Перейти к содержанию

какой лить бензин?

romster30

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: WJ 4L NP242 1999 Laredo
Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! У меня вопрос какой лить бензин АИ92 или АИ95.,у меня когда наливаешь 92 бензин почему то тарабанят пальцы,а на 95 нет,может всё дело в неправильном зажигании.,и ещё,утром на холодную на 92 заводится с пол оборота,а на 95 приходиться немного покрутить мотор...

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Всем доброго времени суток!!! У меня вопрос какой лить бензин АИ92 или АИ95.,у меня когда наливаешь 92 бензин почему то тарабанят пальцы,а на 95 нет,может всё дело в неправильном зажигании.,и ещё,утром на холодную на 92 заводится с пол оборота,а на 95 приходиться немного покрутить мотор...

Вообсче 92 кушает, но у вас возможно бензин какой-нибудь бодяжный?

0
Опубликовано

Я лью и 92 и 95. Но заметил что на 95 расход меньше. =)

а у меня наоборот на 92 меньше расход...

0
Опубликовано

Я лью и 92 и 95. Но заметил что на 95 расход меньше. =)

а у меня наоборот на 92 меньше расход...

• 8 месяцев спустя...
441
Автомобиль: WK 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Всем привет,скажите можно в 4л. лить АИ–98?

главный вопрос - зачем? :mellow:

65
Автомобиль: Pajero Sport 2.5TD; Grand 4L Quadra
Опубликовано

Пальцы стучат на 92-ом? Либо путаете с гидриками на холодную, либо потрескались юбки поршней (я так понял их слышно на горячей машине). Лил 95-ый - разницы никакой, кроме того, что бензина заливаешь на туже сумму меньше. Хотя нет есть разница - в морозы машина хуже заводится на 95-ом. На 92-ом заводится с полтыка. По поводу 98-го: я так понял на 4-х литровом нет датчиков детонации и октан корректора. Для компа любой бензин будет одинаков хоть 92, хоть 98.

Изменено пользователем disshaman
319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Для компа любой бензин будет одинаков хоть 92, хоть 98.

Хоть 76 :) 95 можно, хотя смысла нет. А вот если ездить на 98-м (не плеснуть, а именно ездить какое-то время), могут выпускные клапана прогореть. Чем выше ОЧ, тем медленнее сгорает смесь. Октан-корректора нет. Догорать будет на выпуске.

• 1 месяц спустя...
2
Автомобиль: Гранд
Опубликовано

Заливаю 98 уже 2 месяца едет легче, мотор работает тише. Залил как то 92 в пустой бак,тяга стала заметно хуже. Как то так :-)

319
Опубликовано

Заливаю 98 уже 2 месяца

Ну-ну. А НДМГ не пробовал? :crazy:

2
Опубликовано

Ну-ну. А НДМГ не пробовал? :crazy:

Нет

Только подумай какой 92 лучше Российский или Американский. Наш 92 там запретят продавать.Ихний 92 как наш 95 минимум.

Америка из 1 тонны нефти делает почти в три раза больше бензина чем Россия.

319
Опубликовано

Америка из 1 тонны нефти делает почти в три раза больше бензина чем Россия.

Вот это показатель! А немцы (третий рейх) в конце войны делали бензин вообще... без нефти! И сливочное масло не из молока. И чо?

Короче не убедил.

мотор работает тише

Вполне объяснимо, когда смесь горит на выпуске.

2
Опубликовано

Я и не хотел убеждать,у меня все машины на 98,лутьше бегает,как то залил 92 в пустой бак,разница ощутимая не едет .Только передачи короткие,надо покумекать вроде с трос.кикдауна.

Вадим ты в каком округе живешь может пересечемся? Зарази диодами)

319
Опубликовано

Вадим ты в каком округе живешь может пересечемся? Зарази диодами)

1. САО (Коровинское ш.)

2. Запросто :)

Вот это показатель! А немцы (третий рейх) в конце войны делали бензин вообще... без нефти! И сливочное масло не из молока. И чо?

Из угля синтетический бензин гнали.

