость показушная, по ИНЕТу, это как секас по телефону, так я считаю... В любой многоэтажке, в каждом подъезде - есть УБОГИЙ. Всегда и везде.

Жалость и сострадание - должны быть адресными. Если настоящие они.

Зачем придумывать истории? Если вокруг "кипит" Жизнь? И Смерть - тоже "кипит". Прямо сейчас, ога.

Зачем придуман несуществующий мальчик в магазине? ЗАЧЕМ ЭТИ СОПЛИ??? КОМУ они нужны? Есть сотни маленьких, от 2-х месяцев и до 16-ти годков, например, в РОНЦ им Блохина, что на Каширке. Лысые, худые и бледные. Вот и Путин ездил к ним не так давно, тоже видел, ога. Зрелище "сильное" чо уж там...

Уж если жалеть "понарошку" - давайте обратимся к классике жанра: Сказка "Колобок".

Колобок - инвалид с детства: Полное отсутствие конечностей и ещё некоторых важных причандалофф организма. Ему ВТЭК сразу прям Первую группу даст, влёт. Аднака же - и от Бабушки ушёл, и от Дедушки... И от всех остальных.

А на "рабочем столе" у меня сейчас вот кто:

post-12236-0-70521000-1348165512_thumb.jpg

Правда хороший? И мне нравицца.

Всё ИМХО.

Извините если обидел кого. Огорчать не буду. Пейсать прекращаю, буду читать больше в голову. Ибо не самоцель. Мир Вам...

415
Опубликовано
Опубликовано

Все верно написал, просто человек по своей натуре ищет легкий путь, так уж устроено. А куда легче чем просто проявить 5-ти минутное сострадание, пропустить через себя и через 10 минут забытьи жить дальше. Ведь у каждого хватает своих забот. Это не потому что мы все плохие, а потому что те проблемы которые мы решаем ежеминутнов своей жизни отимают у нас все время и мы не може. Уделить свое время тем кому еще хуже чем нам.

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Да лан... Всё-то Вы знаете. Онколог я. Районный. Уже 7 лет. В подмосковье. В год "хороню" в среднем 110-120 больных. Учётных. Перечёркиваю из угла в угол крестом амбулаторную карточку, ставлю дату и время смерти, расписываюсь и складываю в спец ящик. В конце года - хрен поднимешь ящик этот. Их, на учёте, у меня 2000 человек. Кого пять лет знал, кого пару месяцев. Аднака - хошь не хошь, а привыкаешь, снятся иногда по ночам, быват... В туберкулёзе работал пять лет: ЗЕКи, БОМЖи, нарки, ВИЧ-пациенты... И 16 лет в экстренной хирургии - по ночам. ГКБ 68, 70 и др. Видел разного - всякого. Работа такая ибо. Получилось так...

А пост мой - провокация. Не с целью обидеть, а для привнесения в разговор Свежей, т.с. Струи. Ну согласитесь же - что разбавил я чутка, привнеся некоторую "свежесть" в разговор т.с. Нет? :)

Мне не нравится жалость показушная, по ИНЕТу, это как секас по телефону, так я считаю... В любой многоэтажке, в каждом подъезде - есть УБОГИЙ. Всегда и везде.

Жалость и сострадание - должны быть адресными. Если настоящие они.

Зачем придумывать истории? Если вокруг "кипит" Жизнь? И Смерть - тоже "кипит". Прямо сейчас, ога.

Зачем придуман несуществующий мальчик в магазине? ЗАЧЕМ ЭТИ СОПЛИ??? КОМУ они нужны? Есть сотни маленьких, от 2-х месяцев и до 16-ти годков, например, в РОНЦ им Блохина, что на Каширке. Лысые, худые и бледные. Вот и Путин ездил к ним не так давно, тоже видел, ога. Зрелище "сильное" чо уж там...

Уж если жалеть "понарошку" - давайте обратимся к классике жанра: Сказка "Колобок".

