Перейти к содержанию

Актуатор дроссельных заслонок 2.7 дизель

Lyolik

Рекомендуемые сообщения

14
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7 CRD 2002 г.в.
Опубликовано

@квп,j,объясни пожалуйста поподробнее! у тебя сейчас получается актуатор вообще отключен???

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

да с актуатора фишка откинута

А с заслонками сейчас какая ситуация? Их удалили?

2
Автомобиль: гранд чероки 2
7 2002
Опубликовано

заслонки и привод на месте, в фишку сопротивление поставлено выглядит так

post-8754-0-71309800-1395657631_thumb.jpg

Изменено пользователем квп
42
Автомобиль: Grand Cherokee II (WJ) 2004 2
7 CRD SD4
Опубликовано

Сдается мне что это не правильно.

Представьте вы тапку в пол комп на машине думает что у него все в порядке добавляет топлива актуатор должен открыть заслонки добавить воздуха а заслонки закрыты а разрежение прет во всю... Вот вам и влетают заслонки прямо в камеру сгорания, о чем тут уже говорили.

Поправьте меня если не прав.

Может кто то все же знает как прозвонить актуатор?

2
7 2002
Опубликовано

Добрый день конечно не правильно по нормальному снятие впускного коллектора со всеми расходными материалами и замена привода.

По умолчании заслонки открытые  если их не заклинило в закрытом положении и актуатор влияет на завихрение воздуха, а сопротивление замотал полностью к фишке изолентой что бы грязь не попала.

После установки сопротивления чек погас сразу на холодную расход стал больше но как прогрелся до рабочей температуры по компу средний  12 с копейкой, надо на трассу  выехать проверить.

Изменено пользователем квп
14
Опубликовано

По умолчании заслонки открытые  если их не заклинило в закрытом положении и актуатор влияет на завихрение воздуха, а сопротивление замотал полностью к фишке изолентой что бы грязь не попала.

на холодную расход стал больше но как прогрелся до рабочей температуры по компу средний  12 с копейкой, надо на трассу  выехать проверить.

+100  заслонки открыты постоянно если актуатор не работат, а на расход не влияет, такой же что на трассе 7-9 что в городе 9-12

2
7 2002
Опубликовано

Привет случайно ни кто не мерил переменное сопротивление в актуаторе 

116
Автомобиль: Jeep GC 2.7 crd
Mitsubish Pajero Sport 2 D-Di
Laker 410
Mercury 15
ИЖ-27М
ATA ARMS NEO 12
Опубликовано

Хочется сделать всё по феншую :) так что вариант с заклиниванием совсем не вариант! :) Но за идею спасибо!

А мне вот вариант с заклиниванием очень понравился.Только хлопотно это...

И мне! Только в моем случае они заклинили в практически закрытом положении и пришлось снимать коллектор(((

А вообще, как объяснили, заслонки эти сделаны для выполнения норм евро-3 (на холостом ходу). В предыдущем двигателе их не было, а двигатель принципиально такой же

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

@Supertush,в том то все и дело,что они не влияют ни на что,кроме эко.норм.А гемору с ними-сам знаешь. 

42
7 CRD SD4
Опубликовано

Могу померить сопротивление к выходным.

Снимаю впускной колектора для чистки и хочу тягу закрепить по человечески на шплинтах а то у меня выскивает постоянно.

Осталось три болта открутить крепление к подушке двигателя.

Думаю что выложу пару тройку фоток о количестве говен в нем.

42
7 CRD SD4
Опубликовано

Что-то не получается померить сопротивление.

Измеряю между 1 и 3 получаю 1,4 Мом, остальные не звонятся.

Меняю полярность получаю 1,5 Мом между 1 и 2 остальные не звонятся

Измерял в свободном состоянии актуатора на предельном диапазоне.

Как-то так.

Если есть конкретное предложение по измерению пишите, он пока дома с прибором. В связи с непогодой скорее всего ставиться будет в следующие выходные.

• 3 недели спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2
7 CRD 2004
Опубликовано

Как прошла процедура по снятию? Вызывает крайнее любопытство фотофиксация.

У меня такая же проблема как описывалось выше:

Был большой расход(15-20 в городском режиме), дергание при переключении передач, тупила.

Произвел замену ЕГР(соленоид, трубки и фильтр соленоида до кучи), который рекомендуют согласно мат.части менять через 50 000 км. После добрался до актуатора и обнаружил, что слетела тяга, вернул на место.

Мотор заработал как часы, поехала без всякого подтупливания и дёргатни, но после прогрева и набора скорости выскочил чек-встала в аварийный режим(более 2000 оборотов не крутит, турбина отдыхает).

Расход упал до 14.

Диагностика выдала ошибку 1270 по электромагнитному клапану завихрения всасываемого воздуха.

Сброс ошибки результата не дает-вылезает снова.

2
7 2002
Опубликовано

@mpv, Привет замену привода не делал езжу с сопротивлением в фишке  

1
7 CRD 2004
Опубликовано

@Di-man,

Могу померить сопротивление к выходным.
Снимаю впускной колектора для чистки и хочу тягу закрепить по человечески на шплинтах а то у меня выскивает постоянно.
Осталось три болта открутить крепление к подушке двигателя.
Думаю что выложу пару тройку фоток о количестве говен в нем.

Добрый день!

Как прошла процедура по снятию? Вызывает крайнее любопытство фотофиксация.

У меня такая же проблема как описывалось выше:

Был большой расход(15-20 в городском режиме), дергание при переключении передач, тупила.

Произвел замену ЕГР(соленоид, трубки и фильтр соленоида до кучи), который рекомендуют согласно мат.части менять через 50 000 км. После добрался до актуатора и обнаружил, что слетела тяга, вернул на место.

