Перейти к содержанию

блокировка дверей и стеклоподьёмник

alleks69

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

я не понял в чём юмор всё проверил што сам надумал што люди написали так может такой умный сам всё скажешь

Не потому,что такой умный,а потому,что лень два раза писать одно и то же,а темы у тебя идентичные и здесь и там(работаю я водилой и мне легче гайку под машиной открутить,чем слово на клаве набрать).Я понятно выражаюсь?

P.S.Подумал,подумал и подредактировал: Цитата из Jeep-forum

Сообщение от alleks69

не толстый красный а толстый коричневый но я его проверил всё в норме сам целый

Советую еще посмотреть провода в гофре пассажирской двери.У меня было такое-перетерлась масса.

Изменено пользователем oejek67
  • Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alleks69

16

• oejek67

14

• Erzhik_Ast

10

• NEW

6

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3.0 2009г
Опубликовано

всем спасибо.проблему решил провод закоратило возле блока предохранителей протянул новый всё работает

4
Автомобиль: Grand Cherokee
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Всем формучнам - доброго дня!!

Читал данную тему, для вас наверное все решилось-Слава!

У меня вот какая ситуация произошла....

У нас начало зимы -5 - 9 С! Вышел на стоянку, подхожу к машине, отключаю сигналку и вижу одно боковое зеркало со стороны пассажира сложено. Как известно зеркала складываются электрически при нажатии кнопки на панели двери водителя. Ну думаю, какой то урод рукой загнул зеркало. Открываю водительскую дверь, а освещение панели кнопок на двери (стекло подъемники, кнопки рег. зеркал, блокировка дверей)мигают и слышен щелчки при мигании света. Так продолжалось сутки. На следующий день утром - уже стекло бокового зеркала, но теперь сос тороны водителя приспущено до максималки вниз и тот же мигание и щелчки, ну думаю вечерком поеду к электрику. Подъехал к работе, закрыл на сигналку и на работу. В обед выхожу отключаю сигналку, а двери не открываются, сигналка работает а замки не отпирает, туда сюда не как. Открыл ключом механически, сел за руль и все пипец! Кнопки рег. стекол, рег. зеркал, блокировка дверей - не реагирует, только кнопка складывания зеркал и то левого (пассажир). Но остальные двери можно открыть путем снятия блокировки с блока управления на пассажирском сидении, с него и стекла опускаются и двери открывается и все двери работают кроме водительского!!

Подскажите - в моем случае куда сначала лезть и смотреть или все же к электрику??????

Не знаю, совпадение это , или что??? Но расход с 23 л стал 27,4 л на 100 км по бортовому компу!!!

Изменено пользователем Erzhik_Ast
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

всем спасибо.проблему решил провод закоратило возле блока предохранителей протянул новый всё работает

Всем формучнам - доброго дня!!

Читал данную тему, для вас наверное все решилось-Слава!

У меня вот какая ситуация произошла....

У нас начало зимы -5 - 9 С! Вышел на стоянку, подхожу к машине, отключаю сигналку и вижу одно боковое зеркало со стороны пассажира сложено. Как известно зеркала складываются электрически при нажатии кнопки на панели двери водителя. Ну думаю, какой то урод рукой загнул зеркало. Открываю водительскую дверь, а освещение панели кнопок на двери (стекло подъемники, кнопки рег. зеркал, блокировка дверей)мигают и слышен щелчки при мигании света. Так продолжалось сутки. На следующий день утром - уже стекло бокового зеркала, но теперь сос тороны водителя приспущено до максималки вниз и тот же мигание и щелчки, ну думаю вечерком поеду к электрику. Подъехал к работе, закрыл на сигналку и на работу. В обед выхожу отключаю сигналку, а двери не открываются, сигналка работает а замки не отпирает, туда сюда не как. Открыл ключом механически, сел за руль и все пипец! Кнопки рег. стекол, рег. зеркал, блокировка дверей - не реагирует, только кнопка складывания зеркал и то левого (пассажир). Но остальные двери можно открыть путем снятия блокировки с блока управления на пассажирском сидении, с него и стекла опускаются и двери открывается и все двери работают кроме водительского!!

Подскажите - в моем случае куда сначала лезть и смотреть или все же к электрику??????

Не знаю, совпадение это , или что??? Но расход с 23 л стал 27,4 л на 100 км по бортовому компу!!!

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Всем привет!!!!

