Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Планы были взять дизельного ВК.... но вчера задумался о "+" и "-" моторов. И начал сравнивать.

3.0 CRD:

Расход ~ 12/100 (12л. * 32р. = 384р/100км)

Тяга = 510 н/м

Лошади примерно одинаковы и на бензине и на дизеле (и налог соответственно то же).

А вот далее идут минусы:

вибрации + запах (не критично, но есть немного)

качество соляры - есть шанс зимой не завести

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина = куча гаджетов дающих отличную тягу и не большой расход, но требующие со временем к себе внимания.

4,7:

расход ~ 20-22 (говорят, хотя как он может есть больше моего - не понимаю, но пусть даже так) 22л. * 28,5р = 627р/100км

Тяга = 414 н/м

В данном случае это минусы, к плюсам относится то, что это V8 которому практически по фигу на топливо (лишь бы горело) и не запуск зимой не заставляет о себе думать.

Теперь к цифрам.

627-384 = почти 250 р. на каждую сотню км. !!! охренеть! лишняя 100$ на каждые 1200 км!

НО!!! разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р.!!! То есть только через 60 т.км. пробега разница на топливе компенсирует стоимость а/м! Для меня это 2-2,5 года. И это только топливо.

Вот теперь думаю 28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif, есть ли смысл переплачивать за дизель...

Не надо дизеля, Ден... Ты вот не задумывался, почему коммерческий транспорт почти весь - дизель, а личный - бенз?.. Потому, как преимущества дизеля проявляются на очень больших пробегах, когда цена меньшего расхода, выиграет у цены большего обслуживания. :rolleyes:

Изменено пользователем Stratovarius
983
Опубликовано

преимущества дизеля проявляются на очень больших пробегах

Вот именно их и не ожидается. В случае ВК2 там ещё и налоги дают о себе знать, а здесь только топливо (будем считать, что жип не ломается).
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Планы были взять дизельного ВК.... но вчера задумался о "+" и "-" моторов. И начал сравнивать.

3.0 CRD:

Расход ~ 12/100 (12л. * 32р. = 384р/100км)

Тяга = 510 н/м

Лошади примерно одинаковы и на бензине и на дизеле (и налог соответственно то же).

А вот далее идут минусы:

вибрации + запах (не критично, но есть немного)

качество соляры - есть шанс зимой не завести

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина = куча гаджетов дающих отличную тягу и не большой расход, но требующие со временем к себе внимания.

4,7:

расход ~ 20-22 (говорят, хотя как он может есть больше моего - не понимаю, но пусть даже так) 22л. * 28,5р = 627р/100км

Тяга = 414 н/м

В данном случае это минусы, к плюсам относится то, что это V8 которому практически по фигу на топливо (лишь бы горело) и не запуск зимой не заставляет о себе думать.

Теперь к цифрам.

627-384 = почти 250 р. на каждую сотню км. !!! охренеть! лишняя 100$ на каждые 1200 км!

НО!!! разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р.!!! То есть только через 60 т.км. пробега разница на топливе компенсирует стоимость а/м! Для меня это 2-2,5 года. И это только топливо.

Вот теперь думаю 28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif, есть ли смысл переплачивать за дизель...

Ден, посчитай например на 40-50 тыщ пробега расходы и тебе все станет ясно!

PS расход 15л, меньше на нем не бывает, если ехать более 40 км/ч.

При колесах 32" расход 17-17,5л, на 4,7 больше 22л не наблюдается.

17л х 32 руб (ДТ) = 544 руб

22л х 28.5 руб (92) = 627 руб.

Разница на топливе на сотню 83руб. На тыщу 830руб.

Посчитай стоимость 9.5л хорошего масла + топливный + замена

Сравни со стоимостью почти любого масла в объеме 6л для бензина и 300р за фильтр.

Ну предположим цикл прохождения ТО одинаков - тыщ 8 км.

И ты увидишь, что разницы нет, а то и бенз дешевле ))))

Следующим номером тобой упомянутые турбина, свирл, свечи накаливания, модуль ими управляющий и вобщем-то - НУ ЕГО НА... этот CRD :lol2:

Изменено пользователем Toriq
421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

Бенз конешь лучше но с 4.7 он не едет вот бы 5.7 но налоги...

