Перейти к содержанию

Расплата за АИ92

SArsua

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Как разницу определять будем, хотябы теоретически - каков алгоритм, вот если бы вам кто-то неизвестный стал заливать в бак бензин, не предупреждая о том какой был вначале а еакой потом, причем на протяжении как минимум годика, было бы интересно вначале почитать ваши отзывы а потом узнать от неизвесного какой был гсм,затем вскрыть движок и определить его состояние экспертами, все остальное чисто субьективное мнение, лично я пробовал 92-95 и поотдельности и вперемешку, никакой разницы по расходу и приемистости, хороший 92 предпочитаю из-за меньшего количества примесей, как минимум получаю меньше нагара на свечках и в катализаторах, но у меня 5,7 и потери в мощности авто при смене гсм нет, хотя был и 2,7-все аналогично, основываясь на личном опыте эксплуатации 3-х американцев с 2008г., могу сказать - никто из теоретиков в обратном не убедит, тема на мой взгляд названа некорректно, я бы поправил - "расплата за некачественный бензин".

Ну дык конечно будет субъективная оценка. Я не претедую на универсальность и всестороннесть своих оценок, по крайне мере, не в этих вопросах)) :flower:

Буду судить по разгону и потреблению (цифирь с БК и по чекам). Чисто попробую накормить коня сваво валютным аффсом)

Почитал несколько тем про бенз, для себя уяснил следующее:

1.92-й содержит меньше химии, температура при его горении выше, расход чуть больше.

2. Для 5.7 хеми - однозначно 92-й. Для 3,6 Пенты - все же 95-й, так как с технологической точки зрения он ближе к европейским моторам.

3. Заправлять любой из них надо ТОЛЬКО на проверенных станциях.

Из личного опыта: на предыдущем авто разница между 92-м и 95-м была точно (субъективно) при разгоне. По экономии особой разницы не замечал. Авто - RX300 второго поколения.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 313
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Evgeniy.1981

27

• Лунный пчел

19

• Евгений

19

• И-и-и-И на...

19

5
Автомобиль: Grand Широкий
Опубликовано
Опубликовано

Лью Лукойл (родной)с первого дня 92-й. Пробег 5000 проблем никаких. До этого были три американки (японские марки, но сделаны и пригнаны оттуда)все на 92-м, как предписано, никаких проблем не было. Была инфинити (европейка), заливал всегда 95-й (как предписано), на трассе в Питер залил 95-й на "Несте" - итог по прибытии в Москву "гуляние" оборотов, при следующем ТО замена свечей, чистка инжектора. Вообщем одна заправка может решить все и это не зависит от типа бензина, только от его качества. Буду лить дальше 92-й на своей(их) заправке(ах), надеюсь проблем быть не должно - надеюсь.

PS А экономия 92-й - 95-й налицо :) Цены на бензин растут как грибы.

196
Опубликовано
Опубликовано

А лукойл на своих заправках и так вроде всегда только "свой" бензин льет. По франшизе они не работают, вроде...

По сабжу. Попробовал 95-й обычный от того же Лукойла. Блин, как отделаться от самовнушеия, что ехать до трех тысяч оборотов стало бодрее? :dntknw::lol2:

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Когда то пристально вглядывался в "немца" на рязанском "95экто" расход был больше по бортовику.

33
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Лимитед WK II 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А лукойл на своих заправках и так вроде всегда только "свой" бензин льет. По франшизе они не работают, вроде...

Блажен кто верует...работают по франшизе, еще как работают и бензин левый заливают на провинциальном Луке. Это наша Родина.

По теме: кормлю 3,6 лукойловским 92. Ест хорошо, не болеет :alko2:

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Как разницу определять будем, хотябы теоретически - каков алгоритм, вот если бы вам кто-то неизвестный стал заливать в бак бензин, не предупреждая о том какой был вначале а еакой потом, причем на протяжении как минимум годика, было бы интересно вначале почитать ваши отзывы а потом узнать от неизвесного какой был гсм,затем вскрыть движок и определить его состояние экспертами, все остальное чисто субьективное мнение, лично я пробовал 92-95 и поотдельности и вперемешку, никакой разницы по расходу и приемистости, хороший 92 предпочитаю из-за меньшего количества примесей, как минимум получаю меньше нагара на свечках и в катализаторах, но у меня 5,7 и потери в мощности авто при смене гсм нет, хотя был и 2,7-все аналогично, основываясь на личном опыте эксплуатации 3-х американцев с 2008г., могу сказать - никто из теоретиков в обратном не убедит, тема на мой взгляд названа некорректно, я бы поправил - "расплата за некачественный бензин".