Сегодня случилось о чудо!!!

После моего случая с водительской дверью как я писал выше, когда отказали все кнопки на панели двери, а управлялось с пассажирской двери (откр. закр. стекла и двери) я ждал выходных чтоб вместе с автоэлектриком начать потрошить либо дверь либо релешки под капотом!!!

так все дни (3 дня) я закрывал двери через пассажирскую, ставил на сигналку и домой ...

Но о чудо!!!! утром нажал сигналку и все двери открылись от центрального блока управления (вод. дверь), сел за руль понажимал все кнопки по управлению зеркалами, стеклами окон ит.п. - все открываются.

Тьфай -тьфай -3 раза чтоб не сглазить, помолился автомобильному святому и поехал!!! :wizard:

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

интересно и где же там может закоротить?

Тьфай -тьфай -3 раза

Точно чудес не бывает! потроши проводку! а то подведет совсем в не нужный момент!

• 3 недели спустя...
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

интересно и где же там может закоротить?

Точно чудес не бывает! потроши проводку! а то подведет совсем в не нужный момент!

Таки есть наверное как Вы и предсказывали.. НО!!!

Сегодня за бортом - 27 С потеплело, а до этого 2 недели были -35 -41. И когда были эти морозы, то с мозгами в/двери все было "ок". сегодня потеплело, приехал на работу - открыл в/дверь, а свет салона не загорается, стекла не двигаются, зеркала то же, блокирвка всех дверей не реагмрует. Закрыл, поставил сигналку - и закрылась только в/дверь, остальные открыты. Пришлось с передней п/двери закрыть через блокировку, затем вкл. сигналку и в/дверь закрылась. После, пришел снял охрану - дверь токо водительская открылась. Думаю ладно, сел за руль, дотянулся до пассажирской, через блокирвку открыл остальные двери и.. :wizard: отжал рукоятку пассажирской двери, что бы впустить гостя - зажглась подсветка салона и закричала не сигналка (как ни странно) а преривистые гудки класона и так сильно... так длилось 7 сек. или 7 гудков. Потом перестало, закрыл дверь, открыл дверь епеть опять заорало :angry: Так я закрыл нахрен все двери и оставил так.. Щас сижу на работе - не знаю что делать!!!!

294
Опубликовано

Вот и наступил тот самый момент,именно потому,что чудес не бывает.потроши проводку! Изменено пользователем oejek67
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Но почему тогда Сирена воет при том что я снял охрану с сигналки (тамагавк) и не обчная разноцветная музыка сигнали играет, а воет точнее орет прерывистость сирена от класона кажись. Как на жигулях ставили когда воришка пробираясь открывает дверь - то залипнет контакт клаксона и начинает ОРАТЬ, здеся также

56
Опубликовано

Потому что провода переломлены! заорало же когда пассажирскую открыл?Значит он водительскую не увидел и при снятии тамагавка со штатной не снял)

294
Опубликовано

Но почему тогда Сирена воет при том что я снял охрану с сигналки (тамагавк) и не обчная разноцветная музыка сигнали играет, а воет точнее орет прерывистость сирена от класона кажись. Как на жигулях ставили когда воришка пробираясь открывает дверь - то залипнет контакт клаксона и начинает ОРАТЬ, здеся также

Послушай,там работы максимум на час.Я больше чем уверен,что когда гофру задерешь-сразу все увидишь.Не ленись-не для дяди делаешь,для себя.
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Потому что провода переломлены! заорало же когда пассажирскую открыл?Значит он водительскую не увидел и при снятии тамагавка со штатной не снял)

Возможно я не так понял!!! Вы говорите про штатную черокезкую сигналку???

Дело в том, что кричала не сигналка, у которого стоит свой динамик и причендалы к нему всякие, а вой сирены клаксона... Что значит у чирокеза есть еще своя сигналка???

Дполнительно еще поясню следующее::: Когда такая херня случалась месяц назад (не работали мозги в/двери)получалась так.;

подхожу, снимаю охрану (тамагавк) - все двери закрыты, так как я думаю отпирание всех дверей читает с в/двери, далее открываю ключом в/дверь сигналка не орет-потому что снята охрана, далее дотягиваюсь до блокирвки дверей, расположенной на передней пассажирской двери и открываются сразу; передняя пассажирская и две задние пассажирские, сигналка в норме не орет. Потом помотавшись по делам делаю следующее: закрываю 3 двери (п/пассажир+2 задних пассажир) одним нажатием кнопки "блокировка" на п/пассажирской и все 3 двери закрыты, далее обхожу свой танк, закрываю ключом водительскую и все ок. Далее ставлю авто на охрану сигналки и бегу домой грется.

