Перейти к содержанию

Рабочая температура двигателя 3.6 WK2

Samohod

Рекомендуемые сообщения

Mps
545
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

@Странник_rus в любую. Ошибка выскочит соответствующая по производительности датчика, мол, врёт. Где-то у инженеров есть нужные данные, но в человеческом доступе их нет. 

• Ответов 351
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Лунный пчел

22

• SpiritOfFreedom

17

• И-и-и-И на...

17

• up6

16

81
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD
Grand Cherokee WK2 3.6 (рест)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Странник_rus 

Мне тоже не нравилась повышенная температура масла. Но в пробках поднималась до 103 градусов. По трассе - 84-88. Я продул радиаторы. Стало получше. Но масло всё равно в пробках - 100 градусов. Получается продувка радиаторов дала минус 3 градуса.  Советую тоже продуть радиаторы. Будет лучше. Но всё же не стоит так заморачиваться. Если бы что-то было не так, то была бы ошибка по перегреву. 

Может ещё теплообменник глянуть? Для успокоения души.

P.S. Ещё интересный факт. У меня нет защиты днища, соответственно зимой лучше остывает, а вот летом от горячего асфальта сильнее нагревается поддон. Не знаю. Это мои догадки. Но опять же разница не велика. 

Изменено пользователем edouard
57
Автомобиль: Гранд Чероки TrailHawk 3.6
Опубликовано
Опубликовано

От горячего асфальта нагревается поддон...  Ну вы даете!

81
Опубликовано
Опубликовано

@DoctorAnest Это было всего лишь предположение. :D Но ведь на  месте в жаркую погоду при плохом обдуве он же будет влиять так или иначе.

71
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
4 часа назад, edouard сказал:

@Странник_rus 

Мне тоже не нравилась повышенная температура масла. Но в пробках поднималась до 103 градусов. По трассе - 84-88. Я продул радиаторы. Стало получше. Но масло всё равно в пробках - 100 градусов. Получается продувка радиаторов дала минус 3 градуса.  Советую тоже продуть радиаторы. Будет лучше. Но всё же не стоит так заморачиваться. Если бы что-то было не так, то была бы ошибка по перегреву. 

Может ещё теплообменник глянуть? Для успокоения души.

P.S. Ещё интересный факт. У меня нет защиты днища, соответственно зимой лучше остывает, а вот летом от горячего асфальта сильнее нагревается поддон. Не знаю. Это мои догадки. Но опять же разница не велика. 

Радиаторы мыты в сентябре 2020 г. с заменой ОЖ. 

89
Автомобиль: jeep GC WK2 3
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

По мне физика процесса проста. Теплообменник, он же как остужает масло, так и нагревает его. При длительном простое в пробках температура ож колышется в районе 100 градусов, отсюда и масло примерно столько же. У меня с холодным термосом и пониженой температурой включения вентилятора(1 скорость на 99 включается)  масло выше 90 не видел ни разу. По трассе в районе 80-83 летом. 

71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
08.05.2021 в 17:15, SpiritOfFreedom сказал:

По мне физика процесса проста. Теплообменник, он же как остужает масло, так и нагревает его. При длительном простое в пробках температура ож колышется в районе 100 градусов, отсюда и масло примерно столько же. У меня с холодным термосом и пониженой температурой включения вентилятора(1 скорость на 99 включается)  масло выше 90 не видел ни разу. По трассе в районе 80-83 летом. 

Откуда тогда у меня 107?

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
7 часов назад, Странник_rus сказал:

Откуда тогда у меня 107?

Я только предположить могу. Например вы отжигали перед попаданием в пробку и фриз не успел охладить масло. Температура 1й скорости вентилятора около 104-105, что примерно равно вашей температуре масла, то есть оно разогрелось до этой температуры. Вопрос в том как быстро она растет, у меня после 84 темпер масла оч медленно растет. Чтобы масло достигло 90 это надо часок по городу с пробками и светофорами поездить. Может у вас например 1я скороть вентилятора не работает? 

• 2 недели спустя...
71
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано
05.05.2021 в 22:12, Странник_rus сказал:

Мои пять коп. 
Сегодня (05.05.2021 г., за бортом 15 град) при длительном движении по трассе температура моторного масла была 83-84 град всю дорогу. (В холодное время года по трассе — 77-79 град.)
Стоило влипнуть в пробку на мкад, 20 мин медленного движения t масла быстро повысилась до 107 град, что МНОГО...!?! или как?
После при наборе скорости до 100-110 температура масла снизилась до обычных в моем случае 88 град. 

