Перейти к содержанию

Дымит дизель после стоянки с работающим двигателем

Николаич

Рекомендуемые сообщения

34
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Далее либо ремонт тнвд ,либо его замена
Если ТНВД кирдык, то надо очень тщательно промыть все трубки топливной (по регламенту - вообще поменять, но очень не бюджетно получается).

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано

Это нехилый попадос на деньги, под пол машины от стоимости ее покупки б/у..

Интересно чем вызван такой крах, при таком небольшом пробеге, тнвд не выдержел издевательств..

Или тупо подлянку сделали..

Поэтому стараюсь все делать сам, лень ,неохота, но нету лишнего бабла платить непонятно с каким качеством..проделаной работы.

У меня есть прискоска, хочеш сделать хорошо- делай сам...

Буду и дальше следить за развитием ситуации..

352
Автомобиль: БЫЛ WH 3.0 CRD 2005 Superlift 4"
теперь Pajero 2 в процессе подготовки
Опубликовано
Опубликовано

@TISA, Все правильно, но не у каждого есть навыки ремонта автомобиля. Я могу сам сделать что угодно по подвеске, но лезть в двигатель рука не поднимется.

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Жестоко ((. А новые форсы прописали?
Нет , не получилось.Дело в т.чт. на чипованном движке очень часто это невозможно. Иногда можно , иногда нет.При чипе , как мне объяснили ,  значения устанавливаются программистом и очень часто в усреднённое значение. Да и актуальность кодов после чипа пропадает. Авто работает уже по другому алгоритму.

Если ТНВД кирдык, то надо очень тщательно промыть все трубки топливной

Это да , но сначала нужно дождаться заключения по тнвд.
352
Опубликовано
Опубликовано

Олег, помоему это развод, чип ни как не влияет на прописку форсунок, я 2 шт поменял после чипа, все нормально прописывалось и работает до сих пор как положено. Из за этого двигатель и не развивает обороты, полнейший бред про програмиста и усредненные значения

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Далее либо ремонт тнвд ,либо его замена

Олег, у тебя какой пробег на данный момент?

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Из за этого двигатель и не развивает обороты, полнейший бред про програмиста и усредненные значения
Не , Дим , машина не развивала обороты ещё до замены форсунок , ещё на старых(когда с трудом , но заводилась). После замены стала заводиться , но проблема  с оборотами так и осталась. На диагностике было видно , что коррекция гуляет при разгазовке именно на этих двух оставшихся форсах. Они льют в цилиндры и чётко слышна детонация.Спецы сказали , что очень часто на чипованных авто коды не устанавливаются. С нечипованными такого не бывает. Опыт у них очень большой и отзывы самые положительные , да и впечатления "разводчиков" они не производят. До меня на таком же авто нечипованном у Максима(maxim62) после замены 3-х форсов всё прописалось чётко.

Там в графе "старые коды" высвечивается  какая то фигня типа ААААНРА , новые рядом вписываются , но не устанавливаются. Т.е. программно даже старые коды не читаются , т.к. их там уже нет.

103
Автомобиль: JGC Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Олег, у тебя какой пробег на данный момент?

Пробег всего 115 тыс.

411
Автомобиль: JGC WH 3.0 2005
Опубликовано
Опубликовано

Опыт у них очень большой и отзывы самые положительные , да и впечатления "разводчиков" они не производят. До меня на таком же авто нечипованном у Максима(maxim62) после замены 3-х форсов всё прописалось чётко.

Есть одни спецы а городе... Репутация как у дизелистов-лучшая. Когда я приехал, сказаали что пихдец мотору, мотор неримонтопригоден и даже браться за него не будут(это ппро сситууацию когда хреново заводилась и тряслась), когда я снимал фишку с дмрв, машина начинала работать ровнл-ответ был один -это все херня, мотору кирдык. Я бы посоветовал обратиться еще к кому-нибудь. А вот с черной стружкой это интересно.... Может у мужиков из сервиса с антикором еще какая-нибудь бензинка на подъемнике висела? И тупо канистры перепутали? Ну не может так с бухты-барахты все полететь.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

Ну не может так с бухты-барахты все полететь.
Вот и я думаю , что не может. 6 форсов за раз - это слов нету. Тут да , либо диверсия, но с чего бы ? Спонтанный идиотизм ? Либо что-то в канистре было , но говорят они её помыли перед этим солярой моей. И было там полбака. Может с бензином смешали ? Тут теперь не узнаешь.