вы не сравнивайте то 5,7 мотор относительно низкооборотистый, малофорсированый с 3,6 двигателем, который технологически намного продвинутее. хотя по идее у 5,7 степерь сжатия даже больше, соответственно по той же идее в него надо лить бензин с бОльшим октановым числом. эх, было бы в реальности все так просто)

196
Опубликовано
Опубликовано

Блажен кто верует...работают по франшизе, еще как работают и бензин левый заливают на провинциальном Луке. Это наша Родина.

По теме: кормлю 3,6 лукойловским 92. Ест хорошо, не болеет :alko2:

Ну, в отличие от Роснефти, у них всегда на чеках лукойлцентрпродукт или как-то так написано. То есть юридически отвечает Лукойл, если чего, а не ООО там какое-нить или ИП. Другое дело, что бензин, видимо, может быть откуда угодно. А до отвечать еще дело довести нужно.

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Не всегда.Есть колонки сидящие на франшизе.Постепенно сходят на нет.

+100

Так же у Роснефти, они выкупают колонки которые работали с ними по франшизе или расторгают договора, в Московском регионе кажется уже не осталось Роснефть-франшиза.

• 2 недели спустя...
196
Опубликовано
Опубликовано

Прально, совесть нах. Есть ведь надо...

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кому есть надо??? что правильно??? правильно, то что человек подставляет себя, ведь могут и перепроверить. или правильно то, что вы экономя коппейки заправляетесь у барыг ослиной мочёй и потом вскрываете мозг со своим ремонтом делая вид невинной овечки??? так что тут правильно?? жалость, это самое ужасное чувство, которое можно испытывать к другому.

Изменено пользователем rosetka
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Вот и я говорю, нада лукойл заливать 92, а не мачу фсякую 95-ю.

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

кому есть надо??? что правильно??? правильно, то что человек подставляет себя, ведь могут и перепроверить. или правильно то, что вы экономя коппейки заправляетесь у барыг ослиной мочёй и потом вскрываете мозг со своим ремонтом делая вид невинной овечки??? так что тут правильно?? жалость, это самое ужасное чувство, которое можно испытывать к другому.

Вы не горячитесь, почитайте мои посты, ранее опубликованные в теме) это я к вопросу об ослиной моче.

А вообще, изначально не так понял 147-й пост. Каюсь. Так что насчет подставляет и все остальное - Вы правы.

Изменено пользователем Greenlander
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот и я говорю, нада лукойл заливать 92, а не мачу фсякую 95-ю.

А Вы Виталий внимательно читали 147 пост - цифирки про октановое число - что было и что написали в акте из жалости к клиенту.... :)

А так конечно можете дальше продолжать заливать все чего Вам угодно... хоть 76 бензин

и менять свечи раз в 140 тыс.

Изменено пользователем Евгений
25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

А Вы Виталий внимательно читали 147 пост - цифирки про октановое число - что было и что написали в акте из жалости к клиенту.... :)

А так конечно можете дальше продолжать заливать все чего Вам угодно... хоть 76 бензин

и менять свечи раз в 140 тыс.

Так не понятно, клиент какой бензин заливал на колонке 92 или 95. :angel:

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

менять свечи раз в 140 тыс.

к этому надо стремиться, чем меньше примесей тем люче свечи

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Так не понятно, клиент какой бензин заливал на колонке 92 или 95. :angel:

Эт Сашин тонкий "еврейский" юмор такой :huh: для поднятия форума. В баке 95, а автошка по паспорту на 98 ходит (да и поршень облегчённый почему то) эт видать на SRT клоун в СТО заехал. :) А про масло "аще улыбает" полы в Лайте кто нить видел? а сапоги на работнике какие "фильдепуповые"? небось и на Цветке в таких ходют, счас время Унипекс, чтоб я сдох.

5 665
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

не, на Цветке в кирзочах на портянку ходют.

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Чапай и тот в кино в носках был, а портянки мотать умееют на Цветке? :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Это с ВАГовского форума.Про СРТ там не слышали. :rolleyes:Тема ваще посвещена проблемам ДВС ,масла и "красной чуме".