Как минимум думаю на диагностику, там видно будет. А пока:

1. Многовато ли 107 град температура масла в пробке?

2. У кого сколько по трассе/город/пробки.

3. Какая норм температура масла должна быть?
4. Сорян за фотки, хз как их расположить корректно. 

оч. Интересует мнение клубчан

Всем привеД!
В субботу 22.05.2021 г. посетил диагностику, изложил указанные вопросы. Все посмотрели-проверили: термостат, водяной насос, вентилятор. Отклонений от нормы не выявлено. Предложено "не мешать машине ездить)))". 
Перезаправили фрион кондиционера, заменили нипель. Отправили наслаждаться ездой на автомобиле!

• 3 недели спустя...
4
3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Доброго здоровья всем! Подскажите, при какой температуре охлаждающей жидкости верхний патрубок радиатора (идущий к термостату) должен переходить из холодного состояния в горячее? При условии, что машина до этого никуда не ездила, стоит на месте и прогревается. На улице +24

Опубликовано

При температуре открытия термостата, таким образом его и проверить можно на его номинальную температуру. Соответствует или нет

4
3
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо за ответ. То есть, если я правильно понял, где-то в районе 85-90? Проверил свой сегодня: после 41 градуса (на холостом ходу) верхний патрубок стал горячим. При этом, при последующей езде температура антифриза колебалась в районе 88-90, при температуре масла +\- 95... 

899
Автомобиль: WK2 Overland 3.6 2018
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, Vладимир сказал:

в районе 88-90, при температуре масла +\- 95... 

Аналогично, на улице +32, так что думаю все норм у вас

4
3
Опубликовано
Опубликовано

Хотелось бы верить, но смущает то, что патрубок верхний "погорячел" при 41 градусе на 18 минуте работы на холостых оборотах  после суток простоя. Термостат раньше открылся? Или может быть система завоздушена?

4
3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Блин, господа, не пинайте меня ногами сильно (хотя есть за что). 41 градус - это температура трансмиссии!!! Я протупил. Сравнил, как говорится, круглое с длинным))) Пойду смотреть температуру антифриза... 

Вот только вопрос: а можно как-то перевести показания стрелки температуры охлаждающей жидкости в цифровой вид? 

Изменено пользователем Vладимир
89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано

Верхний патрубок, идущий от термоса к радиатору всегда будет горячеть раньше чем срабатывет термос. На нем сверху есть дырока для спуска воздуха, вот через нее фриз и попадаетв большой круг по чуть чуть. 

81
Опубликовано
Опубликовано
14.06.2021 в 19:23, Vладимир сказал:

Блин, господа, не пинайте меня ногами сильно (хотя есть за что). 41 градус - это температура трансмиссии!!! Я протупил. Сравнил, как говорится, круглое с длинным))) Пойду смотреть температуру антифриза... 

Вот только вопрос: а можно как-то перевести показания стрелки температуры охлаждающей жидкости в цифровой вид? 

Нет. Там только температуру масла показывает в цифровом виде. Антифриз можно посмотреть сканером.

• 4 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 бензин 2015 г 1C4RJFA85FC875092
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день всем! 
Товарищи, вчера тоже заметил в пробке температура масла двигателя доходила до 105 градусов.  При этом на улице было около 0. В движении температура держится около 85. 
105 - это норма для масла? 
двигатель 3.0 бензин, 2016г

• 2 недели спустя...
4
Автомобиль: WK2 Limited 3
Опубликовано
Опубликовано

Похоже и у меня термостат глючит. В прошлую зиму заметил, что стрелка температуры охл. жидкости слегка выше одного деления при движении. Правда и холода для Подмосковья стояли не хилые -25-30 градусов. Напягало сильно, но думал все из за морозов. Летом особенно не парился, но стрелка до вертикали никогда не доходила. Вчера же, решил поэксперементировать. Выставил на панели показания температуры охл. жидкости. Шел по трассе 100-130 км/ч -температура жидкости 80-81, при понижении скорости до 40-50 км/ч температура снижалась до 75 градусов. При стоянке в течении минут 10 немного поднималась к 90. Температура на улице +6. Термостат? И еще, периодически вываливается ошибка. Подключаю сканер китайский и вижу сие изображение

IMG_20211027_170547.jpg

Опубликовано
2 часа назад, sugleo1856 сказал:

