Перейти к содержанию

Замена разьёма на АККП 2.7 CRD WJ

afonja3000

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: JEEP 2
7 crd
Опубликовано

Вот появилась необходимость заменить данный разьём.Так как он постоянно в масле , в следтвии чего вылетает CHECK и котобка падает в аварийнии режим. Вопрос .? 1 Какие расходники мне понадабятся ( масло, прокладка мезду поддоном и корпусом, новая фишка, какое количество масла? ну наверно и фильтр) 2 Смогу ли я ее заменить только при снятом поддоне , болше не потребуется что-нибудь снимать ? в процессе выложу фотки

post-14342-0-35481100-1353769505_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

кроме разъема и головки на 7мм с удлинителем больше ничего не понадобится... Процесс - подняли машину - отсоединили проводку - открутили болтик на 7 в глубине разъема - выдернули разъем на резким движением передней части машины. А если морду задрать выше задней части, то и масло не прольется...

з.ы. морда, имелась в виду, морда машины...

з.ы. иногда разъем прикрывает теплозащитный щиток, тогда понадобится ключ на 10....

ничего больше разбирать не надо

Изменено пользователем up6
0
7 crd
Опубликовано

Спасибо за изчерпивающий ответ, да защитный на фото уже снят, по поводу самого разёма он прикручен я так понимаю тогда с наружи, я смотрел его там посередине шток, который и крутится для етого и нужна длинная головка на 7мм. и тогда поддон снимать не нужно? я узе интересовался этим вопросом , описали со снятым поддоном .Спасибо вам так совссем просто

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

болтик находится в глубине разъема - на ощуп надеваете головку на 7 и откручиваете... поддон снимать не нало... даже если поддон будет снят, то плата с разъемом находится сверху VALVE BODY и для ее демонтажа све равно требуется открутить и вынуть разъем

0
7 crd
Опубликовано

Спасибо

болтик находится в глубине разъема - на ощуп надеваете головку на 7 и откручиваете... поддон снимать не нало... даже если поддон будет снят, то плата с разъемом находится сверху VALVE BODY и для ее демонтажа све равно требуется открутить и вынуть разъем

0
7 crd
Опубликовано

а сама фишка как соединяется внутри коробки , там же всё в масле постоянно , и плата какая ее тоже надо менять

и как масло вообще попадает в етот разьем

10
Автомобиль: WJ 2.7CRD Overland
Опубликовано

а сама фишка как соединяется внутри коробки , там же всё в масле постоянно , и плата какая ее тоже надо менять

и как масло вообще попадает в етот разьем

Как обьяснял мне однин коробочник: масло начинает сочится по пинам платы (то что в коробке), если замена раьема не помогает, тогда под замену плату. Показал мне кучу этих плат, все рабочие, но вот с такой бедой. У нас хоть из за конструктивных особенностей это масло в мозг не попадает, а на мерсах по пол литра с корпуса, говорят, выливают. По проводам туда натягивает :wacko: .

• 2 недели спустя...
0
7 crd
Опубликовано

сегондня поменял фишку била вооб4е без резинових колец, плус долили 0.5 масла , ошибку обнулили , я поинтересовался мозет ли из за разьёма ошибка вискакиват он слесарь сказал 4то нет , так как сканер показивает селектор где логика не знаю , если нет питания к нему переоди4ески будет зе показиват 4то он не работает ,кому верит не знаю дазе . посмотрим 4то будет дальше ,если узе нет придется купит селектор дорого коне4но но не избезно .какие у вас мнения ?

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

сегондня поменял фишку била вооб4е без резинових колец, плус долили 0.5 масла , ошибку обнулили , я поинтересовался мозет ли из за разьёма ошибка вискакиват он слесарь сказал 4то нет , так как сканер показивает селектор где логика не знаю , если нет питания к нему переоди4ески будет зе показиват 4то он не работает ,кому верит не знаю дазе . посмотрим 4то будет дальше ,если узе нет придется купит селектор дорого коне4но но не избезно .какие у вас мнения ?

Не торопись менять селектор,потратить 1000$ никогда не поздно.А ошибки то по коробке считывал?Самодиагностика не поможет,тут сканер нужен. Изменено пользователем oejek67
0
7 crd
Опубликовано

коне4но все делали санером , само собой просто хотелос би знать из за фишки вооб4е бивает такое 4то мозг не видит селектор

Не торопись менять селектор,потратить 1000$ никогда не поздно.А ошибки то по коробке считывал?Самодиагностика не поможет,тут сканер нужен.

294
Опубликовано

коне4но все делали санером , само собой просто хотелос би знать из за фишки вооб4е бивает такое 4то мозг не видит селектор

Мне думается может,но это не самая распространенная причина.Масло -плохой проводник.Через замасленные контакты + не идет на коробку.Однажды у меня плюсовой провод,идущий на коробку,отвалился(причина этого-отдельная история),результат-коробка в "аварии".Я думаю поменять разъем не помешает,не так уж это и затратно.
  • 1 год спустя...
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

Мне думается может,но это не самая распространенная причина.Масло -плохой проводник.Через замасленные контакты + не идет на коробку.Однажды у меня плюсовой провод,идущий на коробку,отвалился(причина этого-отдельная история),результат-коробка в "аварии".Я думаю поменять разъем не помешает,не так уж это и затратно.

Чистое масло - да. Но учитывая продукты износа в нем - какое-то сопротивление будет показывать. Т.е. нормальному контакту мешает, а если на плату попало - свои коррективы в показания датчиков вносит.

А где отвалился провод питания? Прямо в разъеме?

Изменено пользователем kasper1111
294
Опубликовано

Чистое масло - да. Но учитаывая продукты износа в нем - какое-то сопротивление будет показывать. Т.е. нормальному контакту мешает, а если на плату попало - свои коррективы в показания датчиков вносит.

А где отвалился провод питания? Прямо в разъеме?

В мозге движка.Я когда обнаружил,что наелся датчик раздатки,заказал его и ждать надо было недели три.На форуме прочитал,что можно обмануть его,впаяв резистор.Сделал,как было описано,но с меня пайщик никудышный,видать недопаял.Через несколько дней коробка в "аварии".Диагносты определили отсутстие питания на коробке.Полез туда,где паял,а там провод оторвался.
195
Автомобиль: WG
2.7 CRD
'04 Overland
2" lifted
Опубликовано

В мозге движка. Я когда обнаружил, что наелся датчик раздатки,заказал его и ждать надо было недели три. На форуме прочитал,что можно обмануть его,впаяв резистор.Сделал,как было описано,но с меня пайщик никудышный,видать недопаял. Через несколько дней коробка в "аварии". Диагносты определили отсутстие питания на коробке. Полез туда,где паял, а там провод оторвался.

Хм..Не совсем понимаю...Чтобы впаять обманный резистор, надо разорвать питание и пустить его через резистор?

294
Опубликовано

Хм..Не совсем понимаю...Чтобы впаять обманный резистор, надо разорвать питание и пустить его через резистор?

Так давно было,что уже точно не помню.Покопайся здесь http://www.4wd.ru/forum/index.php?showtopic=11141&st=220&p=307835&hl=%F0%E5%E7%E8%F1%F2%EE%F0entry307835 я оттуда брал.Потом все назад вернул,когда новый датчик пришел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.