Перейти к содержанию

Задумался: 3.0 CRD или 4.7

NEW

Рекомендуемые сообщения

188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

вот в этом то и вся загвоздка., но если после дерьмовой соляры полетят форсунки(ттт-3раза), то мало не покажется.

И вопрос этот уже- не какой двигатель лучше (это дело личное), а какое топливо надежнее. И чем дальше в глубинку, тем оно хуже.Но плохой бензин все равно лучше, чем плохая солярка.

Да, на последней встрече Макс делился заменой форсов, всех... по 18 рублей что ли за штуку, в общем почти 120 тыщ с работой и мелочевкой...

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Вот тебе и экономия на топливе.....

А если к этому еще прибавить изначально более высокую цену дизельного джипа, в сравнении с аналогичным по году и комплектации бензинки, а это в среднем 250т.р., то вывод напрашивается сам собой, хотя вариант egrman я бы попробовал :rolleyes:

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Если командер, то только дизель. А вот гранд.... всё больше и больше к 4.7 склоняюсь.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

хотя вариант egrman я бы попробовал :rolleyes:

Что за вариант?

78
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4.7L H.O. 2004 Overland Black Pearl Series Lift - 3
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

Что за вариант?

3.0 CRD рестайл и с тюнинговой прошивкой как у Вас :rolleyes:

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

заменой форсов, всех... по 18 рублей что ли за штуку

Это что надо в бак лить чтоб все форсы навернулись ? Или там пробег под миллион ?

изначально более высокую цену дизельного джипа, в сравнении с аналогичным по году и комплектации бензинки,

эта разница остается и при последующей перепродаже.
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

эта разница остается и при последующей перепродаже

Это я в курсе, было три дизельных ZG :rolleyes: Теперь бензиновый WG :rolleyes: А мечта вырисовывается WH 5.7 Overland рестайл, но как оказывается крайне прикрайне редкий экземпляр, выпускался только в 07 году...

421
Опубликовано

3.0 CRD рестайл и с тюнинговой прошивкой как у Вас :rolleyes:

А нуда это очень удачный и интересный вариант :crazy::D

32
Автомобиль: CL500 (215)
Prius II
Sprinter 906
Опубликовано

Это что надо в бак лить чтоб все форсы навернулись ?

вода вместо соляры убивает насос и форсы на раз два

188
Опубликовано

Егор, твой лифт интереснее! )))

По крайней мере для меня.

Думаю и Дену (New) будут польза )))

Бюджетно и не к чему не обязывает, кстати, можно наверное и 33" лапти воткнуть!?

32" у меня с обычными 2" проставками почти ни где не задевали!

178
Автомобиль: WJ 4
7 99г
был WH 3
0 2006 limited
был WG 2.7 2002 limited
Опубликовано

вода вместо соляры убивает насос и форсы на раз два

В топливном фильтре есть датчик воды и сигнальный фонарь на приборке. А то можно и без масла покататься, а потом говорить двигло-г..но.

421
Опубликовано

По крайней мере для меня.

Думаю и Дену (New) будут польза )))

Бюджетно и не к чему не обязывает, кстати, можно наверное и 33" лапти воткнуть!?

33...32...надо под 35е что то колхозить :crazy:

421
Опубликовано

кстати, можно наверное и 33" лапти воткнуть!?

По теме 33х войдут легко! Так как ездил с цепями и на 32... т.е. 33 влезут без проблем, но цепи уже не наденешь...

421
Опубликовано

Имхо перебор на WK, это уже на JK согласен )))

По теме 35 на WH-:) вот как вариант по типу этого WJ отлично смотриться и безппоблемно ездит как ниудь и себе вкорячу 35 но без адского колхоза с подвеской а просто порежу арки :crazy:

7fd5348s-960.jpg

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

В топливном фильтре есть датчик воды и сигнальный фонарь на приборке. А то можно и без масла покататься, а потом говорить двигло-г..но.

да так можно на любом двигателе. только вот когда вопрос встанет о ремонте - окажется, что это суждение было недалеко от истины.

если есть возможность купить контрактный двигатель - пожалуйста)

как говорится, дизель не экономит вам деньги, а дает их в долг. иногда под огромные проценты

983
Опубликовано

дизель не экономит вам деньги, а дает их в долг. иногда под огромные проценты

сильно!
78
5". Tires - 32" KM2
Опубликовано

как говорится, дизель не экономит вам деньги, а дает их в долг. иногда под огромные проценты

Вот, вот, именно так у меня и случилось :)

188
Опубликовано

По теме 35 на WH-:) вот как вариант по типу этого WJ отлично смотриться и безппоблемно ездит как ниудь и себе вкорячу 35 но без адского колхоза с подвеской а просто порежу арки :crazy:

7fd5348s-960.jpg

Котлета хороша, но ее уже надо загонять в хорошую грязь и регулярно иначе нафига ее вообще строить!? )))

PS ну и просто арками ясное дело не обойдешься, пары как минимум поменять придется!

