Перейти к содержанию

Замена АКБ

fromarom

Рекомендуемые сообщения

25
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD
Опубликовано

Третий раз подводит АКБ(два предыдущих лечились простым "прикуриванием", но сейчас это не возможно-в гараж въезжал передом) : первый раз в апреле(слушал музыку на не заведеном Жипе---долго); второй раз в июле(не понятно почему), и сегодня тоже без причины. Думаю пришла пора менять автомобильный аккумулятор. Машин 2008 года рождения" пробег 35200км. Может конечно и рановато, но третий раз(два раза вооще не пойму почему) думаю нада. Какой взять обыкновенный "наш" или может быть гелевый (вроде очень хороший вариант)) Много АКБ -какой посоветуйте??? сейчас этот см фото:

post-8174-0-30068200-1352137977_thumb.jpg

Я поставил себе 100 а/ч гелевый AGM-овский "Интимидатор", штатовский. Вот такой http://www.bigteh.ru/index.php?productID=1107 До этого больше года его катал в качестве резервного (музло, свет, лебеда "курить" и проч...) Правда, он еле влез и пришлось малость подрезать площадку, а вот поменьше, я думаю, встанет без проблем.

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано

Стоит гелевый бош на 74 а/ч-уже три года.Надеюсь,что и эту зиму переживет.

Не являюсь специалистом-может,утечки есть?

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

AGM акум. Любой.

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Машин 2008 года рождения

У меня родной ровно шесть лет проработал. Поставил БОШ/Варта, проблем нет уже пару лет. Но говорят Дека для америкосов лучше всего подходит. Но если есть возможность, то гель.
25
Опубликовано

Стоит гелевый бош на 74 а/ч-уже три года.Надеюсь,что и эту зиму переживет.

Не являюсь специалистом-может,утечки есть?

Пасиб, все планирую в жип сервис подъехать, но как то никак, :-) а теперь уж точно ехать нада и проверить на:.."может,утечки есть?" ... вроде нормально все. Машин стоит в гаражном мет\боксе. Так вот когда сыро на улице (дожди да и вообще влажность)- трудновато стал заводиться жип Эдак так сеукнды 3-4-5 после поворота ключа(ну не как летом)-бздынь и все завелся. А сегедня просто крутанулся раз...и фсе... только все кнопки мигают...

25
Опубликовано

Я поставил себе 100 а/ч гелевый AGM-овский "Интимидатор", штатовский. Вот такой http://www.bigteh.ru/index.php?productID=1107 До этого больше года его катал в качестве резервного (музло, свет, лебеда "курить" и проч...) Правда, он еле влез и пришлось малость подрезать площадку, а вот поменьше, я думаю, встанет без проблем.

Я вот не снял замеры.... Пасиб Завтра схожу все стороны померею (чет не сообразил) размеры то нада знать :D

У меня "Метла" проработала без проблем три с половиной года (три зимы '09-'12) и осенью умерла. 12 часов заряжалась а напруга на след. день - 9 вольт. Мож банку коротнуло, может осыпасля шлак с пластин и достал до низа, не знаю. Теперь вот буду пробовать зимой 925А пускового тока!.. :rolleyes:

25
Опубликовано

У меня родной ровно шесть лет проработал. Поставил БОШ/Варта, проблем нет уже пару лет. Но говорят Дека для америкосов лучше всего подходит. Но если есть возможность, то гель.

Таки я тогда не пому что с моим? может дествительно утечка какая есть С хрена ли такая тема у мню? Всегда свет и тп -все отключаю... а тут не завелся.... :( Может сыро в гараже? такое может быть? .... хотя сегодня просто пол прокрутки... и все.!!

Изменено пользователем Dover

размеры то нада знать

полярность тоже неплохо знать. Хотя, ща такие аккумы есть (мой такой, например), так там клеммы ровно посередине верхней части аккума стоят. "Мама" достала, а "папу" удлинить немного пришлось...

25
Опубликовано

полярность тоже неплохо знать. Хотя, ща такие аккумы есть (мой такой, например), так там клеммы ровно посередине верхней части аккума стоят. "Мама" достала, а "папу" удлинить немного пришлось...

получаетяс чтоб просто купить надо знать размер а еще лучше фото показать чтоб наглядно было... да уж Как тут мне, простому гуманитарию разобраться. :blink:

983
Опубликовано

может дествительно утечка какая есть

Может, сырость не должна такой эффект давать.

простому гуманитарию разобраться

По каталогу дека подберут по модели/году/мотору. http://www.avtoakkumulator.ru/manufacturers/?manuf_id=4 Изменено пользователем NEW
25
Опубликовано

А у "гелевого" кроме цены минусы есть какие(может уход какой нужен или еще ченить) мож подобрать под модель авто подобрать тяжко будет. Ну просто первый раз я столкунулся за все время с заменой АКБ(как то обходило это меня!)

Изменено пользователем fromarom
248
Автомобиль: KJ 2.8 CRD '06
Опубликовано

Глянь еще вот эти http://www.optimabatteries.ru Я пользую красный. Две зимы отпахал, нормуль. Пока хватает...

До кучи. Проверь, сколько у тебя генератор выдает. Может недозаряд?

А у "гелевого" кроме цены минусы есть какие

Неа... Минус - цена и только она. А всё остальное - сплошь плюсы. Хоть на "попа" его ставь и ездий... Ничего не боится.

25
Опубликовано

.....Хоть на "попа" его ставь и ездий... Ничего не боится.