Выложенное для показа подхода ОД к проблеме с мотором.Кто имеет уверенность в том,что в данный момент плещется в баке?Чеки в подлокотник на каждой заправке складываем?95 плохой,а вместо 92 "прямогонки" хлебнуть сложно?3,6 капризный,видимо, получился.Да и 5,7 из мексики уже не тот Хеми,что был ранее.Мало сообщений про "колбасит","зажёг чек"," не едит" и прочая?

Гарантийный ремонт ДВС - "ловленный мизер" для ОД с тем беспределом,творящимся сейчас (и в прошлом) на рынке топлива.Особенно по бензину.Хотя все ужастики про солярку. :to_keep_order:

Аналогичная проба по маслу.Хотите судится с владельцами бензоколонок или продавцами канистр с маслом?Нет проблем - минимальный по октану керосин в бак и канистры с маслом с собой на ТО.Вот только воплей потом не нужно.Хорошо если "диагност" или инженер по гарантии посмотрит на детские кресла в салоне.

П.С.Кста,лучшее не есть самое хорошее. :( "Первая фотка Лук95экто, вторая Гпн95" дописал IspaneЦ, т.к не видно сразу это.

post-7158-0-33777700-1361823117_thumb.jpg post-7158-0-06909900-1361823145_thumb.jpg

Сапоги Ваговские, теперь ясно. Давно сказал, я за постоянство во всём так легче живётся :) . К чёрту экто, шмекто и пр. новомодную хрень. Смотрим внимательнее на расход и свечи после топлива, делаем выводы и голосуем рублём за колонку. Чем больше измеряет автошка сама тем легче "карать" клоунаду современную. Чем Ваг АКИ мереет? 3,6 капризный :blink: Чёт ни разу на 95 чек не ловил за свой сорокет пробега.

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Штатный прибог ВАГовских диагностов.

post-7158-0-42411800-1361855443_thumb.jpg

На Газпромовский 95 обрати внимание.Ракетное топливо :rolleyes:

Это то и странно учитывая практику, порой складываеться ощущение что поджигание чека их миссия.

Изменено пользователем Артемий
1 386
Опубликовано
Опубликовано

Да не-е, я про автошку. Чем она измерила АКИ выведя его на бортовик. Я вот думаю, если юбка поршня ещё и центрирует движение в цилиндре оного, а эллипсность возникает всегда вверху, но юбки то нет! :blink: какой тогда ресурс у современных немцев за 4млн. рур? Клянусь дьяволом JEEP-ас одна из лучших моих покупок в этой жизни :)

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Отправлено Сегодня, 14:10

alex6645 (26 February 2013 - 09:17) писал:

Да не-е, я про автошку. Чем она измерила АКИ выведя его на бортовик. Я вот думаю, если юбка поршня ещё и центрирует движение в цилиндре оного, а эллипсность возникает всегда вверху, но юбки то нет! какой тогда ресурс у современных немцев за 4млн. рур? Клянусь дьяволом JEEP-ас одна из лучших моих покупок в этой жизни

Умножая Познания умножаешь Скорбь.

Люди, Вы это чем ?

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Ты выкладываешь, мы смотрим, высказываем мнение, откуда мне знать где ты берёшь инфу и что это на самом деле? Я говорю об увиденном, возникают какие то мысли. Мы общаемся, удовлетворяем некоторую потребность, всё просто. Кто то зарабатывает на этом, таков мир. Ну и "храни его бог" мне то что.

• 1 месяц спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано
Опубликовано

Дорогие друзья! 35000 катаюсь только на 92. В основном РОСНЕФТЬ. этой зимой завелся минуту работал потом обороты поплыли и заглох. Повторный пуск без проблем. Гришу на резкий перепад температуры за бортом))) при прохождении ТО рассказал им про этот случай... Сказали что бывает и обновили какую то программу. В результате расход снизился где то на литр с динамикой без изменений. На предыдущей Сузуки Гранд Витаре 98000км только на 92 и никаких проблем... Периодически лью очиститель топливной системы... А вообще, мне корешки с разных нефтяных заводов по секретк говорили что нет у нас в стране 95. есть только 92 с присадками...

96
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0 CRD WK2 2012
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

... А вообще, мне корешки с разных нефтяных заводов по секретк говорили что нет у нас в стране 95. есть только 92 с присадками...