Колобок - инвалид с детства: Полное отсутствие конечностей и ещё некоторых важных причандалофф организма. Ему ВТЭК сразу прям Первую группу даст, влёт. Аднака же - и от Бабушки ушёл, и от Дедушки... И от всех остальных.

А на "рабочем столе" у меня сейчас вот кто:

post-12236-0-70521000-1348165512_thumb.jpg

Правда хороший? И мне нравицца.

Всё ИМХО.

Извините если обидел кого. Огорчать не буду. Пейсать прекращаю, буду читать больше в голову. Мир Вам...

Из всего этого .толкового.только на фото классный рассел.у меня такойже дома живёт

Изменено пользователем murey
61
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH 4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Это старый рассказ с сайта "грустные рассказы". Прочитать его можно Например, здесь

@Mugatu, Евгений! Прав на 100%! И про онкологов совершенно верно! Пришлось столкнуться с этим, посмотрел на Каширке...

Изменено пользователем manowar
75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано

Я опять пришёл "пачкать чистое", ога... :) Меня тоже "до слёз". Рассмешило.

Не, мужчины. Неправда всё ЭТО. Не бывает такого. Выдумки всё.

Вывод: Сие сопли - написано бабой. Причём малолетней и достаточно глупой. Бывает у них возраст такой - 13-14 лет. Когда ещё прыщи во-всю шпарят и сильно потеют подмышки. А скорее всего - написано девушкой "по англицки", а потом нелепо "переведено" и адаптировано к нашенским непростым реалиям жизни.

Зы: Мужыки ВЫ ЧО ??? Не ведитесь на шняго. Вы крутые жиперы или где?? :) :)

Я прочитал , да есть не состыковки в тексте .

Многие и лично я не писатели, иногда не можешь выразить на бумаге то что хочешь сказать.

Я ПОСТАВИЛ АВТОРУ " СПАСИБО"!!!!!! ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО МОЖЕТ ХОТЬ ОДИН , ХОТЯБЫ ОДИН ИЗ ТРЕХ ЗАДУМАЕТСЯ О ТОМ ЧТО НЕХЕР ЛЕЗТЬ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ.

Сам не покалечишься так других не вчем не повинных покалечишь.

Струя это хорошо, но иногда ЗАДУМЫВАТЬСЯ НАД СВОИМИ ПОСТУПКАМИ СТОИТ .

Или я не прав?

435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Я прочитал , да есть не состыковки в тексте .

Многие и лично я не писатели, иногда не можешь выразить на бумаге то что хочешь сказать.

Я ПОСТАВИЛ АВТОРУ " СПАСИБО"!!!!!! ТОЛЬКО ЗА ТО ЧТО МОЖЕТ ХОТЬ ОДИН , ХОТЯБЫ ОДИН ИЗ ТРЕХ ЗАДУМАЕТСЯ О ТОМ ЧТО НЕХЕР ЛЕЗТЬ ПЬЯНЫМ ЗА РУЛЬ.

Сам не покалечишься так других не вчем не повинных покалечишь.

Струя это хорошо, но иногда ЗАДУМЫВАТЬСЯ НАД СВОИМИ ПОСТУПКАМИ СТОИТ .

Или я не прав?

Дык, кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Такая, вот, апоморфема! (Василий Иванович Чапаев):)

Это как же: Сначала "совершил поступок", а после - "задумался"?? Так что ли?

Нее... Так не годиццо. Не по нашему это, не по бразильски! :)

Как-то раз, уже давно, я целую неделю ездил пассажиром в авто "ГАЗ 31029" (волга) где водителем был человек, лет наверное сорок отработавший в московском такси и "персональщиком" (начальников возил). Поразило меня вот чего: Как же СПОКОЙНО было с ним ездить. И как он АПСОЛЮТНО спокоен и ниразу не нервничает. А едет зато - быстрее всех, но при этом не гонит ниразу. А лет ему было уже зашисят, ога. Мы разговорились с ним и я спросил: "А вот какой водитель - ХОРОШИЙ"? А он грит: "опытный". А опытный - это когда большинство возможных ситуаций на дороге УЖЕ случились и выработались НАВЫКИ, вплоть до автоматизма. Т.е. хоть и реакция, и зрение уже не те, как в 20-ть лет, а ездить с таким челом не страшно и хорошо. Т.е. водитель такой "не думает", он "спинным мозгом" разруливает большинство ситуаций случающихся на дороге и видит дорогу ЦЕЛИКОМ - как опытный шахматист - видит ВСЮ шахматную доску. И рассчитывает на несколько шагов вперёд. Ибо это - есть опыт, Сын Ошибок трудных, ога...:)

