Перейти к содержанию

Мороз и ДИЗЕЛЬ...

AG

Рекомендуемые сообщения

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Тормозная жидкость ГИГРОСКОПИЧНА, тоесть имеет свойство накапливать в себе влагу!!!!!

Тормоза на морозе бывает не прожмешь пока не прогреются!!!!!! И это залить в бак?????? wacko

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

В Москве видать на большинстве заправок уже зимнее ДТ, а в Питере многие "трактористы" в последние дни или не завелись вообще или с большим трудом.. (судя по теме в питерском БМВ-клабе).. реально почти у всех топливо замерзло. Из всех заправок, твердо смогли утверждать, что у них зимнее ДТ, только на Лукойле. cool

Меня щас больше заботит другое... как разморозить воду в бачке омывателя?! crazy "жижа" расчитанная на -20, замерзла при -10.... dry

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано
Geodezёr, заливаеш в бачок 500 грамм концентрата антифриза через пол часа всё растает вопрос остаётся с трубками тут только отогревать
3
Автомобиль: с другого форума....)))
Опубликовано
Опубликовано

Пипец! Ну и советы! Тормозуху в бак! wacko Потом появится новая тема : "Кто знает как разобрать дизельный ДВС?".

Кто-нибудь представляет себе как горитт при сжатии этот продукт и что будет с цпг? Как действует на ТНВД и фосунки?

Керосин или бензин надо добавлять в соляру. Керосин чище, но вреднее для плунжерных пар... Да, и добавляеются эти горючки в умеренном количестве.

У меня мерсовский 3,0CRD.. Заводится без проблем. Прогревается быстро. Все штатно.. Большой плюс, что топливный фильтр разположен в развале блока и под ним идет выпускной коллектор дожига. Т.е. фильтр практически сразу нагревается... Проблем протяжки соляры через него нет... Ну если замерзнет по дороге от бака, тогда хана...

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано

И вновь на связи я - 2.8 VM (2 штука) - один с антигелем, другой безо всего - с антигелем холодный проходит легче, но ненамного.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Кирюха)
И вновь на связи я - 2.8 VM (2 штука) - один с антигелем, другой безо всего - с антигелем холодный проходит легче, но ненамного.

Вы про скалку в дымоходе..? biggrin

2
Автомобиль: Jeep Cherokee KK 2.8CRD
Опубликовано
Опубликовано
vel, biggrinbiggrinbiggrin Ржунимагу, пропустил словечко - холодный конечно же запуск :))))))))))))))))))
0
Автомобиль: Grand Cherokee 3.1td
Опубликовано
Опубликовано

У меня на VM дизеле стоит штатный подогрев топливного фильтра ,а работает или нет х/з angry

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

vel, Costuhan, по поводу "Жидкости И". Можете думать как хотите про "пулю", но я ей пользуюсь лет 15 - даже намеков на проблемы не было. Насчет удаления влаги данной жижой в принципе верно, но на уровне химии основное её назначение РАЗРУШЕНИЕ КРИСТАЛЛИЧЕСКОЙ РЕШЕТКИ ПАРАФИНА, а соответственно не дать возможность д/т загустеть и начать процесс парафинирования, ведь это самое главное требование, которое мы хотим получить от добавляемого продукта. ТНВД протащит и загустевшую соляру, а вот ТФ врятли - в этом вся и проблема.

dmizh, по поводу керосина я думаю, что ты ошибаешься в корне. Бензин для дизеля - беда. Керосин - бальзам (в разумных пределах) Плунжерным парам нужна жирная смазка, каковой является керосин, в отличие от бензина. Бензин сушит. Если бы он стоил не так дорого я бы им пользовалась постоянно и не парилась бы никакими добавками в топливный бак. Для дизеля - это песня.

7
Опубликовано
Опубликовано

donteris, Езжу без всяких присадок - просто заправляюсь на нормальных заправках. Морозы до - 42 были, да и сейчас -27 на градуснике - езжу без проблем. Что я делаю не так и зачем мне ваша присадка?

Насет плунжерных пар - не на всех дизелях они имеются.

105
Автомобиль: jeep wk
Опубликовано
Опубликовано

при минус 42 уже арктика должна лится.