... А так же нет 92-го, а есть 80-й с присадками и нет 80-го, а есть 76-й с присадками итд...

Бензины прямой перегонки, только 43-58

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BA%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D1%87%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE

Изменено пользователем SergeyNS
124
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

В основном РОСНЕФТЬ. этой зимой завелся минуту работал потом обороты поплыли и заглох. Повторный пуск без проблем. Гришу на резкий перепад температуры за бортом)))

У меня с Роснефтью было то же самое. Плюнул на них, ушел на Лукойл. С ним ничего такого не видел никогда. Такой бензин.

18
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 40 тык 92 бенз, последний год только Лукойл,иногда Шел, проблем не было никаких. Как-то начитался тут всякого, залил 95 Лукойл, после чего по вонючему запаху выхлопа сделал вывод о допущенной ошибке,выкатал 95-ый, вернулся на 92-й. Вот недавно залил 92 Газпром (поставкщик Назия), по ощущениям стартует лучше Шеловского и Лукойловского. Как-то так.

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Я на 92-м почти все время катаюсь. Практически все время заправлялся на РОСНЕФТИ. Однажды заправился на ШЕЛЛ и показалось чуть по-резвее стал ехать. Потом забылось, на днях опять на ШЕЛЛ заправился - точно резвее. Или может весна пришла?

314
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

А вообще, мне корешки с разных нефтяных заводов по секретк говорили что нет у нас в стране 95. есть только 92 с присадками...

а корешки забыли сказать, что главное отличие 95 бензина от 92 - это октановое число? и то, что оно достигнуто применением присадок это нормально.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 0 анонимных, 2 625 гостей (Посмотреть всех)

• nhq3yze
    • alex_KJ
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 43115
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL 2022 года приехал с мёртвым рулём

Руль на Jeep Grand Cherokee (WL) 2022 года не проворачивался вообще, усилитель молчал. Ездить на машине в таком состоянии нельзя, поэтому её привезли в ТРС-Моторс на диагностику.

Начали с очевидного: прозвонили цепи до рулевой рейки. Питание приходит, сигнал есть, контакт в норме. Раз проводка чистая, причина в самом блоке.

Электроника рейки перестала выходить на связь по шине

На WL рейка идёт с электроусилителем и собственной электроникой. Именно эта электроника и отвалилась: блок не отзывается по шине, хотя внешне узел цел. Управлять таким рулём невозможно.

Отремонтировать рейку не вышло. У реек от Challenger и Charger схематика известна, за них берутся, а вот новый Grand Cherokee идёт по закрытой схематике: внутренняя логика управления публично не описана, поэтому ремонт никто не гарантирует. Восстанавливать блок с неизвестной начинкой значит потратить время и всё равно прийти к замене узла в сборе.

Замена рейки и нюанс с прошивкой

В России подходящую рейку не нашли: либо нет в наличии, либо цена без смысла. Привезли новую, нового образца, из-за рубежа, установили и прописали. Привязка к блокам прошла успешно. Для прописки на WL нужен дилерский сканер MDP: обычное крайслеровское оборудование с этими машинами уже не работает, у них другая диагностическая шина.

Дальше всплыл нюанс. Машина видит, что в рейке нет последней версии ПО, но новая версия в неё не зашивается. У Chrysler по этой ошибке заведён STAR Case: дилер оформляет обращение в представительство, а там решают, кто и как будет дошивать. По факту этим путём через дилера займётся уже сам владелец.

Что закрыто и на что смотреть дальше

Главное сделано: рейка стоит, руль крутится, машина управляется, ездить можно уже сейчас. Полностью вопрос закроется после дошивки последней версии ПО через представительство Chrysler, других официальных путей по этой ошибке пока нет.

Постукивание в рейке на неровностях — первый признак износа: со временем механизм начинает люфтить. Ресурс продлевает привычка не выкручивать руль до упора, крайние положения нагружают его сильнее всего. Если руль внезапно потяжелел или усилитель отваливается на ходу, тянуть нельзя, это уже отказ рейки. А вот когда руль тяжелеет только на холодную и с прогревом приходит в норму, причину стоит искать в другом узле. Отдельно на WL держите в уме электронику: машины из-за рубежа приезжают с накопившимися программными ошибками, поэтому на плановом ТО есть смысл прогонять блоки на обновления через дилерский сканер.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...