Перейти к содержанию

Очень чувствительный руль

dee_jonny

Рекомендуемые сообщения

334
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано

... а вот при резком торможении, бывает, что кидает.

щас оно вообще хрен поймешь, где лучше тормозит, ибо в руля бить начало с приходом летних скоростей...

Для него описывал.

48
Автомобиль: В поиске
Опубликовано

нет, колейность сама по себе, а вот при резком торможении, бывает, что кидает.

щас оно вообще хрен поймешь, где лучше тормозит, ибо в руля бить начало с приходом летних скоростей

а вообще, субъективно, машина ведет себя на дороге как-то неуверенно... скачет на каждой кочке, переставляется, колея, опять же... и вся эта неуверенность переходит на прокладку и даже до индекса скорости Грапплеров разгонятьсо стремновасто

Вот и я задумался, что не бывает демисезонного пальто, либо курточка летняя либо овчинка кудрявая, как говорит мой сосед "между ёб...х". 80/20+развал. Меняй СТО лесом гарантию.

За-ха-руш-ка вот ведь всё тебе дал :wizard::)

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Для него описывал.

а для него и не надо было, он уже разок точил передние и получил с пиндосни афтэмаркетовые EBCшные диски и калотки...

такшта, спасибо, но мы вкурсе... мама писАла, то-се :)

48
Опубликовано

Не забижайся ABP86 :) мы ведь такие Люди, сами себя не поймём иногда, а совета дельного ждём :D Здоров, Тём :hi::D

Изменено пользователем Андрюха666
76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано

Всем кто думает что у него ооооочень чувствительный руль.

Решение проблемы!

Берем субару WRX Sti с короткой рейкой 2.2 оборота руля от упора до упора. Ездим неделю максимум.

После садимся на Жип ГЧ. Обещаю что вы почувствуете себя как за рулем троллейбуса!))) Проверено на личном опыте)))) :lol:

48
Опубликовано

Аж слюни потекли :crazy: "Вытри сопли рукавом" если ты Мужчина. Я бы разделил понятия на "информативный" руль JEEPа и "острый/чуткий" руль SUBARU. Просил тут у своего покупашки вернуть назад Кобылу :unsure: не отдаёт гад.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Читаю, вас, други, много мыслей приходит в голофа. Есть те, кто говорит, имхо, необдуманные вещи, с кем-то соглашаешься, чьих-то постов просто не понимаешь. С физикой знаком едва, поэтому позволю себе изложить некоторые наблюдения обычного автолюбителя, которые, во многом, повторят уже сказанное в теме.

И так: все машины ведут себя по-разному в плане рулежки, и ждать конгруэнтного поведения чирка и трейлблэйзера, имхо, не стоит. А уж тем более сравнивать в этом плане чирок с гражданским седаном. Есть большой опыт руления бээмвэ на широких колесах. Это - песня, в которой один из куплетов - швыряние авто при колейности. Но удовольствие от езды за рулем бэшки с головой перекрывает геморрой от колейности. Есть опыт езды на RX от Лексуса, колеса меньше и уже, чем на чирке. Но при яме или колее руль выворачивало сильнее, чем на ВК2. Управление чирком вообще не похоже ни на один автомобиль, на котором довелось ездить. Сложно оперировать категориями лучше/хуже, следует употребить слово "по-другому". Я не жалуюсь. Надо, имхо, просто а) следить за состоянием авто и подвески, б) соблюдать предписанные производителем параметры колес и давления в них и в) не заниматься экстремальным вождением. Если Вы считаете, что с авто что-то не так, как должно быть, езжайте к дилеру/в сервис и добивайтесь устранения проблемы или объяснения причин. Всем удачи.

Изменено пользователем Greenlander
48
Опубликовано

150 000$ стоил не гражданский вариант Subaru в 2005г.