7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (ivan-jeep)
при минус 42 уже арктика должна лится.

Я так понимаю плюс 3,0CRD в том что топливный фильтр находится в развале блока цилиндров(практически исключена кристализация соляры в нём) и второй плюс в том что топливный насос в баке хорошо перелопачивает застывшую соляру.. Просто держу полный бак и всё!!!

2
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

3.0 CRD

Температура ниже - 40 не опускалась.

Заводится, греется, едет!

Пока вопросов нет... biggrin

17
Автомобиль: JGCh CRD
Опубликовано
Опубликовано

Quote (donteris)
dmizh, по поводу керосина я думаю, что ты ошибаешься в корне. Бензин для дизеля - беда. Керосин - бальзам (в разумных пределах) Плунжерным парам нужна жирная смазка, каковой является керосин, в отличие от бензина. Бензин сушит. Если бы он стоил не так дорого я бы им пользовалась постоянно и не парилась бы никакими добавками в топливный бак. Для дизеля - это песня.

Вы сказали ерунду.

На керосине заклинит все то, что должно тереться в дизеле.

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

3.0 CRD - самый удачный дизель! Вторая зима пошла уже, хотя морозов то больших в Питере и не было. Но заливаюсь только на Лукойле. Кириши - пару тройку раз, если до Лукойла не дотянуть уже. Как-то после Кириш не понравилась соляра движку.

А вот с сугревом салона плохо, потому как выезжая со стоянки, сразу же втыкаюсь в пробку, хорошо если на полчаса... Как только поехали нормально через пару минут уже и шапку снять можно. Посему, подумываю о вебасто, но видимо не этой зимой уже.... Хотя, как морозы у нас будут.

6
Автомобиль: Трактор 2001г
Опубликовано
Опубликовано

Quote (donteris)
по поводу "Жидкости И". Можете думать как хотите про "пулю", но я ей пользуюсь лет 15 - даже намеков на проблемы не было.

Я конечно извеняюсь!!!! Водительское удостоверение в 6 лет не выдают!!!! wackobiggrin

Или это не Ваш ответ? smile

• 2 недели спустя...
14
Автомобиль: MB-GL
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня выехал из Нижнего Новгорода в -31 рано утром. С пуском проблем никаких. Один геморой-какую бы "незамерзайку" не заливал, замерзает омыватель, вернее сами форсунки. Дважды заезжал на мойку-размораживал, через 20 мин. все повторяется. Может кто знает как лечится ента болезнь?

4
Автомобиль: Jeep Commander 4.7
Опубликовано
Опубликовано

Quote (Alen)
Сегодня выехал из Нижнего Новгорода в -31 рано утром. С пуском проблем никаких. Один геморой-какую бы "незамерзайку" не заливал, замерзает омыватель, вернее сами форсунки. Дважды заезжал на мойку-размораживал, через 20 мин. все повторяется. Может кто знает как лечится ента болезнь?

Проблема в том,что из оставшихся капель "незамерзайки" на форсунках, даже при морозе,улетучиваются всевозможные низкотемпературные присадки и остаётся одна вода. Поэтому форсунки и перехватывает. Решений несколько:

-подогрев незамерзайки в бачке.(где-то здесь это уже обсуждалось)

- установить форсунки с подогревом

- или старый дедовский способ: заправить бачок водкой. Очччень весело будет ехать smilebooze

Вообще, сегодня у нас -30, незамерзайка сработала. Правда двигатель был очень хорошо и долго прогрет. Сначала струйкой, а потом как положено. Но это в городе. А на трассе встречный ветер охлаждает подкапотное пространство, в том числе и незамерзайку.