Хотел было сделать анализ топлива , но ценник !!! За набор из 11-ти  пунктов - 30 тыс.!!! А за просто наличие мех.примесей - 8 тыс.

1 651
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

мотор неримонтопригоден

Чушь полная!

Мы, этак с месяц назад, ВПЕРВЫЕ (Впервые, Карл;) ) взяли в капиталку честно изношенный 642-й.

С ML 350. Пробег - тока на одометре за 800 000.

Потеря компрессии в 2-х цилиндрах.

Расточили под первый ремонт (+0,5).

По мерседесу "ремонтов" нет, по Nural (они то и стоят в оригинале), аж целых два - +0,5, +1,0.

Чугунины в цилиндрах, аж на 6 капиталок хватит с избытком - точи, не хочу.

Бюджет, на круг вышел в районе 200 Тыс. руб, это сравнимо с покупкой контрактного двигла.

Тут да , либо диверсия, но с чего бы ? Спонтанный идиотизм ?

Опа... Трындец, Олег, сочувствую. Сейчас полезу читать с начала, как там, чего, давно меня не было, многое упустил...

411
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я думаю , что не может. 6 форсов за раз - это слов нету. Тут да , либо диверсия, но с чего бы ? Спонтанный идиотизм ?.

Да не факт... Не слышал про такие ..... сервисы, которые берут машину на сутки(в ремонт естественно). И за эти сутки снимают с авто исправные детали, а ставят неисправные. По разным причинам. Клму на продажу, кому в свой авто. Элементарно могли увидеть что у тебя 115 тыщ, значит форсы живые. А у хозяина конторы тоже чирок или любой другой авто с идентичными фоосами. Делов на час.

Я лично с таким не сталкивался, но интернет и не такими рассказами пугал.

Чушь полная!

Мы, этак с месяц назад, ВПЕРВЫЕ (Впервые, Карл ;) ) взяли в капиталку честно изношенный 642-й.

С ML 350. Пробег - тока на одометре за 800 000.

Так я то читал, что движки ремонтопригодны. Но это ж сервис. О нем хорошие отзывы. Я в этот сервис ездил только форсунки прописать. Больше не поеду.

А 200 тысяч это за работу или работа + запчасти?

Что входит в такую капиталку(из запчастей, в кратце)

Изменено пользователем СашкаМ
п 4.3.2 - последнее китайское предупреждение! Потом не обижайся
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Что входит в такую капиталку(из запчастей, в кратце)

З/ч не по оригиналу, но надежных производителей, сн/уст, разб/сборка, расточка, шлифовка.

Про клапана не знаю, притирка вошла в этот прайс или за доп. плату.

101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Да не факт... Не слышал про такие оху**ные сервисы, которые берут машину на сутки
Для таких сервисов у меня скрин экрана с номерами форсунок .. ну и так на всякий случай ..)
Опубликовано

Мужчины, давайте отвлеченные темы про развод и то, какие везде криворукие работают оставим для раздела беседка и подобного рода разделов. 

@олегТТ, ты вроде присадку в топливо какую-то лил всегда? Я это ни к чему, просто вспоминаю

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Ребят, не верю что за 115000км. ТНВД накрылся - это далеко не слабое место 642-го двигателя......, если конечно дрянь какую нибуд не залить....

364
Автомобиль: Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ, ты вроде присадку в топливо какую-то лил всегда? Я это ни к чему, просто вспоминаю

Сашка, верно подмечено. Кто использует присадки / промывки / примочки - ходит по краю... Во всяком случае это более вероятная причина выходы из строя тнвд, чем проблемы с качеством топлива. 

помоему это развод, чип ни как не влияет на прописку форсунок, 

Как есть развод. Имею чип от адакта, прописка форсунок диллерским сканером прошла без сучка и задоринки.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

ты вроде присадку в топливо какую-то лил всегда? Я это ни к чему, просто вспоминаю

Имею чип от адакта, прописка форсунок диллерским сканером прошла без сучка и задоринки.

Вот. Я давно ждал подобных ответов...

Но скажите , где в них связь с тем , что ВСЕ 6!!! форсунок накрылись за 3 дня ? Тлетворное действие присадки оказалось настолько точным , что на 115-ой тысяче в теч. 3-х дней бомба рванула  и машина сдохла ? Заметьте не по одной форсунке и не в теч. месяца -двух или года , а СРАЗУ ! И накрывались они молниеносно: авто заводилось с каждым днём всё хуже и хуже , и на 3-й день всё. И это всё при том , что до этого не было  и намёка на плохую работу - заводилась отлично , не дымила и пёрла как танк. Присадка - слабый аргумент.