19
Автомобиль: KK 3.7 (есть)
WK2 Hemi (был... теперь Kia Sorento Prime)
Опубликовано

+1

Отвечу цифрами и догадками :) Судя по постам темы "Шины и диски" получается, ты :shades: Евгений ездишь зимой 265х60хR18, летом 265х50хR20. Множим и складываем 265х0,6+18х2,54х10=616,2мм от центра ступицы до полотна дороги; 265х0,5+20х2,54х10=640,5мм от --/--. Увы, ты подвержен "сезонному" изменению углов развала-схожения+некоторая разница показаний спидометра. С учётом того, что JEEPас держит развал около 20т.км., а ты Парень дотошный :) сезонная переобувка должна стоить тебе 3500 переобуться + около 4000 регулировка схода/развала. Не этим ли можно обьяснить твой пост о "колейности" R20 ?

P.S Лайту я бы посоветовал не выбрасывать динстенд, а предложить услугу каждые 20т.км регулировка развала, каждые 10т.км проверка оного на динстенде. И волки сыты и овцы целы ;)

P.S.S Если мне не изменяет память, на пневме не все параметры регулируются, что то задаётся конструктивно подвеской. Нужно смотреть чтобы правильно что то посоветовать. :)

18 (или 20) дюймов - это не радиус колеса, а диаметр.....

так что разница в расстоянии от центра ступицы до дороги - примерно 1 мм. И. следовательно, сход-развал тут не у дел.

48
Автомобиль: WK2 CRD Lim
Опубликовано

Машина 13 мг, резина мишлен, до этого была мазда-6, эталон управляемости, на гранде большой разницы не заметил, разве что ему пох колейность на 18 дисках, в остальном без претензий, хотя прехал токо 2,5 тыс, может мало для придирства?))

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

Колейность на 20 проявляется при давлении на холодных шинах 2,5. Соответственно летом в движении давление поднимается до 2,7-2,9. Некомфортно. Я стравливал давление на холодных до 2,3. Вроде как по мягче и колейность не чувствовалась. На расход топлива влияния не заметил, износ резины за 16 тыс незначительный. Кумхо.

87
Автомобиль: WK2 3
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Машина 13 мг, резина мишлен, до этого была мазда-6, эталон управляемости, на гранде большой разницы не заметил, разве что ему пох колейность на 18 дисках, в остальном без претензий, хотя прехал токо 2,5 тыс, может мало для придирства?))

Станислав, я наооборот задолбался бороться с колейностью, автомобили у нас вроде одинаковые, включая резину.

48
Опубликовано

Не знаю, может смотря с чем сравнивать?) мазда была на низкопрофильной резине, на гранде спецом по колеям ездил по трассе, но опять же есть с чем сравнивать, не ловит гранд так колею как мазда. Я сам этому удивляюсь, но не могу не быть объективным в своих ощущениях. На внедорожье- да, по грязи гранд сваливает с курса) но это резина лето

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Наверное еще колейность от подкачки колес зависит.

Я уже спустил до 2,1 на холодную. Все равно на скорости выше 120-130 км/ч кидает в колее. На Патроле колеса еще шире, но колею не чувствует.

196
Опубликовано

Мазда не может быть эталоном ни-че-го. Кроме безответственного поведения на дороге. Имхо, разумеется.

И сорри за off topic.

739
Опубликовано

Я уже спустил до 2,1 на холодную. Все равно на скорости выше 120-130 км/ч кидает в колее. На Патроле колеса еще шире, но колею не чувствует.

Вопервых 2,1 уже мало, во вторых на кой х... лететь по колее с такой скоростью?

87
0 crd lim
VW Touareg 2015
Опубликовано

Вопервых 2,1 уже мало, во вторых на кой х... лететь по колее с такой скоростью?

Так у нас трасс без колейности в области нет, в сухую погоду на прямых пустых участках хотелось бы ехать 140 - 150 км/ч. А на КАДе мне местами и 110 разрешенных страшно ехать.