20
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD & Ford Focus 2.0
Опубликовано

включая стоимость приобретения, не надо забывать стоимость продажи

потому не брал бы в рассчет

вибраций дизеля не заметил

по всеядности и надежности - да, бензинка рулит

29
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2007
Опубликовано

на авто.ру сейчас 1 авто с 4.7 в продаже и тот только 2008 года за 1.2 ляма...удачи в поисках :0

421
Опубликовано

На CRD можно тоже ездить заливаешь тюн от GDE и едет как Хэми и проблемы свирла,егр решаются раз и навсегда...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...по расходу дизель однозначно экономичней раза в два у меня появился служебный рэнг-руби с пентостаром так у него расход 30-35 при тех же условиях у меня 16-17...

983
Опубликовано

Бенз конешь лучше но с 4.7 он не едет

Всё относительно, я не Шумахер.

вот бы 5.7 но налоги...

Если жабу задушить, то ренж супертяж а не 5,7 (не в обиду жипу).

вибраций дизеля не заметил

она не напрягает, но присутствует.

включая стоимость приобретения, не надо забывать стоимость продажи

не поспоришь, но покупать сейчас, а продавать хз когда...

на авто.ру сейчас 1 авто с 4.7 в продаже и тот только 2008 года за 1.2 ляма...удачи в поисках :0

даю уроки по пользованию фильтром в автору ;) там их полно (да и ищу я не там себе а/м)

...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...

проверенного надо любого

но с 4.7 он не едет

с 3,7 точно не едет, но его и не рассматриваю.
155
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано

Связка бензин+гбо уже дешевле дизеля. Ценник газа 13-16 рублей, в зависимости от жадности, а солярочка то ужо 32, лично я в афиге.

Скажем дружно - мерсовский 3.0 црд - нафиг нужно :wizard:

983
Опубликовано

Связка бензин+гбо

ГБО не пробовал, поэтому пока нет доверия....
155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

ГБО не пробовал, поэтому пока нет доверия....

ездиет. и хорошо. пробовал 4.7 на гбо лично. летить :) "жизнь хороша! главное правильно подобрать антидепрессанты"

421
Опубликовано

Планы были взять ВК

совет брать рейстайла совершенно другой автомобиль салон намного интересный и добротный - качество материалов на голову выше... я лично до рейстайла не взял бы...убогий салон сори владельцам..

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

вибрации

отсутствуют

запах

отсутствует (если только не облиться на АЗС, но тогда и бензин воняет)

качество соляры

шансы попасть на левый бензин равны

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина

всё сразу маловероятно (если только авто совсем в запущенном состоянии). На другую чашу весов положите свечи, катушки (провода есть на вк - не знаю)

разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р

при последующей продаже эта разница останется, так что не надо пересчитывать расходы на топливо - они идут в "чистый" плюс.

Тяга = 510 н/м

вот этот пункт я бы писал большими буквами и с множеством восклицательных знаков

При колесах 32" расход 17-17,5л, на 4,7 больше 22л не наблюдается.

на 32-х 22л ? Не верю.
188
Опубликовано

На CRD можно тоже ездить заливаешь тюн от GDE и едет как Хэми и проблемы свирла,егр решаются раз и навсегда...но дизеля надо искать проверененого иначе проблемы...по расходу дизель однозначно экономичней раза в два у меня появился служебный рэнг-руби с пентостаром так у него расход 30-35 при тех же условиях у меня 16-17...

Вот CRD 16-17л на 100 км/ч - это реальность на 32".

4.7 21-22л, могу поверить что будет 23, если постоять на месте, при езде до 140км/ч? вряд ли когда-то вырастет.

Так что мои расчеты видятся близко к точным.

Сейчас прикинул стоимость ТО на каждые 8 тыщ и получил вместе с топливом, расходниками разницу в 4800 руб.

Примерно 8000 км проходяться за 3.7 месяца, исходя из этого экономия на дизеле 1300руб в месяц...

И нахрена куча геммора с топливом за 1300 руб в месяЦ?????????????????????????