:hands::lol2: :lol2:

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

Машин 2008 года рождения" пробег 35200км.

Ну вообще говоря срок службы аккумулятора - 3 года. Остальное как повезет. Так что имеет право, хоть и не предел, и дольше служат.

С хрена ли такая тема у мню?

На автомобиле аккумулятор имеет право недозаряжаться - так уж бортовое электрооборудование устроено, АКБ нужно время от времени снимать и ставить на зарядку стационарным зарядником.

Хоть на "попа" его ставь

А надо? :D Нет, у AGM, или гелевых, аккумуляторов конечно есть свои плюсы, но они все перекрываются двух-, а то и трехкратной ценой. ИМХО вся эта технология не более чем либерастический обман потребителя. Так что купи новый ОБЫЧНЫЙ американский аккумулятор и стационарный зарядник. Старый зарядишь - будет подменным, новый подзарядишь и поставишь на машину, и будешь спать спокойнее!

АКБ нужно время от времени снимать и ставить на зарядку стационарным зарядником.

Вот это верно!.. :ok: Даже в старинных "мануалах" на ТАЗы про это вроде было... И от аккумуляторщиков тоже не раз слыхал.

25
Опубликовано

Глянь еще вот эти http://www.optimabatteries.ru Я пользую красный. Две зимы отпахал, нормуль. Пока хватает...

До кучи. Проверь, сколько у тебя генератор выдает. Может недозаряд?

пасиб Хороший вариант, вот только цена десятка :blink: Ну что не сделаешь для любимого Жипа! А как он на площадку нормально встает или что нибудь мутить надо будет (я про размеры, в гараж не сходил размеры своего не знаю пока)

319
Опубликовано

в гараж не сходил размеры своего не знаю пока

Каталог говорит что на KK идет такой же как на XJ, KJ и Гранд ZJ, т.е. 260x173x200. Самый распространенный размер :good: Только полярность уточни, я по твоей фотке не понял.

25
Опубликовано

Каталог говорит что на KK идет такой же как на XJ, KJ и Гранд ZJ, т.е. 260x173x200. Самый распространенный размер :good: Только полярность уточни, я по твоей фотке не понял.

Вадим привет! Спасибо. А вот так по фотке полярность И что это за полярность и почему ее нужно учитывать Я не в теме

post-8174-0-75622500-1352193963_thumb.jpg

319
Опубликовано

А вот так по фотке полярность И что это за полярность и почему ее нужно учитывать

Слева плюс - прямая полярность. Просто бывают аккумуляторы (а сейчас таких большинство), у которых клеммы наоборот расположены - плюс справа. Это называется обратная полярность. Установка АКБ с неправильной полярностью весьма чревата, вплоть до продажи машины на разбор.

983
Опубликовано

И что это за полярность и почему ее нужно учитывать Я не в теме

Есть прямая, есть обратная - взаиморасположение клемм АКБ. В яндекс забей, там с картинками ;).
25
Опубликовано

Спасибо, вроде разобрался ( про типы АКБ )

25
Опубликовано

ну вроде решился : «Оптима» с красным верхом

стартерный аккумулятор высшего класса---во как про них пишут.

Емкость: 50 А/ч

Полярность: прямая

Размер: 244x172x200 мм

Гарантия: 2 года

Ток холодной прокрутки: 815 А

Производство: США

Вроде должен подойти.

Изменено пользователем fromarom
  • 1 месяц спустя...
67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано

ну вроде решился : «Оптима» с красным верхом

стартерный аккумулятор высшего класса---во как про них пишут.

Емкость: 50 А/ч

Полярность: прямая

Размер: 244x172x200 мм

Гарантия: 2 года

Ток холодной прокрутки: 815 А

Производство: США

Вроде должен подойти.

Хороший выбор. У меня желтый. По тестам журнала "За рулем" эти 55 соответсвуют около 90 ам.ч. После покупки машины я на свою купил бош 70. Пришлось прикупить еще провода для прикурки. Потом купил оптиму и забыл. У них есть один минус, боятся перезарядки могут выкипать, а долить невозможно. Надо следить за системой электропитания автомобиля, чтобы небыло перезарядки.

25
Опубликовано

......У них есть один минус, боятся перезарядки могут выкипать, а долить невозможно. Надо следить за системой электропитания автомобиля, чтобы небыло перезарядки.

Привет А это как?

9
Автомобиль: Джип ЧерокиКК 2.8 crd 2011
Опубликовано

Может мне не повезло,с гелиевым акб,У меня на Мазде БТ-50 такой стоял с завода 920 А пусковой ток.Но морзы в 2009 ему не понравились крутить отказывался замерзал.Пришлось поменять на Банер 100 А/Ч и током 720А,а гелиевый тестю на жигуль отдал он на нем и сейчас ездит.

Я гоняю этот http://www.bigteh.ru/index.php?productID=1153 уже почти 2 года... Суперская весчь, скажу я вам!.. И лебёдка и пуск шикарно работают!.. рекомендую!.. тока надо площадку на ЗЖ подшаманить, иначе не встанет.. :rolleyes:

67
Автомобиль: JEEP LIBERTY KK
Опубликовано

Привет А это как?

Ну там вентиляция есть, а пробок как в обычном нет. И оптима это не гелевый, кислотный по какойто хитрой технологии.

На сегодняшний день лучшее что есть на рынке. Надо статью эту поискать, найду выложу.

Изменено пользователем JEEN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.