Перейти к содержанию

блокировка дверей и стеклоподьёмник

alleks69

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep grand cherokee 2.7CRD 2002г
Опубликовано

Братцы,а что может быть если не работают стеклоподъемники с правой стороны и передней и задней двери ни с водительской двери ни со своих кнопок,раньше все работало?провода вроде хорошо просмотрел может какой предохранитель есть? :wizard:

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alleks69

16

• oejek67

14

• Erzhik_Ast

10

• NEW

6

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

Братцы,а что может быть если не работают стеклоподъемники с правой стороны и передней и задней двери ни с водительской двери ни со своих кнопок,раньше все работало?провода вроде хорошо просмотрел может какой предохранитель есть? :wizard:

Хорошо посмотрел или вроде хорошо посмотрел?Предов нет.
38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Коллеги. Расскажите как эту долбанную массу получше подлечить. У меня все стандартно, прощупывается лопнувшая масса, дверь закрывается через раз, свет не гаснет сразу ну и тп.

Купил провод хорошего сечения и хорошо гнущийся (от аудиоаппаратуры), пришла весна вот хочу сделать навечно. Теперь - как снимается колодка с двери? Достаточно ли - снять щиток возде ног чтобы подобраться к шлейфу. Хочу подпаяться возле колодки (там где изгиба нет), и в салоне, заменить косяковый кусок провода. Как это получше делать - кто делал?

38
Автомобиль: был...
Опубликовано

Ну вот пропаял дверь. В общем, процедура такова. В гараже, где нельзя открыть дверь на полную-лучше не пытаться тк и так геморно, а в щель тыкать паяльником это вообще ппц.

Достаем 12 предохранитель или сдываем массу с аккума.

Для доступа к шлейфа надо снять пластиковую накладку возле ног. Для этого отщелкиваем накладку, нужно поддевать отверткой и давить на металлические защелки,их всего 3. Потом откручиваем 3 самореза и 1пластиковый болт сбоку возле ног, он звездочка.

Вот видео этого дела:

Со 2минуты.

Далее виден шлейф, уходящий в дверь. Потрашим его, нас интересует черный(масса) и бело-желтый(+)провода. Здесь наши точки пайки.

Далее стягиваем гофру с разъема, который уходит в дверь. В принципе-доставать его не обязательно, но если кому интересно-сжимаем белые усы и тянем,помогая отверткой. Далее я не понял как разбирать, а понимать(путем применения дурацких усилий) было боязно. Там есть защелка и в теории он должен был разполовиниться, но видимо очень прикорел.

Кусаем черный и желто-белый провода, таким образом чтобы остались концы для скрутки, но не слишком близко к месту изгиба. Я примерно 3-4 см оставил. Зачищаем, я попользовался щипцами для очистки изоляции. Места довольно мало и реально махать ножом негде. Сразу предупреждаю, силовые провода довольно жесткие и скрутка становится толстой. Берите термоусадочные трубки такого диаметра чтобы хватило с запасом. Мне моих не хватило, надеть не смог, пришлось изолентой.

Откусанные куски я вытянул в салон, предварительно из салона завел провод от аудиоаппаратуры, того же сечения но более мягкий.

Далее скрутка косичкой и пропайка. Плучилось не особо распектабельно но зато прочно.

В салоне тоже скрутка косичкой и пропайка.

Честно говоря, те куски которые я отрезал-не вызывали особых нареканий, но дверь сразу заработала как надо. В идеале-лучше всего всетаки разъединить дверной разъем, зачистить контакты и достать из разъема нужный контакт, пропаять его новым проводом, таким образом

не иметь пайку на сгибе.

Пару слов о пайке. Нужен приличный 60ватный и более паяльник, канифоль, припой (желательно качественный а не из сделайсама). Грейте провод, лудите канифолью, потом припой, старайтесь так согреть провод чтобы он пропитался припоем, одновременно жалом не растрепать скрутку. В итоге место спайки - будит полностью покрыто тонким,повторяющим контуры скрутки припоем. Так спаяете вы только сами себе или вам спаяет дядя Вася радиолюбитель с 50 летним стажем.

Все материалы продаются на жданах в радиорынке. А именно-аудиопровод, 2квадрата, гибкий, двойной; припой провод в катушке с канифолью, кусачки, термоусадочная трубка (берите несколько диаметров, натянуть на то что вы в этой щели смотаете-будет не просто, скрутка получится отнюдь не идеальная)

Собственно вот и все.

Зы: ели кто в курсе как располовинить дверной разъем, отпишите подробно

Изменено пользователем SergeiBY
294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано
SergeiBY[/font]' timestamp='1365258536' post='599440']

Зы: ели кто в курсе как располовинить дверной разъем, отпишите подробно

SergeiBY,я недавно менял дверные петли(люфтили) как раз на водит.двери(вся процедура заняла минут 40)-ессно снимал дверь полностью и прочитав твой вопрос даже не припомню,чтобы возникли проблемы с разсоединением разъема.Скорее всего есть какие то усики или стопор и т.д.Вобщем подсказать не могу,потому что не отложилось в памяти,потому что все просто.
  • 7 месяцев спустя...
1
Автомобиль: WJ '00 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

Добрый вечер,

на WJ (2000, 4.7, limited) проблема - на блоке управления водительской и пассажирской дверей не работают кнопки LOCK. Т.е. при ее нажатии двери не блокируются и не открываются, хотя слышны щелчки. Подскажите, кто знает, с чем и где проблема?

Заранее спасибо

п.с. в машине не гаснет подсветка кнопок на дверях и часы (даже когда стоит заглушенная на сигналке), так и должно быть? сомневаюсь..

Очень нужна помощь!!!

Изменено пользователем Шалун
  • 2 года спустя...
3
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ
2002 g.
Опубликовано

Всем привет !!!

У меня вчера такая же байда,что касается этой темы. Двери не блокируются,зеркала и ст.подъемники-ТИШИНА.

Про жгут и прозвонку проводов все ясно...НО,ситуация такая: т.к. с брелка двери не блокируются,пришлось вручную закрывать двери изнутри(соответственно вод.дверь ключом).

Все бы хорошо,а зад.дверь как заштырить? Так и ушел тещу с 8 марта поздравлять-рюмку поднимаю,а сам помню,что багажник открыт :mad:  В обшивке двери есть лючок,но через него можно только откр.дверь.

Мож кто знает ???    ГЧ, WJ, 4Л.,2002.

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

А на правой передней двери кнопка лок тоже не работает? Насколько помню, дверью багажника управляет именно модуль правой передней двери.

3
2002 g.
Опубликовано

Спасибо! Буду пробовать этот вариант.

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
3
2002 g.
Опубликовано

А на правой передней двери кнопка лок тоже не работает? 

Проверил-правая кнопка также не отвечает.

56
Автомобиль: 1999wj
Опубликовано

нет не откроется

Изменено пользователем ARTEM_NSKGC
  • 5 недель спустя...
3
2002 g.
Опубликовано

Двери не блокируются,зеркала и ст.подъемники-ТИШИНА.

Про жгут и прозвонку проводов все ясно...НО,ситуация такая: т.к. с брелка двери не блокируются,пришлось вручную закрывать двери изнутри(соответственно вод.дверь ключом)

Вчера только добрался до своей проблемы.

Так и есть - был перебит минусовой провод в дверном жгуте.

Теперь все ГУД!   Всем  :hi:

а багажную дверь можно и закрыть, и открыть через лючок!

С лючком позже разберусь. СПАСИБО!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.