А насчёт пьянства за рулём - ну так понятно же всем, что плохо это. Никто и не спорит. Даже доказывать никому ничего не надо. Вот, например, фунбол пателику - эт запросто: Хоть с пивасиком, хоть ещё с чем. Патамушта это Бальшой Спорт, Гордость за Родину и всяческое выражение патриотических чювств, ога.:)

А за рулём - низзя.

Есть одна история, наподобие притчи, не помню откуда она:

Сыну исполнилось 18 лет, он выучился в автошколе и получил права.

Отец поздравил сына и ему говорит:

- Сынок, помни, как только ТЫ вставил ключ в замок зажигания и повернул его - ТЫ ОТКРЫЛ дверь в СВОЮ КАМЕРУ (которая в тюрьме). А когда выключил мотор и вытащил ключ - тогда двери закрываются. До следующего раза.

Вот как-то с этой мыслью я и живу (в автомобиле). Ведь и аварии видел, и как людей сбивают - видел, и самому страшно всегда. Пешеходы эти ещё - сичас темно, а они откуда ни возьмись - так и норовят под колёса прыгнуть... Когда в городе.

Так что я осторожно, потихонечку...

А на задней двери у меня шильдик "5,7" наклеен, такшта я почти всем на дороге - уже ВСЁ доказал - у кого толще и длиннее, в метафизическом смысле конечно же... :)

Зы: Меня в своё время "до слёз" вот ЭТО впечатлило, например (борец без рук и без ног).

Дастин Картер:

http://crimson-land.ru/community/videos/slepoy/video/3704-borecz-bez-ruk-i-nog.html

Такие люди - пример всем нам (здоровым и красивым): Как МНОГО у нас есть и как МАЛО мы это ценим. Жизнь - штука ништяк вааще...

Вот - про то, как он живёт и как тренируется. Абалдеть...

http://video.yandex.ru/users/mrway/view/4/#

75
Автомобиль: ХОРОШИЙ
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дык, кто ясно мыслит - тот ясно излагает (Василий Иванович Чапаев):)

Есть одна история, наподобие притчи, не помню откуда она:

Сыну исполнилось 18 лет, он выучился в автошколе и получил права.

Отец поздравил сына и ему говорит:

- Сынок, помни, как только ТЫ вставил ключ в замок зажигания и повернул его - ТЫ ОТКРЫЛ дверь в СВОЮ КАМЕРУ (которая в тюрьме). А когда выключил мотор и вытащил ключ - тогда двери закрываются. До следующего раза.

+100 000 и можно добавить, если играешь в шахматы не щелкай клювом, а то бешеная пешка скинет с доски.

а пешке по барабану, что у кого с заде наклеено.

4.7 , 5.7, 5.9, 6.1.

Изменено пользователем 7474
  • 2 недели спустя...
435
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот вам совсем даже не вымышленное, а имевшее В РЕАЛЬНОСТИ место быть - сцобытие: пьяная мадам сбила насмерть 5 (пять) человек:

http://news.rambler.ru/15787446/

Одни пьют, садяццо за руль и убивают людей...

Другие - поджигают на кладбище кресты над могилами "потерпевших" (убиенных).

Вот в таком вот дерьме и живём, дадад. Причём люди мы все, как правило, культурные и образованные. Имеющие СВОЁ мнение практически обо-всём, ога.