739
Опубликовано

Тогда передвигаемся крепко уцепившись в руль и правильно расцениваем качество дорожного покрытия. Меня в том году так кидарахнуло по неопытности, еле поймал авто на встречной обочине. Ехал по трассе в режиме AUTO у меня пневма, скорость 120, ни ям ни колеи. Джип на такой скорости приседает в этом режиме. Вижу небольшой трамплинчик, соответственно сбрасываю скорость, в тот момент когда въехал на него джип начал подниматься. Скорость была где то 80 и я полетел с отрывом как тот лыжник. Благо не было встечки. После некоторых раздумий перевел в режим SPORT и трамплины стали побоку.

48
Опубликовано

Мазда не может быть эталоном ни-че-го. Кроме безответственного поведения на дороге. Имхо, разумеется.И сорри за off topic.

Ну как знать, ездили , есть с чем сравнивать? 120 000 проехал, причем спецом брал авто для трвссы, но и удивило, что джип нехуже рулится (хотя на мвссу поправку делаем). На мазде было комфортно и при 180-200 км/ч. Джип при 160-180 вполне, хз может у меня конечно такая особенная авто))

48
Опубликовано

2,8 по датчику, как од накачал, так и не под спускал, хотя заметно теплее стало. Клянусь не испытываю дискомфорта при колейности. Ну и что значит кидает? Вот иду по колее, лишь касаюсь руля, хз...не мотает точно. Желающие протестить вэлкам!

196
Опубликовано

Ну как знать, ездили , есть с чем сравнивать? 120 000 проехал, причем спецом брал авто для трвссы, но и удивило, что джип нехуже рулится (хотя на мвссу поправку делаем). На мазде было комфортно и при 180-200 км/ч. Джип при 160-180 вполне, хз может у меня конечно такая особенная авто))

Неее, безотвественно не ездил))))

Мазда - неплохая машина, располагающая к быстрой езде. И имидж ей маркетологами такой создан. К сожалению моему, ездят на ней действительно быстро и агрессивно, в основном молодежь. Но с управляемостью заднеприводной bmw управляемость третьей и шестой мазд не сравнить. Не беру MPS, так как за рулем не ездил,но есть опыт езды на М3. Пока ничего веселее и четче не встречал.

http://jeep4x4club.ru/topic/24879-zacepil-rolik-ochen/ Пост номер 8, если интересно)

739
Опубликовано

2,8 по датчику, как од накачал, так и не под спускал, хотя заметно теплее стало. Клянусь не испытываю дискомфорта при колейности. Ну и что значит кидает? Вот иду по колее, лишь касаюсь руля, хз...не мотает точно. Желающие протестить вэлкам!

ХЗ... либо народ слишком придирчивый, либо у всех машины поломаны :wacko: у меня тьфу-тьфу все ОК, нитянет-ниуводит, рулю одной рукой, пробег 27 тыс.

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

тема то не много сьехала в сторону изначально создатель темы хотел обсудить то что при движении на не большой скорости по неровностям руль из стороны в сторону болтается.

739
Опубликовано

Вопрос к dee_jonny (создатель темы). у ОД были? Похоже только у вас такая проблема. Вы же москвич, ОД рядом. Это мне до официалов как за 3 п...ы добираться. Результат опубликуйте пожалуйста если есть.

16
Автомобиль: WK2 3.6 2012
Опубликовано

У меня та же беда. Очень сильно заметен эффект и раздражает. Подпишусь под каждым словом, включая "двумя руками держать". Дело не в легкости поворота колес, а в их контроллируемости и ощущении (не)уверенности, что ли. Не заметить нельзя, поэтому очень надеюсь что у других этого нет и можно исправить. Кстати, катался на тестовом оверлэнде, правда с зимней резиной - такого эффекта практически нет. Сход-развал не помог. Вообще такое ощущение, что есть люфт на колесах, из-за которого машину и мотает. Тоже планирую плотно пообщаться с дилером.

Был у ОД, жаловался. Нашли люфт в рулевом вале. Как поменяют - отпишусь, заодно сделаю сход развал.

Тему поднял потому что неуверенность в управлении авто для меня абсолютно точно заметна, и я хочу понять это неисправность моего авто или особенность модели.