• 1 месяц спустя...
  • 5 недель спустя...
45
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ Overland
Опубликовано

Читал в каком то мануале, что мой двигатель достигает максимальной мощности на бензине, октановое число которого равно 93. Я даж удивился, почему 93? :)

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

Читал в каком то мануале, что мой двигатель достигает максимальной мощности на бензине, октановое число которого равно 93. Я даж удивился, почему 93? :)

потому, что это ИХ 93-й...

• 1 год спустя...
9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

Только подумай какой 92 лучше Российский или Американский.
Начнём с того,что в России не делают 95 бензин)))Это 92 с кучей всякой гадости(присадок).Про 98 .........))))Короче говоря,чем больше цифра,тем хуже бензин))))
49
Автомобиль: JGC 5.7 HEMI Overland - Black on Black
Опубликовано

Начнем с того, что фраза "не делают 95" устарела уже лет на 10.

Делают да еще как.

49
Опубликовано

Господа, настоятельно рекомендую потратить полчаса драгоценного времени и внимательно почитать вот эту статью.

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

95 бензин)))Это 92 с кучей всякой гадости(присадок)
не верно!!
49
Опубликовано

хрень.

что именно хрень-то? 

читать тяжело?

ну вот попроще статья

http://www.smallcars.ru/v_pomosch_avtolyubitelyu/kakoy_benzin_luchshe_92_ili_95_kakoy_benzin_vybrat_v_chem_raznica.html

268
Автомобиль: DJ 2.7 R/T-7 `11 / WK2 CRD `14
Опубликовано

Исходя из базовых положений матчасти, например тут: http://www.wjjeeps.com/engine.htm и учитывая степень сжатия около 9 - хороший 92.

4 года использования, пробег за то время около 60 тыс. км., только 92-ой, бак чистый был, фильтр топливный раз поменял.

95-ый только за бугром, но там другого нет :)

Расход был если активно 20-21, нормально 17-18, трасса без тошнилова 11.5-12.

Расхода масла не было (ну может 200-300 мл между ТО, 10 тыс.км), масло 5W40 Mobil 3000 synt. Поджирал только если ехать активно за 140 км/ч и дерзко крутить под 4000 оборотов.

Кстати, оригинальная книжка никому не нужна в подарок (собственно мануал, гарантийка и брошюра с основными операциями), а то уже писал как то тут, кто-то хотел заехать, так и пропал. Следующий хозяин забыл забрать, а потом забил. Или выкину, уже 3 года как лежит.

Изменено пользователем Cyxou
9
Автомобиль: WK2. 2013
3.0 CRD
Опубликовано

http://bmwservice.li...l.com/5962.html Усраный в хлам мотор на фото от плохого бензинааа?????!!!!Прикольно!По мне так этот малый(фото мотора которого предоставлено в данной статейке)лил в сыоё двигло ВСЁ ПОДРЯД,что стояло на полках в его гараже))))Нигрол,алифу,масляную краску,лак...,самое лучшее из всего этого набора было масло М8г1)))Поршни,клапана....Да,от плохого бензина они могут пострадать,но что бы ВОТ ТАК БЫЛИ УСРАНЫ КРЫШКИ РАСПРЕДВАЛОВ..((((((((((Или там просто небыло не поршневых не маслосъёмных колец,либо вариант с "полками в  гараже".Причём тут бензин и клапанная крышка и то что под ней я так и не догнал))))Статья ооочень "полезная")))Для тех, кто только масло умеет в двигло заливать,но только не знает какое и сколько.Для тех кто двигло перебирал эта статья может только рассмешить))))

• 1 месяц спустя...
637
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2000 4.0 был. пузотерка
Опубликовано

Начнём с того,что в России не делают 95 бензин)))Это 92 с кучей всякой гадости(присадок).Про 98 .       уж лучше наш 92 чем наш 95

128
Автомобиль: Гранд Чероки 4.7 2000г
Опубликовано

Начнём с того,что в России не делают 95 бензин)))Это 92 с кучей всякой гадости(присадок).
Откуда такая инфа? Одна бабка сказала?
637
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2000 4.0 был. пузотерка
Опубликовано

ну вот, опять началось!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.