По поводу чипа уже писал , что на аналогичной машине после замены форсов всё прописалось. Если бы что не так со сканером , то тоже не прокатило бы. Прошивок Адакта , как выяснилось , великое множество и их приходится допиливать. И что они там колбасят каждый раз непонятно.

В любом сл. полемика на эту тему как всегда бессмысленна - каждый останется при своих. Но за поддержку спасибо.))

К тому же говорить о причинах без результатов вскрытия  форсов и тнвд имхо несколько преждевременно. Дождёмся - тогда да.

Решился на проверку тнвд как раз по причине быстрой кончины форсов.Возможно что-то с ним не в поряде.Главное - стружка.Если нет - всё не плохо. Во вторн. повезут всё в Москву.Результат тоже на неделе.Сам буду только 25-го(уезжаю).

Изменено пользователем олегТТ
364
Опубликовано
Опубликовано

Но скажите , где в них связь с тем , что ВСЕ 6!!! форсунок накрылись за 3 дня ? Тлетворное действие присадки оказалось настолько точным , что на 115-ой тысяче в теч. 3-х дней бомба рванула  и машина сдохла ? Заметьте не по одной форсунке и не в теч. месяца -двух или года , а СРАЗУ ! И накрывались они молниеносно: авто заводилось с каждым днём всё хуже и хуже , и на 3-й день всё. И это всё при том , что до этого не было  и намёка на плохую работу - заводилась отлично , не дымила и пёрла как танк. Присадка - слабый аргумент.

Связь прямая - износ ротора / плунжера. ТНВД смазывается топливом, если злоупотреблять моющими присадками, которые делают топливо "сухим", со временем возникают задиры, далее критический износ рабочей поверхности и лавинообразный износ со стружкой. Стружка  из тнвд является наиболее частой причиной выход из строя одновременно всех форсунок. Как она образовалась - либо присадки, либо некачественное топливо. Я ставлю на первое. 

266
Автомобиль: JGC WH 3.0 CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Не верится мне тоже в присадку, не могла она столько дел натворить. Если только она не совсем самопал, что вряд ли допустил бы Олег, больше вероятность на подмен или что то другое.

352
Опубликовано
Опубликовано

Бюджет, на круг вышел в районе 200 Тыс. руб, это сравнимо с покупкой контрактного двигла.

Жень, а если поршня нормальные, не дешевле гильзовку сделать?

По поводу капиталки согласен полностью, это в разы лучше чем контрактный мотор, машины стареют, и наийти нормальный мотор больше нереально, а после капиталки у тебя считай новый мотор.

Как есть развод. Имею чип от адакта, прописка форсунок диллерским сканером прошла без сучка и задоринки.

И мне не понятно, мои 2 форсы тоже легко прописались в чипованый блок.

762
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Связь прямая - износ ротора / плунжера. ТНВД смазывается топливом, если злоупотреблять моющими присадками, которые делают топливо "сухим", со временем возникают задиры, далее критический износ рабочей поверхности и лавинообразный износ со стружкой. Стружка  из тнвд является наиболее частой причиной выход из строя одновременно всех форсунок. Как она образовалась - либо присадки, либо некачественное топливо. Я ставлю на первое. 

Дело в т.чт. я как раз и лью присадки(Кастрол , кот. пропал и Ликви Молли) которые именно избавляют от сухости и именно смазывают тнвд.Известно , что топливо наше гавно и именно из-за его сухости. Львиная доля всех отказов и поломок тнвд ,по словам спецов по топл. аппаратуре , приходится как раз на "сухость" топлива. Кастрол , насколько знаю , даже  рекомендован был некоторыми производителями авто(Фолькс и проч.) не суть. Так что про эти присадки плохого ничего не слышал кроме пользы. А

А присадок в НОРМАЛЬНЫХ топливах полно.Вот только у нас с этим совсем хреново.Вот и приходится компенсировать.

К тому же , если дело было бы в присадке(а лью я её практ. с новья) , то эффект проявился бы задолго до этого и не был бы столь молниеносным. Не так ли ?

Вот только не знаю , стоит ли мне всё же снимать тнвди отправлять его на диагностику ? Вроде бы и стружки практич. нет почти , но в то же время магнитом мизер насобирал.  И в то же время сдохшие сразу 6 форсов так и говорят сделать это.