Но от темы мы явно ушли ))

Изменено пользователем Toriq
24
Автомобиль: Grand Cherokee WK 4
7L
Опубликовано

Планы были взять дизельного ВК.... но вчера задумался о "+" и "-" моторов. И начал сравнивать.

3.0 CRD:

Расход ~ 12/100 (12л. * 32р. = 384р/100км)

Тяга = 510 н/м

Лошади примерно одинаковы и на бензине и на дизеле (и налог соответственно то же).

А вот далее идут минусы:

вибрации + запах (не критично, но есть немного)

качество соляры - есть шанс зимой не завести

блок управления свечами + свечи + свирл (или как он там) + коллектора + турбина = куча гаджетов дающих отличную тягу и не большой расход, но требующие со временем к себе внимания.

4,7:

расход ~ 20-22 (говорят, хотя как он может есть больше моего - не понимаю, но пусть даже так) 22л. * 28,5р = 627р/100км

Тяга = 414 н/м

В данном случае это минусы, к плюсам относится то, что это V8 которому практически по фигу на топливо (лишь бы горело) и не запуск зимой не заставляет о себе думать.

Теперь к цифрам.

627-384 = почти 250 р. на каждую сотню км. !!! охренеть! лишняя 100$ на каждые 1200 км!

НО!!! разница в стоимости машин одного года и с примерно одинаковым пробегом (оба евро лимы) около 150т.р.!!! То есть только через 60 т.км. пробега разница на топливе компенсирует стоимость а/м! Для меня это 2-2,5 года. И это только топливо.

Вот теперь думаю 28a1dae1e863e716e2c9ec93e9b4e488.gif, есть ли смысл переплачивать за дизель...

[/quot

летом катал 4,7 на юг (в горы лвзили, осорбо не экономил и серпантин б...ть)))) примерно 4,5 тыка км и расход 13,5 средний (с пробками и без)))) минимум получался 10,5 л/100км за 130 км (80/20 трасса/город)

• 2 недели спустя...
983
Опубликовано

Думал, взвешивал.... сейчас буду V8 брать, годик откатаю и если всё устроит то буду подискивать рестайловый 3.0.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: FLTRXS
Опубликовано

Братцы подскажите, загорелся wkшкой, но сломал всю голову, с каким мотором оптимально взять! Дизелей не было, как то настораживает бу дизель! Как вообще движка 3,7? Короче нужен совет!

45
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WK 4.7
Опубликовано

дизеля запас хода большой на одной заправке, но если сломается то увы

3.7 мощносьти для 2.5 тонн маловато и нет блокировок (если не было опыта владения мощными авто - то устроит вполне) мою супругу устраивал на 100%

4.7 золотая серидина (если до 2008г.в., то 235 л.с., т.е. налог вменяемый)

5.7 двс супер, но если не смущает налог на ТС

СРТ это ураган, но только для афальта

:rolleyes:

дизеля запас хода большой на одной заправке, но если сломается то увы

3.7 мощносьти для 2.5 тонн маловато и нет блокировок (если не было опыта владения мощными авто - то устроит вполне) мою супругу устраивал на 100%

4.7 золотая серидина (если до 2008г.в., то 235 л.с., т.е. налог вменяемый)

5.7 двс супер, но если не смущает налог на ТС

СРТ это ураган, но только для афальта

Во, Колян!... :hands: В печать!.. :good:

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

дизеля запас хода большой на одной заправке

И тянет+разгоняется дизель ощутимо лучше чем 4.7, как на трассе, так и на бездорожье, при полной загрузке не сбавляет тяги и тп... А если еще сделать чип и отключить ЕГР, то и к 5.7 приблизится по динамике.

если сломается то увы

Если 4.7 сломается, ничего страшного? :D

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

ЗЫ Объединил похожие темы

138
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

Бери 3.0 если всё оставлять родное то расход по трассе около 8 литров на 100км (700-750 км проехать обеспечено и это зимой). Зимой в нашем климате заводится с пол тычка (-26). Заправляться только на проверенных АЗС (я на лукойле). Мне нравится 3.0))) А так каждому своё))) Ломается не ломается, вкладывать не вкаладывать так и на Оку не долго пересесть)))

Изменено пользователем Andrey81

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 656
    • Максимум онлайн
      1 398

Velund
    Новый пользователь
    Velund
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.