Связка бензин+гбо уже дешевле дизеля. Ценник газа 13-16 рублей, в зависимости от жадности, а солярочка то ужо 32, лично я в афиге.

Скажем дружно - мерсовский 3.0 црд - нафиг нужно :wizard:

ГБО пробовал, но если оно сразу есть, если его нет, размазать мнимую экономию, за стоимость установки в 60 тыщ руб. вообще не ясно как и на какой период, если не ездить 10 000 км в мес. ))))

совет брать рейстайла совершенно другой автомобиль салон намного интересный и добротный - качество материалов на голову выше... я лично до рейстайла не взял бы...убогий салон сори владельцам..

Вот с этим соглашусь - вообще все разное )))))))))))

421
Опубликовано

Так что мои расчеты видятся близко к точным.

если ездить в городе то да... если бездор и тяжелые условия то у бенза расход возрастает кратно...

я написал расход 16-17 это стоячие пробки, если ездить то 13 стабильно даже на 32катках...

983
Опубликовано

ГБО пробовал, но если оно сразу есть, если его нет, размазать мнимую экономию, за стоимость установки в 60 тыщ руб. вообще не ясно как и на какой период, если не ездить 10 000 км в мес. ))))

Согласен.

Пробег сейчас 25-30 в год получается, до этого был 15-20.

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Бензиновый дорестайловый 4.7 - потом янки решили модернизировать мотор и слегка облажались.

188
Опубликовано

на 32-х 22л ? Не верю.

личные наблюдения, пусть и на WJ, но на нем 20-21, прибавил до 22-23 на WK для погрешности, все WK воды мне ни разу циферей больше не называли - Профессор может рассказать его опыт на 32" и 4.7 !!!!

983
Опубликовано

согласен на все 100!!! но сейчас не готов лишнее в интерьер инвестировать.
188
Опубликовано

если ездить в городе то да... если бездор и тяжелые условия то у бенза расход возрастает кратно...

я написал расход 16-17 это стоячие пробки, если ездить то 13 стабильно даже на 32катках...

Личные наблюдения за 2.5 года эксплуатации WH 3.0 CRD

Ну не было у меня расхода даже при поездке в Сочи и обратно ниже 13л. Город средне едущей, не стоящий - 16-17л. пробки до 19л.

Изменено пользователем Toriq
421
Опубликовано

NEW сказал:

Тяга = 510 н/м

вот этот пункт я бы писал большими буквами и с множеством восклицательных знаков

залил хороший тюн и это уже 610Нм :crazy:

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

мнимая экономия это гбо и 10000 в год. У меня примерно 400 км в неделю. Выезжаю ровно баллон, как то приятно 80 литров вкатить за 1000 р, чем 72 за 2000 :),а пробег один и тот же.

983
Опубликовано

Бензиновый дорестайловый 4.7 - потом янки решили модернизировать мотор и слегка облажались.

Да-да, на рестайле стало 303 л.с. - а это автоматом переводит на выбор 5,7. А если до 250 - то только 3.0.
188
Опубликовано

мнимая экономия это гбо и 10000 в год. У меня примерно 400 км в неделю. Выезжаю ровно баллон, как то приятно 80 литров вкатить за 1000 р, чем 72 за 2000 :),а пробег один и тот же.

странно, на газе расход процентов на 15-20 побольше...

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

залил хороший тюн и это уже 610Нм :crazy:

а 4.7 типа совсем не тюнится? :secret: И смысл эти 600нм? вранглеры на 2.5 ползают в какашках неплохо. Не показатель крутости авто.

• Партнёр клуба
7 297
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Бывают некоторые рестайлы с новым мотором и старыми кобылами в ПТС - ИМХО - лучше на это не разводиться.

155
2" лифта и без блоков
Опубликовано

странно, на газе расход процентов на 15-20 побольше...

как настроишь, так и поедешь. я статистику вёл по заправкам, так что о чём гутарю - знаю. Щас по москве мотаюсь, 100%-й город, расход 25 :crazy: и газ в москве дороже, 15.41. Хочу обратно в ооообласть и газ по 13.7 и средний расход в 18 литров :lol2:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.