3
Автомобиль: гранд дизель 03
Опубликовано
Опубликовано

ПРОБЛЕМА С ДИЗЕЛЕМ ЗИМОЙ СОСТОИТ ИЗ ТРЕХ ПРИЧИН . ПРИ УСЛОВИИ ЗИМНЕЙ СОЛЯРЫ И ХОТЯ БЫ ХОТЬ КАК ТО ЖИВЫХ СВЕЧЕЙ НАКАЛИВАНИЯ --------------НУЖЕН ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ АКБ. ЭТО 90 ПРОЦЕНТОВ УСПЕХА . САМ ЕЗЖУ НА ДИЗЕЛЯХ ВОСЕМЬ ЛЕТ . ЕСЛИ САЛЯРА ЗАМЕРЗЛА ОН ВСЕ РАВНО ЗАВЕДЕТСЯ И ЗАГЛОХНЕТ ПРИ НАЖАТИИ НА ГАЗ. ПРИ ПЛОХИХ СВЕЧАХ ЗАВЕДЕТСЯ НЕ СРАЗУ И В ПЕРВЫЕ МОМЕНТЫ БУДЕТ СИЛЬНО ТРОИТЬ . ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ТОЛЬКО ОТ АКБ . ЕСЛИ ОНА СПОСОБНА МАСЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ НО НЕ ЗАВОДИТ ЕГО ЗНАЧИТ ОНА УЖЕ СЛАБА ДЛЯ МОРОЗОВ

• Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано
Stratovarius, кстати, да. На дизельных Pajero тоже 2 аккума ставят
16
Опубликовано
Опубликовано

Да господа не весело получается sad получается, что зимнию соляру продают только у нас а у вас хрень всякую, что то с трудом верится. Это получается, что у вас там на заправках летнюю соляру с антигелем бодяжат и за зимнюю продают, чуш какаято получается. Сам уже не первый год юзаю только дизеля и проблем по топливу не было а у нас морозы сами знаете не маленькие.

А на счёт АКБ не соглашусь их хоть 3-4 ставь машинка не поедит котечно если не переделал её под электромобиль. У нас дальнобойщики делают подогрев или ставят фильтра с подогревом т.к. на трасе всякие АЗС встречаются где могут и летнюю за зимнюю выдать. Вот подогрев реально помагает, соляра получается постоянна теплая. Есть и заводские фильтра с подогревом типа Сепар.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано
Опубликовано

недавно темп опустилась ниже -25 до -34 мой 3.0 дизель 2008 заводиться отказался...акб покрутил движок тяжело около минуты схватил пару раз но не запустился

посадил я акб пошел за автономной прикуривательной системой которая от 220 вольт две клеймы накинул на свои крутил минут пять незапустился...может топлива перекачал такое возможно?

скинул с окна удлинитель подключил предпуск электро-подогрев двигателя....1.5 часа движок горячий капот оттаял джинь и мягонко дизелек заработал как бользам на сердце

сейчас пробег 20 000 км...прошлой зимой -25 -30 заводился спокойно пробег был 5 000км возможно салярка качество хуже иль пробег сказывается хотя и 20 тысч это не пробег движок наверно еще полную обкатку непрошел

может свечи накала невпорядке.... еще я всякие присадки добовлял всегда при заправках сейчас лью их ток когда на дальние растояния езжу...

16
Опубликовано
Опубликовано
egrman, Возможно, что в фильре водичка была отсюда и отсутствие пропускнойспособности. после того как включил подогрев фильтр отогрелся и машинка завелась.
3
Опубликовано
Опубликовано

Вода - беда для дизеля. Ну и соляра летняя зимой... sad По уму еще надо промывать баки 1-2 раза в год

421
Опубликовано
Опубликовано

не факт что водичка..при -15-20 заводится без проблем...

16
Опубликовано
Опубликовано
egrman, Получается что после того как ты как ты запустил подогрев двигла мафынка завелась а это значит, что топливопровод был не замёрзший отсюда и предположение. что это фильтр.
3
Опубликовано
Опубликовано

Присадки поднимают всю грязь из бака(быстро забивает фильтр) и смывают ее из топливной аппаратуры (из ТНВД к примеру wink ). После ТНВД уже форсунки и клапан давления в рампе-наиболее уязвимые точки аппаратуры. В электронных системах впрыска дизеля присадки лучше не лить. Как вариант бензин или керосин.

421
Опубликовано
Опубликовано

чуть я недогоняю... если в фильтре вода то она мешать нормальному запуску при любом минусе буть это -5 или -35...моя незапускается когда за -25 и она постоит промерзнет за все ночь...

или просто фильтр забит..?

официалы мне говорили что там датчик на воду на панель сигнал выдаст...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.