Перейти к содержанию

Тормозная система WK2 - обсуждение

All

Рекомендуемые сообщения

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Заметил так, срабатывает режим торможения при "адаптивном круиз-контроле" (перед фурой-"реалия" жизни), педаль "жёсткая", но торможение ногой несмотря на жёсткость педали полный адекват! Подсказка! на Европе возможно отрабатывает ЕСП при "жёсткой" педали. :wizard: Удачи.

До этого все, что написано - вроде понял. То есть ехали туда - все ок, ехали обратно - тоже все ок.

А дальше непонятно. У Вас адаптивный круиз - контороль? Джип американец, - не дилерский?

Если так, то мне непонятно как Вы поняли, что педаль стала колом? Чего то я запутался :)

Уберите пожалуйста кавычки, а то я теряюсь в множественных смыслах и подтекстах :)

1 383
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

До этого все, что написано - вроде понял. То есть ехали туда - все ок, ехали обратно - тоже все ок.

А дальше непонятно. У Вас адаптивный круиз - контороль? Джип американец, - не дилерский?

Если так, то мне непонятно как Вы поняли, что педаль стала колом? Чего то я запутался :)

Уберите пожалуйста кавычки, а то я теряюсь в множественных смыслах и подтекстах :)

По пунктам:

-да

-да

-колом она не встаёт, просто становится "какой то жёсткой" (отсутствует мягкое проваливание педали при торможении) подобный эффект можно пронаблюдать остановившись на взгорке только вместо газа для трогания нажмите на тормоз раза 4-е. Первые 2-3 будут "жёсткими", потом "мягкими".

Жень, давай на ты? все мы люди-человеки :) и у нас авто не 2.5тн (JEEP среднеразмерный внедорожник)его вес 2150-2200кг по моему, вес нагрузки не в счёт :)

2 154
Опубликовано

По пунктам:

-да

-да

-колом она не встаёт, просто становится "какой то жёсткой" (отсутствует мягкое проваливание педали при торможении) подобный эффект можно пронаблюдать остановившись на взгорке только вместо газа для трогания нажмите на тормоз раза 4-е. Первые 2-3 будут "жёсткими", потом "мягкими".

Жень, давай на ты? все мы люди-человеки :) и у нас авто не 2.5тн (JEEP среднеразмерный внедорожник)его вес 2150-2200кг по моему, вес нагрузки не в счёт :)

Давай на ты :)

Про вес понятно, но вот только я вешу около 120 кг :) плюс чего то в багажнике... Вот и получается .. :)

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Давай на ты :)

Про вес понятно, но вот только я вешу около 120 кг :) плюс чего то в багажнике... Вот и получается .. :)

а без бороды????

самое главное, что бы машина тормозила!!!

2 154
Опубликовано

а без бороды????

самое главное, что бы машина тормозила!!!

Бороду сбрил на рождество :D Теперь конечно уже меньше вешу :lol2:

1
Автомобиль: Ауди А6 3.2; WK2 3.6 Overland
Опубликовано

... Но, если трезво осмыслить эту ситуацию и вспомнить опыт предыдущих лет обладания отечественными автомобилями, то вы поймете, что педаль тормоза встает колом, но джип тормозит при этом в обыкновенном режиме. В противном случае ни у Вас ни у меня уже бы не было как минимум капота. Основываюсь на том, что затормозить 2,5 тонны веса без усилителя даже со скорости 60 км/час ..... ....

Евгений, в том то и дело что тормозит Соооовсем ни как в обычном режиме :-))) Конечно НЕ без вакуума, но сдается мне, что в этот момент он работает не на 100%" :-) А вот моделировать такую ситуацию я бы собрался только в поле где-то... Причем при просто разгоне / торможении - этого не повторяется. Если бы я мог ее смоделировать - уже бы наехал на Крайслер. А так предъявить пока нечего.

0
Автомобиль: GC3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Вопрос владельцам 3.6 любой комплектации любого модельного года.

Когда проявляется данный эффект "педаль колом", машина продолжает ехать или резко тормозит???

Интересует ответ для чистого асфальта!!

Разбирался с данным дефектом на днях, перебрал всю тормозную систему, неисправных компонентов не нашёл, но т.к. на дорогах скользко эксперементировать не стали. Интересует именно ПЕРВОЕ нажатие на педаль.