Похоже и у меня термостат глючит. В прошлую зиму заметил, что стрелка температуры охл. жидкости слегка выше одного деления при движении. Правда и холода для Подмосковья стояли не хилые -25-30 градусов. Напягало сильно, но думал все из за морозов. Летом особенно не парился, но стрелка до вертикали никогда не доходила. Вчера же, решил поэксперементировать. Выставил на панели показания температуры охл. жидкости. Шел по трассе 100-130 км/ч -температура жидкости 80-81, при понижении скорости до 40-50 км/ч температура снижалась до 75 градусов. При стоянке в течении минут 10 немного поднималась к 90. Температура на улице +6. Термостат? И еще, периодически вываливается ошибка. Подключаю сканер китайский и вижу сие изображение

IMG_20211027_170547.jpg

Не термостат. При неисправном выше 60-65 по трассе не поднималась температура. На помпу больше по симптомам похоже.

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
11 часов назад, Talakanec сказал:

Не термостат. При неисправном выше 60-65 по трассе не поднималась температура. На помпу больше по симптомам похоже.

Почему не термостат? Как раз похоже на него. Помпа бы вряд ли крутила быстрее положенного, на мой взгляд если помпа, то был бы перегрев, а не недогрев.

Опубликовано
1 час назад, SpiritOfFreedom сказал:

Почему не термостат? Как раз похоже на него. Помпа бы вряд ли крутила быстрее положенного, на мой взгляд если помпа, то был бы перегрев, а не недогрев.

80-81 на скорости🤔, это прям хороший показатель. А нет оборотов и циркуляции нет, двигатель у него остывает. Может с помпой и ошибаюсь, но на термостат не похоже:yes:

4
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, Talakanec сказал:

80-81 на скорости🤔, это прям хороший показатель. А нет оборотов и циркуляции нет, двигатель у него остывает. Может с помпой и ошибаюсь, но на термостат не похоже:yes:

Сегодня потестировал стоя в гараже и немного подгазовывая.

Без климат контроля температура 94-99 (на 99 включается вентилятор и сгоняет до 93). С включенным климатом держится постоянно между 85-88 градусами.

IMG_20211028_94.jpg

IMG_20211028_99.jpg

IMG_20211028_86.jpg

215
Автомобиль: GС WK2 3.0 бензин 2020 Overland
Опубликовано
Опубликовано
18.10.2021 в 08:47, Leo84 сказал:

Добрый день всем! 
Товарищи, вчера тоже заметил в пробке температура масла двигателя доходила до 105 градусов.  При этом на улице было около 0. В движении температура держится около 85. 
105 - это норма для масла? 
двигатель 3.0 бензин, 2016г

Такая же песня… только температура ОЖ так же до 102-103-105градусов доходит в пробках, вентилятор долго по ощущениям не включается, но когда вкл.сгонят до 91-93градусов, стоит волноваться? Температура масла бывает от 100-104гр.

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
16 часов назад, Talakanec сказал:

Это как это при отсутствии циркуляции двигатель остывает?) Ни разу не видел за пентастарами, чтоб они на холостых остывали

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано
8 часов назад, sugleo1856 сказал:

Без климат контроля температура 94-99 (на 99 включается вентилятор и сгоняет до 93). С включенным климатом держится постоянно между 85-88 градусами.

Я бы подумал, что термостат у вас открывается и незакрывается или всегда открыт. Во время работы климата, работает вентилятор, он обдувает радиатор (попутно с конденсером), значит большой круг у вас открыт, раз температура 85-88, так как штатный термостат на 95.

Опубликовано
28 минут назад, SpiritOfFreedom сказал:

Это как это при отсутствии циркуляции двигатель остывает?) Ни разу не видел за пентастарами, чтоб они на холостых остывали

У меня когда термостат устал, то температура на трассе выше 60-65 не поднималась. На холостых проблем нет, у автора на низких скоростях остывает, а это уже вопрос? При чем здесь термостат🤔

89
6 2012 (my2013)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Talakanec сказал:

У меня когда термостат устал, то температура на трассе выше 60-65 не поднималась. На холостых проблем нет, у автора на низких скоростях остывает, а это уже вопрос? При чем здесь термостат🤔

По мне так логично, Термостат залип в открытом состоянии, едем 130, обороты ну скажем за 2000 переваливают (двигатель генерирует тепло), помпа крутится быстро, радиатор холодный, жижа прохладная (особенно в радиаторе), отпускаем газ, двигатель меньше генерирует тепла, но при этом холодная жижа из радиатора бежит по кругу, снижая температуру. Давайте делать ставки)))) я ставлю на термостат, там больше нечему ломаться.