Но теперь в моем сегодняшнем случае когда с пульта открывается токо передняя дверь, решил повторить также, но только что интересно с пульта сигналки когда снимаешь охрану, в/дверь то открывается (в прошлом случае не открывалась),а остальные нет - далее хотел также через пассажирску открыть остальные три двери, поднял кнопку - услышал передвижение замков, что открылись двери - только открыл дверь и на тебе заорала не сигналка а клаксон!!!!!!

Вот это мне не понятно :wizard:

Послушай,там работы максимум на час.Я больше чем уверен,что когда гофру задерешь-сразу все увидишь.Не ленись-не для дяди делаешь,для себя.

Я так понял - это та черная толстая широкая гофра м/у дверью и стойкой??? Как ее сдвигать в какую сторону, что бы еще что нибудь не сломать!! :angry:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Я так понял - это та черная толстая широкая гофра м/у дверью и стойкой??? Как ее сдвигать в какую сторону, что бы еще что нибудь не сломать!! :angry:

она. там всё понятно, не сломаешь, если смотреть что делать.
294
Опубликовано

Возможно я не так понял!!! Вы говорите про штатную черокезкую сигналку???

Дело в том, что кричала не сигналка, у которого стоит свой динамик и причендалы к нему всякие, а вой сирены клаксона... Что значит у чирокеза есть еще своя сигналка???

Дполнительно еще поясню следующее::: Когда такая херня случалась месяц назад (не работали мозги в/двери)получалась так.;

подхожу, снимаю охрану (тамагавк) - все двери закрыты, так как я думаю отпирание всех дверей читает с в/двери, далее открываю ключом в/дверь сигналка не орет-потому что снята охрана, далее дотягиваюсь до блокирвки дверей, расположенной на передней пассажирской двери и открываются сразу; передняя пассажирская и две задние пассажирские, сигналка в норме не орет. Потом помотавшись по делам делаю следующее: закрываю 3 двери (п/пассажир+2 задних пассажир) одним нажатием кнопки "блокировка" на п/пассажирской и все 3 двери закрыты, далее обхожу свой танк, закрываю ключом водительскую и все ок. Далее ставлю авто на охрану сигналки и бегу домой грется.

Но теперь в моем сегодняшнем случае когда с пульта открывается токо передняя дверь, решил повторить также, но только что интересно с пульта сигналки когда снимаешь охрану, в/дверь то открывается (в прошлом случае не открывалась),а остальные нет - далее хотел также через пассажирску открыть остальные три двери, поднял кнопку - услышал передвижение замков, что открылись двери - только открыл дверь и на тебе заорала не сигналка а клаксон!!!!!!

Вот это мне не понятно :wizard:

Я не знаю почему,но когда у меня была такая же беда,мой тоже орал клаксоном.Я даже задавал вопрос на форуме,но никто как то не ответил.
59
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2.7CRD
2004
Overland
KYB Monomax
Опубликовано

осоединяй от двери, вставить обратно легче будет, чем в стойку потом

ПЫ.СЫ. были переломлены два толстых провода черный и красный, соединил но на долго не хватило, полопались дальше, надо будет цельные провода по теплу провести

Изменено пользователем Borisch105
294
Опубликовано

да орет штатная:)

Но у меня только штатка,а орала разными голосами.
56
Опубликовано

Но у меня только штатка,а орала разными голосами.

Значит уже колхоз!может что раньше стояло до тебя! у него голос один ,клаксоновый)))))

294
Опубликовано

Значит уже колхоз!может что раньше стояло до тебя! у него голос один ,клаксоновый)))))

Может.
23
Автомобиль: Grand Cherokee 2.7CRD 2002
Опубликовано

У меня тоже штатная разноголосая. Клаксон молчит при этом. Нештатная тоже есть, но у нее другая сирена и другой звук.

Если во время орания включить зажигание и она затыкается - то это имхо штатная. Так как реагирует на чип в ключе зажигания.

4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

У меня тоже штатная разноголосая. Клаксон молчит при этом. Нештатная тоже есть, но у нее другая сирена и другой звук.