Кто как считает ? (А то щас еду принимать решение(сегодня уезжаю) и давать команду снимать или нет) Помогите очень добрым советом , кто как бы поступил в данном сл. ? 

Изменено пользователем олегТТ
352
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Но скажите , где в них связь с тем , что ВСЕ 6!!! форсунок накрылись за 3 дня ? Тлетворное действие присадки оказалось настолько точным , что на 115-ой тысяче в теч. 3-х дней бомба рванула  и машина сдохла ? Заметьте не по одной форсунке и не в теч. месяца -двух или года , а СРАЗУ ! И накрывались они молниеносно: авто заводилось с каждым днём всё хуже и хуже , и на 3-й день всё. И это всё при том , что до этого не было  и намёка на плохую работу - заводилась отлично , не дымила и пёрла как танк. Присадка - слабый аргумент

Это примерно похоже на внезапную кончину моего гура, тоже не было никаких предпосылок, ни гудел, ни сопливился, руль крутился четко. Стоило снять радиаторы на промывку, без отключения радиатора гура основной не снять, и все, после сборки гур сдох, загудел, руль крутит с трудом, появилась стружка в масле.

К тому же , если дело было бы в присадке(а лью я её практ. с новья) , то эффект проявился бы задолго до этого и не был бы столь молниеносным. Не так ли ?

Дальнобои по миллиону наматывают на дизелях без каких либо присадок, и гуры просто так не выходят из строя.

Изменено пользователем General
1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Жень, а если поршня нормальные, не дешевле гильзовку сделать?

Дешевле, но не намного.

Поршень, даже, если снаружи нормальный, всяко отверстие под палец разбито.

Соответственно, его тоже на станок, плюс палец пополнее изготовить.

Правда, здесь можно сэкономить на втулках ВГШ, тоже расточив старые, но они и так не дорогие.

И на круг, работа с поршнем +гильза + сама гильзовка, выходит сопоставимо с новым поршнем.

Ну, и, сухие гильзы температурно хуже, чем "монолит", да и вообще в дизелях не айс, ИМХО.

352
Опубликовано
Опубликовано

@E_Gun, понял, спасибо за развернутый ответ. Номера неоригинальных поршней +0,5 можешь скинуть? Сохраню на всякий.

411
Опубликовано
Опубликовано

А чего только тебее то:)? Нужно такие весчи в раздел запчастей для ремонта вносить) трактора то не новые. Кому-нибудь возможно тоже скорл понадобится

352
Опубликовано
Опубликовано

Где я написал, что только мне?)

1 651
W124/300E
Опубликовано
Опубликовано

Номера неоригинальных поршней +0,5

Nural:

87-427407-00

87-427407-10 - три левых, три правых, не помню, какие где.

364
Опубликовано
Опубликовано

Дело в т.чт. я как раз и лью присадки(Кастрол , кот. пропал и Ликви Молли) которые именно избавляют от сухости и именно смазывают тнвд.Известно , что топливо наше гавно и именно из-за его сухости. Львиная доля всех отказов и поломок тнвд ,по словам спецов по топл. аппаратуре , приходится как раз на "сухость" топлива. Кастрол , насколько знаю , даже  рекомендован был некоторыми производителями авто(Фолькс и проч.) не суть. Так что про эти присадки плохого ничего не слышал кроме пользы. А

А присадок в НОРМАЛЬНЫХ топливах полно.Вот только у нас с этим совсем хреново.Вот и приходится компенсировать.

Речь про моющие присадки и промывки (Wynns и т.п.) - частая профилактическая чистка топливной системы такими составами негативно сказывается на ресурсе тнвд, имхо. 

Про плохое топливо - вряд ли ты заправлялся на безымянной заправке. А на брендовой подобный случай - ЧП, и там сразу поднимется волна - узнал бы если что.

Еще, как экзотику можно предположить завоздушивание магистрали, когда тнвд работает на сухую - смерть ему приходит быстро. Но создать такие условия можно только специально.  

364
Опубликовано
Опубликовано

По мерседесу "ремонтов" нет, по Nural (они то и стоят в оригинале), аж целых два - +0,5, +1,0.

Разве нет? А как же KOLBENSCHMIDT 40095630 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   6 пользователей, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• FominS
    • popovich
    • Виктор034
    • srs3491
    • Jeep2022
    • вадим 912
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.