Изменено пользователем SpiritOfFreedom
Опубликовано
1 час назад, SpiritOfFreedom сказал:

По мне так логично, Термостат залип в открытом состоянии, едем 130, обороты ну скажем за 2000 переваливают (двигатель генерирует тепло), помпа крутится быстро, радиатор холодный, жижа прохладная (особенно в радиаторе), отпускаем газ, двигатель меньше генерирует тепла, но при этом холодная жижа из радиатора бежит по кругу, снижая температуру. Давайте делать ставки)))) я ставлю на термостат, там больше нечему ломаться.

Если термостат в открытом состоянии, то чем выше скорость и ниже температура наружного воздуха тем ниже рабочая температура двигателя. По большому кругу двигатель не нагреешь.

Далее нет желания дискутировать по этому поводу:hi:

4
Опубликовано
Опубликовано
2 часа назад, SpiritOfFreedom сказал:

И я того же мнения, тем более и код (P0128) на это указывает. Сегодня еще потестирую на холодном ДВС при запуске с верней-нижней трубками.

Спасибо всем за высказанные мысли и удачи на дорогах. 😀

https://www.youtube.com/watch?v=MOfM9bhHI8o

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 0 анонимных, 177 гостей (Посмотреть всех)

• FominS
    • Виктор034
    • srs3491
    • Jeep2022
    • вадим 912
    • Isenya
    • BeAr58
    • Evgeniy1981
    • porokin
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Grand Cherokee 2012 года с пробегом около 180 000 километров обратился в наш автосервис TRS Motors с весьма тревожным симптомом: автомобиль периодически начал выпускать из выхлопной трубы густой черный дым. Такой признак однозначно указывает на серьезные неполадки в системе питания или управления двигателем, а при пробеге, приближающемся к двумстам тысячам километров, он заставляет готовиться к комплексной диагностике. Черный дым — это несгоревшее топливо, которое говорит о нарушении смесеобразования. Это не только проблема экологии и расхода, но и прямой путь к повышенному износу деталей двигателя, закоксовыванию поршневых колец и каталитического нейтрализатора, стоимость замены которого очень высока. Игнорирование такого симптома может вылиться в капитальный ремонт силового агрегата.

Что выявила углубленная диагностика топливной системы

После подключения сканера и проведения визуального осмотра наши специалисты обнаружили настоящий «топливный джекпот» проблем. Вся магистраль высокого давления и ее компоненты были в критическом состоянии. Топливный насос высокого давления (ТНВД), ответственный за создание давления в несколько сотен бар, был загрязнен продуктами износа и некачественным топливом. Форсунки, которые должны обеспечивать точное дозирование и мелкодисперсный распыл топлива, также имели отложения и не гарантировали герметичности. Не остались в стороне топливные рампы и регуляторы давления. Такая комплексная загрязненность системы — частый результат длительной эксплуатации на топливе сомнительного качества, несвоевременной замены топливных фильтров (особенно тонкой очистки) и естественного износа уплотнительных элементов после большого пробега.

Комплексный подход к восстановлению работоспособности

Для решения проблемы требовались не полумеры, а полноценная ревизия и очистка всей системы. Мы приняли решение демонтировать все ключевые компоненты: топливный бак для его внутренней промывки от скопившегося осадка, топливные магистрали, рампы, регуляторы, а также сам ТНВД и комплект форсунок. Форсунки и насос высокого давления были отправлены на специализированный стенд для ультразвуковой очистки, проверки производительности и герметичности, а при необходимости — для ремонта с заменой изношенных плунжерных пар и распылителей. Такой подход, хотя и более трудозатратный по сравнению с простой заменой одной детали, является единственно верным. Он гарантирует, что после сборки новая деталь не будет «захлебываться» грязью из старой системы, а восстановленные элементы будут работать слаженно, как швейцарские часы.

Результат и профилактика подобных неисправностей

После завершения всех работ, сборки и проливки системы чистым топливом, Jeep Grand Cherokee вернул себе былую форму. Пропал черный дым, двигатель стал работать ровно и отзывчиво, вернулась потерянная было мощность. Как шутят наши мастера, это подобно свежести дыхания — когда всё чисто, и работа системы становится прозрачной и эффективной. Чтобы избежать повторения такой ситуации, мы всегда рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно таких как Grand Cherokee, Dodge или RAM, заправляться только на проверенных АЗС, своевременно менять топливные фильтры (в том числе и в баке), а при появлении первых признаков нестабильной работы двигателя — не тянуть с диагностикой. Регулярное обслуживание — залог долгой жизни любого, даже самого выносливого внедорожника.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.