Мотор заработал как часы, поехала без всякого подтупливания и дёргатни, но после прогрева и набора скорости выскочил чек-встала в аварийный режим(более 2000 оборотов не крутит, турбина отдыхает).

Расход упал до 14.

Диагностика выдала ошибку 1270 по электромагнитному клапану завихрения всасываемого воздуха.

• 3 недели спустя...
10
Автомобиль: Jeep 2.7CRD 2004
Опубликовано

Вот и у меня тоже слетела тяга! Может ее специально сняли, точно не знаю, ошибок не показывает. Менял топливный фильтр и на ощупь решил попробовать, на месте ли тяга, к сожалению, не на месте. Заслонки не заклинены, все шевелится без усилий. Прочистил место крепления и тягу, попробовал защелкнуть, но не держится. Оставил заслонки в открытом положении, пока что думаю, как чинить буду, читаю форум. Может, есть какие-то клипсы, чтобы прищелкнуть эту тягу?

195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Произвел замену ЕГР(соленоид, трубки и фильтр соленоида до кучи), который рекомендуют согласно мат.части менять через 50 000 км.

Нет такого в мануале.

Только эта ошибка вылезла или еще парочка (типа P0235) в комплекте?

............................

@shumai, народ сверлил отверстие, и шплинтом фиксировал.

Изменено пользователем kasper1111
14
Опубликовано

@shumai, сверли и шплинтом крепи,я так сделал. А так почитай на форуме кто как делал...

10
Опубликовано

@zhanpol,  Думаю!!! Как сверлить то там? Папу, понятно, снять можно, а, Маму, как сверлить, если колектор не снимать?)))

14
Опубликовано

@zhanpol,  Думаю!!! Как сверлить то там? Папу, понятно, снять можно, а, Маму, как сверлить, если колектор не снимать?)))

глаза боятся,руки делают)))

42
7 CRD SD4
Опубликовано

@mpv,добрый вечер.

собственно фотофиксации особо не нужно. там все просто крутишь гайки и болты.

но что хотелось бы отметить. чтобы снять впускной коллектор надо действительно набраться смелости и инструмента. пока его снимал чуть в панику не ударился что не смогу все собрать обратно. но правильно говорят : глаза боятся а руки делают. при сборке все разъемы встают только на свое место, кроме двух одинаковых которые можно перепутать но к ним подходит разное количество проводов так что все просто. по инструменту обязательно нужны   post-18701-0-78051300-1399576442_thumb.jpg

а вот такие нет post-18701-0-30956300-1399576487_thumb.jpg

дело в том что прямым ключом негде не подлезешь и толстой головкой в некоторых местах то же.

коллектор был в током состоянииpost-18701-0-27910500-1399576641_thumb.jpg

мой вывод после снятия: 150 000 км пробега еще мало для чистки. отмывал очистителем для карбюратора три банки. на мойке толком не отмыли.

42
7 CRD SD4
Опубликовано

@shumai, как сверлить. ответка на коллекторе куда вставляется тяга - пластиковая, сверлится легко. порядок такой ставишь актуатор на место, защелкиваешь тягу и снизу сверлишь через уже просверленное отверстие в тяге. можно снизу машины если снять стартер, можно сверху если найдешь для электроотвертки биту со сверлом, можно сверху просто руками если сверло зажать в патрон. в запчасти поставляется новая тяга промежуточная от актуатора до рейки впускного коллектора(или как ее назвать) но у меня да и у вас скорее всего разбита пластиковая часть именно с этой рейки а она не меняется.

14
Опубликовано

@shumai, как сверлить. ответка на коллекторе куда вставляется тяга - пластиковая, сверлится легко. порядок такой ставишь актуатор на место, защелкиваешь тягу и снизу сверлишь через уже просверленное отверстие в тяге. можно снизу машины если снять стартер, можно сверху если найдешь для электроотвертки биту со сверлом, можно сверху просто руками если сверло зажать в патрон. в запчасти поставляется новая тяга промежуточная от актуатора до рейки впускного коллектора(или как ее назвать) но у меня да и у вас скорее всего разбита пластиковая часть именно с этой рейки а она не меняется.

именно так я и сверлил, сверху руками

10
Опубликовано

отмывал очистителем для карбюратора три банки. на мойке толком не отмыли.

...отмывается хорошо смывкой старой краски, особенно если деталь снята, колектор как новый будет. Мыл впуск и головку на Вазе, отмылось до состояния, нового!

Изменено пользователем shumai
10
Опубликовано

у меня да и у вас скорее всего разбита пластиковая часть именно с этой рейки а она не меняется.
Спасибо, за подсказку как сверлить. Тоже показалось, что пластиковая, разбилась сильней.
42
7 CRD SD4
Опубликовано

Смывка краски, прикольно, на будущее пригодится, более бюджетно.

Всех с праздником Победы!

Ура

@shumai,на самом коллекторе на заслонках такие же шариковые привода. У меня рейка держалась на трех, два разбиты в хлам и они не меняются

10
Опубликовано

У меня рейка держалась на трех, два разбиты в хлам и они не меняются
С праздником! Прощупал все тяги рукой, вроде все шивелится, все на месте...только тяга соскочила и все.
1
7 CRD 2004
Опубликовано

@Di-man,Спасибо за инфу, буду колдовать...Что сделал с разбитыми в хлам заслонками? Взаимно с Праздником Победы! 

42
7 CRD SD4
Опубликовано

Я оставил как есть, в принципе за счет общей рейки они держатся нормально, шплинтовал только маленькую тягу с двух сторон. Если не снимать коллектор то достаточно зашплинтовать только переход с малой тяги на тягу на коллекторе . У меня вторая часть этой тяги была в норме но раз уже снял то делал и ее кстати эта маленькая тяга поставляется в запчасти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.