эффект неторможения проявлялся несколько раз (5-10), пока только зимой, температура от 0 до -30, на трассе, при попытках резкого торможения после ускорения (например при отмене обгона - выходишь на обгон с ускорением, появляется встречка, отменяешь обгон путём резкого торможения и заныривания обратно в свой ряд). по ощущениям - педаль встаёт колом, машина вяло тормозит. мои выходы из положения 1. резво отпустить педаль торомза и вновь нажать, тогда торможение идёт в обычном, нормальном режиме; 2. продавить педаль силой, как без усилителя тормозов (одни раз было, страшно хотелось быстро оттормозиться - упираясь спиной в сиденку давил и давил на педаль... получилось)

к дилеру не обращался, ибо эффект плавающий, и как его проявить и показать в нужный момент - незнаю. а без этого разберут полмашины в поисках, и чего соберут обратно - большой вопрос

моё мнение - проявление некой конструктивной особенности автомобиля с двигателем 3,6 (коли на других двигателях жалоб нет)

1
Автомобиль: Ауди А6 3.2; WK2 3.6 Overland
Опубликовано

эффект неторможения проявлялся несколько раз (5-10), пока только зимой, температура от 0 до -30, на трассе, при попытках резкого торможения после ускорения (например при отмене обгона - выходишь на обгон с ускорением, появляется встречка, отменяешь обгон путём резкого торможения и заныривания обратно в свой ряд). по ощущениям - педаль встаёт колом, машина вяло тормозит. мои выходы из положения 1. резво отпустить педаль торомза и вновь нажать, тогда торможение идёт в обычном, нормальном режиме; 2. продавить педаль силой, как без усилителя тормозов (одни раз было, страшно хотелось быстро оттормозиться - упираясь спиной в сиденку давил и давил на педаль... получилось)

к дилеру не обращался, ибо эффект плавающий, и как его проявить и показать в нужный момент - незнаю. а без этого разберут полмашины в поисках, и чего соберут обратно - большой вопрос

моё мнение - проявление некой конструктивной особенности автомобиля с двигателем 3,6 (коли на других двигателях жалоб нет)

При этом я пытался попросить диллера найти. Автолайт на Волгоградке искал день, но ничего подобного не проявилось на стенде.

• 10 месяцев спустя...
15
Автомобиль: KIA SportageII
KIA Sportage III
Acura MDX. Mazda CX 7
Jeep Grand Cherokee Limited 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Столкнулся с такой же проблемой, все точно как описано выше, машина гранд чироки лимитед 11 года 3,6. Гнал на то в Питер из республики Коми 2500км. На трассе при обгоне футы педаль стала колом, чуть не родил от страха, нога рефлекторно нажала еще раз и все нормально. И так несколько раз на протяжении всей поездки. Заметил что именно на скорости и при резком торможении. В форисе сегодня сказали,что может быть проблема с блоком абс, ездили тестили, поменяли прошивку,сканили прибором но ничего не выявили.сказали что если повториться будут менять блок абс по гарантии.

83
Автомобиль: Jeep и др...
Опубликовано

Такая. Же проблема с педалью.Часто встает колом,как правило в самой не подходящей ситуации,хотел бы понять что это?Часто езжу с детьми и с тормозами хотел бы разобраться!

83
Опубликовано

Бензинки,они такие. :(

Ну на дизелинке тоже проблем хватает...

Тут самая пробема в безопасноти,почему Крайслер на это закрывает глаза не понятно!Думаю что в Америке уже была отзывная компания по этому вопросу,проблема не у одного человека,а у достаточного количества!

83
Опубликовано

Так как итог что нужно менять или порошить и как сказывается на безопасности?

Видел тему у одного со обладателя данного авто,ему машину тестили спецы,катались с ним и в итоге блок АБС на замену.У кого то слышал про вакумник.Сегодня звонил дилеру,гарантийщик сказал что гарантия ваша кончилась,делайте за свой счет,мне кажется такая проблема была и в Америке,там просто запустили отзыв и все поменяли и за такую работу тормозов их бы засудили по полной!Думаю завтра общаться с представительством.Если попросят собрать несколько автомобилей с похожей проблемой отпишусь,можно будет на диагностику или тест проехать!

Изменено пользователем Zaboy
83
Опубликовано

В общем не удивительно,но представительство пожало плечами и сказало что гарантия у Вас тютю и делайте сами!Мы знать не знаем о такой проблеме!Вопрос ко всем,у Вас это происходило при минусовых температурах?

1 383
Опубликовано

Вчера на трассе 2 раза такое было. -25-27С. Обороты ДВС около 2тысяч (скорость около 70км/час) иду за фурой слегка притормаживая, потом по ощущениям закончился вакуум ), второй раз "отмена обгона" с этой же скорости. Что делать пока не знаю, думать надо. Раньше такого не замечал!

Изменено пользователем IspaneЦ
1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

Вопрос ко всем,у Вас это происходило при минусовых температурах?

Прошлой зимой по дороге из Чебоксар было 1 раз. Скорость 130 км/час, фуру обгонял. Температура около 20 градусов за бортом. На второе нажатие только машина отреагировала.

Не повторялось после ни разу в течение года.

Изменено пользователем Du Khan
83
Опубликовано

У меня часто стало после -20 положение педаль колом.Думается мне в наших ваккумах скапливается вода и реально замерзает,происходит это только при ледяном потоке воздуха.При меньшем потоке все ок,все отогревается.Думаю там есть дренаж который забился,нужно покопаться.Пока это лишь версия.