Зы: И ведь заметьте что не "пьяный МУЖЫК на грузовике", нет!!! Так, просто не повезло - МУШ заболел и пришлось в бальничку поехать. Подлечиццо.

142
Автомобиль: JEEP CHEROKEE KK 2
8 дизель 2012г.
Опубликовано
Опубликовано

Что бы остановить это пьяное безумие, все средства хороши! С кем не поговоришь, все всё понимают, а пьяные авариии десятками в день. Кто же это как не мы? Так же как и с мусором на дороге. На словах все за порядок, а сколько раз видел, как из окон на дорогу бутылки вылетают! Не говорить надо, а делать. Лично я, некоторое время назад, решил вообще отказаться от алкоголя. Не по чуть-чуть, не пивка, а вообще!!! В любых видах и количествах. При том, что я и так редко и по немногу выпивал и за руль пьяным не садился. У меня три сына, я хочу быть для них трезвым примером. Может так и они уберегутся от змия. А как влиять на тех, кто не понимает, я лично не знаю. Я просто не понимаю, что делается в голове у этих людей!!! Я как-то ехал из Ростова в Москву, меня обогнал Х5, а у него на лобовом стекле большими белыми буквами в зеркальном отражении (как на скорой помощи, что бы в зеркало заднего вида можно было прочитать) было написано: СЪ...БИСЬ! и стрелочка в сторону обочины. Вот что должно происходить в голове у человека, что бы написать такое на своей машине??? Кем надо быть, что бы так нагло в открытую обращаться ко всем окружающим??? Как вы думаете, что может его остановить от решения сесть за руль пьяным? И самое интересное, что его гайцы остановили за превышение скорости, но вскоре отпустили и он продолжил путь со своим посылом всему миру.

Давайте начинать с себя! А уроды, постепенно отомрут! Я надеюсь!

139
Автомобиль: KJ 2
8CRD Renegade 2004 OME 1.5"
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Что бы остановить это пьяное безумие, все средства хороши! С кем не поговоришь, все всё понимают, а пьяные авариии десятками в день. Кто же это как не мы? Так же как и с мусором на дороге. На словах все за порядок, а сколько раз видел, как из окон на дорогу бутылки вылетают! Не говорить надо, а делать. Лично я, некоторое время назад, решил вообще отказаться от алкоголя. Не по чуть-чуть, не пивка, а вообще!!! В любых видах и количествах. При том, что я и так редко и по немногу выпивал и за руль пьяным не садился. У меня три сына, я хочу быть для них трезвым примером. Может так и они уберегутся от змия. А как влиять на тех, кто не понимает, я лично не знаю. Я просто не понимаю, что делается в голове у этих людей!!! Я как-то ехал из Ростова в Москву, меня обогнал Х5, а у него на лобовом стекле большими белыми буквами в зеркальном отражении (как на скорой помощи, что бы в зеркало заднего вида можно было прочитать) было написано: СЪ...БИСЬ! и стрелочка в сторону обочины. Вот что должно происходить в голове у человека, что бы написать такое на своей машине??? Кем надо быть, что бы так нагло в открытую обращаться ко всем окружающим??? Как вы думаете, что может его остановить от решения сесть за руль пьяным? И самое интересное, что его гайцы остановили за превышение скорости, но вскоре отпустили и он продолжил путь со своим посылом всему миру.

Давайте начинать с себя! А уроды, постепенно отомрут! Я надеюсь!

Не помню дословно и на каком форуме прочитал, но как то так:

"при покупке X5 бонусом автоматически вживляется чип м*дака"

не в обиду нормальным владельцам Х5, но в основном попадаются именно с чипом ....

а по теме, конечно история выдуманная, но главное, что заставляет думать. Кого то одного остановит, значит не напрасно выдумали ....

Изменено пользователем alex_KJ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   11 пользователей, 0 анонимных, 152 гостя (Посмотреть всех)

• MP99
    • victor 55
    • Ghor
    • tracker99
    • novmax
    • sanders
    • MasDan
    • Jacob
    • SeverFoxi
    • al_ch
    • kolodya
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.