Если во время орания включить зажигание и она затыкается - то это имхо штатная. Так как реагирует на чип в ключе зажигания.

Так оно и есть!!!!

• 2 недели спустя...
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Всем форумчанам привет!!

С новым 2013 годом и Рождеством!!!!

Как и советовали доброжелатели, проверил жгут, оттянул рыскал провода, холодно руки промерзли, ушло около 30 мин. матерства!!!!

Все провода просмотрел - вроде целы!! Плюнул и поехал к своему электрику!!! Короче - он прозвонил и нашел обрыв в одном толстом и одном тонком проводах внутри двери!!

Все стало прекрасно!!!

Но, теперь через пару недель, утром подхожу к машине смотрю бок.зеркала обе сложены. Думал пипец - опять та же история. Открыл дверь а нет все работает, кроме автоматического возвращения бок. зеркал в рабочее положение и регулировка зеркала со стороны водителя (со стороны пассажира - зеркало рег-ся).

Куда лезть???? кто подскажет!!!

294
Опубликовано

Всем форумчанам привет!!

С новым 2013 годом и Рождеством!!!!

Как и советовали доброжелатели, проверил жгут, оттянул рыскал провода, холодно руки промерзли, ушло около 30 мин. матерства!!!!

Все провода просмотрел - вроде целы!! Плюнул и поехал к своему электрику!!! Короче - он прозвонил и нашел обрыв в одном толстом и одном тонком проводах внутри двери!!

Все стало прекрасно!!!

Но, теперь через пару недель, утром подхожу к машине смотрю бок.зеркала обе сложены. Думал пипец - опять та же история. Открыл дверь а нет все работает, кроме автоматического возвращения бок. зеркал в рабочее положение и регулировка зеркала со стороны водителя (со стороны пассажира - зеркало рег-ся).

Куда лезть???? кто подскажет!!!

Туда же,но только в другую дверь,а может и в эту же.Всеми этими приблудами управляют дверные блоки(каждый отвечает за свое)совместно с ВСМ(боди контроль модуль)управляющий вообще всем в салоне.
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

Туда же,но только в другую дверь,а может и в эту же.Всеми этими приблудами управляют дверные блоки(каждый отвечает за свое)совместно с ВСМ(боди контроль модуль)управляющий вообще всем в салоне.

А не может ли предохранитель перегореть???

Я это спрашиваю как первым делом!!!

294
Опубликовано

А не может ли предохранитель перегореть???

Я это спрашиваю как первым делом!!!

Сразу ответить не могу надо мануал курить-есть ли на эти дела преды
294
Опубликовано

Предов на складывание нет.Питание на PDM(пасс.дверной модуль)и DDM(вод.дверной модуль)на складывание\раскладывание подается на их разъемы С2 на 10и11ноги.http://jeep4x4club.ru/uploads/monthly_01_2013/post-11725-0-68286600-1357739199_thumb.jpg http://jeep4x4club.ru/uploads/monthly_01_2013/post-11725-0-27650400-1357739285_thumb.jpg

См.внизу справа на схемах.Но мне думается дело в поломанных проводах.

post-11725-0-68286600-1357739199_thumb.jpg

post-11725-0-27650400-1357739285_thumb.jpg

Изменено пользователем oejek67
4
4.7 1999/ WG
Опубликовано

СПС Дружище за поддержку!!

Но епс то, скоко можно лазить в дверь и менять провода!! Не легче уж тогда весь пучок проводов поменять :angry: или что можно придумать, что бы эти дверные мозги перекинуть скажем под капот???

Достало уже за каждым проводом лезть в дверь, почему грю в дверь, потому, что именно там они у меня ломаются как ни странно не в жгуте, а именно в начале дверного проема чуть дальше от жгута!!!

Пипец пападалово!!! :crazy:

294
Опубликовано

СПС Дружище за поддержку!!

Но епс то, скоко можно лазить в дверь и менять провода!! Не легче уж тогда весь пучок проводов поменять :angry: или что можно придумать, что бы эти дверные мозги перекинуть скажем под капот???

Достало уже за каждым проводом лезть в дверь, почему грю в дверь, потому, что именно там они у меня ломаются как ни странно не в жгуте, а именно в начале дверного проема чуть дальше от жгута!!!

Пипец пападалово!!! :crazy:

Не у тебя одного,я уверен,что у большей половины форума такая фича была(меня сия благодать тоже не минула).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.