1 383
Опубликовано

Покурю манул на выходных, мож найду чего. И про блок АВС не забыть бы )

ЗЫ: не утерпел ) глянул краем глаза. Сложно там разбираться надо. Вакуумная помпа перед двигателем "добавляет вакуум"  по сигналу сенсора в вакуумном усилителе. Сенсор контролируется как PCM так и  ABC, ещё какой то DTC участвует. Проблема может быть как от програмного обеспЕчения тогда наверняка только новая прошивка поможет, так и до банального окисления разьёмов на контрольных точках. Не любят американцы спецсмазку в разьёмы класть в отличии от япов.

Изменено пользователем IspaneЦ
83
Опубликовано

Думаю тут дело либо воде,мог окислился тот самый сенсор или замерзает.Прошивка не помогает,блок АБС на моем виду по гарантии с такой проблемой заменили пару соклубников!Остальные ваккумник.

1 383
Опубликовано

Нашёл в описании работы АBS такую вот фразу, переведите пжл кто может, у мну сёдня плохо варит чего то )

2 154
Опубликовано

Нашёл в описании работы АBS такую вот фразу, переведите пжл кто может, у мну сёдня плохо варит чего то )

Странное сочетание слов, но смысл как я понял: что есть специальная функция, после быстрого ускорения, она позволяет быстро затормозить с низким ( небольшим ) или коротким ( говоря по русски нажатием на тормоз ) в случае быстрого освобождения акселератора ( то есть по русски если ты быстро перекидываешь ногу с газа на тормоз )

Так выходит, что ты первый прочитал инструкцию к нашему джипу?! :)

И педаль "колом" это оказывается специальная функция, которая экономит время ( примерно секунду, на продавливание педали до стандартного уровня ) и позволяет эффективно затормозить машину!!!

P.S.

Да, при резком перекидывании ноги с газа на тормоз, раза три поподал на педаль колом, но машина тормозила, я это точно знаю ( иначе бы я влетел ), но ощущения в ноге - "педаль колом" видимо на генном уровне так сказать, предполагают считать это не функцией, а неисправностью.

Изменено пользователем Евгений
1 383
Опубликовано

:wub:  Дедушку ногами? Как не стыдно Вам Александр ))) Евгений (+1 только кончились((( )  я прочитал не инструкцию, а сервисный мануал.  :hi:  перед тем Парнем. Если это действительно то что нужно, то что меняет ОД и с чем борется?  :coffe2:

Не знаю. Сталкивался на разных машинах с ассистентом экстренного торможения, но нигде педаль колом не вставала. Замедление было гораздо сильнее, чем ожидалось - это да. У себя на Гранде работы этого ассистента пока не замечал...

2 154
Опубликовано

Кто то еще знает английский? Кроме моей жены :) ( ну и я ей слегка помогал, помню кое что :) )

Может проверит перевод?

Потому как от мастеров, мы ответа не дождемся ( я так понимаю ).

1 383
Опубликовано

Набрал в инете "принцип работы АБС". Ассистент экстренного торможения распознаёт скорость и силу нажатия на педаль тормоза, а здесь речь вроде об "отмене обгона" или быстром перемещении педали газа назад с последующим торможением. Несколько разные помошники. Поедемте моделировать ситуацию ))) и дизельщики и бензы.

Набрал в инете "принцип работы АБС". Ассистент экстренного торможения распознаёт скорость и силу нажатия на педаль тормоза, а здесь речь вроде об "отмене обгона" или быстром перемещении педали газа назад с последующим торможением. Несколько разные помошники. Поедемте моделировать ситуацию ))) и дизельщики и бензы.

На моей памяти, на эту штуку жаловались только владельцы 3.6. И только в морозы. Не знаю, как моделировать, у меня ничего подобного не наблюдалось :wizard:

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Набрал в инете "принцип работы АБС"...

... набрал там же "Поедемте моделировать ситуацию!"...

оно в ответ просит уточнить: кто берёт на мероприятие мясо? кто водовку? у кого ещё какие пожелания будут?... ибо смоделировать - дело нехитрое и недолгое, а вот чего потом делать?

:)

;)

645
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано

Странное сочетание слов, но смысл как я понял: что есть специальная функция, после быстрого ускорения, она позволяет быстро затормозить с низким ( небольшим ) или коротким ( говоря по русски нажатием на тормоз ).

дословно: "если система распознаёт резкий сброс акселератора, то подводит колодки к дискам на каждом из 4х калёс, чтобы Вам не тратить на это своё драгоценное во время "волнительных ситуаций"
2 154
Опубликовано

Странное сочетание слов, но смысл как я понял: что есть специальная функция, после быстрого ускорения, она позволяет быстро затормозить с низким ( небольшим ) или коротким ( говоря по русски нажатием на тормоз ).

дословно: "если система распознаёт резкий сброс акселератора, то подводит колодки к дискам на каждом из 4х калёс, чтобы Вам не тратить на это своё драгоценное во время "волнительных ситуаций"
Спасибо

На моей памяти, на эту штуку жаловались только владельцы 3.6. И только в морозы. Не знаю, как моделировать, у меня ничего подобного не наблюдалось :wizard:

Летом тоже, мороз не причем.Да только на 3.6. У дизелистов не припоминаю, чтобы кто то писал про это. Изменено пользователем Евгений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.