Повторяю,ездил на разных машинах, да управление везде разное, да машины разные. Но именно на гранде мне разгоняться выше 120 стремно и для меня это не нормально, если это особенность модели - я бы ее с конвеера не спустил с такой управляемостью.

Машину брал для дальних поездок, чтобы ехать комфортно и спокойно. Вот привык я на трассе отдыхать и наслаждаться дорогой!

Но вместо этого приходиться постоянно держать себя в напряжении и ловить машину, вот не хочет она следовать прямо, все время какая то слабая синусоида. И чем выше скорость тем стремнее.

И руль в положении прямо - как говно, любая кочка и вот ты уже едешь направо\налево.

Очень хорошо Walker_WG отписал мои впечатления от управления, сдается у нас одни и те же ощущения.

48
Опубликовано

18 (или 20) дюймов - это не радиус колеса, а диаметр.....

так что разница в расстоянии от центра ступицы до дороги - примерно 1 мм. И. следовательно, сход-развал тут не у дел.

Тьфу, млин :angry: Дайте я этому буржую вотру разок по бубну, чтоб он понятия не путал. Ну нафига писать R (радиус), если речь идёт о диаметре D ? Вся репутация к чёрту :lol2: Теперь вообще не пойму за что спор? Прям этот долбанный миллиметр так управляемость испортил, что жуть.

196
Опубликовано

Ja-ja, фигней занимаемся)) надо ехать на тенд и подъемник топикстартеру полюбэ.

739
Опубликовано

Был у ОД, жаловался. Нашли люфт в рулевом вале. Как поменяют - отпишусь, заодно сделаю сход развал.

Тему поднял потому что неуверенность в управлении авто для меня абсолютно точно заметна, и я хочу понять это неисправность моего авто или особенность модели.

Повторяю,ездил на разных машинах, да управление везде разное, да машины разные. Но именно на гранде мне разгоняться выше 120 стремно и для меня это не нормально, если это особенность модели - я бы ее с конвеера не спустил с такой управляемостью.

Машину брал для дальних поездок, чтобы ехать комфортно и спокойно. Вот привык я на трассе отдыхать и наслаждаться дорогой!

Но вместо этого приходиться постоянно держать себя в напряжении и ловить машину, вот не хочет она следовать прямо, все время какая то слабая синусоида. И чем выше скорость тем стремнее.

И руль в положении прямо - как говно, любая кочка и вот ты уже едешь направо\налево.

Очень хорошо Walker_WG отписал мои впечатления от управления, сдается у нас одни и те же ощущения.

Стопудово неисправность, а не особенность. Я максималку давал - руль очень тяжелый становится, случайно резко вывернуть трудно.

48
Опубликовано

Неее, безотвественно не ездил))))Мазда - неплохая машина, располагающая к быстрой езде. И имидж ей маркетологами такой создан. К сожалению моему, ездят на ней действительно быстро и агрессивно, в основном молодежь. Но с управляемостью заднеприводной bmw управляемость третьей и шестой мазд не сравнить. Не беру MPS, так как за рулем не ездил,но есть опыт езды на М3. Пока ничего веселее и четче не встречал.http://jeep4x4club.ru/topic/24879-zacepil-rolik-ochen/ Пост номер 8, если интересно)

Да я не сравниваю мазду с бмв, лишь с джипом, т. е это две машины, которые я лично юзал. :) Поэтому уж простите могу сравнивать. А что мазда за свои деньги неплохо управляется, уж простите, здесь не вижу смысла разводить дискусс. Короче, джип рулится точно не хуже, ну токо если не брать в расчет массу авто. Это то мне и странно. По моему мнению джип на трассе не хуже мазды)) Так понятнее?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   9 пользователей, 1 анонимный, 201 гость (Посмотреть всех)

• jeep80
    • dibanoff
    • Андрей89
    • Max300
    • sanityclause
    • up6
    • олег555
    • tracker99
    • brat-kondrat
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 11816
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.